Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 10 из 53  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему нельзя рано садить??
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Мирошка*
улыбнулась..про терпение,даже как-то спокойнее,сенкью :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Мирошка*
умничка :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я вообще в 3 до 6 месяцев называю - врездный возраст, мои это время проводили только на руках, да не просто, а чтобы ходить с ними по комнатам, чтобы все видно было. А младший вообще сам сел только в восемь месяцев. Я начинала сама не надолго чуть раньше присаживать в подушки, как только сами стали держать спину, то есть не сутулиться, но мы много занимались для укрепления спины и прошли кучу курсов массажей. В 4 - 5 месяцев, имхо, сильно рано, тем более, если ребенок сам не держит спину... тонкостей про девочек не знаю.. сорри...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
kasulya писал(а):
Сеять сомнения начинают окружающие: "Что-то вы все лежите... А наш Петя уже бегал в вашем возрасте...".

Ну насчет окружающих, не соглашусь. Я сама себе сомнения сею, т.к. дочь была очень ранняя: в 2,5-3 мес. переворачивалась в обе стороны, в 6 стала ползать, в 6,5 и села и встала, в 7 ходила, держась за диван, в 9 мес пошла без поддержки.
А сыне сегодня будет 4 мес, еще тока ноги на сторону научился закидывать :(
Я себе чуть ли не насильно внушаю, что все дети разные. Но очень сложно убедить себя, что все в порядке....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
А еслимоё дитё уже сидит, если сам садишь или из положения полулёжа(один раз правда сам сел из положения лёжа :!: ).Не долго, но когда сам сел минут 10сидел.
А так по 1,5минуты. То тоже нельзя присаживать, на руках на попе садить??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
kasa писал(а):
Я себе чуть ли не насильно внушаю, что все дети разные. Но очень сложно убедить себя, что все в порядке....

:) Моя подруга тоже постоянно сравнивала своих детей и переживала. "Воооот, сын в этом возрасте уже то-то и то-то делал, а дочка даже не пытается!" Сейчас младшей дочке 1,5 года, подруга уже привыкла к мысли, что все дети разные, потому и переживаний не испытывает. Видимо, привыкла уже и смирилась, что дочка не будет такой гениальной как сынок, зато у дочи есть другие достоинства. И вот их-то и надо замечать прежде всего....ради собственного спокойствия :D
Еще не ходит? Зато спит хорошо!!!! и кушает!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Нася писал(а):

Согласна на все 100, но тараканы то в голове ходЮт и бродЮт :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Lenchous писал(а):
." Посоветовали обратиться к врачу я им в ответ посоветовала самим обратиться к врачу, ток другой специализации

всех бы их туда послать :twisted:
сама никогда не обсуждала деток, но есть мамаши которые так и наровят. почему не говорит, не ходит, не бродит....тем самым показывают свою полнейшую глупость. все детки по разному развиваются. у меня погодки и второй- девочка все быстрей осваивает примерно на 0,5-1 месяц. ей 5м 8дн(8,5 кг). уже ползает и 5 зубов. я ее присаживаю, когда на руках, она любит валятся на кровати и кувыркаться, но с мамой рядышком :wink: . к бабушкам не люблю возить, то ли от старости мозгов уже нет или совсем все забывается:говорю, не садите- а что вы не садите? спрашивают. на ноги ставят :evil: норовят сала кусок засунуть. пацана старшего к конфетам приучили :evil:
вобщем мы врачей слушаем и уважаем, но иногда делаем по своему :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
kasa писал(а):
Ну насчет окружающих, не соглашусь. Я сама себе сомнения сею, т.к. дочь была очень ранняя: в 2,5-3 мес. переворачивалась в обе стороны, в 6 стала ползать, в 6,5 и села и встала, в 7 ходила, держась за диван, в 9 мес пошла без поддержки. А сыне сегодня будет 4 мес, еще тока ноги на сторону научился закидывать Я себе чуть ли не насильно внушаю, что все дети разные. Но очень сложно убедить себя, что все в порядке....
Это я к тому, что многие мамы в себе и своем ребенке уверенны, а есть категория сомневающихся и, в первую очередь, в себе, им очень важно мнение окружающих - я это имела ввиду... Видимо где-то даже неосознанно Вы все-таки сравниваете своего бебика с другими или даже с таблицами статистики, что им положено в таком возрасте, при этом даже зная, что они, бебики, в общем-то никому ничего не должны... :)
Liloo писал(а):
А еслимоё дитё уже сидит, если сам садишь или из положения полулёжа(один раз правда сам сел из положения лёжа ).Не долго, но когда сам сел минут 10сидел.А так по 1,5минуты. То тоже нельзя присаживать, на руках на попе садить??

Нет. Все равно это присаживание,как ни крути,

Нася писал(а):

+1000
kasa писал(а):
Согласна на все 100, но тараканы то в голове ходЮт и бродЮт

Выпускайте своих тараканов на волю :twisted: Делитесь своими сомнениями с мужем, в таких случаях это лучшее средство от сомнений :D Проверенно на своем: когда все же червь сомнения точит, я проговариваю вслух, а муж говорит: у нас все нормально, успокойся... Действует!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Мирошка*
:mrgreen: +100!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
а я вот у Комаровского прочитала, что "несидячие" могут в ванной сидеть во время купания. Я вот два дня подряд усаживаю, придерживая за подмышки, а ляль с игрухами возится, ему нравится. А у самой сомнения возникли: а на самом ли деле это ненавредит? :?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Девочки такой вопрос, нам месяц и неделька. Подарили нам шезлонг, на коробке написано - использовать с рождения - Фирма Фишер Прайс.
Дело в том, то там сиденье не регулируется, положила туда дочу - получается положение неполностью горизонтальное, а чуть как бы сидячее получается. Не рано ли нам в таком положении находиться?
Мож повременить пока с шезлонгом?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Изумрудинк@*
вот нашла про авто люльки и шезлонги

Автокресла группы 0+ специально разработаны для детей, которые еще не умеют сидеть самостоятельно. В них они полулежат, так же как в шезлонгах и качелях для малышей. Эта поза для малышей весьма удобна, так как она напоминает им о комфортном и уютном мамином животике. Но при этом не стоит впадать в крайности – малышу не стоит находиться в автокресле все время. Все же оно предназначено для поездок в автомобиле, а не для сна, игр, кормления и т.п.

К большому сожалению, подавляющее число детских врачей не владеют никакой информацией по проблеме детской безопасности в автомобиле. И в том нет их вины (ну, разве что им стоило все-таки быть более любознательными, тем более, в своей профессиональной сфере) – эта проблема для нашей страны новая и специалистов в это области очень и очень мало. Хотя во многих странах автокресло – первое, что папа покупает своему малышу на выписку из роддома.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Изумрудинк@*
кто проектировал-разрабатывал шезлонг, специально все продумали. Нагрузка распределяется равномерно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Мирошка*
Я полностью согласна с kasulya. У меня двое деток. Ждали пока сядут сами. Данька сначала пополз (в 8 мес) и в этот же день сел через поворот с четверенек, оттолкнувшись одной рукой. Это классический вариант по мнению мануологов. Полина тоже села примерно в этом возрасте, но она с положения "Данаи" - полулежа на боку оттолкнулась рукой и подняла себя. Сложно наверное представить как это проиходит, но если Вы наберетесь терпения и не будете присаживать раньше времени - Вы сами увидите, как именно все должно произойти. И на руках пока не сядут надо носить, прижимая за поясничку. Массаж и гимнастика, если есть возможность - бассейн. Очень нравиться во ВГУЭС. Мышцы крепче и ребеночек сильнее.

Сообщение Добавлено:  
А если ребенок сам делает попытки садиться, но у него еще не оч.получается. Она как бы напрягается и вперед тянется, а, если руки даешь, то сразу хватает и пытается сесть, то присаживать тоже нельзя?? Или это у них рефлекс какой-то в таком возрасте, что они вперед тянутся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Лена_П
Еще рано - поверьте, когда придет время, малышка сядет САМА, без помощи ваших рук. Они все тянуться, пытаются сесть, но если мышцы спины не готовы, ребенок самостоятельно сеть не сможет. Не нравиться лежать - поднимите, поносите, полетайте самолетом; пусть лежит на животе как можно больше и мышцы будут крепнуть. Терпение - потом это время будете вспоминать с такой ностальгией! Когда лялька то под стол укатится неизвестно как, то в какой-нибудь уголок и найдет там что-то интересное :lol:

Сообщение Добавлено:  
Карусель
:D о, на животе мы бы целыми днями лежали, тут только волю дай...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
да еще хорошо, сейчас слинги выручают в этот период, когда сидеть н может, а лежать уже не интересно. а яраньше мучалась. таскала коляску лежачую по всей квартире, чтоб доня меня могла видеть и на животе лежать)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Каса, это у вас не ранний а своевременный ребенок (может с ходьбой рановато, но не удержишь же). Мой тоже к 3 месяцам вертелся во все стороны, в 5 вставал в кроватке и по полу добирался всюду, но не на четвереньках а по-пластунски, в 7 ходил вдоль мебели и сидел уверенно, следом пополз, в 9 пошел, причем побежал. Если к 4-4,5 мес деть не в состоянии переворачиваться сам, по-моему стоит попереживать мамочке. А в целом девочки правы, всему свое время, окрепнет - все будет. Моя свекровь орала на меня, что нельзя в 5 мес заставлять сына вставать, я говорю, мне что привязать его к кроватке, если он САМ встает??? видимо, ножки были достаточно сильные, хотя мы ни одного массажа не делали (зачем, если сын все вовремя делал?).
Зацикливаться не надо, а на нормы развития стоит обратить внимание с учетом того, что отклонение в 1-2 месяца - это не ужас: кто-то пошел в 11 мес., кто-то в 1,1г. - это все норма, наш педя мне выговаривала, что если к 6 мес. не сядет сам - СРОЧНО массажи - ДУРА!!! ну, сел к 7 мес.- и что???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 10 из 53  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов