Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте!Скажите пожалуйста,ребенку уже 1 год и 2 мес,а родничок так и не затянулся полностью.Это нормально?если нет,может витамины подавать .Посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Витамины давать обязательно. Посоветуйтесь с педиатром, какие лучше. А открытый родничок в 1 год и 2 месяца при нормальных показателях нейросонографии - это нормально.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Несладкая писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна!Меня волнует состояние сына, в последнее время это стало совсем невыносимо. Ему 4 с половиной года. Ребенок от второй беременности,первых родов, был гестоз во время беременности, родился с признаками переношенности(на 43 неделе,врачи ориентироввлись на срок по узи,а не по месячным,по месячным как раз выходило,что носила я 42 недели),постоянно обращались к разным неврологам,были: возбудимость,гипертонус,ассиметрия тонуса,тремор рук до 6 месяцев,слабые спина и руки при повышенном тонусе,по узи - кисты сосудистых сплетений и постгипоксические изменения.В годик вроде ничего так,выправились,только реагировал на духоту сильно и жару( становился очень нервный, затем вялый).В год и 10 обеспокоило то,что стал закатывать неконтролируемые истерики (невролог обозначила их как аффекты), особенно если голоден - устал - замерз и т.п. Потом к 2 годам пропала речь, хотя до этого были слова.Был очень возбудим, тяжело засыпал,просыпался ночью.В 2,5 обратилась в эпилептологический центр,так как периодически у сына сводило ноги в икрах(в итоге оказался дефицит кальция и вит. Д,устранили - прошло) - по заключению ЭЭГ ( незрелость,нарушение структуры сна и что-то еще,понятное специалистам)и по жалобам назначили лечение - сонапакс и пантокальцин.Через 2 недели ребенка как подменили - он заговорил, стал нормально спать, исчезли странные поведенческие реакции( кружиться часами на месте, переливать воду и пересыпать камни, с истерикой - если оторвать от этого занятия) .Потом вроде ничего, изредка истерил, но не критично.. в его 4 года я родила ребенка, плюс сын пошел в сад.Адаптация прошла неплохо, несколько раз болел сильно(сальмонеллез,орви, герпесвирусная ангина и стоматит), но психологически нормально,в саду хвалят, и спит так,и стихи читает... говорят,хороший мальчик..но дома ребенок стал невыносим, каждую минуту меняется настроение,что сейчас"хочу",то через минуту" не хочу, всех побью,все выкину.. швыряется вещами..дерется.Истерит по любому поводу и без, встает на цыпочки, весь краснеет, орет дико, не важно,удовлетворили его "требование" или нет, нет никакой взаимосвязи.Договориться невозможно. Внимания уделяем много, гуляем и тп.,но муж уже на пределе, так как с ним сын истерит особенно сильно, и мы не можем понять причину.Собираются гулять - через секунду сын швыряет вещи, орет - не пойду гулять и "заводится" наполчаса минимум...Иногда после истерики он ведет себя так,словно ничего не было..
Вопрос - что делать - вести к специалисту ,к неврологу - психиатру - психологу - к кому?Я сама справиться не могу, не получается,не знаю - как.
Здравствуйте! Серьезная проблема назрела в семье. Лучше обратиться к неврологу с целью назначения безопасных корректоров поведения ребенка. Не медлите. Больше всего переживаю в таких ситуациях за родителей, их здоровье и за отсутствие радости от материнства. Удачи Вам и терпения.
С уважением, Оксана Михайловна.