Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
доброе время суток! подскажите пожалуйста возможно ли использовать материнский катипал на пристройку балкона и капитального ремонта в квартире? квартира в собственности. списибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, как сейчас оплачивают больничный по болезни?? Спасибо
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Здравствуйте. 10 лет я проработала в матросском клубе в должности инструктора по культурно-художественной работе. Должность гражданская, но клуб относился к войсковой части. В настоящее время клуб ликвидирован. В декабре 2012 года я устроилась в поселковый дом культуры. Мне начислили очень маленькую заработную плату, в два раза меньше обещанной. Бухгалтер объяснила это тем, что у меня нет выслуги в муниципальных учреждениях, соответственно нет надбавки к должностному окладу.
Я нашла федеральный закон "о муниципальной службе в РФ" от 02.03.2007 и закон Приморского края "о муниципальной службе в Приморском крае".
Могу ли я ссылаясь на эти законы, требовать учесть имеющийся у меня стаж?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
F-point писал(а):
Наталья, здравствуйте! Говорят,какие-то изменения будут вводится с 1 марта 2-13 года в закон о дарении. Если есть возможно, скажите, где об этом можно узнать,что за изменения? Интересует вопрос дарения квартиры.

Здравствуйте, наверное имеются ввиду изменения в закон О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. http://to25.rosreestr.ru/about/cherrnov34/4148185/ коротко об этом здесь. Эти изменения касаются не только дарения. Формально пока это влияет на размер государственной пошлины, уплачиваемую при регистрации прав и сделок. Такие же изменения были внесены в Гражданский кодекс. Закона о дарении нет. Все положения о договоре дарения содержатся в ГК РФ.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
Фролова писал(а):
[b]Наталья Калиниченко[/b
Здравствуйте, мне надо прописать ребенка после рождения и моя подруга, говорит, что будет лучше, если муж пропишет его по своему адресу, хотя он там не проживает фактически с момента нашей регистрации. Там квартира в собственности его матери, а он только прописан, больше собственников нет. Мать будет очень не рада этому, но спрашивать ее, я так понимаю не обязательно, хотя она же , как собственник может и выписать самого мужа, если захочет, ну и ребенка, так как доли муж не имеет. И к чему тогда весь этот сыр бор затевать, не пойму (и поругаемся и муж без прописки останется) или муж с сыном будут иметь какие-то права (ребенку 1 год)?

Здравствуйте.
Муж имеет право пользования данной квартирой и все. Выселить его от туда можно, но только по решению суда. Чего Вы хотите добиться регистрацией ребенка в квартире свекрови я не совсем понимаю. Прописка влияет на выбор детского сада, школы, поликлиники? С этой точки зрения можно и зарегистрироваться, если например Вам известно, что районе где проживает свекровь, к примеру школа лучше. Больше чем право пользования ребенок в этой квартире иметь не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Объясните, пожалуйста по следующей информации:
Для дауншифтеров и желающих переехать в сельскую местность
Есть закон идеально поддерживающий начинающих дауншифтеров, а также тех, кто желает переехать в село для постоянного местожительства и работы.
Это постановление Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2002 года №858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года".
Изначально эта программа была до 2010 года, но ее продлили до 2012 и, как я полагаю, продлят после 2012 года.

Право на получение социальных выплат имеют:
а) молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления в соответствии с пунктом 28 настоящего Типового положения (далее - дата подачи заявления) не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных, - в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:
работа одного из членов молодой семьи или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;
постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности;
признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;
наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты.

Размеры выплат определяются регионами.
Нормативы по жилью таковы:
33 кв. метра – для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей три и более человек.
Подобные постановления приняты в каждом регионе.
Эта программа предлагает прожить и проработать в селе всего лишь 5 лет!

Нас интересует:
для молодой семьи с ребёнком
- если возраст двоих супругов до 35 лет и они вдвоём изъявят желание вместе работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в селе, возможно ли им работать по 2,5 года каждому, что в сумме (2,5 года умножить на 2 супругов = 5 лет) составит 5 лет работы в селе, ..... либо обязательно нужно отработать 5 лет одному из супругов?
- если супруги не имеют жилья в селе, а при этом в соседнем городе у них есть жильё, имеют ли они право на получение социальных выплат на приобретение жилья в селе?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
доброе время суток! подскажите пожалуйста возможно ли использовать материнский катипал на пристройку балкона и капитального ремонта в квартире? квартира в собственности. списибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Калиниченко

Здравствуйте! вопрос такой, я хочу прописаться в квартире во Владивостоке, собственником которой является моя мама, мама проживает в другом городе. Могу ли я прописаться в этой квартире без личного присутствия мамы, по нотариально заверенному согласию мамы на мою регистрацию в этой квартире? И еще вопрос, необходимо ли мне иметь оригинал свидетельства на право собственности жилья, или гос. органы сами его добудут (копии, выписки из реестра и т.д.)? Спасибо. Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девочки, кто-то спрашивал про вид оценки, которую необходимо предоставлять нотариусу.
Дублирую из ЛС.
Стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения (пп.8, п.1 ст. 333.25 Налогового кодекса РФ).
Там же пп.5 п.1 ст. 333.25 НК РФ: ... При исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с подпунктами 7 - 10 настоящего пункта.
По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
pronira86 писал(а):

здравствуйте! к сожалению, исходя из смысла Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", НЕТ.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
будущая мама писал(а):
Наталья Калиниченко

Здравствуйте! вопрос такой, я хочу прописаться в квартире во Владивостоке, собственником которой является моя мама, мама проживает в другом городе. Могу ли я прописаться в этой квартире без личного присутствия мамы, по нотариально заверенному согласию мамы на мою регистрацию в этой квартире? И еще вопрос, необходимо ли мне иметь оригинал свидетельства на право собственности жилья, или гос. органы сами его добудут (копии, выписки из реестра и т.д.)? Спасибо. Наталья.

Добрый день! Исходя из практики могу сказать, что требуется обязательное присутствие и собственника и лица, которое будет регистрироваться, с подлинниками правоустанавливающих документов. Гос.органы, а тем более перегруженные работой паспортно-учетные структуры, самостоятельно запрашивать документы не будут. Можете уточнить возможность подачи соответствующих заявлений каждой по своему месту нахождения, т.е. заочно мама в г. Хабаровске, Хабаровск пересылает во Владивосток, а Вы во Владивостоке. Но учитывая опять же загруженность и не особую клиентоориентированность ПУСов, наверное это займет много времени.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ферзь писал(а):
Объясните, пожалуйста по следующей информации:
Для дауншифтеров и желающих переехать в сельскую местность
Есть закон идеально поддерживающий начинающих дауншифтеров, а также тех, кто желает переехать в село для постоянного местожительства и работы.
Это постановление Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2002 года №858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года".
Изначально эта программа была до 2010 года, но ее продлили до 2012 и, как я полагаю, продлят после 2012 года.

Право на получение социальных выплат имеют:
а) молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, хотя бы один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления в соответствии с пунктом 28 настоящего Типового положения (далее - дата подачи заявления) не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных, - в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:
работа одного из членов молодой семьи или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;
постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности;
признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;
наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты.

Размеры выплат определяются регионами.
Нормативы по жилью таковы:
33 кв. метра – для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей три и более человек.
Подобные постановления приняты в каждом регионе.
Эта программа предлагает прожить и проработать в селе всего лишь 5 лет!

Нас интересует:
для молодой семьи с ребёнком
- если возраст двоих супругов до 35 лет и они вдвоём изъявят желание вместе работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в селе, возможно ли им работать по 2,5 года каждому, что в сумме (2,5 года умножить на 2 супругов = 5 лет) составит 5 лет работы в селе, ..... либо обязательно нужно отработать 5 лет одному из супругов?
- если супруги не имеют жилья в селе, а при этом в соседнем городе у них есть жильё, имеют ли они право на получение социальных выплат на приобретение жилья в селе?
Спасибо.

Добрый день.
По первому вопросу. Органы государственной (муниципальной) власти вряд ли будут толковать закон (постановление) в пользу граждан. Это к тому, что формально установлен пятилетний срок, и суммировать его никто не будет.
Второй вопрос.
Согласно 4 Приложения № 1 к Приложению №16 упомянутого Вами Постановления, право на получение социальной выплаты гражданин имеет в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:
а) постоянное проживание в сельской местности;
б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, определяемой в соответствии с пунктом 9 настоящего Типового положения......
в) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
5. Гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также граждане, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Ст. 51 ЖК РФ:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Т.е. в законе ( в частности в Жилищном кодексе) нет указаний или разграничений по населенным пунктам. Таким образом, при признании лиц нуждающимися в жилом помещении, учитывается вся жилая площадь, имеющаяся у заявителя, а не только ее наличие/отсутствие в конкретном населенном пункте. Если площадь вашего жилья в городе превышает учетную норму, то соответственно вас не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Калиниченко по вопросу выше - где эта норма прописана? И действительно ли норма для городов/сел отличается?
И еще такой вопросик по наследству: пару лет назад знакомая вступила в наследство, квартиру/машину переоформила. А сейчас нашлись документы на земельный участок... Что можно сделать? Суд? Или можно без него?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Мне очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что я подала на развод. У нас двое детей. Живем в моей квартире. В спокойное время муж взял большой кредит на ФрэйтЛайнер (для дальних рейсов мужа), я выступила поручителем. Сейчас муж не работает, машина в залоге у банка. Так как у нас были просрочки платежи, то был суд и было принято решение, то между супругами сумма задолженности солидарна. С июня прошлого года муж не платит никакие ежемесячные взносы и платежи, мне на работу пришел исполнительный лист - кредит оплачиваю только я. Зарплата - 17000, 50% отчисления в банк по исполнительному. Вопрос у меня такой: как разделят наш долг после развода? Дети, останутся со мной, при этом возможно ли такое, что бы я выплатила свою половину долга, а он свою или мы будем солидарны до конца?...
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Наталья Калиниченко, здравствуйте.
Подскажите. Подаю на развод. Разводиться будем по-любовно, т.к. имущество и дети поделены. Вопрос: что следует сделать, чтобы побыстрее выселить и выписать мужа?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
А мой вопрос ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Наталья Калиниченко, доброго времени суток Вам и доброго здоровья!
Расскажу ситуацию на примере русской-народной сказки:
Жила-была семья: муж с женой и двое сыновей (9лет и 4 года) Муж с женой не состояли в официальном браке. Младший сын инвалид 2 группы- ДЦП . Он получает пенсию по инвалидности. Семья, можно сказать, неблагополучная, мать с отцом в постоянных запоях были. Старшего мальчика забрала на воспитание бабушка, а младший жил с родителями. Два месяца назад умерла мать. Старшему сыну будут выплачивать пособие по потере кормильца, а младшему в получении данного пособия было отказано, мотивация- он получает пенсию по инвалидности и, соответственно, ещё одна выплата ему не положена. Так ли это?

Заранее спасибо Вам за уделенное время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Наталья, здравствуйте. Ситуация: подруга живет на 9 этаже. крыша течет, пошел грибок. УК ничего не делает. Прислали бумажку - типа у вас течет крыша, подпишите и мы может быть сделаем ремонт. Подписали 2 месяца назад и тишина. крыша течет все больше. Дышать в квартире все труднее. Подскажите - что-нибудь можно предпринять против УК? И если делать ремонт - есть ли смысл. Соседи сделали, застраховали квартиру, когда крыша протекла стах. компания сказала, что это форс-мажор и не страховой случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Добрый день, Наталья!
Подскажите, о правоприеемстве пенсионных накоплениях. Отец умер в 2008 г., не дожив до пенсии, могу ли я через суд восстановить правопреемство ПН, если да, то что надо для этого сделать, куда обратиьбся?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лавруся писал(а):
Здравствуйте Наталья :ro_za: !Скопирую текст который вчера разместила на "защищаем наши права" но ответа не дождалась... :nez-nayu: , ответьте пожалуйста если есть возможность... "" У меня видимо иная ситуация...У нас всех сократили с 1 декабря 2012 ( предупредив всех за 2 месяца ), меня оставили до 1 марта 2013 г ( я подписала бумагу по которой согласна получать 2/3 зарплаты 3 месяца ) до полной ликвидации организации ( потом и меня по сокращению уволили бы ) На днях позвонили из отдела кадров и предложили уволиться по соглашению мотивируя тем что организацию ликвидировать невозможно и обещались выплатить зарплату за 3 месяца вперед ( сказали возможно выплатим ).Вот я и думаю - люди которых сократили получают в два раза больше меня ( глянула справки о средней, с нее же не берутся налоги ), будут получать все 6 месяцев ( район прирав. к КС ) от организации через ЦЗН и плюс потом еще ЦЗН будет платить 6 месяцев столько же ( целый год практически ).А я должна получать 2/3 3 месяца, потом еще 3 месяца неизвестно что, затем меня увольняют по соглашению и естественно с такой статьей я не встану на учет в ЦЗН .Просила изначально сократить меня со всеми, но... не захотели..., как мне поступить в этом случае ? ""

Здравствуйте, извините за задержку с ответом. Договоренность о том, что через три месяца трудовой договор будет расторгнут по соглашению сторон где-нибудь зафиксирована? (соглашение и проч.?). Если нет, то тогда никто не может Вас заставить уволиться ни по собственному желанию, ни по соглашению сторон. Для работодателя остается только один вариант по ст. 81 ТК РФ, т.е. по инициативе работодателя, а это или опять же либо сокращение, либо ликвидация (ваш случай) со всеми процедурами и формальностями, установленными ТК РФ.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Калли писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Такая ситуация - проживаю в Уссурийске, рожать хочу во Владивостоке в краевом роддоме. В женской консультации сказали, что направление напишут куда пожелаю. Однако, позвонив в роддом предварительно чтобы узнать когда нужно приехать, что взять с собой и т.д. услышала, что они меня не примут. Мест нет. Разве родовой сертификат не дает права на выбор роддома? Как можно действовать в такой ситуации, на что ссылаться?
Спасибо.

Здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Можете сослаться на следующие документы. Приказ от 1 февраля 2011 г. N 73н "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности ..." Указанный документ не содержит каких-либо ограничений на выбор вами медицинского учреждения.
Кроме того согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 26.05.2006 N 2740-ВС "О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации", в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" родовой сертификат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную помощь в период беременности и родов. Первая и неотложная медицинская помощь беременным женщинам, обратившимся в родильный дом (отделение), оказывается вне зависимости от их места жительства и ведомственной подчиненности учреждения здравоохранения, госпитализация беременных женщин, страдающих экстрагенитальными заболеваниями и нуждающихся в обследовании и лечении в условиях стационара, осуществляется в отделения больниц по профилю патологии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения СССР от 09.01.1986 N 55 "Об организации работы родильных домов (отделений)".
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" женщине предоставляется право выбора врача по ее желанию. В целях оптимизации преемственности рекомендуется наблюдение женщины во время беременности и после родов одним и тем же врачом.
Учитывая право женщины на выбор родильного дома, определяющим является состояние здоровья женщины (наличие сопутствующей патологии) и будущего ребенка, тип и профилизация учреждения родовспоможения.
Т.е. Вы можете обжаловать отказ роддома в управление здравоохранения и далее по инстанциям. Но, наверное при выборе роддома также следует руководствоваться отношением персонала к пациентам. При наличии каких-либо тяжб вряд ли оно будет доброжелательным.

Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:
winona2007 писал(а):
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, как сейчас оплачивают больничный по болезни?? Спасибо

Здравствуйте.
Размеры (ст. 7 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством") 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка; 2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; 3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Порядок. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам (работникам) за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя (работодателя), а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования.
Фактически все пособие Вам будет выплачивать работодатель, при предоставлении листа временной нетрудоспособности (больничного), а затем возмещать выплаченное за счет ФСС.
Страхователь (работодатель) назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица (работника) за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Парасолька писал(а):
Здравствуйте. 10 лет я проработала в матросском клубе в должности инструктора по культурно-художественной работе. Должность гражданская, но клуб относился к войсковой части. В настоящее время клуб ликвидирован. В декабре 2012 года я устроилась в поселковый дом культуры. Мне начислили очень маленькую заработную плату, в два раза меньше обещанной. Бухгалтер объяснила это тем, что у меня нет выслуги в муниципальных учреждениях, соответственно нет надбавки к должностному окладу.
Я нашла федеральный закон "о муниципальной службе в РФ" от 02.03.2007 и закон Приморского края "о муниципальной службе в Приморском крае".
Могу ли я ссылаясь на эти законы, требовать учесть имеющийся у меня стаж?

Здравствуйте. В данных нормативных актах речь идет о муниципальной службе, т.е. о работе на должностях в органах местного самоуправления, в муниципальных избирательных комиссиях и пр. Матросский клуб к органам местного самоуправления отношения не имеет.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
копейка писал(а):
Добрый день, Наталья!
Подскажите, о правоприеемстве пенсионных накоплениях. Отец умер в 2008 г., не дожив до пенсии, могу ли я через суд восстановить правопреемство ПН, если да, то что надо для этого сделать, куда обратиьбся?
Спасибо!

Добрый день! Для наследования пенсионных накоплений предусмотрен особый порядок. Выплата накопительной части трудовой пенсии правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется согласно п. 3 ст. 38 Закона N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" при условии обращения за указанной выплатой в ПФР в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.
Срок обращения за выплатой правопреемникам умершего застрахованного лица может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника умершего застрахованного лица, пропустившего срок.
Т.е. сначала необходимо обратиться в ПФ, соответственно они Вам откажут. Потом подаете заявление в суд, там ссылаетесь на то, что не знали о возможности получить наследство в виде накоплений на накопительной части трудовой пенсии, а также что ПФ Вас не известил об этом. Согласно Правил выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, территориальный орган Фонда по месту жительства умершего застрахованного лица, получив документ, содержащий сведения о смерти застрахованного лица, принимает меры по извещению правопреемников о возможности получения средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Огромное спасибо, Наталья! Только не совсем поняла, в ПФ по прописке отца обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Наталья Калиниченко по вопросу выше - где эта норма прописана? И действительно ли норма для городов/сел отличается?
И еще такой вопросик по наследству: пару лет назад знакомая вступила в наследство, квартиру/машину переоформила. А сейчас нашлись документы на земельный участок... Что можно сделать? Суд? Или можно без него?

Здравствуйте.
1. Решение Думы г. Владивостока от 29.09.2005 N 94 "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Владивостоке". Сведений о его отмене пока не нашла.
viewtopic.php?f=134&t=155999
В каждом муниципальном образовании такая норма устанавливается актом местного органа. Поэтому если интересует конкретный населенный пункт, то на сайтах соответствующих администраций надо искать подобный акт. Поэтому в разных населенных пунктах разная норма, но она незначительна, и не может быть меньше минимума, установленного федеральным законодательством.
2. Необходимо обратиться к нотариусу, у которого оформляла наследство, с заявлением о принятии именно этого земельного участка, предоставить документы на него. Если есть другие наследники, то они тоже должны выразить свое согласие. Если нотариус откажет, то тогда суд (включение в наследственную массу).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
копейка писал(а):
Огромное спасибо, Наталья! Только не совсем поняла, в ПФ по прописке отца обращаться?

Согласно указанных правил в любой орган можно, но быстрее наверное будет по месту регистрации отца.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов