Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
Поздравляю! Как экзамен по английскому? Для мужа интересуюсь. Сама жду не дождусь, у нас в декабре 3 года. Хочу заранее все подготовить и подать сразу же как стукнет 3 года. А то едем летом в Сеул и как ...... подаем на визу. Пакет доков собрать, виз сбор оплатить, и тд и тп.
Соберемся в мае. Надо программу подготовить, а не просто жрачку на улице устраивать : с каждой пары по игре, ну или пусть стихи рассказывают. Будем прыгать, отгадывать или кто на что горазд.
АлександраL
Ну про мои личные ощущения я рассказывала недавно. Хотя это настолько сугубо личное, что нельзя сказать, что все приезжие такое же испытывают. Такого, что я прямо могу сейчас сказать, что мне вообще не нравиться, не могу. Надо как то подумать. Может, я в таких тепличных условиях, а, может, привыкла ко всему, и что не нравится - обсудила и забыла. Ну, денег пока не на все хватает, дороже жизнь тут, и доходы наши тут подупали. Но Канада же в этом не виновата. Сами захотели. Никто тут жизнь дешевую, как в Китае, не обещал. Да, вот еще. Что бесит: Думала, тут с собачьем бизнесом на улице покончу. Ага, щас. Примерные собачники, закройте уши! Потому как ненавидеть собак за их бизнес бессмысленно, но вот собачникам - увидела бы кто - мало не показалось бы :de_vil: . Вот этим меня Ка разочаровала. В общем, в некотором смысле напоролась на то, из за чего я "бежала" из России, то есть практически :sh_ok: :sh_ok: благодаря российским собачникам :ps_ih:, которые во всей красе обнаруживали свое бытие (и то, что у собак бывает "бизнес") зимой, на белом снежку :-) . Ведь в России, наверное, только полоумные убирают за собаками. А тут видела, что канадцы даже собачьи не только пуу поднимают, но и пии в пакетик, прямо держат пакетик под задранной лапкой любимой(ого). А тож оч хочу собаку, но не хочу пупуки и пипики собирать. Вот поэтому (ну и еще кое из за чего $$$) так и проживу :is_te_ri_ka: всю жизнь без собаки :cry_ing: .

Последний раз редактировалось Lata 21 мар 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, может кому-то будет полезно: забрали вчера справки об отсутствии судимости- оформили через гос.услуги за 14 дней.не знаю как раньше, а сейчас мы получали их на пр-те 100 лет 141. без очереди.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Lata
мы без фанатизма с собакой, конечно кучки подбираем всегда, а вот до лужиц, дело не доходит.
но блин тут снег растаял и я тоже поняла, что далеко не все такие примерные собачники здесь.
это бесит гораздо сильнее, чем в России. в России в принципе мало кто убирает, и собачьи дела сливаются с общим замусоренным фоном. а тут то все на виду сразу. буэээ три раза . увижу такого собаковода - наору, чесслово.
(в России у нас собака на улице не гуляла, только во дворе за своим забором, и конечно потом все убиралось, и в лесу, который к дому прилегал, там никто кроме своих не ходил, поэтому было позволительно без пакетика)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
С каками ты меня разочаровала, конечно не сомневаюсь в их количестве если сравнивать с Владиком. У нас за домом через каждый метр:( Гулять с ребетенком просто невозможно, приходится вечерами уезжать к морю, а на выходных за город. Ну этож ужас :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2008
Благодарил (а): 12 раз
Подскажите, консульский взнос оплачивается в пони-экспресс в рублях по курсу CAD на день оплаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Lata
А ка к дети? Нравится им? Адаптировались уже?
Berryflip
Скажите, а как муж у вас за это время? Как с работой и английским у него? И по прошествии столького времени, как вам сейчас Канада видится?

Смотрю что есть и те кого видела на протяжении всех 5 частей, кто уехал, потом вообще перестали тут писать(((( вот и интересно, заняты так или не очень все складывается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Цитата:
заняты так или не очень все складывается?

там по-другому все. Время на интернет не хочется многим терять. Сразу жизнь меняется, приоритеты и увлечения. В лучшую сторону :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nevada
Если так, то это очень здорово!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки- уже уехавшие или которые уже скоро( или может кто просто знает)вопросик к вам( может немного глупый, но вот пришел в голову). Вот здесь у нас форум владмама, а там где- то общаетесь/ встречаетесь с людьми и если да, то где? Что- то типа канадамама? :smile:
Я тут задумалась , что получается придется как Чебурашка - искать друзей. Но где? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Чем ближе дата вылета, тем больше вопросов ..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
АлександраL
Сыну моему тут не нравиться, даже то, что в местной школе стены не одноцветные, как в русской школе, куда ему удалось походить пару месяцев до отъезда. А пупуки увидит, сразу мне грит, вот, видишь, Ка плохая. Ну, в общем, ребенок уехал из России в 7 лет и 3 мес, так что объетивность его мнения - это на ваше усмотрение. Я уже не хочу ему ничего объяснять, так как чем больше его убеждаю, тем больше получаю обратный эффект. Думаю, ему будет легче, если у него будут хотя бы кое в чем единомышленники (или как минимум не противники) по отношению к России, ну а время и жизнь здесь сделают свое дело.
Novinka
Так уж получилось, что ехали мы, зная только девочек с форума. Познакомились. Все девочки тут, чесслово, как я вижу, умницы и в полном адеквате. Периодически общаемся, у кого то детки родились, соотв, им не особо до инета. Общаюсь с Бонни, у нее тут доча родилась, очень хороший парень её муж, да и подружки с семьями как то "неожиданно" подтянулись, одна теперь соседка, другая в 5 мин на машине. Но как и везде: работа, дом, у меня еще учеба. Вот еле смогла уделить время горным лыжам, и то только потому, что ski centre под домом. Так что насчет общения - я думаю, это самое малое, о чем надо переживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Спасибо, что рассказываете, делитесь. :smile: на английском еще не думаете? :smile: или уже проще на нем выразить, чем сообразить как это по-русски. И ребенок как , говорит по английски?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
АлександраL
уговорили, напишу:)))
многие кто перестали писать, действительно заняты. жизнь тут насыщеннее как то мне кажется. мы и в россии не скучали, но тут много так мероприятий, я в ЖЖ тоже перестала писать, только про путешествия пишу и фоты выкладываю.
у нас все в порядке, муж летом получил лицензию электрика, в россии это профессия-рабочий класс, а тут когда говорю что муж электрик- сразу "ооо как тебе повезло, богатые"... может и не богатые пока , но профессия очень перспективная, через два года можно сдавать на лицензию более высокого класса- мастер-электрик, и там уже свой бизнес создавать, нанимать людей, работы валом, работа электрика высоко оплачивается, в сравнении с некоторыми офисными специальностями. а главное- мужу оочень нравится, наконец то занимается любимым делом.
у меня по карьере все хорошо тфутфутфу не жалуюсь,зарубежные командировки и т.п., но я в канаду приехала с IELTS speaking 8.5, поэтому и работы хорошая быстро нашлась- язык- самое важное! 2.5 года проработала на 1й работе, потом переманили в другую компанию, тут 7 мес тружусь, но вот сходила на интервью в очень интересную компанию на прошлой неделе- и думаю , может снова поменять место работы. я конечно прыгать часто по работе не привыкла, но и упускать возможность не хочется. первую работу всегда сложно получить, но потом гораздо легче, особенно если действительно нужный опытный специалист.
а так все окей, домик махонький купили 2 года назад в ипотеку, лет на 5-7, потом может на что-нибудь побольше накопим, за псом подбираю своим, какашек в округе не вижу, хотя собак много. собаки тут гораздо лучше воспитаны в плане социализации , чем в РФ (только наш собак плохо воспитан-огрызается).

что меня бесит в канаде- это высокая страховка на автомобили (для новых иммигрантов в центре торонто может доходить до 300-350 долл в мес-это ОСАГО+КАСКО, то есть трехсторонняя). у нас долгое время был 1 автомобиль, теперь купили второй, и страховка за два- $590 в месяц, жуть!!!
еще бесит что многие тут курят травку и считают это нормальным. для меня все же это- наркотик. но в разговорах мелькает что тут это курят почти все- даже те кто обычные сигареты не курит, даже очень приличные люди. они считают, что это гораздо менее вредно чем алкоголь. у меня от соседей постоянно несет- вонь такая противная, причем приличная семья с маленьким ребенком. не свыклась я с этим пока.

про то как видится канада- я всем говорю кто спрашивает- для меня Торонто=мой дом. я во владивостоке никогда не чувствовала себя "дома", хотя в гости с удовольствием буду приезжать туда пошопиться. здесь очень адекватная социальная система и многое сделано "для людей", я здесь чувствую себя в безопасности, и по карьере считаю что возможности безграничные, очень многие соотечественники добиваются отличного заработка, но получается не у всех, главное терпение и позитивный настрой, и английский язык!!! у меня здесь появилось много прекрасных друзей, и русскоязычных, и англоязычных- так что скучать не приходится. муж только с русскоязычными дружит пока, но тоже хорошо время проводят, каждый четверг- мужская баня(вот почему я сегодня в интернете), зимняя рыбалка на ерша, летняя рыбалка на лосось и т.п. канада не идеальная страна, просто надо жить там где комфортно, нам в канаде очень комфортно.

Lata
а паше не надо было экзамен сдавать, он же по приезду в ЛИНК ходил, там ему дали бумажку об окончании нескольких уровней английского.
мы долго не подавали, у нас 3 года стукнуло в сентябре, но у меня было 2 месяца отсутствия изза командировок, а потом что -то все некогда, и вот только на прошлой неделе отправили документы.

Последний раз редактировалось Berryflip 22 мар 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Какой полный расклад :sh_ok: , домик маленький... да этож здорово! На счет травки конечно интересно, даже не думала, недопонимают они чего-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
мне говорят, что я это я недопонимаю:) что все оказывается безопасно, и вообще хорошо стрессы снимает:)

домик- сильно звучит, я хотела сказать "таунхаус"

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
по прошествии времени все же решила что некоторые вещи я бы сделала по-другому. я думаю не стоило спешить с покупкой таунхауса. я не очень довольна районом где мы живем, хотя изначально он казался хорошим(северная окраина города). теперь думаю что если бы подождали и взяли чуть побольше ипотеки, я бы не селилась на севере, а поселилась бы на западе торонто ближе к озеру или в соседних городах (mississauga, oakville, burlington), чуть доплатив там можно было купить semi-detatched дом.
но вот о чем точно не пожалела так это то что 1.5 года мы жили в центре города- это был самый правильный выбор! нам очень многое советовали, разные районы и т.п., но все же получилось арендовать квартиру в самом хорошем и благополучном районе торонто, и сразу Торонто полюбился-мы сразу втянулись в суету города, и не нужно было много времени тратить на транспорт..... а если бы мы сразу после приезда поселились в том районе где сейчас живем, то впечатления были бы наверное более серые

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Так сейчас нельзя уже ничего изменить? Нужно какое-то время пожить, чтобы продать или выплатить всю сумму?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Berryflip
Lata
Спасибо, что пишете :ro_za: :ro_za: очень интересно все читать! :ro_za: Felice
Я тоже сразу про домик обрадовалась :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Девчонки, ну т е ни на каких форумах типа канадамама не сидите? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
не не, продавать можно в любое время, делать рефинансирование ипотеки и покупать что душе угодно. только вот цены не растут быстро на дома, поэтому если сразу продавать можно потерять 10%(за услуги риелтора при покупке-продаже+ремонт и т.п.). рекомендуют лет 5 пожить. мы в принципе изначально думали что тут будем жить в этом доме пока детей нет(или пока дети в школу не пойдут), а потом уже искать с большим бэкярдом.

p.s.: не то что район совсем не нравится, это нормальный смешанный район где мы живем, просто сейчас я бы выбрала другой район, с запада торонто легче добираться до центра и до других деловых районов, чем с севера торонто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Novinka
мы постоянно общаемся с семьей, с которой познакомились тут на ВМ, живем недалеко, иногда вместе с детьми гуляем.

АлександраL
не знаю про остальных. Я - очень занята, учусь тут на очень напряженной (даже по местным меркам) программе. У меня занято все пять дней в неделю, в т.ч. два дня практика - когда мне приходится очень рано вставать и ехать на другой конец города (25 км. на машине). А по выходным делаю домашние задания...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
Да, это точно, у нас скажи муж-электрик и все сочувствовать начнут :-) у меня тоже муж смотрел в этом направлении, как вариант там в Канаде. Почему-то нигде не увидела сколько читала информации касаемо бизнеса, если самим организовывать. Вроде в читала, что это проще, чем у нас, меньше бюрократии. А в остальном интересно? Дорого, что лучше как ип ? В плане конкуренции?
А домик небольшой, это сколько квадратов, если не секрет? И сильно ли выросла недвижимость в цене за последние годы?
P.S. Поздравляю вас с подачей документов на гражданство! Очень здорово!!!!! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Anastasya
А на кого пошли учится? И сколько по времени? Дети уже полностью адаптировались?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
А кто- нибудь в Ванкувер поехал? Или вы все по восточной части разбросаны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов