Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Начала читать "Манюню" всю трилогию. Потом на очереди лежит "Мужество", если зацепит почитаю..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
olga_jp
увлеклась Источником))
что-то уже и не смотрится ничего (забросила кино, все только качаю), так, есть минутка - читаю) Работы только много, а так прочитала бы уже, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Звездочет
Понимаю вас. Вот уже сколько дней, как я закончила, а начать ничего нового не могу. Вернее начала Дину Рубину Почерк Леонардо за слова цепляюсь как за камни, вообще сосредоточится не могу.
Видимо слишком большой эмоциональный всплекс. Жду пока отойду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
в двух магазинах была и не нашла "Источник".ищу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
olga_jp
Звездочёт
я тоже сейчас благодаря вашим рекомендациям ( :ro_za: ) читаю "Источник", уже почти до середины добралась, бесподобные ощущения, прямо представляю себе все в "лицах", что со мной довольно редко происходит при чтении книг... интересно, экранизации этого романа были? мне представляется что-то типа Авиатора, а в главной роли Дэниэл де Льюис....

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а):
olga_jp
Звездочёт
я тоже сейчас благодаря вашим рекомендациям ( :ro_za: ) читаю "Источник", уже почти до середины добралась, бесподобные ощущения, прямо представляю себе все в "лицах", что со мной довольно редко происходит при чтении книг... интересно, экранизации этого романа были? мне представляется что-то типа Авиатора, а в главной роли Дэниэл де Льюис....

:hi_hi_hi: Более яркий роман, нежели Атлант, да. Вот вроде и подход тот же, а менее глобальным он получается (пока, я только в процессе), что только на пользу.
Ой, Льюис да, отлично был бы! Это же гений просто.

Сообщение Добавлено:  
посоветуйте пожалуйста хороший книжный магазин.4 книжных уже обошла и не нашла Айн Рэнд "Источник"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
таня123 писал(а):
посоветуйте пожалуйста хороший книжный магазин.4 книжных уже обошла и не нашла Айн Рэнд "Источник"

Я в озоне заказывала.

Сообщение Добавлено:  
olga_jp писал(а):
Я в озоне заказывала.

вот я тоже уже подумала...я сколько у них доставка по времени?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Дочитала "Бойню номер пять" странное ощущение от прочитанного. Эта эдакая смесь исторических событий, обычной жизни обычного человека и фантастики. Не пожалела, что прочла, не скажу, что очень понравилось, но книга заставила задуматься.
"Последний магнат" к сожалению, рукопись недописана, а жаль, очень интересно читать про мир кино, интересный сюжет, интересное переплетегие судеб, хотелось бы знать, чем все должно было бы закончится.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас отложила Камю "Постороннего" и Оруэла "1984".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Дочитала Источник... По содержанию -когда прочитала примерно четверть, очень удивлялась, почему не читала (и даже не слышала) о ней раньше, к концу книги поняла, что в нашей стране с еще незабытой советско-марксистской идеологией подобное произведение к прочтению рекомендовать не будут еще долго...
Если честно, грустно и даже немного неприятно было читать в финале речь Рорка, примеряешь на себя противостояние "эгоист-альтруист", и выводы не в свою пользу ...((((
Впечатление от книги и мысли, ею порожденные, видимо надолго будут еще со мной, о многом появилось желание подумать (и переосмыслить имеющееся), прямо как своего рода психотренинг для меня получился...
Для того, чтобы развеяться (а то как-то реально "загрузилась" я о смысле и целях своей жизни)))), начала Голодные игры, пока -легкое чтение, интересно (фильм не смотрела)

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: olga_jp

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Прочитала я Трауб "Я никому ничего не должна". Честно- не очень понравилось, даже скажу так, что прочитала и впечатлений никаких не осталось. Кстати, к ваши рассуждениям о возрасте главной героини-встретилась фраза, про то как когда-то ранее отмечали ее 60-ти летие.
Сейчас начала читать "Один день" Дэвида Никколса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Тамара Карсавина. Театральная улица. Воспоминания
Изображение
Воспоминания Тамары Карсавиной, одной из звезд легендарной труппы Сергея Дягилева, в составе которой были Нижинский и Павлова, стали признанной классикой литературы о балете. Детство, уроки танцев, годы обучения в Императорском балетном училище и последовавшие за ними триумфальные выступления в Мариинском, а затем в лучших театрах европейских столиц - все, что повлияло на становление величайшей балерины мира, отражено на этих страницах. Ярко и образно рассказывает балерина о своей жизни и замечательных людях, окружавших ее.

Изначально меня заинтересовало само название. Думала, что про театр, закулисный мир.
Оказалось про балет. И сама автор балериной была.
Честно говоря до настоящего времени я про нее не слышала ранее.
Для меня больше известны Анна Павлова, Вацлав Нижинский.
Описание детства это чудо просто! Я с таким наслаждением читала, полностью погрузившись в ее времена, это произходило еще в 1880-е гг. Просто в трепет приводило осознание того, что она видела самого царя Николая II... Танцевала в паре с Нижинским. Танцевала с труппой Дягилева. Её брат философ - Лев Карсавин.
В общем, если любите читать биографию, то очень советую прочесть :rolleyes:

За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Котямба писал(а):
Прочитала я Трауб "Я никому ничего не должна". Честно- не очень понравилось, даже скажу так, что прочитала и впечатлений никаких не осталось. Кстати, к ваши рассуждениям о возрасте главной героини-встретилась фраза, про то как когда-то ранее отмечали ее 60-ти летие.
Сейчас начала читать "Один день" Дэвида Никколса.

очень средненько, согласна. Читала по отзывам в интернете, мол, совершенно непохожая на машу книга..
ну книга и книга, маша и маша)))) Прочитала еще парочку и как-то вот..никак. Не вспомнить даже. :-)

Ольга, я совершенно замоталась с ремонтом-работой-домом, но все равно читаю "ночью с фонариком" :-) Источник. Еще пара дней. Как же мне нравится!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Очаровашк@ писал(а):
В общем, если любите читать биографию, то очень советую прочесть :rolleyes:

спасибо!

от себя порекомендую из биографий и тп - Георгий Данелия.
Неимоверно теплые книги (их 2, Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна). Биография, случаи из жизни, съемок, зарисовки.
Я прямо дико завидую тем, кто не читал. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Звездочёт писал(а):
Тостуемый пьет до дна

Эта книга у меня есть в списке букридера. Надо будет прочесть :rolleyes:
Еще мне из биографии понравилась про Корнея Чуковского. Тоже интересная личность.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Очаровашк@ писал(а):
про Корнея Чуковского. Тоже интересная личность.

Не то слово!:) Я сейчас почитываю его "От двух до пяти". Очень познавательно.
Цитата:
Книгу Корнея Ивановича Чуковского `От двух до пяти` будут читать и перечитывать, пока существует род человеческий, ибо книга эта о душе ребенка. Чуковский едва ли не первым применил психологические методы в изучении языка, мышления и поэтического творчества детей, без устали доказывая, что детство - вовсе не какая-то `непристойная болезнь, от которой ребенка необходимо лечить`. При этом `От двух до пяти` - не просто антология увлекательных рассказов и детских курьезов, это веселый, талантливый и, пожалуй,единственный в своем роле учебник детоведения, заслуженно вошедший в золотой фонд детской психологии и педагогики. А для каждого взрослого это еще и книга о возвращении к самим себе.

В книге «От двух до пяти» сформулированы основные взгляды К.И.Чуковского на детскую литературу, обобщены на­блюдения над развитием языка детей, опубликованы «заповеди для детских поэтов».

Прошло более 80 лет с того времени, когда Корней Чуковский пришел к убеждению, что забавная детская речь, прекрасная сама по себе, имеет высокую научную ценность. И в книге «От двух до пяти» он прекрасно это доказал. Интерес к этой удивительной книге со временем только растет. Теперь «От двух до пяти» — это школа и методика для писателей и поэтов, для детских иллюстраторов и психологов. И по-прежнему любимое чтение для взрослых и детей. Кажется, пришло то время, когда «От двух до пяти» воспринимается так, как хотел этого автор: «…не считайте мою книжку комической и постарайтесь изучить ее идеи, которые, хочется думать, достойны вашего внимания и даже сочувствия. Ибо цель ее не развлекать и смешить, а серьезнейшим образом исследовать те области умственной и психической жизни малолетних детей, которые до сих пор не подвергались исследованию. Правда, в книжке едва ли найдешь насупленные, скучные страницы, но это отнюдь не значит, что она не научная. Это только значит, что научность (по крайнему моему разумению) далеко не всегда сочетается с дремучими словесными дебрями и с нагромождением умопомрачительных терминов».

Издание адресовано широкому кругу читателей: родителям, педагогам, детским психологам, художникам, поэтам, писателям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Фифа
Уже читала Камю? В депрессию можно впасть после постороннего! Очень сильная книга, а Оруэлла вообще нежно люблю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Рапунцель*
Да дочитала, была под впечатлением, бывает же так....Очень многое взбудоражила чувств книга. О! От 1984 я просто в восторге! Почти дочитала, интересно чем же закончится. :rolleyes: Очень смело написано! :co_ol: И очень правдоподобно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Очаровашк@ писал(а):
Еще мне из биографии понравилась про Корнея Чуковского. Тоже интересная личность

После его дневников осталась в диком недоумении - насколько депрессивный человек был. И иллюзия легкости его стихов - лишь иллюзия, он их нередко долго и трудно "делал"...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
После его дневников осталась в диком недоумении - насколько депрессивный человек был.

У его детей была трагичная судьба, поэтому что тут удивляться:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=% ... 97&keyno=0

Процитирую некоторые факты:
Цитата:
Трагичной была судьба и младшей дочери Чуковского — Маши, Мурочки (1910–1931). Она заболела туберкулёзом и после долгих мучений умерла .

“Ну вот были родители, детей которых суды приговаривали к смертной казни. Но они узнавали об этом за несколько дней, потрясение было сильное, но мгновенное, — краткое. А нам выпало присутствовать при её четвертовании: выкололи глаз, отрезали ногу, другую — дали передышку, и снова за нож: почки, лёгкие, желудок. Вот уже год, как она здесь... (Сегодня ночью услышал её стон, кинулся к ней:
Она: Ничего, ничего, иди спи)”

(Запись 7 сентября 1931 года).

Сказочник-волшебник Чуковский незадолго до этого пишет повесть «Солнечная» — о детях, оказавшихся в костно-туберкулёзном санатории, о надежде... “Читает мою «Солнечную» и улыбается” (Дневник. 8 сентября 1931 года).

Это была самая грустная сказка Чуковского . В ноябре Мура умерла .

:-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов