Джулит писал(а):
Domino писал(а):
запах явно не в пользу Летуаля отличается.
я так попалась, купила недавно Самсару, хвасталась ещё

то, что нюхала в магазине, и принесла домой - отличалось кардинально. второе просто навязчиво-дешевый аромат. Думаю, на витрину -тестер они выставляют настоящий аромат, понятно, что они быстро заканчиваются, но запас, видно есть ради более крупной прибыли. А запечатанное - это нечто...

Девочки, я уже писала как-то что довольно длительное время пока были командировки затаривалась только в дьютиках. И вот командировки закончились и я начала выбирать магазин, где, так сказать, буду удовлетворять свои парфюмерно-косметические потребности. Я около месяца ходила обнюхивала обсматривала Летуаль и пришла к выводу, что там большинство продукции подделки как минимум из Польши (парфюмерии - дак 99%, линейка Диор - полностью не оригинальная) . Пришлось остановить свой выбор на ИДБ. Для экономии "доросла" до карточки "-25%" и затариваюсь по акциям "Счастливый День".
Вот как-то так. Никому не порекомендую Летуаль, даже для экономии. Парфюмерия откровенная лажа. Не раз после тамошних тестеров руку приходилось драить со всеми подручными моющими средствами. По моему, лучше пахнуть просто чистотой, чем такими подделками (они , конечно, не такие дешёвые китайские как с Деревенской или Чудодея, но тоже, поверьте, далеки от оригиналов - тотальная замена ингридиентов на более дешёвые составляющие). А так как нос привыкает к постоянно присутствующему запаху, то ты не сразу можешь почувствовать, что пахнешь химией - а вот окружающие это обнаружат сразу же.
Другой минус таких подделок - реальный срок годности очень короток. Если оригинальная парфюмерия может хранится десятилетиями и при правильном хранении ничего с ней не случится, то подделки уже через пол-года или при кратковременном воздействии света уже "разлагаются" и выдают откровенную химозину.
А недобросовестным сетевикам это и на руку - покупатель, разочаровавшись в старом парфюме, опять придёт к ним за новинками, в надежде найти "новый аромат".
:::::::::::::::::::::::::::
про Самсару, кстати, отдельный разговор. Её звучание очень зависит от года выпуска (я бы порекомендоавла любителям искать несовременные версии на ЛаПе или Фрагрантике). Вот, кстати, ссылка на очень ёмкую статью по этой теме:
http://www.laparfumerie.org/forum/blog/ ... -guerlain/