Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Я сегодня разжилась, значит, алоэ. Нанесла немного на соски сока, сын как ни в чём ни бывало стал есть. :hi_hi_hi: Попробовала алоэ, а оно НИКАКОЕ на вкус. :-)

У меня тоже такой прокололи был :-) это молодые алоэ такие. Надо старый или нижние листья.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
левюля
Согласна, что проще в год -даже не в 1,5 ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
левюля писал(а):
Девочки! Ну читаю вас и понимаю, ведь на самом деле проще в год отучить! Ребенок не подходит, не тянет руки к сисе, не надо зеленкой обманывать. И кофту не растегивает в общественных местах. Зачем тянуть до 2,5 года, когда ребенок задирает кофту и орет???
Это от вашей силы воли зависит. Можно и до 3 лет кормить.... А зачем ? Чтоб кофту задирал?
"Самоотлучение в два года происходит"- да вы сами себя успокаиваете, потому что не пробовали... Все детки нормально отлучаются, никто истериком не стал :-). Чем больше сосет, тем больше привязанность. Я считаю, это баловство в 2-2,5 года кофту задирать. Тогда реально трудно отучить. Это же привычка!!!

да-да...согласны..согласны! но не пробовали :hi_hi_hi:

я в год Ре даже мысли не допускала заканчивать ГВ..сразу планировала 1,8-2 максимум...привычка привычкой..а здоровый ребенок и крепкая психика по мне дороже.....да и близость с ребенком она в это время особенная..с нас как говорится не убудет...я уверенна ..что буду скучать по ГВ...настолько это приятно быть в тесном контакте со своей кровиночкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
левюля писал(а):
Девочки! Ну читаю вас и понимаю, ведь на самом деле проще в год отучить! Ребенок не подходит, не тянет руки к сисе, не надо зеленкой обманывать. И кофту не растегивает в общественных местах. Зачем тянуть до 2,5 года, когда ребенок задирает кофту и орет???
Это от вашей силы воли зависит. Можно и до 3 лет кормить.... А зачем ? Чтоб кофту задирал?
"Самоотлучение в два года происходит"- да вы сами себя успокаиваете, потому что не пробовали... Все детки нормально отлучаются, никто истериком не стал . Чем больше сосет, тем больше привязанность. Я считаю, это баловство в 2-2,5 года кофту задирать. Тогда реально трудно отучить. Это же привычка!!!

Вот не понимаю, когда мамы, дети которых легко отказались от груди уверены, что все дети такие. Лично я не смогла бы смотреть на своего ребенка годовалого, такого маленького, беззащитного, которому я не дала бы грудь, в которой он так еще нуждался, как он орет, и неизвестно сколько бы орал. И как будто нет такого понятия, как психологическая травма от отлучения от груди, когда ребенок не был еще готов.
Не все дети в полтора-два года задирают кофту, многие нуждаются в груди только на сон.
Вот цитата из статьи:
" Когда малышу исполняется год, никаких особенных изменений не происходит. Потребности у него остаются те же. Он также нуждается в материнской ласке, общении, сосании груди, у которой он находил защиту и успокоение весь этот год. В сосании у малыша ярко выраженная потребность, к этому процессу он прибегает в основном перед сном и после сна, запивает молочком еду, прикладывается к груди, когда расстроен или испуган. Это и есть определенный психологический аспект. Именно эти взаимоотношения с матерью помогут в дальнейшем ребенку вырасти самостоятельным и строить гармоничные взаимоотношения с другими людьми. На руках у матери, у ее груди малыш познает мир, учится доверять. И препятствовать этому формированию мировоззрения маленького человечка было бы глупо.

Хочется сразу же разрушить старые предубеждения – молоко после года не теряет своей питательной ценности. Оно уже не удовлетворяет потребности малыша в полной мере, но все равно является необходимым питанием маленького человечка. По исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, именно к 15 месяцу кормления в женском молоке концентрируется наибольшее количество белков, что благоприятно влияет на иммунную систему ребенка. Молоко по прежнему защищает ребенка от проявления аллергических реакций, снабжает его витаминами, минералами, антителами ко многим заболеваниям. Очень важным является период до трех лет, когда формируется нервная система и сосание груди является мощным психологическим фактором, который благоприятствует постепенному и гармоничному ее развитию. Также стоит придать большое значение факторам, оказывающим влияния на формирование мозга малыша. По отдельным исследованиям дети, находящиеся на естественном вскармливании, проявляли большие способности в обучении и отличались уровнем интеллекта. "

Читала так же, что когда малыш сосет грудь, то это положительно влияет на развитие мозга, именно даже не сам факт потребления грудного молока, а именно сам процесс.

Последний раз редактировалось Volna 21 мар 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
galya888
Зачем не давать ? Отучать постепенно )) по поводу иммунитета - я в это ее верю. Моя старшая дочь на гв до года и со всеми прививками болеет 2 раза в год . Младшая -до года исключительно на гв практически и дальше тоже сосала часто , одна прививка есть, болеет ПОСТОЯННО. иммунитет либо есть, либо его нет. И от гв он не зависит :nez-nayu: -ИМХО. Так же, как и интеллектуальные способности .

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Зачем не давать ? Отучать постепенно )) по поводу иммунитета - я в это ее верю. Моя старшая дочь на гв до года и со всеми прививками болеет 2 раза в год . Младшая -до года исключительно на гв практически и дальше тоже сосала часто , одна прививка есть, болеет ПОСТОЯННО. иммунитет либо есть, либо его нет. И от гв он не зависит -ИМХО. Так же, как и интеллектуальные способности .

Вы судите по двум детям, а есть люди, которых не мало, специализирующиеся на исследовании, изучении, ведении статистики. И они судят не по двум-трем детям, а гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
galya888
Вообще то я тоже много читаю )) да и зачем спорить? Кому когда удобно , тот тогда и отучает :ro_za: думаю, если бы моя дочь начала биться в истерике, я бы не бросила ее кормить. И все так делают -надеюсь ))

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
galya888
иммунитет либо есть, либо его нет. И от гв он не зависит :nez-nayu: -ИМХО. Так же, как и интеллектуальные способности .

вот тут с согласна на 100%

я сижу уже камушки разминаю..почувствовала в 5 утра..что грудь налилась и уже болит..при чем левая так как мы ее чаще кушали..сейчас уже обе ломит......обложусь сейчас купустой..пью шалфей по чучуть... продолжаю страдать блин и скучать по сынульке

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
Цитата:
Лена_П писал(а):
galya888
иммунитет либо есть, либо его нет. И от гв он не зависит -ИМХО. Так же, как и интеллектуальные способности .

вот тут с согласна на 100%

ГВ не влияет на имунитет или его длительность? И если влияет длительность, то до какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
galya888 писал(а):
Хочется сразу же разрушить старые предубеждения – молоко после года не теряет своей питательной ценности. Оно уже не удовлетворяет потребности малыша в полной мере, но все равно является необходимым питанием маленького человечка. По исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, именно к 15 месяцу кормления в женском молоке концентрируется наибольшее количество белков, что благоприятно влияет на иммунную систему ребенка.

+100 я согласна

Добавлено спустя 40 секунд:
sweet_olia
как ваш сынуля переночевал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
У меня у знакомой один ребенок был на гв до2х лет,вторая полностью искуственница,болеют одинаково...
Если почитать эти статьи,то выходит,что дети кот не кормили до самоотлучения все должны быть больными,тупыми и психически неуравновешенными,молчу уже об искустввенниках...так чтоли? ::yaz-yk: :-)
Никому не в обиду,просто размышления :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
sweet_olia
Тоже переживаю за вас. Когда молоко есть и его много, наверное, вдвойне тяжелей отлучать от груди :-( У меня с дочкой постепенно сошло на нет вопрос остро не стоял. Может, еще стоило покормить? Хотя вам в сад скоро, наверное, пора :smile: Я вот тоже не понимаю, когда ребенок в 2-3 года уже в сад ходит, разговаривает и грудь сосет :ps_ih: Извините, сторонники ГВ до совершеннолетия, но со стороны смотрится неприятно ИМХО. Я говорю именно о детях старше 2х лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
oksuta85
+++. Совершенно согласна! На самом деле неприятно, когда ребенок борщ ест и тут же за столом сисей запивает. :hi_hi_hi:
А иммунитет от продолжительности ГВ не зависит, это уж точно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Внесу свои 5 капель:)) честно- я сторонник ГВ, если такая возможность есть и если это не доставляет проблем (как то дети, истерящие и рвущие на маме майку). Наверное мне повезло, дочь кормила до 1и10мес., но количество кормление к этому моменту было сокращению до 1-2раз (утро и вечер) и ребенок никогда сам к груди не лез, все кормления примерно месяцев с 4х у нас были по расписанию, приучила очень быстро и мне так было удобнее. Поэтому дочь не переживала, когда в один прекрасный день мамино молочко было заменено коровьим:)) скорее сложно было для меня, именно психологически.
У девчонок по детской площадке тоже было по разному. Одна на 3дня уехала, оставив ребенка бабушке, так как дальше не могла терпеть что ребенок каждые 15минут пытается ее раздеть и приложиться к груди. Другая наоборот до 2,5кормила, может и сейчас кормит, не знаю...
Мне кажется тут каждому свое и нет смысла спорить, только мама знает что хорошо ей и ее ребенку. Успехов всем кормящим мамочкам:)))

Сообщение Добавлено:  
Ой девы ну вы загнули..борщ ест и сисей запивает :-) во первых это глубоко индивидуально...не на улице или скамейках....не так уж и пошло..вы чО :-) моя до 2,5 сосала но только когда спать ложилась..так то днем даже не вспоминала..но и отказываться не хотела сама

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
oksuta85
ТатИян@

Сынуля заснул в коляске бабушка катала..переложили на кровать..папа пошел к нему спать в 1-30 и он проснулся...искал меня ...пить водичку давали но спать стал только у папы на руках..вообщем помучались конечно...как ванька встанька говорит пол ночи подлетал..и снова спал по немногу...спасибо папе за терпентине и и близость к сыночку ..мы его спать кладем всегда вместе он засыпает папу за руку держа..по этому папа стал хорошим заменителем мамы сегодня :hi_hi_hi: только сисю бутылочкой заменили...но молоко пить отказался..только воду...муж говорит он наверное голодный был у него живот урчал и полный памперс был от воды...сегодня прошу на ночь чтоб его получше покормили...надеюсь еще 3 ночи легче перенесутся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Ой, девочки, я планировала кормить до 2х, потом решила что до 1.5. В итоге бросили в 1 год и месяц.
Ребенок уже сам ходит, уже пытается сам есть из тарелки - ну какая сися?!
у меня было острое ощущение, после года, что моя доня вамиреныш!
все, образ грудничка и корящей мамы растворился. всему свое время

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
хотя ребенок засыпал исключительно с грудью, во всяких стрессовых ситуациях успокаивался именно ей!
я плакала крокодильими слезами, когда решила отучить от груди - не объяснить. так не хотелось прерывать эту связь, до сих пор не пойму почему
Но ребенок на третьи сутки даже и не вспомнил что это такое и даже ни разу и не попросил

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а):
всему свое время

Для кого то в 2 года перестать кормить грудью и так же можно сказать - "всему свое время".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
sweet_olia
Как вы там сегодня??? Как грудь?? как сыночек???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
sweet_olia писал(а):
иммунитет либо есть, либо его нет. И от гв он не зависит

Девочки, мне тоже кажется что еще большую роль играет иммунитет самого ребенка. Конечно не знаю, закладывается он там генетически или как-то еще :ne_vi_del:
Есть несколько примеров, где ребенок был на ГВ, а иммунитета ноль.
1) Подруга кормила дочь до 1 года. Ребенок постоянно болела и бронхитами и всякими простудами. В садик она так и не ходит, хотя ей больше 5 лет
2) Вторая подруга первого ребенка кормила до 4 мес (молоко пропало), потом он был на ИВ. Ребенок совершенно не болезненный. Сейчас ему почти 10 лет и болел не так уж и часто ( не считая периода адаптации к садику).А вот дочь вторую она кормила до 2,5 лет, сказать что ребенок болезненный, это не сказать ничего. Иммунитета нет, она вся аллергичная, несколько раз лежали в больнице.
3) Знакомая кормила сына почти до 2 лет. Со счета сбилась сколько лежали в больницах. Антибиотиками имунку убили, зубки разрушились.
4) Я, моя сестра и племянница выросли на ИВ. Сестра почаще меня болела, но не так и много. Я до сих пор болею редко (максимум сопли пару дней. тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Своего сыну я кормила до года. Отучила потому что не было сил не спать ночами с рождения, да и невролог посоветовала отучать к году, т.к. потом могут быть проблему с этим. Сына 3 дня погоревал и забыл о груди.
А подруга рассказывает, какая стыдоба, когда ехала в автобусе с дочкой 2,5 лет и та, как норма, поднимает ей футболку и пытается достать грудь. Кошмар конечно это.
А так, каждая мама пусть сама решает, когда ей надо отучать от груди
Изображение

Сообщение Добавлено:  
leksik писал(а):
sweet_olia
Как вы там сегодня??? Как грудь?? как сыночек???

я с ужасными болями 2 суток не ожила .....что это так больно..спать вообще не могу(( ребенок тоже вымотан..2 ночи толком не спал..приехали сегодня домой..стал хоть кушать..сисю просит но я уже не даю...жду ночи с ужасом...надеюсь выстоять

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia
Возьмите молокоотсос, сразу легче станет намного :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бедный лялик. Я поэтому свою и не оставляла никому ( хотя у меня мама даже специально приехать хотела) в итоге я до ее приезда сама отучила. Потому что , зная своего ре-она бы тоже не спала и плакала с ней.

Добавлено спустя 1 минуту:
Может, он с вами уснет нормально, наоборот.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов