Dancing Queen писал(а):
То что я не знакома лично с Гончаровым и не видела его работы "в живую" не означает то что я не могу знать о его деятельности. Что за странное предположение что я говорю о том чего не знаю.....
То,о чем Вы говорите, называется слухами и домыслами не подкрепленными конкретными фактами.
Вы с уверенностью можете поделиться своим опытом и отлично проделанной работай Вашего хирурга. Это будет достоверно и полезно для других.
Я же говору лишь о том, с чем мне пришлось лично столкнуться.
Dancing Queen писал(а):
продолжает ставить каплевидные импланты - хотя они уже почти прошлый век....столько на них нареканий....
Кстати, его первоначальное предназначение – реконструкция ампутированной (например, у больных раком молочной железы) или травмированной груди.
А рожавшей женщине 2,3, 4 размер груди, грушевидной формы с птозом (не важно какой степени), Вы тоже будете советовать ставить круглый имплант? Ведь по вашему анатом- это прошлый век

Взвешиваем за и против
Анатомические импланты
Для пациенток:
худеньких;
с узкой грудной клеткой;
с малым объемом собственных тканей молочной железы;
с выраженным птозом гуди при малом ее объеме, после грудного вскармливания или потери веса
анатомические импланты дадут более естественный вид, а также приподнимут ареол и соски.
Анатомические импланты удачно применяются для коррекции некоторых типов асимметрии груди.
Круглые импланты
Круглые импланты подходят для более молодых пациенток, у которых грудные железы достаточно развиты для, например, увеличения размера груди со 2го на 3ий.
Круглые импланты выигрывают для женщин с достаточным объемом и незначительном птозе груди, (т.е. грудь немного обвисла, объем ее «съехал» вниз).
В этом случае, поставив анатомический имплант, мы больше усугубим проблему, чем решим ее.
А круглый имплант, который имеет наполненный верхний полюс, будет лучшим выбором, если мы хотим получить форму груди более сбалансированной.
Смешение и ротация имплантов
Все импланты со временем могут сместиться в сформированном хирургом «кармане».
Одним из преимуществ круглого импланта является то, что он не изменит форму груди, даже если значительно провернется в кармане. Грудь по-прежнему остается круглой, и по-прежнему ощущается и выглядит прекрасно.
Смещение или поворот анатомического импланта, даже всего на несколько градусов, из-за его своеобразной формы сразу же заметно исказит очертания груди. И, если сдвиг будет значительным, потребуется вторичная реоперация для восстановления первоначального его положения.