АлександраL уговорили, напишу:))) многие кто перестали писать, действительно заняты. жизнь тут насыщеннее как то мне кажется. мы и в россии не скучали, но тут много так мероприятий, я в ЖЖ тоже перестала писать, только про путешествия пишу и фоты выкладываю. у нас все в порядке, муж летом получил лицензию электрика, в россии это профессия-рабочий класс, а тут когда говорю что муж электрик- сразу "ооо как тебе повезло, богатые"... может и не богатые пока , но профессия очень перспективная, через два года можно сдавать на лицензию более высокого класса- мастер-электрик, и там уже свой бизнес создавать, нанимать людей, работы валом, работа электрика высоко оплачивается, в сравнении с некоторыми офисными специальностями. а главное- мужу оочень нравится, наконец то занимается любимым делом. у меня по карьере все хорошо тфутфутфу не жалуюсь,зарубежные командировки и т.п., но я в канаду приехала с IELTS speaking 8.5, поэтому и работы хорошая быстро нашлась- язык- самое важное! 2.5 года проработала на 1й работе, потом переманили в другую компанию, тут 7 мес тружусь, но вот сходила на интервью в очень интересную компанию на прошлой неделе- и думаю , может снова поменять место работы. я конечно прыгать часто по работе не привыкла, но и упускать возможность не хочется. первую работу всегда сложно получить, но потом гораздо легче, особенно если действительно нужный опытный специалист. а так все окей, домик махонький купили 2 года назад в ипотеку, лет на 5-7, потом может на что-нибудь побольше накопим, за псом подбираю своим, какашек в округе не вижу, хотя собак много. собаки тут гораздо лучше воспитаны в плане социализации , чем в РФ (только наш собак плохо воспитан-огрызается).
что меня бесит в канаде- это высокая страховка на автомобили (для новых иммигрантов в центре торонто может доходить до 300-350 долл в мес-это ОСАГО+КАСКО, то есть трехсторонняя). у нас долгое время был 1 автомобиль, теперь купили второй, и страховка за два- $590 в месяц, жуть!!! еще бесит что многие тут курят травку и считают это нормальным. для меня все же это- наркотик. но в разговорах мелькает что тут это курят почти все- даже те кто обычные сигареты не курит, даже очень приличные люди. они считают, что это гораздо менее вредно чем алкоголь. у меня от соседей постоянно несет- вонь такая противная, причем приличная семья с маленьким ребенком. не свыклась я с этим пока.
про то как видится канада- я всем говорю кто спрашивает- для меня Торонто=мой дом. я во владивостоке никогда не чувствовала себя "дома", хотя в гости с удовольствием буду приезжать туда пошопиться. здесь очень адекватная социальная система и многое сделано "для людей", я здесь чувствую себя в безопасности, и по карьере считаю что возможности безграничные, очень многие соотечественники добиваются отличного заработка, но получается не у всех, главное терпение и позитивный настрой, и английский язык!!! у меня здесь появилось много прекрасных друзей, и русскоязычных, и англоязычных- так что скучать не приходится. муж только с русскоязычными дружит пока, но тоже хорошо время проводят, каждый четверг- мужская баня(вот почему я сегодня в интернете), зимняя рыбалка на ерша, летняя рыбалка на лосось и т.п. канада не идеальная страна, просто надо жить там где комфортно, нам в канаде очень комфортно.
Lata а паше не надо было экзамен сдавать, он же по приезду в ЛИНК ходил, там ему дали бумажку об окончании нескольких уровней английского. мы долго не подавали, у нас 3 года стукнуло в сентябре, но у меня было 2 месяца отсутствия изза командировок, а потом что -то все некогда, и вот только на прошлой неделе отправили документы.
Последний раз редактировалось Berryflip 22 мар 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|