валентина1983 писал(а):
Хочу сказать по поводу ношения стоматологом маски !
Пациент приходит к стоматологу, как правило, без проведения анализов, инфекции могут быть всякие разные, поэтому доктор и одевает маску. Сами же доктора постоянно проходят медосмотры, у них берут мазок из зева на наличие стафиллококковой инфекции, особенно у хирургов. Девчата, да вы зайдите на любой поисковик и спросите: «Зачем стоматологу защитная маска». Медицинская повязка на лицо является индивидуальным средством защиты врача, фильтрующим вдыхаемые пары воздуха. Применяется в качестве защиты врача от возможных брызг в процессе действий в полости рта пациента.
согласна ... но в некоторых клиниках такой менеджмент, что не верится, что там кто-то регулярно сдаёт анализы
мне как-то в клинике Атланта 21 Век (что на Русской) врач-стоматолог делал финальное пломбирование 3-х зубой перед операцией по удалениею кисты - с явным гриппозным насморком ... деваться мне было некуда - операция назавтра утром, так бы могла уйти в другую стоматологию ... вот тут то я и маске на врачихе была рада
Принцесса писал(а):
У меня тоже жутко проблемный мертвый зуб с кистой, периодически болит, не могу решиться на удаление, т.к. практически не переношу обезбаливающие препараты. ( только один, без адреналина, но он действует очень короткий промежуток времени). Попытаюсь сходить к Петрову.
Идите не бойтесь и как можно скорее. Киста такое дело - она ведь никуда не девается, только растёт. У кого быстрее у кого медленнее .. и "сьедает" костную ткань. Чем позднее пойдёте- тем больше денег тратить на возмещение костной ткани и дольше будет заживать. А на ранних стадиях, пока не киста, а только гранулема - там значительно легче процесс заживления.