Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
АлександраL писал(а):
Lata
на английском еще не думаете? :smile: или уже проще на нем выразить, чем сообразить как это по-русски. И ребенок как , говорит по английски?

Ребенок за 2 года в школе, конечно, научился разговаривать нормально, сейчас у него нет проблем в общении с учителями и англоговорящими детьми. Дружит с детьми независимо от языка, ну то есть не только в русскими, как по приезду. Ну, и произношение у него само собой самое сев-американское.
А что касается меня, то тут двояко: с одной стороны - это вот то, от чего я устала, на работе у меня столько английского :zvez_ochki: , да еще 70% по телефону :te_le_fon:, разбираем жалобы если что (причем, понаблюдайте за смайликом, именно так все и происходит :hi_hi_hi:). "Пациенты" по телефону орут, а ты с невозмутимой миной с ними ведешь беседу. Почему пациенты -потому что некоторым требуется скорее всего психиатрическая помощь, чем замена поврежденного товара или поиск потерянных денег. Ну, иногда, говорю что то типа "а не перестанет ли, уважаемый джин, на меня орать (yell), так как я вроде здесь для того, чтобы решить вашу проблему(так как когда товар уже доставлен, это уже не наша, а ваша проблема :hi_hi_hi:) , а иначе я никак не смогу продолжить беседу и положу трубку". Все таки это Канада, и никому, даже клиенту, не позволительно орать на др чела. Ну, это уже детали моей рабочей жизни (есть в ней и приятные моменты :smu:sche_nie: , об этом как нить потом ). Возвращаюсь к теме языка. Уже начинаю тихо ненавидеть канадцев за то, что они не говорят по русски или за то, что это они, а не я, носители языка. Иногда за ланчем канадки как начнут языками чесать, чувствую себя гастарбайтером. Хотя что касается рабочей темы - здесь я насобачилась, что надо.
А с другой стороны иногда ловлю себя на том, что сама с собой говорю на англ. Как то само собой вылетает. Бывает, действительно, что то проще сказать на англ, но со временем этим, думаю, все иммигранты "страдают". Но дома переключаюсь только на русский, бывает, что то скажу по англ, ну так, для просвещения мужа или прикола ради, так сын категорично запрещает :de_vil: : мол, во первых, это некрасиво с моей стороны, так как папе неприятно, что он плохо понимает :-) , на самом деле папа то понимает, просто сын вот за него переживает . А во вторых, просто так, говори по русски и точка .
Ну, вот, надеюсь, я не слишком загрузила владмамочек лишней инфой о своей жизни.
Berriflip
Я живу всего на 5 мин севернее тебя, но совершенно довольна районом. Думаю, если менять, то хочется только в нашем же районе, что ооочень дорого, так что даже не знаю, как быть. Единственно, почему не хочу дом, так это то, что не будет бассейна под боком, как в кондо. У нас бассейн (только что renovation сделали) и отличная новая сауна, мне это оч нравится. А с домом - езди потом, хоть и недалеко, но все таки это не ножками 3 мин идти). Но пока мы живем здесь, в Thornhill village, и все довольны. И подружке, моей соседке, тоже нравится тут. Просто у каждого свои приоритеты. Мне нравится, что тут тихо, спокойно, деревьем море, то есть "лес", сын ходит в школу и обратно и я спокойна. Grocery 3 мин пешком и все ежедневно необходимое рядом. А в центре города - прямо не знаю, как бы это все было. А поразвлекаться - это я могу и выехать в Торонто.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Iana13 писал(а):
А кто- нибудь в Ванкувер поехал? Или вы все по восточной части разбросаны?

мы в западном Ване живем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Lata
оо вы в кастомер суппорт работаете?
не в магазине случаем?
можно вас в личку по этому поводу попытать (по поводу поисков такой работы ) ?
я просто решила в этой сфере искать вакансию для первого опыта, т к есть уже опыт в этой сфере , правда не по телефону, а виртуально общалась.
поэтому понимаю ваши эмоции рабочие )
чем больше с людьми общаешься , тем больше понимаешь, как много мммм странных )
зато плюс - это закалка психологическая и всегда в запасе анекдот , что ни день, то перл какой-нибудь клиенты выдают )

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:
по поводу языкового экзамена на гражданство - нам в нашей языковой школе сказали, что выдадут справку и вроде как не придется сдавать экзамен(мы тут учим англ в бесплатной школе для взрослых) - это в конце прошлого года была, в класс заходила директор и спрашивала, кому справка нужна. хотя через 3 года могут и поменяться условия, но имейте в виду все же.

да, травку здесь любят.
в коридоре частенько запашок улавливаю.

я до января из дома работала, а это естественно не способствует расширению круга реальных знакомств. сейчас только буду начинать поиски работы и надеюсь расширить круг все-таки.
ну а так я вижу что семейные знакомятся-дружат семьями, вообще не проблема, форумов много.
я скучаю по девичьим посиделкам и тусовкам, а все мои знакомые здесь резко стали семейные , поэтому редко видимся теперь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Честно говоря, предполагала по части травки там, но чтоб настолько((( и слышала, что подростки могут спокойно купить? Еще и в ветке про Каебек прочитала, что в клубах кокаином балуются чуть ли не в открытую. Детей увозят из России от " шприцов", а там получается в этом плане не лучше ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
АлександраL
в клубах кокаин не видела, шприцов тоже ( в россии-каждый день в подъезде). насчет травки, на улице курят только негры и ненормальные, трава вообще нелегальна. я говорила про то, что многие приличные люди покуривают дома и считают это нормальным, и говорят что это менее вредно, чем алкоголь. в открытую конечно никто об этом не говорит, но несколько раз в разговорах проскальзывало.

Lata
Наташ, я действительно рада, что вы довольны районом, а то что-то совсем по сообщениям кажется что вам перестало все нравиться. тот факт , что мне разонравился район, -сугубо личный опыт:
1) я поняла что по моей специальности работа только в даунтауне и в миссасаге и даже в гамильтоне. я сейчас добираюсь до работы в даунтауне утром дольше, чем люди, живущие в Оквиле. меня это напрягает, ждать автобус на морозе, потом пересаживаться на метро и т.п.
2) на севере слишком дорогое жилье и слишком смешанное население, как я и писала чуть добавив денежек можно было бы купить на западе гораздо интереснее дом, но 2 года назад мы ту сторону вообще не рассматривали, а за последние 2 года много раз там были в гостях и районы очень понравились

ты права, настолько у всех разные вкусы, поэтому советы приезжим надо давать осторожно. я например не плаваю и бассейны обхожу стороной, а одной из главных причин почему мы уехали из россии было конкретно желание жить в большом доме, с бэкярдом, терассой, и т.п. Точно также оочень многие предпочитают жить в квартире, чтобы не было лестниц, и чтобы были удобства типа спортзала или бассейна, и спорить о том что лучше не имеет смысла, действительно приоритеты и мечты у всех разные. я устала по лестницам бегать, дом все равно хочу большой, но в след. раз надо будет выбирать с минимальным набором лестниц :) в нашем таунхаусе их слиииишком много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, спасибо за насыщенные отзывы!!! Очень интересно вас читать! Скажите, а дома там деревянные или каменные? Мы были в Нью-йорке у друзей и были удивлены тем, что в основном свои дома- дерево, обшитое сайдингом или плиткой, имитирующей камень, это ж можно без штанов остаться, если вдруг что ( пожар я имею ввиду), а каменные, я так поняла, редкость, и стоят оченно дорого((( А родня моя в Бруклине квартиру покупает сейчас в кооперативном доме всего за 250 тыс трехбэдрумную, но с одним туалетом. А если не кооператив, то цена будет более 400 тыс. У вас такие же цены на квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Янушк@
квартиры в зависимости от района , в даунтауне 1-бердум - 350 тыс. в северной части города за эти деньги можно купить таунхаус 3 бедрум-2 туалета, или хорошую просторную квартиру 2-3 бердум. дома каменные- в старой части города, они дорогие, да, опять же зависит от района , от 500 тыс и до посинения.

процент ипотеки -около 2.5-3% годовых, ипотеку берут обычно на 30 лет. первоначальный взнос 5% минимум. дом-квартира ценой 350 тыс долл= 1250 долл в мес ипотека.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
АлександраL
таунхаус наверное около 130 кв.м. полезной площади.
по бизнесу- точно знаю, что здесь гораздо проще, мой муж работает на себя, хотя людей еще не нанимает, а по контракту работает на фирму, и они ему платят почасово раз в 2 недели. ему не надо регистрировать ИП, только надо заводить налоговый счет. то есть когда ему платят сдельную оплату, ему платят "сумма +13% налог HST" за услуги, а он этот налог обязан вернуть. также, так как у него как-бы свой бизнес(self-employed), можно многое списывать за расходы по бизнесу- он списывает бензин, покупки в строительных магазинах, обеды, страховку на машину и проч проч. он сейчас работает на крупных объектах, прокладывает электро-системы в новых школах и т.п. как только знакомые узнают что муж-электрик начинают все рассказывать истории типа "ой а я в прошлом году вызвал электрика для починки розетки и пришлось за 1 часовую работу заплатить 500 долл". или что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
А сколько сейчас у электриков оплата в час на старте и потом ? И сколько там учится по времени на электрика?
И еще где-то читала писали про курсы массажа? Сколько это по времени и там тоже требуется лицензия , чтоб на себя работать?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И что-то никто не выкладывает фото(( если можно, девочки выложите потом фотки своих районов, чтоб хоть представление иметь. А у них продаются двухэтажные квартиры? И кстати, какой сейчас в Канаде приблизительно прожиточный минимум?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
кокаин в клубах это у нас в Монреале, да. золотая русская и не только молодежь )
а шприцов не видела.

у нас цены такие: не в центре 2-комнатная (по квебекски 2 1/2) - новострой ок 200 тыр.
но вот не уверена, бетонка или деревенный, скорее всего второе.
дома где то от 250 в спальных районах начинаются. Знакомые недавно купили в не в центре но в близости от метро, 3 спальный (не самый лучший на мой вкусвариант)- ок 500 тыр. В спальном районе было бы дешевле - другие знакомые купили такой же площади за 370 подальше.
в Монреале дешевле и съемное и свое жилье , чем в Торонто и Ване.

дома есть и бетон (высокие), но здесь большинство застройки - малоэтажные, а это деревяшки.
а от пожара - сигнализации и наверное страховки...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
АлександраL
минимум я думаю около 1000 КАД + жилье, это на двоих.
в магазин за продуктами - 70 кад в среднем, это по скромному х 2 раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Berryflip
Не не, ты как то неправильно меня поняла. или я неправильно изложила свои мысли. Нам тут ок. Это сын у меня патриот. А что бы ему не быть, он в России одни только развлекухи видел. Даже в сад до посл группы до 12 ч ходил, а потом был с самой лучшей в мире няней. Вот девочки просили рассказать, что не нравиться, только про каки в голову и пришло. У меня даже мужу тут нормально, несмотря на серьезные профессиональные изменения. Хоть бурчит (о чем не помню), но назад сказал не поедем.
АлександраL
а фотки раньше выложены, неохота повторять. Выберите, например, мои сообщения, я выкладывала фотки. И Berryflip тоже выкладывала. Да и комп у меня новый, а фотки на старом, надо пересылать или на флешке носить. Я даже пишу, а у самой зудит, что 1) завтра на работу, 2) а у меня сразу 3 учебника перед глазами, а я бла-бла, и в близж 3 дня, а то и больше времени у меня учиться не будет. Предвижу вопросы по учебе. Кратко: ср медперсонал, учиться тяжко, но интересно.

А насчет травки - знаю про это, слава богу, только по словам.

Всем пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
система учебы электрика тут нестандартная. канадцы (неиммигранты) должны пройти 3 года практики-стажировки (apprenticeship) у работодателя, обычно сразу после школы идут на стажировку. после 3х лет их допускают к сдаче экзамена на лицензию. и дальше можно работать на себя. еще через 3 года- лицензия мастер-электрика.
что касается иммигрантов, особенно русскоязычных, можно добыть бумажки о своем опыте электриком в России, и опыт 3 года перезачтут. то есть сразу допустят к экзамену. есть в торонто электро-механическая школа, где подсказывают как правильно оформить документы из россии, чтобы был допуск к экзамену на лицензию, они же и к экзамену готовят. зарплата начиная от 15 долл в час- без опыта, иногда с 20 долл в час, и поднимают каждые 3 месяца по стандарту на 1 долл. если поработать 2-3 года тут в канаде- примерно зарплата 25-28 долл в час, мастер -электрик 40-50 долл в час (100,000 в год до налогов). если руки из правильного места растут- работы в этой области очень много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Янушк@ писал(а):
Скажите, а дома там деревянные или каменные? Мы были в Нью-йорке у друзей и были удивлены тем, что в основном свои дома- дерево, обшитое сайдингом или плиткой, имитирующей камень, это ж можно без штанов остаться, если вдруг что ( пожар я имею ввиду), а каменные, я так поняла, редкость, и стоят оченно дорого(((

Почитайте эти блоги. Там есть ответы на ваши вопросы. Мне было очень интересно и познавательно.

http://sazanovich.blogspot.ru/2012/02/b ... gle+Reader
http://bond045.blogspot.ru/2010/05/home ... ome-2.html
http://dvoyrin.com/blog/2013/03/02/9-1-chastnyj-sektor/

Последний раз редактировалось kutia 23 мар 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Да ваши я видела фотки :smile: мне интересно было посмотреть район, куда Berryflip переехали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
kutia
Начиталась про дома и захотелось свой дом:-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
А у мужа было уже в данной сфере образование или он там с нуля?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
julmed писал(а):
kutia
Начиталась про дома и захотелось свой дом:-))

:hi_hi_hi: Ничего... скоро все хотелки можно будет осуществить. По крайней мере, у кого же мечты осуществляются. Почему не у нас? У нас тоже все будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
весна придет сделаю фоты, если честно за 2 года фоты таунхауса и района не делали. миллион фото города Торонто зато есть:)))
есть фото камина и придомового участка 2м X 2м :)

в ЖЖ я раньше много фото выставляла, но большинство фото под замком, для тех кто у меня в "друзьях" в ЖЖ

вот эти без замка если интересно- тут разные фото Онтарио и Торонто и бытовых моментов- фото разных периодов 2010-2012

про переезд в новый дом- июнь 2011- http://tea-anya.livejournal.com/53527.html
куча всяких бытовых фото- http://tea-anya.livejournal.com/60328.html
оттава- http://tea-anya.livejournal.com/51892.html
крисмас в торонто- http://tea-anya.livejournal.com/43047.html
мое самое любимое место в онтарио- http://tea-anya.livejournal.com/39345.html
осень в торонто- http://tea-anya.livejournal.com/38924.html
еще одно любимое место в онтарио- http://tea-anya.livejournal.com/36448.html
летний фестиваль на улице http://tea-anya.livejournal.com/33509.html
лето -день канады в торонто - http://tea-anya.livejournal.com/31416.html
местный диснейленд- http://tea-anya.livejournal.com/30804.html
канадско-американские 1000 островов http://tea-anya.livejournal.com/66389.html
пляж Шамора :) http://tea-anya.livejournal.com/54422.html
восточное побережье США- не канада тоже красиво :) http://tea-anya.livejournal.com/55950.html
кэмпинг в Онтарио http://tea-anya.livejournal.com/54212.html
городской пляж(озеро онтарио-холодное, купаются обычно на других озерах)- http://tea-anya.livejournal.com/27422.html
еще летние фото в городе- http://tea-anya.livejournal.com/26589.html

фото камина- мне кажется я уже раньше эту фоту тут выкладывала

Изображение

Добавлено спустя 1 час 7 минут 42 секунды:
вот фоты дома где мы снимали квартиру 8 мес в 2010-2011. очень советую- адрес 140 Erskine ave, там несколько домов в ряд, рентовочный офис на первом этаже здания 140, снимать надо за 2 месяца ровно, очень быстро разбирают квартиры. там барбекю, бассейн, джим, сквош-корты, теннисные корты. все входит в стоимость. мы платили за малометражную 1-бедрум (она на 2х человек, либо на 2 взрослых+1 ребенок но тесновато)- около 950 долл+парковка, в месяц. 1 бедрум более просторный что-то около 1100 стоил. pet-friendly, недалеко классный парк.
адрес рентовочного офиса- http://www.homestead.ca/apartments/uppe ... -court-140
подкатом- фоты мои

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Berryflip поблагодарили: 2 АлександраLТАТЬЯНА.999

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
Супер!!!!спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Berryflip
Все конечно красиво по ссылке, на за 2-бедрумную 1500:-((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
julmed писал(а):
Berryflip
Все конечно красиво по ссылке, на за 2-бедрумную 1500:-((

Цены растут и в Канаде :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов