Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
OlgaZhe, я буквально пару дней назад эту инфу смотрела на сайте-нет теперь никого во Владике
:sh_ok: ближайшее место Хабаровск, печалька однака :ny_tik:
З.Ы. Там правда написано , что типа регулярно проверяйте свежую инфу- мож одумаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2008
Благодарил (а): 12 раз
Значит, уже прикрыли мед.осмотр во Владе?
Мы месяц назад проходили и Лозинский говорил, что со дня на день его могут прекратить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо.в письме была только ссылка на список врачей. Перехожу по ссылке там все на анг, я плохо владею.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ничего себе ! В Хаб конечно за один день не обернешься. А вы на офиц сайте смотрите обновления списка? Может быть датите вашу ссылку пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
kutia
Нее, до русфорума еще не дошла, дочитываю вторую часть))) голова трещит от информации))) но так интересно))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Мы в ха проходили медицину, все замечательно было и очень быстро. За пару часов все реально сделать. Доктор Быков- вообще супер! Но нам проще было, мы не платили ни за проезд, ни за проживание( по работе ездили).

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще, Я не могу вспомнить кто из них говорил, что скоро медицина не нужна будет вообще( или лозинский, или Быков).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Планировала рассказать все позже, но многие ищут пути. Как мой муж поехал в Канаду. Он взял учебную визу через Дальвизу с правом продления. Планировал месяц подучить английский. Проучился в Ilac школе месяц. Но практически сразу после приезда подался на продление учебной визы по программе 6+6 (6 месяцев учеба+ 6 мес. работа) (или 12+12). В этой программе очень интересный момент! Учебу можно отсрочить, то есть оставить на потом. Однако деньги за обучение внести нужно. И как только найдете работодателя, и сможете с ним договориться, можете пытаться оформлять рабочую визу. (если опять таки специальность востребованная). Если взяли 12 мес., то вполне возможно что раб виза вернется уже, и если к занятиям вы не приступили в школе, то можете вернуть деньги. Школу можно найти довольно дешевую. И оплатить нужно для того чтобы податься на продление рабочей визы.

За это сообщение автора Iana13 поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iana13
А ваш супруг уже нашел работу? И на кого он пошел учиться и кто здесь по образованию ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
OlgaZhe писал(а):
Ничего себе ! В Хаб конечно за один день не обернешься. А вы на офиц сайте смотрите обновления списка? Может быть датите вашу ссылку пожалуйста.

http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medicalinfo ... ame=Russia

За это сообщение автора Moonwalker поблагодарил: OlgaZhe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Iana13
эх если бы еще была востребованная специальность

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
подскажите, а работа есть админом (администратор локальных сетей) в Канаде и насколько это востребовано?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
курсы есть в двгту, дают потом диплом. правда. учится надо ежедневно вечером в течении 5 месяцев почти, но идет один сертификат международный

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мой в ванкувере! Туристический город! Какая профессия востребована? Строитель конечно! Отделка помещений! Специальность в россии не имеет значения! Имеет опыт! Да и в канаде готовы брать и учить! Конкретно он там не учился по специальности! Только языковые курсы! Главное короче устроиться там! Есть и русские работодатели!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну правда как готовы брать и учить! Минимальная оплата в час! И если пойдет дело - то и оплата поднимется!

За это сообщение автора Iana13 поблагодарил: OlgaZhe

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Iana13
спасибо, что поделились своим опытом :ro_za: очень надеюсь, у вас все получится :-ok-:
тут самое сложное - получить визу в тот же ILAC на месяц :hi_hi_hi:
а сразу на визу 6+6 или 12+12 нельзя податься? большая вероятность отказа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Честно говоря, вот здесь ничего не могу сказать! Как они там в канадском посольстве рассуждают - только им ведано! Как нам объясняли в дальвизе, нужно подаваться через престижную школу, которой редко отказывают, а потом уже продляться через дешевую! Как я поняла, главная причина выдачи визы - это условие возврата плюс приличная сумма на счету! Если у парня есть жена, дети, недвижимость, престижная работа! То причина по которой он едет СТРОГО ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО! а еще лучше, якобы работодатель оплачивает обучение! Тогда хорошие шансы будут наверное

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Easy Way
Спасибо и вам всем! Сама из этого форума многое подчерпнула!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прочитала все пять частей на одном дыхании , конечно спасибо огромное всем девочкам, кто уже в Канаде за бесценную информацию и свой изложенный опыт. Все доходчиво и понятно . Правда смотрю сейчас " старички", кто из первых уехал, редко уже заходят :smile: начинала читать с таким энтузиазмом, но как подошла к 5 части, стал он у меня таять на глазах и как- то все печально теперь и с каждым годом все печальнее :-( думали по федералке, но с ней не понятно что и как и как будет опять через год :du_ma_et: может кто- нибудь подсказать, если иммигрировать через Монитобу или Квебек, если получив визу, обязательно нужно ехать туда, нужно ли там жить? И если не ехать, может ли быть чем- то чревато?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
АлександраL писал(а):
может кто- нибудь подсказать, если иммигрировать через Монитобу или Квебек, если получив визу, обязательно нужно ехать туда, нужно ли там жить? И если не ехать, может ли быть чем- то чревато?

В принципе не обязательно. Но все-таки провинция дает такой шанс.... Неужели ты думаешь там будет плохо? Неужели хуже, чем в РФ? Думаю что нет, там тоже хорошо. Везде свои плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
АлександраL
Я вот в Ка как третий год пошел, действительное, долго не заходила, так как для новеньких по новому процессу иммиграции уже ничего сказать не могу. А про жизнь нашу вроде ничего нового. Все, что было по приезду рассказывали. А ощущения - ну понемножку - так как это очень субъективно. Вот Felice едет, так мы с ней плотненько общаемся по конкретным вопросам :du_el: . Мы вот многие виделись на День Канады, а потом еще небольшой компашкой в ресторанчике посидели, кто смог, тот пришел. Вот там и познакомились :ko_re:sha: , хотя бы немного, все приятнее общаться, зная человека в лицо. Мой муж над нами смеялся тогда, так как мы друг друга только по никам знали, мол, у вас встреча подпольщиков, ни реальных имен, ни лиц не знаете :men: . Встречали друг друга - ты Felice, а ты Lata? Весело было :al_kana_ft: . Вам тоже надо встречаться и общаться, это здорово помогает психологчески. Что еще лучше объединяет, как не общая цель :dr_ink: ? Такая организованная банда :ot_riad: по обмену опытом "как побыстрее сделать ноги" .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
АлександраL
про Квебек -
жить не обязательно. про некоторые нюансы - см мои посты в соседней ветке.
мы вот думаем еще, оставаться или уезжать.
франсе здесь все равно нужен, хотя бы номинально, чтобы на собеседовании его подтвердить.
плюс сейчас новая волна языковых "терок" , т к перед новым годом к власти пришла партия квебекуа, которая выехала на пропаганде французского

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kutia
А какие города отметите? Хочу почитать, посмотреть ? И почитала ветку про Манитобу, все равно не совсем поняла алгоритм действия через интервью? Каким образом?((((

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Lata
Вот просто очень интересно, как сейчас вам там по прошествии уже времени? Какие трудности еще остались? Что совсем не принимается ? Может быть есть о чем жалеете? И конечно интересно было бы прочитать мнение тех, кто первые из ветки уезжали, как им сейчас там?
А встречаться конечно надо))))проще в реальности все обсудить, узнать да и просто пообщаться))))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Fever_ray
Вот Квебек и смущает из-за французского((( тут бы английский вытянуть, так еще и французский. Хотя муж говорит- надо, будем учить)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Очень мы настраивались на Торонто, а провинции как- то смущают медициной, да и школу хотелось бы хорошую, не знаю как с этим там. Надо изучать все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
надо чаще встречаться, а живешь понимаешь ли в 5 минутах . надо весной барбекю сообразить какой нибудь в парке что ли

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а мы вот только на гражданство подали, не верится что уже 3.5 года тут. так быстро время летит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Berryflip писал(а):
а мы вот только на гражданство подали

Молодцы!!! Потом напиши результаты!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
Цитата:
на гражданство подали

Молодцы, удачи вам!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов