Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатические посиделки - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
happymother писал(а):
Очень нужно, наблюдаемся у местного доктора, ребятенку пневмонию пропустили:(

а вас выслушивали? или вы заочно у местного лечились? Как пропустили? Расскажите, если не сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
happymother
пневмонию вам в любом случае сейчас нужно лечить традиционной медициной, состояние острое, да и само по себе очень сложное. мы в конце прошлого года вылечили пневмонию гомеопатически, но это был врач, который знает мою дочь не один месяц, она подбирала препараты зная ребенка от и до. я бы на вашем месте сначала вылечила ребенка, а на стадии разрешения уже пошла к гомеопату.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Гомеопатия лечит не болезнь!!! Она не лечит, она ... исцеляет человека! И поможет она в любом случае, здесь вопрос нужно поставить несколько по-другому: доверяете ли вы своему гомеопату и уверены ли вы в его компетентности. Не бывает недействующей гомеопатии, бывают неверные назначения. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
san
насколько я понимаю вышеописанную ситуацию, там нет своего гомеопата, в том то и дело.....что доверить острую ситуацию неизвестному гомеопату в данном случае - опрометчиво. поэтому я и говорю о том, что сначала нужно ребенка вылечить, а уже потом искать СВОЕГО гомеопата, назначениям готорого можно доверять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 231 раз
а мне кажется, что по-настоящему сложно вылечить только хронь. а острое- очень даже можно и у начинающего врача.....
(ну если там никаких ярких особенностей течения нет, то тартар эметикум вполне справится за пару дней)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R
даже не знаю, я бы не рискнула. :du_ma_et:
мне кажется, понять и оценить гомеопатические методы можно только со временем. Помня себя, только пришедшую в гомеопатию, доверить жизнь (а пневмония - это зачастую вопрос жизни) ребенка, пусть и специалисту с именем, с опытом, с рекомендацией я бы вряд ли пошла на это.
На сегодняшний день, говорю гомеопатии однозначное ДА, причем именно с тем специалистом, у которого наблюдаюсь и сама и ребенок. Ведь даже найти своего врача - это тоже вопрос времени. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
у нас есть свой гомеопат, мы у него уже года 2 наблюдаемся. Когда ребенок заболел накануне выходных, созванивались с ней. Беспокоила на тот момент пока высокая температура, а мы ее по рекомендации невролога и даже нашего врача-гомеопата договаривались сбивать, если выше 38,5-39, т.к. у ребенка порок сердца и фебрильные судороги. Ну вот и тогда по телефону договорились дать жаропонижающее. Так 4 дня промаялись, днем нормально, температура терпимая, самочувствие неплохое, а к вечеру опять 39, и опять жаропонижающее. Про сбивание температуры - знаю, читала, что плохо, но как быть, если у ребенка такие проблемы, страшно, и даже сам гомеопат советует, тупик :du_ma_et: Как раз прошли все праздники и выходные. Доктор смогла нас посмотреть во вторник, дали препарат - без улучшений, доктор сказала, что не видит особых симтомов, и я так поняла, что она в нашем случае не уверена, а значит и попасть с препаратом может 50/50. А самочувствие по-тихоньку стало страдать, отдышка, кашель. Поэтому параллельно показались педиатру - диагноз бронхит. Прописала антибиотики, и уже когда ребенок 6 дней температурил и по ночам была приличная отдышка, а гомеопатия не могла помочь - решили, что уже будем их пить, долечиваться аллопатией, т.к. непонятно чего ждать. Еще раз были на очном приеме у гомеопата, она сделала еще одно назначение параллельно с антибиотиками, но тоже безрезультатно. Самое итересное, что и антибиотки не помогли (или нет к ним чувствительности, или с дозировкой намудрили и пили, меньше, чем нужно), температура стала чуть поменьше, но состояние не улучшилось, и еще через несколько дней уже выслушали пневмонию, направили на снимок - и все подтвердилось, вот теперь уже другие АБ, но внутримышечно. Наш врач предлагала помочь вылечить пневмонию, но уже нервы сдали, т.к. уже получили аллопатический коктейль и непонятно, где какие симптомы и от чего, и уже не было уверенности в компетентности доктора, что он обязательно поможет, т.к. в прошлом тоже острые ситуации запускали, а долечивались в больнице (увозили в критическом состоянии). Вот такая история. У меня нет претензий к нашему доктору, вообще она хороший специалист, хронические проблемы с ней какие-то удалось решить. И человек хороший. НО вот острые чего-то у нас не идут, может, ребенок такой слабенький, или еще что-нибудь - не знаю. Но чувствую, что нужно другого врача искать, вот и спрашиваю про заочку. Т.к. в нашем городе уже и не знаю к кому обратиться.

nata-prim74 писал(а):
Пневмонию всегда сложно распознать, чаще только по снимку.
Я в гомеопатии новичок, но мне кажется очень многое зависит от того как мы симптомы записываем и доносим до врача. Тут хоть очка хоть заочка.
Но это лично мое мнение, я могу и ошибаться.

Согласна, что очень важно правильно донести до врача симптомы, у меня с этим, признаюсь, не очень хорошо, может, чего-то могу не заметить, но стараюсь, но доктор же тоже видит ребенка очно, то, что я не вижу, она может увидеть, задать наводящие вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
happymother писал(а):
Согласна, что очень важно правильно донести до врача симптомы, у меня с этим, признаюсь, не очень хорошо, может, чего-то могу не заметить, но стараюсь, но доктор же тоже видит ребенка очно, то, что я не вижу, она может увидеть, задать наводящие вопросы.

Вы не одна такая, самое сложное то и найти те особенности, которые помогут подобрать правильный препарат. Я вам очень сочувствую у самой доча в 4,5 мес переболела пневмонией, в итоге тоже кололи АБ, с этим шутить не будешь. И в наше время умирают от нее, а дети вообще сгорают. Потом еще долго воостанавливаться. Держитесь, здоровья вашему ре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
shlapakprim1, спасибо за поддержку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
happymother
мы поменяли гомеопата по той же причине, хрон вроде идет на убыль, но острое :-( что только в хронь не переходит), 2 раза в прошлом году кашель почти по месяцу убирали - нереально.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сейчас читаю Волошкевича, у него конечно много своей философии, причем выраженной достаточно резко, но есть места, которые заставляют с восхищением и страхом думать и гомеопатии. Дай на Бог всем хороших, ответственных врачей и верных назначений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
shlapakprim1 писал(а):
Сейчас читаю Волошкевича, у него конечно много своей философии, причем выраженной достаточно резко, но есть места, которые заставляют с восхищением и страхом думать и гомеопатии. Дай на Бог всем хороших, ответственных врачей и верных назначений

зачитываюсь. прямо на пальцах инструкция по применению гомеопатии и выбору врача:) почитав эту книгу, будучи клиентом местных гомеопатов, сурово бы задумалась.
а так прямо еще сильнее прониклась О.Ю., больше его понимать стала. вообщем очень хорошая книга для пациентов и врачей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Я уже прочитала, думаю на следующей неделе еще раз перечитаю. Да, местные врачи немного вразрез с его теорией действуют, но на заочку я бы побоялась. Все-таки бывают моменты, когда ребенка нужно посмотреть, послушать. Но из книги для себя почерпнула много полезного, иногда сама допускала ошибки. Короче, учиться, учиться и еще раз учиться.... и да будет нам всем счастье в виде крепкого здоровья! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
*Lilu*
я не местная для этой болтушки...но... как мне такую же книжку купить или я уже опаздала? я о книге про мальчиков.

всем здравствуйте! в последних постах прочитала про книгу о гомеопатии, как выбрать врача. думаю, в скором времени ее почитаю-что-то начинаю склоняться в сторону гомеопатии. но страшно пока, если честно.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо
Написала вам лс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
*Lilu*
ок!

почитаоа мельком отрывки из книг Волошкевича. А кто-нибудь был у него на приеме? наблюдается у него?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девчата, я тут о нашем, о женском...Давно уже думаю о всяких эпиляциях, дезодорантах, кремах. Ведь нельзя это всё :sh_ok: с точки зрения гомеопатии всё - подавление. Как дальше жить. Кто как справляется? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mozaika писал(а):
Девчата, я тут о нашем, о женском...Давно уже думаю о всяких эпиляциях, дезодорантах, кремах. Ведь нельзя это всё :sh_ok: с точки зрения гомеопатии всё - подавление. Как дальше жить. Кто как справляется? :smu:sche_nie:

ну например что касается деодорантов, то например кристалл тайский, можно эко от лаверы, веледы и прочих логон. они все безалюминиевые.
крема, не подскажу.
эпиляция...а что с эпиляцией...тот же воск, шугаринг мне кажется е имеет к этому отношения, на крайняк станок.

Сообщение Добавлено:  
Я так понимаю кристалл тоже нельзя, ведь он создает пленку, через которую пот уже не выходит. Сама сейчас на леченье, мучаюсь. Везде жара, потею, а ничем не пользуюсь. Хорошо дома с лялей сижу, моюсь постоянно. Про депиляцию и крем не поняла, чем мы подавляем? Волошкевичу задавала вопрос о кремах так он не против.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
shlapakprim1 писал(а):
Я так понимаю кристалл тоже нельзя, ведь он создает пленку, через которую пот уже не выходит

не-а, кристал не плёнку создаёт, а бактерии убивает, которые пот разлагают от чего и запах появляется, а потеешь так же, только не пахнешь

вот тут обсуждали на форуме http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewt ... sc&start=0

Последний раз редактировалось Таня7 20 мар 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов