Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2049 ]  Страница 35 из 103  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 1/2013
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 2-22-22-72 . или по адресу: ул.Фокина, д.11. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/education/contacts.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/life_city/education/reception_of_citizens/

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2013-2014 учебный год
http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/31949/
Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Для постановки ребёнка на очередь необходимо предоставить следующие документы:
Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
Паспорт одного из родителей (законных представителей).
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2011 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2011 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2013 ГОД
Объявление для родителей о комплектовании групп
http://vlc.ru/news/ads/65478/

Ленинский район
Изображение

Первомайский район
Изображение

Советский район
Изображение

mari65 писал(а):
Сфотать не получилось, переписала:
Трудовое: льготная-общая
2009 все, все
2010 все, 1-112
2011 1-22, 1-18
Емар - все года, все номера пойдут

Фрунзенский район

Изображение

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://prosecutor.ru/feedback/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 26 апр 2013, 18:18, всего редактировалось 7 раз.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарил: StAtUs

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 1/2013
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Примерно месяц назад перевелись в Ленинскй район с Первореченкского. Позвонила, узнала № очереди - 437. Ребенок октябрь 2009 года... Чуть ли не вою....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Холгаrd-79 писал(а):
Примерно месяц назад перевелись в Ленинскй район с Первореченкского. Позвонила, узнала № очереди - 437. Ребенок октябрь 2009 года... Чуть ли не вою....

а Вы когда в очередь встали в Первореченском р-не?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
солнышко ясное писал(а):
Девочки, а я вот сижу и думаю: вот мы бьемся-бьемся за садики, а что лично я буду делать, если поднимется стоимость за эти садики (от 8000 до 16000), не знаю. Пол зарплаты отдавать? Или дома с ребенком сидеть?

ну во первых ещё не сделали.Зачем гадать и нагтетать?
во вторых,совсем не факт что сделают именно такую оплату.Вполне возможно и меньше.
в третьих компенсацию никто не отменял.
в четвертых и в главных
каждый решает сам,исходя из возможностей своей семьи.
Даже сейчас и при оплате 1200,многие семьи тратят огромные деньги на лекарства,так как дети очень часто болеют первый год в саду.У меня доча с 1 февраля в сад ходила ПЯТЬ дней,увы.Представьте,сколько денег я отдала за врачей/анализы/лекарства.В районе 6 тыс я сбилась и перестала считать...грипп перешел в обструктивный бронхит,антибиотики сорвали кишечник и привязалась лекарственная аллергия..педиатр-аллерголог-пульмонолог-гастроэнтеролог..конца края нет...
в группе вообще с начала февраля очень много детей болеет...зачастую посещаемость 5-7 человек.в списках 27.
Болезни-это одна сторона.Есть здоровые детки,они ходят постоянно.
Другая сторона-финансы,но тут уж каждый сам за себя.Возможно кто то решит что сидеть дома более экономически выгодно,а кто то найдет более высокооплачиваемую работу,к примеру. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Согласна с Ашвария.
Будет день - будет пища.
Как говорила Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром": "Я подумаю об этом завтра".
А то получается, как в той притче: когда приехали сваты к девушке, пошла она в погреб за припасами, увидела высокую ступеньку и подумала: "Вот выйду я замуж, рожу ребеночка, пойдет он в подвал, споткнется об эту ступенечку и убьется, а муж бросит меня из-за этого" сидит и плачет... В общем там долгая история с повторениями, суть в том, что жених плюнул и уехал.
Так и мы, еще пока ничего не случилось же, чего плакать-то?
Мы во Владивостоке и не в таких условиях выживали и ничего - живы :hi_hi_hi: Будем оптимистами :ni_zia: Не вешайте нос :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Ашвария писал(а):
кто то найдет более высокооплачиваемую работу,к примеру.

Вот тут вопрос с которым я лично не соглашусь на данный момент. Исключительно исходя из собственного опыта. У меня тоже з\п не большая и уходя в декрет была уверена, что ближе к выходу на работу найду новую, получше, предложений было достаточно. А сейчас реально смотрю на ситуацию- маму из декрета на работу брать никто не хочет, даже если кто-то из работодателей согласится, то говорят открыто, будете бегать с ребенком на больничные, вылетите на испытательном сроке, нам нужен сотрудник который будет работать, а не числиться. И вопрос тут не ставиться о том, что я отупела сидя дома, наоборот получаю второе высшее, стаж в госструктуре приличный, но все цепляются за хождение по больничным. Сидеть дома тоже конечно не вариант, ну лично по мне. Поэтому пока решила так, с путевкой непонятки, деть частоболеющий, бабушек у нас нет, значит выйду на свою работу на время всех адаптаций , самой хоть не надо будет привыкать к новому коллективу и познавать новую работу. А как все уладиться, подрастем немножко, тогда и буду место искать. Да и частные сады и нянь никто не отменял, какая разница , если муниципальный будет платным, лучше переплатить, хоть условия будут не такие убогие. Это конечно лично мое мнение.

Последний раз редактировалось A*нн*а 21 мар 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И снова согласна с предыдущим оратором! A*нн*а
:co_ol:
Если стоимость муниципального будет примерно равна стоимости частного, так кто ж будет ходить в те муниципальные? :-) Все бросятся в частные, и там будет давка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Милюшик
тоже об этом думала :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Милюшик
A*нн*а
Девочки, а много ли у нас хороших частных садов? :rolleyes: Не в квартирах, с постоянным коллективом и т.д и т.п.? :mi_ga_et:
Муниципальных хороших садов достаточно, а вот частные... Может, дадите наводку, куда бежать? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
солнышко ясное
Да не будут платные сады и школы. Путин выступал и сказал, пока он у власти он этого не допустит. Это просто где то слух пустили в прессу, так даже сами воспитатели в это верят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Марчи
Почитайте поправки к закону о дошкольных учреждениях. Все уже принято и утверждено. Осталось только таксу определить.

Сообщение Добавлено:  
Litvina
хороших не так уж и много. Но как ни странно я все таки за муниципальные сады, в плане того как организуется их режим дня, питания, организации пространства, чтоб детки не ели, играли и спали в одной комнате, формирования групп по возрастным категориям, а не все вместе, одни еще букащек изучают , а другие читать учатся. В плане надзорных функций, все же муниципальные думаю несут бОльшую ответственность перед различными инспекциями и инстанциями, нежели частные, где всегда можно проплатить и не подвергаются они такому государственному надзору. Наличие собственных территорий и площадок для прогулок. Одна из наших платных докторов, рассказывала как устроилась работать медиком в одном из ХОРОШИХ частных садов, потому что на тот момент водила туда же свою дочь, говорит все время удивлялась какая доча стала неаккуратная, вечно вся едой заляпанная. А потом поняла почему, оказалось они там и лупят детей и в тарелку запросто окунают, если ребенок плохо кушает или ковыряется сидит. Про название сего учреждения она так и не созналась. Просто сказала боритесь за муниципальный садик любыми способами. Про муниципальные тоже конечно много бяки можно рассказать, например тот же недавний случай с ожогами у ребенка от супа-кипятка. Выбирает в общем каждый сам. Тут есть где-то тема про частные сады. Надо искать, смотреть, с родителями деток разговаривать. У меня племянницу сейчас в частный садик на дому отдали потому, что путевки в нормальный не дождешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Правда или нет, неизвестно. Зачем тогда выступления того же мэра, что нужно открыть как можно больше муниципальных садов, т.к. далеко не все могут себе позволить ходить в частные из-за высокой стоимости :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
A*нн*а
Знакомая работает в ЧС. Чего только не рассказывала. И про питание, и про отношение, и болеют также часто. Не так уж и много отличий от муниципального)))

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
Марчи
Почитайте поправки к закону о дошкольных учреждениях. Все уже принято и утверждено. Осталось только таксу определить.

Да совершенно с Вами согласна, закон принят в первом чтении в январе этого года, те кто знаком с законотворчеством знают, что оставшиеся два чтения в основном идут на доработку, определения механизма взаимодействия и подконтрольности сфер и как вы правильно заметили на определение таксы. Там ведь просто и НЕЯСНО написано, что муниципальных садов не будет, они все будут переданы на самостоятельный баланс и частично будут субсидироваться государством, что само собой предполагает то, что они будут платными, иначе где взяться тем самым средствам для самобаланса. Тоже касается и школьного образования. Только не понятно зачем делать всякие материнские капиталы, квартиры молодой семье, медицинские программы поддержки и финансирования беременных, если приняв всего один закон об образовании убьют всю демографию на корню :-( странно конечно

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Королева Елизавета писал(а):
A*нн*а
Знакомая работает в ЧС. Чего только не рассказывала. И про питание, и про отношение, и болеют также часто. Не так уж и много отличий от муниципального)))

Об этом я и писала, если Вы внимательно читали :smile: о том, что как ни крути, а муниципальный для ребенка полезней, пусть и с убогой обстановкой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
A*нн*а писал(а):
муниципальный для ребенка полезней, пусть и с убогой обстановкой

я тоже за муниципальный сад всеми руками ногами.У нас вообще в группе спартанская обстановка,ну и что?зато моя доча бежит туда со всех ног и занимаются там отлично,и воспитатели (ттт) деток любят.
и не верю я что оплату сделают сверхвозможную,в правительстве хоть и далеки от народа,но не другой же планете живут.
Да,поправки приняты,но нигде не указаны конкретные суммы.Мало ли чего там кто в других регионах,написать можно всё что угодно.
никто не платил по новым тарифам.нечего и нагнетать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 98 раз
:smile:

Последний раз редактировалось ToPtYzKa 21 мар 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):

да :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Милюшик писал(а):
сли стоимость муниципального будет примерно равна стоимости частного

не забывайте мы живем в России если цена на муниц. садик возрастет, не факт что частные сады останутся на таком же уровне, уверенна (хоть и не на 100%) что цена в частном садике тоже поднимится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 173 раза
Ашвария писал(а):
Да,поправки приняты,но нигде не указаны конкретные суммы.Мало ли чего там кто в других регионах,написать можно всё что угодно.

Поживем -увидим :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Королева Елизавета писал(а):

у меня тоже одна знакомая работала в частном саду, и тоже не утешительны рассказы о происходящем там. Хотя этот садик относится к хорошим садам. Просто мы, родители, привыкли счиатать раз сад платный, или медицина платная, то якобы это лучше. Но не всегда это и лучше оказывается на деле
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ой, девочки, тут я с вами не соглашусь.. Мы год отходили в частный сад, а теперь уже несколько месяцев привыкаем к муниципальному. Очень тяжело делать несколько шагов назад :-( ребенку трудно адаптироваться во всем. Это касается и интерьера группы, отношения( хотя с воспитателем нам повезло), и с местом для прогулок( хотя за всю зиму они гуляли один раз :sh_ok: ), и к качеству занятий, которые очень редки и скупы.. Про музыкальные занятия вообще промолчу.. В частном воспитатель занималась только детьми, не бегала за едой и не мыла посуду. Музыкой занимался профессиональный молодой педагог , а не бабушка, был логопед, учитель лечебной физкультуры, свой врач, который проверял горло по утрам и консультировал родителей по любому вопросу. Ели дети в столовой, а не в группе. Перед сном им сказки читали. Гуляли по 2 раза в день, и воспитатели ни лясы на прогулке точили, а занимались с детьми, играли в подвижные игры. И территория огороженна и безопасна. И разброс в возрасте у нас в муниципальном больше, я вообще не могу понять , почему в одной группе 3 года и 4.5. Типо мама попросила своего в группу постарше :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2049 ]  Страница 35 из 103  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов