Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Мы вот думаем только проводку и двери менять...батарей вроде во второй очереди добавили...у нас два радиатора в зале...Есть сомнения на счет окон...но бюджет на ремонт скромный...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Все-таки понятие "некачественная проводка" мне не понятно.. ':roll:' Конкретизируйте, пожалуйста. Окна меняют, потому что не герметичны, двери -перекошены, слабый металл и пр., а в чем выражается особенность некачественной проводки и как такую можно идентифицировать, если она, конечно, не алюминиевая?
Lena Мы тоже по первости хотим по минимуму в ремонт вложить и побыстрее заехать, поэтому и думаем напрячь побольше застройщика выполнить свои прямые обязательства, нежели самим потом вкладываться.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Кто-нибудь спрашивал, будет ли подключено отопление на момент приемки. Валентина нам сказала, что не будет, хотя, насколько я помню, в начале мая еще оно есть. Как тогда проверять отопительную систему?
Хотя, если передача будет после отключения тепла в городе, то вопрос сам собой отпадает.

Сообщение Добавлено:  
Unica писал(а):
Кто-нибудь спрашивал, будет ли подключено отопление на момент приемки.

По телефону секретарю НД задавала этот вопрос, сказали в этом отопительном сезоне подключать не будут.
Муж достал на работе тепловизор, хотели проверить им окна и двери (насколько герметичны), но по причине, что не дают отопление, разницы в температуре между улицей и помещением почти не будет и тепловизор мало что покажет. :-( Получается что сейчас мы должны не глядя на отопительную систему брать квартиру, а потом может оказаться, что она не качественная, дадут тепло осенью и начнутся порывы, потопы по свежесделанному ремонту. :-(
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Миосота писал(а):
может оказаться, что она не качественная, дадут тепло осенью и начнутся порывы, потопы по свежесделанному ремонту

Я этого тоже боюсь. Как вариант, думаю указывать в акте, что не было возможности проверить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Unica, хороший вариант с отоплением!!!Страх конечно так принимать...будет очень жалко вложенных денег, если что случится, тьфу-тьфу-тьфу конечно(((
Миосота, мы той же схемы придерживаемся...будем все проверять, чтобы хоть окна не менять..хочется быстрее заехать...ипотека и аренда жилья очень напрягают семейный бюджет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Когда будете подписывать акт, конечно укажите, что не было возможности проверить систему отопления. А чтобы избежать каких-нибудь инцидентов, можно перекрыть отопление квартиры в общем коридоре на этаже, там есть ниши, в которых проходят эти коммуникации. Когда начнется отопительный сезон, включить уже под вашим контролем. Потому что если есть проблемы с радиаторами и отопление дадут, когда вас дома не будет, то с ремонтом можно будет попрощаться(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Очень рекомендую проверить еще все общедолевое имущество и зафиксировать брак и строительные недоделки, так как ВЫ станете собственником не только своей квартиры. После подписания акта Вам сразу же выставят квитанции на оплату за содержание. Вы не только будете содержать свое личное имущество, но и общедолевое. Застройщики его не предъявляют к приемке, а потом карманная УК за счет денег дольщиков доводит дом до ума в течение нескольких лет. Потом доказать, что это осуществлено за Ваши деньги невозможно, вот почему платежи в новостороях выше,чем в 40 летних развалюхах. Деньги уходят налево, да еще на устранение брака. Лучше если объединитесь, найдете специалиста, он составит акт осмотра общего имущества дома и зафиксирует его состояние в котором дом передается, а не только квартира. Не дайте себя обмануть!

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Vasilechek писал(а):
А чтобы избежать каких-нибудь инцидентов, можно перекрыть отопление квартиры в общем коридоре на этаже, там есть ниши, в которых проходят эти коммуникации. Когда начнется отопительный сезон, включить уже под вашим контролем. Потому что если есть проблемы с радиаторами и отопление дадут, когда вас дома не будет, то с ремонтом можно будет попрощаться

Я эту проблему вижу несколько шире. Допустим у себя в квартире я перекрою отопление (так понимаю, чтобы сделать это на этаж, надо получить одобрение соседей?), как быть с тем,, что надо мной еще 10+ этажей? Все не перекроешь и не проконтролируешь... Корочь, похоже инцидентов не избежать, а ремонт надо делать из влагостойких материалов :hi_hi_hi:
Девушки, НЕВА дело говорит, в капитанах я читала как Рея этот вопрос поднимала, нам тоже надо бы предпринять соответствующие меры в этом отношении, если планируем там жить хотя б три, облагаемых налогом года перед продажей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Миосота писал(а):
Vasilechek писал(а):
А чтобы избежать каких-нибудь инцидентов, можно перекрыть отопление квартиры в общем коридоре на этаже, там есть ниши, в которых проходят эти коммуникации. Когда начнется отопительный сезон, включить уже под вашим контролем. Потому что если есть проблемы с радиаторами и отопление дадут, когда вас дома не будет, то с ремонтом можно будет попрощаться

Я эту проблему вижу несколько шире. Допустим у себя в квартире я перекрою отопление (так понимаю, чтобы сделать это на этаж, надо получить одобрение соседей?), как быть с тем,, что надо мной еще 10+ этажей? Все не перекроешь и не проконтролируешь... Корочь, похоже инцидентов не избежать, а ремонт надо делать из влагостойких материалов :hi_hi_hi:
Девушки, НЕВА дело говорит, в капитанах я читала как Рея этот вопрос поднимала, нам тоже надо бы предпринять соответствующие меры в этом отношении, если планируем там жить хотя б три, облагаемых налогом года перед продажей.

Я не сантехник, но у меня в новострое было так. На дверях заранее вывесили объявление, где указали дату и время, когда будут проводить испытания, попросили всех быть дома. В этот день мы приехали на квартиру. Дали ГВС и отопление, не знаю как точно написать " трубы набивали давлением". Мы открыли секущие краны, которые идут на квартиру, потек полотенцесушитель, быстро подтянули сами гайки и все было нормально. Даже если бы сейчас Вы принимали квартиру с отолпением, то народ все равно будет менять что-нибудь, батареи, тянуть трубы, после ремонтов к осени опять нужно будет все проверять. У нас в подъезде с отоплением было все нормально. Нас соседка умудрилась затопить из смежной квартиры дважды, вода через стены санузла пошла к нам, а не только вниз к соседям. Китайцы что-то не так сделали с разводкой. Верхние, к счастью не топили. А в другом новострое был потом в коридоре, система отполения была так сделана. Сейчас какая-то система есть, которая следит за наличием утечки и сама срабатывает, я видела в продаже, но не знаю сколько стоит и как работает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Миосота
Я понимаю, но получается, что все жильцы в одинаковом положении и не думаю, что кто-то противиться перекрытию начнет. Кому нужны лишние проблемы. В конце концов все эти ниши с коммуникациями совершенно в открытом доступе для любого человека и я думаю, можно будет потом переговорить с управляющей по дому о том, что можно сделать. Она конечно женщина своеобразная, но возможно сможет чем-нибудь помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Объявление и у нас вешали, но там была не одна дата, а числа, в пределах которых будут производить опрессовку системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Unica писал(а):
Миосота
Не буду с вами спорить, т.к. принимать квартиру буду в первый раз:)

Я, наверное, как и многие, буду читать статьи о том, как принимать квартиру. Явные дефекты (такие как дыры, неровные стены и выбоины в несущих конструкциях), основываясь на здравом смысле, указывать, конечно, надо. Но есть параметры, которые неподготовленному человеку да еще без спец. инструментов не измерить, чтобы узнать, соответствуют ли они допустимой норме. По этому поводу Интернет советует искать специалистов по оценке качества строительства, правда не знаю, сколько стоит эта услуга. Сама буду пытаться найти такого специалиста, и если сумма приемлемая, то брать его с собой на осмотр.

любое экспертное бюро, которое проводит строительные экспертизы. Стоимость зависит от площади, я предварительно просчитывала - на мою квартиру 65 кв в разных экспертных организациях заключение будет стоить 5-9 тыс. руб. Единственно, необходимо заключить договор заранее, и приехать с экспертом по возможности недели за 2-3 до процедуры приемки квартиры посмотреть квартиру. Эксперт ее обследует и к подписанию акта приема-передачи сделает заключение о ниличии и стоимости устранения дефектов, ссылку на заключение нужно указать в акте (принимаю квартиру с учетом наличия недостатков, установленных и подтвержденных экспертным заключением № ... от .... фирмы.... - приложение к акту), копию заключения отдать представителю застройщика под роспись либо направить заказным письмом с уведомлением.
И кстати, совет - заказывайте не только оценку дефектов, но и обмер площади передаваемой квартиры.
Очень часто обмеры экспертов не совпадают с обмерами БТИ, причем нехило, иногда до 10 кв.м, а мы-то оплачиваем стоимость квартиры исходя из площади, установленной БТИ. Заключение эксперта по этому вопросу - основание для оспаривания размера переданной квартиры и соответственно, конечной стоимости квартиры...
Пы.Сы. Во всяком случае, я пойду с экспертом

За это сообщение автора Каришка поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Irinochka писал(а):
Всем привет! Я из 4-го подьезда. На сегодняшний день очень странная ситуация. Я узнала, что в городской администрации акт ввода в эксплуатацию застройщик получил на 7-й (последний) подъезд еще 28.12.2012г, и в течении 10 дней должны были зарегистрировать в ФРС, но передавать квартиры пока не хотя, видите ли придомовая территория еще не готова. И ничего с ними не поделаешь((((((((((((((((((((((((

То они быстрей УК хотят передать, то не хотят... А вы у кого узнавали? звонили в администрацию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я уже даже рада, что мы на 15 этаже...все-таки придется выложить деньги за год страховки...надеюсь, что все жильцы не равнодушны и не будут думать только о себе!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
мы тоже решили страховать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Каришка
Не подскажите где взять такого эксперта? В какие компании обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Каришка писал(а):
Пы.Сы. Во всяком случае, я пойду с экспертом

поделитесь, пожалуйста, контактами. Может даже предложить специалисту сделать скидку за опт. Пусть сразу 3-5 квартир обследует. Мы заплатим, а ему все на в 3-5 квартир по всему городу бегать и бензин жечь...

Сообщение Добавлено:  
strip-lady писал(а):
поделитесь, пожалуйста, контактами. Может даже предложить специалисту сделать скидку за опт. Пусть сразу 3-5 квартир обследует. Мы заплатим, а ему все на в 3-5 квартир по всему городу бегать и бензин жечь...

Можно договориться, чтобы и общедомовое имущество проверял эксперт, по обоюдному соседскому согласию и поручению.
Ток, Каришу, вряд ли интересует наш опт, она из ЮК, как я понимаю.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Миосота писал(а):
strip-lady писал(а):

Можно договориться, чтобы и общедомовое имущество проверял эксперт, по обоюдному соседскому согласию и поручению.
Ток, Каришу, вряд ли интересует наш опт, она из ЮК, как я понимаю.. :smile:

совершенно верно, я из ЮК.
Рекламировать никого не могу и не хочу, все эксперты, которые имеют право так именоваться, достойные, главное, правильно поставить вопросы ему.
Набираете в поисковике - строительная экспертиза владивосток и смотрите результаты.
Обзваниваете фирмы которые приглянулись и уточняете - сколько лет фирме, учредительные доки и свидетельства СРО (на сайтах их можно посмотреть), сколько примерно экспертов у них, образование экспертов (специальность и квалификация), стаж работы эксперта, которого вам рекомендуют в фирме, именно по строительной экспертизе и в суде давали пояснения по результатам экспертиз, соглашался ли суд с их выводами.
Те фирмы, которые серьезные, отвечают на все вопросы. Стаж, ессно, не меньше 3-5 лет
П.С. Про опт интересная идея :-) :-) :-) надо будет в ЮК закинуть удочку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Каришка писал(а):
П.С. Про опт интересная идея надо будет в ЮК закинуть удочку

Да это не "удочка". Просто удобный контракт для обеих сторон. Нам - работа оптом, ему деньги оптом. Про рекламу. Есть реклама, а есть совет. Я лично совета прошу. И настаиваю на том, чтобы Вы поделились имеющимся опытом. Модеры уже всех запугали, блин. О лишнем уже и спросить НЕЛЬЗЯ! Что за беспредел! Очень прошу повторно поделиться контактами.
Спасибо

И, кстати, про окна. Полагаю, что окна лучше вообще поменять всем, кто будет жить выше этажа 6-8. Так как просто мыть окна будет крайне сложно. Чтобы голова не кружилась и не дай Бог без проблем... Лучше ставить окна, открывающиеся во всех створках.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов