Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Olinka***
Olinka*** писал(а):
Врач сказала, что этот диагноз на всю жизнь. Девочки, у кого такой? Это сильно влияет на качество жизни?
Сказали, на солнце нельзя.. Как объяснить ей, что многого теперь нельзя? Или не так много ограничений?

У меня субклинический гипотериоз на фоне(или как следствие) аутоимунного териоидита. Про ограничения почти ничего не знаю, кроме как не злоупотреблять морепродуктами и йодом, про солнце не помню.А что Вам запретили? А качество жизни... На себе испытала-если не пить гормоны, будет очень трудно. Главные неудобства тут -не забывать натощак пить гормон и пожизненно сдавать анализы на гормоны и частые посещения эндокринолога.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Valentina22 писал(а):
Девочки, а как проходило грудное вскармливание у вас? Я имею ввиду, что во время беременности дозу увеличили, потом роды, после чего эндокринолог сказала дозу постепенно снижать. Но я боюсь, что пока буду снижать, много гормонов попадет лялику с молоком. Не может ли это спровоцировать у него какие-то проблемы? Что ваши врачи говорили по этому поводу?

Период выведения тироксина - 2 недели, т.е. за две недели вы можете вывести гормон на уровень нормального, если будете тщательно следить.
По поводу ГВ - вообще никаких ограничений, а как по-вашему обычные люди детей кормят? Тем же молоком, где и гормоны и антител целый зоопарк.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Баклан писал(а):
оему 15, тот же диагноз. Но врач как-то более оптимистична, говорит, все нормализуется :ti_pa:
А какая у Вас дочь по характеру? А то я тут уже писала, мой очень замедленный, часто усталый.

Дочь тоже замедленная и усталая (меня бесило даже, что такой тормоз :smu:sche_nie: сейчас стыдно, капец...)
и ещё она очень плаксивая, просто ужас как много плачет - по любому поводу и везде: в школе, дома, с подружками.. И раздражительная очень.
Стала хуже учиться в школе, прямо видно, что не понимает, особенно математику (училась хорошо, даже одно время отлично). И часто жалуется, что голова болит.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
anetka77 писал(а):
А что Вам запретили?

посоветовали не бывать на солнце. К морю если ехать (мы не во Владивостоке сейчас живём), то только утром купаться и вечером. Дочь спортом занимается (художественной гимнастикой) - можно сказал врач, но только в хорошо проветриваемом помещении (муниципальная спортшкола, 50 детей одновременно в небольшом зале), летом в лагерь спортивный -нежелательно (солнце опять же). А она (дочь) в этом всём уже много лет и сейчас самое страшное для неё, наверное, спорт бросить. Может я и о глупостях сейчас думаю: здоровье, понятно, важнее. Но на данный момент времени для неё стресс. В общем-то пока вот это единственное ограничение и оказалось очень болезненным.

Сообщение Добавлено:  
Ограничения солнца, по-видимому, связаны не с гипотериозом, а с состоянием щитовидки? Потому что мне никаких ограничений не давали никогда.
Но в щитовидке ни узлов, ни образований нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Olinka***
Ну, на солнце вообще днем всем вредно бывать! Я лично не переношу жару и люблю как раз утром и вечером купаться! По мне-так это не сильное ограничение! В лагерь снабдить красивыми панамами, банданами и т.д! :smile: А почему спорт-то нельзя? Из-за того что в закрытом зале дышать нечем? Неужто несколько часов в закрытом помещении сильный вред для организма принесет?
Olinka*** писал(а):
Дочь тоже замедленная и усталая (меня бесило даже, что такой тормоз сейчас стыдно, капец...)
и ещё она очень плаксивая, просто ужас как много плачет - по любому поводу и везде: в школе, дома, с подружками.. И раздражительная очень.
Стала хуже учиться в школе, прямо видно, что не понимает, особенно математику (училась хорошо, даже одно время отлично). И часто жалуется, что голова болит.

Ничего, не расстраивайтесь, гормон подберете и будет у дочери все нормально! Это не самое страшное в жизни! :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
По поводу спорта я тоже в недоумении.. Меня так эндокринолог прямо гонит в спортзал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
tigra писал(а):
Меня так эндокринолог прямо гонит в спортзал.

моего тоже в спортзал гонит, но он же у нас теперь знает, что он несчасный и недогормональный, отбивается от спорта всеми конечностями.
И я уже не на лень списываю, а в самом деле, у него наверное состояние такое, чего мучать детку.
Хотя, там лень раньше его родилась все-таки.
Olinka*** писал(а):
Стала хуже учиться в школе, прямо видно, что не понимает, особенно математику

Мой учится неплохо, и по математике четверки более-менее. Может, мог бы и лучше...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Ограничения солнца, по-видимому, связаны не с гипотериозом, а с состоянием щитовидки? Потому что мне никаких ограничений не давали никогда.
Но в щитовидке ни узлов, ни образований нет.

нет, в щитовидке нет узлов и образований. Это я уже конечно сама додумала, но скорее всего потому, что риск новообразований с таким заболеванием повышен, поэтому и нельзя солнце.

Выпили сегодня первую таблетку :-(

Сообщение Добавлено:  
Да с чего он повышен-то? Меня таким не пугали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
прочитала про солнце: нежелательно нагревать ЩЖ (поэтому и душные помещения нежелательны), так как в ней при повышенной температуре начинает выделяться больше гормонов (это хорошо, конечно, если гипотиреоз), но если он аутоиммунный, также увеличивается агрессия лимфоцитов и больше тиреоцитов погибает. Как-то так.
А про повышенный риск тоже нашла, что он есть, так как хронический воспалительный процесс. Риск новообразований в таком случае всегда повышен, но это уже не с солнцем связано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Olinka***
вы уж извините, но слишком много переживаний по поводу заболевания. Все в меру можно. За 8 лет болезни я нормально живу, родила 2х детей, ни один эндокринолог не убеждал меня, что я больна и нуждаюсь каких-либо ограничениях. Просто пью таблетки и сдаю кровь. ВСЕ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie

согласна отчасти.... когда всё только случается (диагноз этот имею ввиду) - очень больно, тревожно, когда речь идёт о ребёнке (свой диагноз легче бы перенесла, честное слово). По поводу безобидности этого заболевания поспорю, наверное (хотя спорить с человеком, имеющим собственный опыт смешно, конечно) - преждевременное изнашивание такого важного органа, как железа внутренней секреции - тяжёлый удар для всего организма, если не сейчас, то в более солидном возрасте :-(
Конечно, мы привыкнем и всё будет почти как у всех здоровых детей.

Сообщение Добавлено:  
Olinka*** писал(а):
- очень больно, тревожно, когда речь идёт о ребёнке (свой диагноз легче бы перенесла, честное слово).

Безусловно. Это сейчас, через много лет после диагноза я спокойна, т.к. это касается только меня, я все знаю и сама легко корректирую.
Когда болеют дети - это тяжелее всего.
Но, нужно понимать, что это заболевание одно из самых простых среди эндокринных (в части лечения), и, когда речь идет о щитовидке, тоже.
У сестры болела одноклассница - тиреотоксикоз - вот это реально была засада, ничего не могли сделать, удаляли щитовидку даже.
В результате привели к тому же гипотериозу уже специально и на таблетки; девочке 15 лет было. Ну сейчас-то уже много больше и вроде ТТТ, все нормально у нее.
Все будет хорошо.
И спорт бросать я бы не стала, просто внимательнее наблюдаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Девочки подскажите пожалуйста телефон эндокринолога КУЗОРА Елена Владимировна!!! Или где она принимает??? Очень нужно. :shout:

Сообщение Добавлено:  
в центре материнства и детства

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
девочки,если был гипотиреоз беременных(мне назначили тироксин в дозировке 125),после родов может развиться гипотиреоз? надо ли сдавать кровь на ТТГ,имеет ли смысл,пока кормлю грудью?(лечиться-то все равно пока нельзя).

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
после родов может развиться гипотиреоз?

может
Несладкая писал(а):
надо ли сдавать кровь на ТТГ,имеет ли смысл,пока кормлю грудью?

да, надо
Несладкая писал(а):
лечиться-то все равно пока нельзя

те же гормоны пить НАДО, если требуется

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Лечиться не нельзя, лечиться НАДО!!!! Если ттг повышен, то тироксин необходим.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
tigra
плин,а я думала нельзя.. сижу 10 мес. на попе ровно.Поскачу сдавать анализы.Я вообще бросила тироксин резко пить перед родами,а тут прочитала,что его плавно снижают.
А кормить точно можно? мне нельзя ре на смеси переводить..

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
точно можно

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Несладкая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов