Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Оlga2804
вам нужно постоянно наблюдение у терапевта, чтоб слушала легкие. Если нет воспалений там, то из отхаркивающих мне разрешили мукалтин пить, и ингаляции с лазолваном и минералкой. А если уж бронхит или что-то посерьезней (ттт) то и антибиотики могут быть необходимы, но тут уж вам должен врач их назначать, а не форум.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
Да это все понимаю. За неделю была у 4 терапевтов - 2 говорят пить антибиотик, 2 говорят ничего не пить. сегодня еще была у лора. Сегодня начала пить вильпрафен...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 133 раза
Оlga2804
Я знаю очень хорошее средство от простуды. Надо в молоке сварить кедровую шишку вместе с орехами, шелухой и смолой. И выпить стакан на ночь. Очень хорошо помогает при простуде. Но, вот только я НЕ ЗНАЮ, можно ли пить это беременным?????? Посоветуйтесь с врачами. Но, в любом случае думаю, что это лучше чем антибиотики!!! И еще когда сын маленьким был, я ему от кашля (какое-то народное средство) сок лука с сахаром мешала и давала пить. А в нос, как сейчас помню свекольный сок разводила с водой (чистый нельзя) и капала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
все!горло просто сковала боль уже третий день! :shout: полощу,лизобакт сосу,биопарокс даже пшикаю-толку ноль!я скоро сдохну!не могу спать ночью,тк очень больно глотать! на ангину не похоже,тк горло не красное,миндалины в норме :-(

Добавлено спустя 25 секунд:
как боль убрать хоть чуток!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Чика Без Ника
может попробовать стрепсилс-спрей? он с лидокаином, боль снимет. Вряд ли от него вред малышу будет, он же местно действует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Чика Без Ника
Еще р-р люголя на глицерине для лечения, а обезболивает неплохо Каментон - он с ментолом (я раньше пробовала и сыну, вроде ничего)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот беременнвм нельзя анастетики.и люголь тоже нельзя! капец сегодня еще и ухо заболело..и у дочи ветрянка!! я в шоке

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
беременным при необходимости даже антибиотики назначают, уж от люголя то думаю, вреда небудет, больше вреда будет от разбушевавшейся инфекции, как что лечитесь, проконсультируйтесь с врачом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
часто полоскать соль с содой, чай с малиной лимоном,лизобак сосать-у самой 3дня назад горло болело,ттт проходит,сейчас насморк

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да к врачу фиг попадешь((( я уже не знаю что и делать! в ухо отипакс закапала!
а горло полоскать с содой и солью-это как? я чет не знаю такогьрецепта!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
считаю, нужно обращаться к специалисту..платные лоры и терапевты есть во многих клиниках..многие мои знакомые(и дети и взрослые)..переболели недавно герпетической ангиной..и там сода с солью не помошники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюля70
уххх! я не в владе сейчас, в арсеньеве..тут платных врачей особо не встретишь)))
Да и слава богу не ангина у меня! благо у меня сестра и ее муж врачи скорой помощи.приехали поглядели,все в норме! всмысле не ангина!
а так вы правы,конечно! надо к врачу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Чика Без Ника
У меня любимое средство от горла - Пропосол, он едкий, но помогает, это брызгалка.
Сейчас инфекция очень сильная ходит, а беременным они опасаются назначать сильные препараты, только обильное питье и что-нибудь из детских лекарств. Мне назначали анаферон двое суток по схеме, помогло. Про народные средства врач сказала так - если ты регулярно кушаешь мед, чеснок, имбирь, траву какую-нибудь - можно, если в обычном рационе этого нет-не экспериментируй. Я ела лимоны с сахаром, три лимона каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот содой начала полоскать-боль меньше!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Akvarel
ого! столько линомов! :sh_ok: я тоже ем лимон,но по 2 кружочка в день))У меня экзема разбушевалась во время беременности!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Чика Без Ника
Я конечно не врач... Содой вы снимаете налет, выполаскиваете, а потом надо на очищенное горло что-то лечебное. Брызгалку какую нибудь.
Это как при насморке -сосудосуживающее, потом высморкались, потом еще что-нибудь.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я просто увеличила количество лимонов, мне нравится чай с лимоном :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Чика Без Ника
А отипакс разве не анестетик? Помнится сыну его назначали в крайних случаях, тк капли серьезные.
У меня какая-то фигня в первом трим. с ушами была - 2 раза уши сильно стреляли, в обоих случаях помог теплый борный спирт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да он не серьезный,они как раз при осложнении после орви капается! ага атм есть лидокаин!
Akvarel

я пшикаю биопарокс!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Оlga2804 писал(а):
Девочки, помогите! заболела еще неделю назад-горло, насморк, слезы, температура 38 была 2 дня и до сих пор 37 держится.. Тут и узнала что беременна - сейчас 3-4 недели всего. Лечилась народными средствами, леденцами, ингаляциями, оцилококцинум, терапевт сказала "ничего нельзя" мол продолжайте дальше. спустя дня 3 появился учительный сухой кашель..и состояние не улучшается. Пить антибиотики боюсь-очень хочется здорового малыша, но и самой болеть как то небезопасно.... может кто то какие то пил антибиотики, или еще чем то лечил такую запущенную простуду?
Я обычно при ваших симптомах нос промываю раствором морской соли или аквамарисом, аквалором потщательнее. Если нос сильно забит и дышать прям сильно тяжело- могу покапать виброцил или називин, назол детские сосудосуживающие. При вирусняках вставляю еще свечки вифероновые - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусами. Еще ингаляции делаю иногда - можно с ингалятором делать, а можно и над чайничком, смотря что есть, - можно делать с отварами травок (ромашка, эвкалипт, мята, кора дуба) или раствором соды, щелосной минеральной водой, физраствором. От горла - полоскать тантум верде или отварами травок (те же что и для ингаляции), пшикать можно тот же тантум в горло. Рассасывать лизобакт или антиангин. Еще хорошо массировать крылья носа для улучшения оттока слизи из носа, еще есть куча мазей типа аналогов старой "Звездочки" - доктор мом, доктор тайсс, - ими хорошо крылья носа растирать и зоны пазух, чтобы отходило получше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
опять этот нос достал,мучалась,мучалась-в итоге гайморит,назначали флемоклав(противопоказаний при беременности не выявлено,в 1триместре с осторожностью,2-3 триместр написано можно пить без осложнения на плод) пить и в нос називин,аквамарис,изофра на 5 дней лечения,потом к врачу,надо избавиться от зеленых соплей(ой, ошибочка вышла! за подробности),они просто не высмаркиваются,замучилась,наверное,с первого раза недолечилась до конца,все сейчас пока не вылечусь неуспокоюсь,девочки надо сразу идти к врачу не затягивать и не заниматься самолечением(да мне помогало то чем я сама лечилась на некоторое время,но улучшения не было-устала и пошла к врачу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 133 раза
Полнолуние
У меня почти так и было сначала! У меня ребенок заболел, а про себя я подумала, что меня не зацепит. А потом горло стало изнутри странно почесываться, а когда я уже поняла эти странные намеки на простуду, то было поздно! Болела с кашлем, болью в груди и конечно с зелеными соплями! Поэтому не затягивай и первым делом капай в нос гриппферон (его по моему все беременные капают), лишним он не будет его даже можно в качестве профилактики, тем более ты в контакте с больным. И горло полощи ромашкой или календулой. Когда мне муж уксусом сбивал температуру, тоже был странный момент - лоб у меня был холодный, а тело показывало 38,2. Будут еще вопросы обращайся. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов