Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 77 из 85  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
В общем вопрос мой заключается в том, профессия фотографа - это всетаки призвание или этому можно научится? Можно ли работая фотографом расчитывать на хорошую з/п.

не хочу никого обидеть, но по-моему, у нас рынок уже перенасыщен фотографами и приближается к тому рубежу, когда предложение превышает спрос
каждый второй, кто купил зеркалку, мнит себя великим профи
а на самом деле истинных профессионалов - единицы
поэтому ваша подруга поступила весьма опрометчиво: она потеряла стабильный доход, а вот сможет ли достойно зарабатывать на жизнь фотографией - большой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Strannik писал(а):
достаточно взглянуть на подпись

а что у девушки не так с подписью? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Bananas писал(а):
Strannik писал(а):
достаточно взглянуть на подпись

а что у девушки не так с подписью? ':roll:'

Как раз всё "так" , показывает её отношение к окружающим .

Сообщение Добавлено:  
Strannik
вы всем диагнозы ставите по подписям?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вот, кстати, интересно, как сложилось у подруги топикстартера? Ведь прошло уже три года :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Strannik
Здесь только фотографам можно рассказывать, какие хамы и халявщики окружающие? Простите, не знала......
Это конечно, отношение к окружающим характеризует только с положительной стороны, да. прониклась и всплакнула.

А подпись вы на свой счет не воспринимайте))) для Вас - не экономлю))) для хорошего человека не жалко)

Последний раз редактировалось Сестра Хозяйка 14 мар 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сестра Хозяйка писал(а):
Какие обидчивые пошли фотографы.....
А меня, например, напрягает, когда знакомый(ая) в компании, с недавно приобретенной зеркалкой, начинает бегать вокруг и фотографировать. Нет. ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
творец проснулся, отож.
А потом вдруг ненавязчиво намекает, что он(а) решил уйти из бухгалтеров (продавцов, сантехников и пр) в фотографы. Да, да, и смотрит так многозначительно. Потому что собеседник должен воскликнуть: ах!!!! Я так давно мечтала о семейной фото сессии!!! А еще трэш в трусах на фоне мусорных баков меня манит!!! :-) а потом обижаются...... :rolleyes:

вам не пофиг

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
stepanovfoto писал(а):
INFI писал(а):
Подруга моя что-то психанула в свои 35 лет. Ушла с офисной хорошооплачиваемой работы (перспективной). Решила менять свою жизнь и начала со своей профессии. Захотела (т.е. потянуло) на профессию фотооператора. Говорит : душа требует этого. А до этого мыльницей щелкала на днях рождения и всё (тяги никакой не наблюдалось).
Купила себе технику дорогую, обложилась литературой, ищет информацию о курсах, закачала кучу себе программ для обработки фото. В общем с головой ушла в обучение.
Мы (друзья её) не на шутку испугались за неё. Есть ребенок (12 лет), воспитывает его она одна. Раньше хорошо получала, а как теперь будет - не знаем. Ведь работа фотографа (по моему мнению) - это не стабильная з/п. Да и может не получится у неё это.
Мы ей говорим - начни как хобби, но работай пока в офисе. Она заявляет меня всё душит, больше не могу.
В общем вопрос мой заключается в том, профессия фотографа - это всетаки призвание или этому можно научится? Можно ли работая фотографом расчитывать на хорошую з/п.

мало хорошо снимать. нужно еще организовать фотобизнес. по самопродаже

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Bananas писал(а):
не хочу никого обидеть, но по-моему, у нас рынок уже перенасыщен фотографами и приближается к тому рубежу, когда предложение превышает спрос
каждый второй, кто купил зеркалку, мнит себя великим профи
а на самом деле истинных профессионалов - единицы
поэтому ваша подруга поступила весьма опрометчиво: она потеряла стабильный доход, а вот сможет ли достойно зарабатывать на жизнь фотографией - большой вопрос

классно когда конкуренция на хорошем уровне
а когда куча фотографов которые снимают плохо это плохо. они снимаю за почти бесплатно. и тд.
лучше когда много хороших дорогих фотографов. чтобы клиент подходит к съемке ответственно так как платит и получает хороший качественный продукт

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сестра Хозяйка писал(а):
Здесь только фотографам можно рассказывать, какие хамы и халявщики окружающие? Простите, не знала......
Это конечно, отношение к окружающим характеризует только с положительной стороны, да. прониклась и всплакнула.

вы можете писать все что захотите
данная тема называет профессия фотографа. поэтому и разговоры про то что клиенты часто хотят бесплатно и много

Сообщение Добавлено:  
Сестра Хозяйка писал(а):
Strannik

А подпись вы на свой счет не воспринимайте))) для Вас - не экономлю))) для хорошего человека не жалко)

Читайте внимательней и возможно в вашей жизни будет меньше ошибок. Да ... не просто читайте , а ещё при этом думайте .

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Strannik писал(а):
Читайте внимательней и возможно в вашей жизни будет меньше ошибок. Да ... не просто читайте , а ещё при этом думайте .

':roll:' а еще нефотограф называеца... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Фотографы прочитали найденную мною информацию, нашли для себя знакомые ситуации, улыбнулись и пошли дальше.
Остальные же принялись обсуждать какие фотографы обидчивые и ранимые :-) Смотрите на мир с улыбкой товарищи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Сперто тут

Этапы развития “фотографа”

Представьте себе личинку фотографа – человека (назовем его Вася), купившего себе зеркалку и решившего, что он – Фотограф. Разумеется, наличие зеркалки уже поднимает Васю в глазах знакомых девушек, желающих пофоткаться, но брать платные заказы ему пока еще страшно, да и найти их где-то надо. Поэтому, сначала в жизни «фотографа» (в кавычках) идет время экспериментов. Компьютер «фотографа» и его аккаунты в социальных сетях начинают стремительно заполняться фотографиями кошечек, цветочков, капелек воды в макро-съемке и портретами тех самых знакомых девушек. По мере того, как его друзья восторженно оценивают фотоработы, а поклонники и друзья Васиных девушек-моделей – рьяно лайкают фотки на их страницах, самомнение фотографа растет. На этом этапе надо понимать, что вряд ли кто-то из твоих друзей скажет что-то плохое про твои фотки – на то они и друзья. Ну, разве что среди них найдется хороший фотограф, к которому ты пристанешь с просьбой покритиковать работу, но это, скорее, исключение. Те, кто это понимают, переходят на следующий этап.

Теперь Вася регистрируется на множестве фотосайтов (заветная мечта – сайт «35 фото», где регистрация происходит только после одобрения твоих работ сообществом) и часть «самых лучших фоток» с компа перекочевывает на страницы автора на фотосайтах. Здесь уже шанс получить критику многократно вырастает, вот только она редко бывает конструктивной. Но, по крайней мере, «фотограф» знакомится с такими понятиями как «горизонт завален» и «некрасивое боке». От критических комментариев поначалу самомнение «фотографа» несколько падает, но очень скоро он начинает считать любой невосторженный отзыв о своей фотоработе проявлением сетевого троллинга, а тех, кто оставляет такие комментарии – «говнофотографами». Происходит это так: к любимой фотке автора кто-то пишет комментарий типа «фотка отстой». Обоснованной критикой это не назовешь, но обиженный «фотограф» лезет смотреть работы комментирующего. Разумеется, он уже заранее настроен негативно, и вряд ли ему что-то там понравится. Успокоив себя мыслью «да этот мудак сам снимать не умеет» (а возможно, обосрав некоторые особо неудачные фотки), Вася успокаивается. Да, рано или поздно, к его фотоработе появится и обоснованная критика, кому-то будет не лень указать на недочеты и ошибки, но Вася, привыкший к троллингу, не воспринимает уже даже такую критику. Так у фотографов зарождается нелюбовь к другим фотографам. Исключение составляют «светила» фотографии – авторы, перед чьими работами наш «фотограф» благоговеет и всячески почитает. Более подробно об особенностях фотосайтов в жизни «фотографа» я напишу в отдельной статье, а пока переходим к третьему этапу в развитии «фотографа».

На фотосайтах наш «фотограф» видел кучу фоторабот, которые здраво можно считать куда лучшими, чем его. Поразмышляв над этим, он приходит к выводу, что нужна лучшая техника. Большинству «фотографов» хватает сообразительности понимать слово «техника» широко, но некоторые залипают на «техника = железо» и начинают постоянно хотеть себе новую камеру, новый объектив, новую вспышку, фильтры, студийный свет и так далее - благо фотоиндустрия открывает для этого хотения широчайшие горизонты. Иногда лучшему пониманию понятия «техника» способствует осознание того, что «денег нет» – и приходится изворачиваться. На этом этапе «фотограф» плотно знакомится с фотошопом. Скорее всего, эта программа и раньше была ему знакома, но не найдя в ней кнопки «сделать шедевр» была отложена до лучших времен, которые и настали. Интернет изобилует множеством уроков по обработке фотографий, написаны тонны книг и есть где развернуться. Много копий было сломано на тему «должен ли фотограф пользоваться фотошопом и в какой степени», об этом я написал отдельно. Пока лишь скажу, что грамотное умение использовать возможности фотошопа я считаю для фотографа огромным плюсом.

На следующем этапе наш Вася вырастает из фотосайтов. Он достигает того уровня, когда там ему становится не интересно и начинает обращаться к работам знаменитых Фотографов, в том числе мирового уровня. Он узнает, что кроме Титяева и Разумовского существуют еще Стивен Кляйн, Паоло Роверси, Хельмут Ньютон, Терри Ричардсон …. Наш «фотограф» начинает стремиться к этому уровню. Параллельно он совершенствуется в технике съемки и постобработки.

Далее рассматривать прогресс фотографа не имеет смысла – как только «фотограф» становится фотографом, он уже выходит за рамки этого сайта. Для потребителей же тут важно другое – фотограф на каждом этапе имеет свою цену. Разумеется, чем выше этап, тем качественнее фотограф может снять (хотя не обязательно всегда), тем выше цена. Так как все люди разные, то сплошь и рядом бывают ситуации, когда фотограф вывешивает на себя ценник не соответствующий тому этапу развития, на котором он находится. Разумеется, выгоднее было бы найти фотографа, который уже перешел на следующий этап, но цену свою еще не осознал. И желательно держаться подальше от тех, кто торопится поднять себе цену, мало что из себя представляя. О том, что надо знать, чтобы не ошибиться в выборе посвящено большинство материалов этого сайта.

За это сообщение автора ptyr поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
ptyr
Хорошая статья.
Мне кажется, подобные этапы становления можно отнести и к другим профессиям и/или увлечениям.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
ptyr
да...хорошая.....даже увидела себя.........:)))

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
ptyr
Хорошая статья.
Мне кажется, подобные этапы становления можно отнести и к другим профессиям и/или увлечениям.

Статья достойная и обязательна для прочтения всем кто собирается стать ФОТОГРАФОМ .
А вот с увлечениями ситуация другая , там тоже несколько ступеней становления , но идут немного по другому.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
ptyr
Статья интересная.
Пошла на сайт, там много чего любопытного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Kettis
"тыжфотограф" во мне плакал ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 97 раз
Alla нашла много знакомых ситуаций? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
ну есть:)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
На самом деле больше всего отзывов собирают тексты о людях "свободных" профессий, без жесткого рабочего расписания: "тыжфотографы", "тыждизайнеры", "тыжкомпьютерщики" (неважно, админы или программеры), "тыжмузыканты" (в нашей стране это вообще профессией мало кто считает, увы). Ключевой термин (точнее, два) здесь "тыжспециалист" и "тыжбездельник". "Людей на работе" так сильно не трогают - они же с 10 до 18 в офисе/на производстве/на службе, хотя и им достается от знакомых и сослуживцев.

Сообщение Добавлено:  
nikesidoroff писал(а):
Ключевой термин (точнее, два) здесь "тыжспециалист" и "тыжбездельник".

Ну да :-) , ни кто ведь не видит что этот "бездельник" в 2-3 часа ночи за компом фотки "ваяет" .

Последний раз редактировалось Strannik 18 мар 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Strannik писал(а):
"вояет" .

что-что он с фотками по ночам делает? ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 77 из 85  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов