Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 40 из 71  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мартовская кошка писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Ваш ребенок нуждается в консультации у невролога и даже дальнейшем дообследовании.

Оксана Михайловна, спасибо за ответ. А какие дообследования нужно провести? чтобы на прием уже идти со всеми нужными данными?

Нужно пройти ЭЭГ - электроэнцефалограмму и прийти с ней на прием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте!Скажите пожалуйста,ребенку уже 1 год и 2 мес,а родничок так и не затянулся полностью.Это нормально?если нет,может витамины подавать .Посоветуйте что делать.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Здравствуйте,Оксана Михайловна!Меня волнует состояние сына, в последнее время это стало совсем невыносимо. Ему 4 с половиной года. Ребенок от второй беременности,первых родов, был гестоз во время беременности, родился с признаками переношенности(на 43 неделе,врачи ориентироввлись на срок по узи,а не по месячным,по месячным как раз выходило,что носила я 42 недели),постоянно обращались к разным неврологам,были: возбудимость,гипертонус,ассиметрия тонуса,тремор рук до 6 месяцев,слабые спина и руки при повышенном тонусе,по узи - кисты сосудистых сплетений и постгипоксические изменения.В годик вроде ничего так,выправились,только реагировал на духоту сильно и жару( становился очень нервный, затем вялый).В год и 10 обеспокоило то,что стал закатывать неконтролируемые истерики (невролог обозначила их как аффекты), особенно если голоден - устал - замерз и т.п. Потом к 2 годам пропала речь, хотя до этого были слова.Был очень возбудим, тяжело засыпал,просыпался ночью.В 2,5 обратилась в эпилептологический центр,так как периодически у сына сводило ноги в икрах(в итоге оказался дефицит кальция и вит. Д,устранили - прошло) - по заключению ЭЭГ ( незрелость,нарушение структуры сна и что-то еще,понятное специалистам)и по жалобам назначили лечение - сонапакс и пантокальцин.Через 2 недели ребенка как подменили - он заговорил, стал нормально спать, исчезли странные поведенческие реакции( кружиться часами на месте, переливать воду и пересыпать камни, с истерикой - если оторвать от этого занятия) .Потом вроде ничего, изредка истерил, но не критично.. в его 4 года я родила ребенка, плюс сын пошел в сад.Адаптация прошла неплохо, несколько раз болел сильно(сальмонеллез,орви, герпесвирусная ангина и стоматит), но психологически нормально,в саду хвалят, и спит так,и стихи читает... говорят,хороший мальчик..но дома ребенок стал невыносим, каждую минуту меняется настроение,что сейчас"хочу",то через минуту" не хочу, всех побью,все выкину.. швыряется вещами..дерется.Истерит по любому поводу и без, встает на цыпочки, весь краснеет, орет дико, не важно,удовлетворили его "требование" или нет, нет никакой взаимосвязи.Договориться невозможно. Внимания уделяем много, гуляем и тп.,но муж уже на пределе, так как с ним сын истерит особенно сильно, и мы не можем понять причину.Собираются гулять - через секунду сын швыряет вещи, орет - не пойду гулять и "заводится" наполчаса минимум...Иногда после истерики он ведет себя так,словно ничего не было..
Вопрос - что делать - вести к специалисту ,к неврологу - психиатру - психологу - к кому?Я сама справиться не могу, не получается,не знаю - как.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте!Скажите пожалуйста,ребенку уже 1 год и 2 мес,а родничок так и не затянулся полностью.Это нормально?если нет,может витамины подавать .Посоветуйте что делать.

Здравствуйте! Витамины давать обязательно. Посоветуйтесь с педиатром, какие лучше. А открытый родничок в 1 год и 2 месяца при нормальных показателях нейросонографии - это нормально.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Несладкая писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна!Меня волнует состояние сына, в последнее время это стало совсем невыносимо. Ему 4 с половиной года. Ребенок от второй беременности,первых родов, был гестоз во время беременности, родился с признаками переношенности(на 43 неделе,врачи ориентироввлись на срок по узи,а не по месячным,по месячным как раз выходило,что носила я 42 недели),постоянно обращались к разным неврологам,были: возбудимость,гипертонус,ассиметрия тонуса,тремор рук до 6 месяцев,слабые спина и руки при повышенном тонусе,по узи - кисты сосудистых сплетений и постгипоксические изменения.В годик вроде ничего так,выправились,только реагировал на духоту сильно и жару( становился очень нервный, затем вялый).В год и 10 обеспокоило то,что стал закатывать неконтролируемые истерики (невролог обозначила их как аффекты), особенно если голоден - устал - замерз и т.п. Потом к 2 годам пропала речь, хотя до этого были слова.Был очень возбудим, тяжело засыпал,просыпался ночью.В 2,5 обратилась в эпилептологический центр,так как периодически у сына сводило ноги в икрах(в итоге оказался дефицит кальция и вит. Д,устранили - прошло) - по заключению ЭЭГ ( незрелость,нарушение структуры сна и что-то еще,понятное специалистам)и по жалобам назначили лечение - сонапакс и пантокальцин.Через 2 недели ребенка как подменили - он заговорил, стал нормально спать, исчезли странные поведенческие реакции( кружиться часами на месте, переливать воду и пересыпать камни, с истерикой - если оторвать от этого занятия) .Потом вроде ничего, изредка истерил, но не критично.. в его 4 года я родила ребенка, плюс сын пошел в сад.Адаптация прошла неплохо, несколько раз болел сильно(сальмонеллез,орви, герпесвирусная ангина и стоматит), но психологически нормально,в саду хвалят, и спит так,и стихи читает... говорят,хороший мальчик..но дома ребенок стал невыносим, каждую минуту меняется настроение,что сейчас"хочу",то через минуту" не хочу, всех побью,все выкину.. швыряется вещами..дерется.Истерит по любому поводу и без, встает на цыпочки, весь краснеет, орет дико, не важно,удовлетворили его "требование" или нет, нет никакой взаимосвязи.Договориться невозможно. Внимания уделяем много, гуляем и тп.,но муж уже на пределе, так как с ним сын истерит особенно сильно, и мы не можем понять причину.Собираются гулять - через секунду сын швыряет вещи, орет - не пойду гулять и "заводится" наполчаса минимум...Иногда после истерики он ведет себя так,словно ничего не было..
Вопрос - что делать - вести к специалисту ,к неврологу - психиатру - психологу - к кому?Я сама справиться не могу, не получается,не знаю - как.

Здравствуйте! Серьезная проблема назрела в семье. Лучше обратиться к неврологу с целью назначения безопасных корректоров поведения ребенка. Не медлите. Больше всего переживаю в таких ситуациях за родителей, их здоровье и за отсутствие радости от материнства. Удачи Вам и терпения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Нашему ребенку 2 года. Он постоянно хнычет, говорить может, но если ему что-то надо, он начинает при этом сраху хныкать, канючить. Говоришь ему - подожди, сейчас дам - он сразу плакать может начать, визжать. Иногда кажется что ему доставляет удовольствие эти его хныканья, ходит при этом смотрится в зеркало, а иногда видно что он аж сам раздражен. Для него эти плачи и хныканья как норма, но я просто на взводе. Скажите пожалуйста, это нормально или все такие ребенок слишком возбудим? Может его надо врачу показать?
И еще назрел один вопрос. Сын с горшком "дружит" с 1.5 лет, ходит в него,просится ночь на горшок. Но последнюю неделю стал пИсить дома где попало. Ему говоришь например что что-то нельзя,он берет тут же написиет, или бегает играет, тут же встанет и опять надует лужу. Делает это только если бегает без трусиков. И когда уже написиет,стоит с улыбкой показывает что натворил. Что это может быть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 1
Оксана Михайловна, добрый день!
Моему сыну 4 года. Некоторое время назад он начал заикаться, сначала это было не значительно. Но теперь заикается сильно , психует, говорит , что разучился разговаривать. Ребенок, как мне всегда казалось развит хорошо, разговаривать начал по возрасту, словарный запас достаточно широкий.Очень самостоятельный, хороший аппетит всегда. Но год назад мы развелись с мужем. Общение поддерживаем и сын периодически ночует у него. Мой сын и его отец очень привязаны друг другу , похожи просто на одно лицо. У мужа уже другая семья и время с нашим сыном он проводит мало, Ребенок очень всегда переживает разлуку , расставание. Иногда просто не выносим, если я или муж в чем то ему отказываем , или делаем не так, как он хочет, он бросается на нас, бьет , обзывается, рычит как зверь. Поведение не адекватное , я ничего не могу с ним сделать. Я бы сказала что он впадает в агрессию. Очень сложно договориться, нужно быть предельно ласковой, уговаривать.Я очень переживаю за здоровье его нервной системы.Честно думаю, что причина такого поведения и заикания заключается именно в взаимоотношениях с отцом.Он практикует иногда грубые методы воспитания. Считает , что сюсюкаться не нужно с мальчиком . Сам по себе бывает не уравновешенным, очень вспыльчивый.
Мы записались к Вам на прием на среду , 19-00, мальчика зовут Никита Кухно. К Вам на прием придет отец и сын. Отец не понимает, что заикание причина невроза и вряд ли донесет до Вас всю выше написанную информацию. Надеюсь он внемлет Вашим словам. И конечно буду ждать Ваших рекомендацию , по лечению от заикания . А так же какими методами нам лучше справляться с поведением сына.

С уважением, Лана Кухно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Нашей доченьке 1,5 месяца. Родилась путем КС. Делали УЗИ небольшое скопление жидкости, кист нет. Спит днем дома очень плохо, постоянно просыпается и плачет. Хорошо спит в машине и на улице. Дрожание ног с рождения, вздрагивает на громкие звуки при этом раскидывает руки в стороны и разжимает кулаки. Когда плачет "закатывается" и краснеет лицо, после этого тяжело ее успокоить, не успокаивается даже на руках. Невролог говорит, что девочка гиперактивная. Назначили "танакан" 4-5 капель и "магне B6" 2,5 мл. два раза в день. Сегодня дали ей лекарство, но доченьку вырвало. Нужно ли вообще давать ей "танакан", если на него такая реакция и не опасно ли-ведь он на спирту и противопоказания возраст до 18 лет?
С уважением, Алена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Оксана Михайловна, здравствуйте! Мы у Вас были на приеме 17.02.13г, Матвей, 7мес., у нас по предыдущему УЗИ (КСГ) бала вода в гол.мозге и расширение межполушарной щели. Вы нас отправили на контроль КСГ к Хижняк И.Б. Мы у нее были 28.02.13. по ее заключению "патологии не выявлено" и контроль в 1г. Она нам посоветовала записаться к мануальному-терапевту по поводу ассиметрии головы и остаточной кривошеи, хотела бы знать Ваши рекомендации по этому поводу и в каком возрасте нам приходить к Вам на прием?
Спасибо!
С Уважением, Юлия!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Кольцова
Подскажите пожалуйста, у сына после назначенного лечения(писала выше) время от времени появляется кровь в носу, часто после сна. Первый раз это было когда начала давать глицин, у него начала болеть голова. Глицин давать перестала, но кровь появяется где-то раз в неделю. Что это, может вчд? Что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
Оксана Кольцова
Нашему ребенку 2 года. Он постоянно хнычет, говорить может, но если ему что-то надо, он начинает при этом сраху хныкать, канючить. Говоришь ему - подожди, сейчас дам - он сразу плакать может начать, визжать. Иногда кажется что ему доставляет удовольствие эти его хныканья, ходит при этом смотрится в зеркало, а иногда видно что он аж сам раздражен. Для него эти плачи и хныканья как норма, но я просто на взводе. Скажите пожалуйста, это нормально или все такие ребенок слишком возбудим? Может его надо врачу показать?
И еще назрел один вопрос. Сын с горшком "дружит" с 1.5 лет, ходит в него,просится ночь на горшок. Но последнюю неделю стал пИсить дома где попало. Ему говоришь например что что-то нельзя,он берет тут же написиет, или бегает играет, тут же встанет и опять надует лужу. Делает это только если бегает без трусиков. И когда уже написиет,стоит с улыбкой показывает что натворил. Что это может быть?

Я думаю, Вам надо показать ребенка неврологу по причине изменения поведения в отношении туалета. Больше беспокоит это. Допускаю, что это лишь проявления периода " вредности" у ребенка. Но Вы в этом должны быть уверены. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
СырАежка писал(а):
Оксана Кольцова
Подскажите пожалуйста, у сына после назначенного лечения(писала выше) время от времени появляется кровь в носу, часто после сна. Первый раз это было когда начала давать глицин, у него начала болеть голова. Глицин давать перестала, но кровь появяется где-то раз в неделю. Что это, может вчд? Что мне делать?

Покажите ребенка лор врачу. Рекомендую Витковскую Ирину Владимировну с центра охраны материнства и детства. Ее контактный телефон 268-49-87. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Юлия8686 писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Мы у Вас были на приеме 17.02.13г, Матвей, 7мес., у нас по предыдущему УЗИ (КСГ) бала вода в гол.мозге и расширение межполушарной щели. Вы нас отправили на контроль КСГ к Хижняк И.Б. Мы у нее были 28.02.13. по ее заключению "патологии не выявлено" и контроль в 1г. Она нам посоветовала записаться к мануальному-терапевту по поводу ассиметрии головы и остаточной кривошеи, хотела бы знать Ваши рекомендации по этому поводу и в каком возрасте нам приходить к Вам на прием?
Спасибо!
С Уважением, Юлия!

Рада результатам обследования. Мне покажетесь в год. К мануальному терапевту идите непременно. Остановите свой выбор на Клименко Олесе Геннадьевне на Амурской. Умница. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Казибоба писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Нашей доченьке 1,5 месяца. Родилась путем КС. Делали УЗИ небольшое скопление жидкости, кист нет. Спит днем дома очень плохо, постоянно просыпается и плачет. Хорошо спит в машине и на улице. Дрожание ног с рождения, вздрагивает на громкие звуки при этом раскидывает руки в стороны и разжимает кулаки. Когда плачет "закатывается" и краснеет лицо, после этого тяжело ее успокоить, не успокаивается даже на руках. Невролог говорит, что девочка гиперактивная. Назначили "танакан" 4-5 капель и "магне B6" 2,5 мл. два раза в день. Сегодня дали ей лекарство, но доченьку вырвало. Нужно ли вообще давать ей "танакан", если на него такая реакция и не опасно ли-ведь он на спирту и противопоказания возраст до 18 лет?
С уважением, Алена.

Здравствуйте, Алена! При возбудимости и наличии " закатываний" танакан не лучший препарат. Покажите ребенка мануальному терапевту и сходите на прием к другому неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте! Нашему ребенку 2 года. Он постоянно хнычет, говорить может, но если ему что-то надо, он начинает при этом сраху хныкать, канючить. Говоришь ему - подожди, сейчас дам - он сразу плакать может начать, визжать. Иногда кажется что ему доставляет удовольствие эти его хныканья, ходит при этом смотрится в зеркало, а иногда видно что он аж сам раздражен. Для него эти плачи и хныканья как норма, но я просто на взводе. Скажите пожалуйста, это нормально или все такие ребенок слишком возбудим? Может его надо врачу показать?И еще назрел один вопрос. Сын с горшком "дружит" с 1.5 лет, ходит в него,просится ночь на горшок. Но последнюю неделю стал пИсить дома где попало. Ему говоришь например что что-то нельзя,он берет тут же написиет, или бегает играет, тут же встанет и опять надует лужу. Делает это только если бегает без трусиков. И когда уже написиет,стоит с улыбкой показывает что натворил. Что это может быть?Я думаю, Вам надо показать ребенка неврологу по причине изменения поведения в отношении туалета. Больше беспокоит это. Допускаю, что это лишь проявления периода " вредности" у ребенка. Но Вы в этом должны быть уверены

раз.
большое спасибо за ответ. А что может означать что ребенок очень много хнычет, пытается криком достичь своей цели?

К.О.В писал(а):Оксана КольцоваОксана Михайловна, здравствуйте! Нашему ребенку 2 года. Он постоянно хнычет, говорить может, но если ему что-то надо, он начинает при этом сраху хныкать, канючить. Говоришь ему - подожди, сейчас дам - он сразу плакать может начать, визжать. Иногда кажется что ему доставляет удовольствие эти его хныканья, ходит при этом смотрится в зеркало, а иногда видно что он аж сам раздражен. Для него эти плачи и хныканья как норма, но я просто на взводе. Скажите пожалуйста, это нормально или все такие ребенок слишком возбудим? Может его надо врачу показать?И еще назрел один вопрос. Сын с горшком "дружит" с 1.5 лет, ходит в него,просится ночь на горшок. Но последнюю неделю стал пИсить дома где попало. Ему говоришь например что что-то нельзя,он берет тут же написиет, или бегает играет, тут же встанет и опять надует лужу. Делает это только если бегает без трусиков. И когда уже написиет,стоит с улыбкой показывает что натворил. Что это может быть?Я думаю, Вам надо показать ребенка неврологу по причине изменения поведения в отношении туалета. Больше беспокоит это. Допускаю, что это лишь проявления периода " вредности" у ребенка. Но Вы в этом должны быть уверены.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Леtо писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Моему сыну 4 года. Некоторое время назад он начал заикаться, сначала это было не значительно. Но теперь заикается сильно , психует, говорит , что разучился разговаривать. Ребенок, как мне всегда казалось развит хорошо, разговаривать начал по возрасту, словарный запас достаточно широкий.Очень самостоятельный, хороший аппетит всегда. Но год назад мы развелись с мужем. Общение поддерживаем и сын периодически ночует у него. Мой сын и его отец очень привязаны друг другу , похожи просто на одно лицо. У мужа уже другая семья и время с нашим сыном он проводит мало, Ребенок очень всегда переживает разлуку , расставание. Иногда просто не выносим, если я или муж в чем то ему отказываем , или делаем не так, как он хочет, он бросается на нас, бьет , обзывается, рычит как зверь. Поведение не адекватное , я ничего не могу с ним сделать. Я бы сказала что он впадает в агрессию. Очень сложно договориться, нужно быть предельно ласковой, уговаривать.Я очень переживаю за здоровье его нервной системы.Честно думаю, что причина такого поведения и заикания заключается именно в взаимоотношениях с отцом.Он практикует иногда грубые методы воспитания. Считает , что сюсюкаться не нужно с мальчиком . Сам по себе бывает не уравновешенным, очень вспыльчивый.
Мы записались к Вам на прием на среду , 19-00, мальчика зовут Никита Кухно. К Вам на прием придет отец и сын. Отец не понимает, что заикание причина невроза и вряд ли донесет до Вас всю выше написанную информацию. Надеюсь он внемлет Вашим словам. И конечно буду ждать Ваших рекомендацию , по лечению от заикания . А так же какими методами нам лучше справляться с поведением сына.

С уважением, Лана Кухно.

Спасибо за информацию. Я Вас услышала. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуете, подскажите пожалуйста, второй день ребено просит включить на ночь свет, говорит ему снятся монстры, боится спать и плачет. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Нам 3 мес без 1 недели. Буквально неделю назад вы нас осматривали, сказали что все хорошо, нас и попала ничего не беспокоило особо . Мы сходили в мануальному терапевту на амурскую и после приема у нам снова появился тремор подбородка и добавился тремор ручек, это при плаче только. Это нормально? В другом ребенок не изменился, только что стал больше спать днем. В месяц по нсг была киста. Предстоит еще пару приемов у мануального терапевта и массаж. Это не противопокаазание? Я беспокоюсь. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
GULYA писал(а):
Здравствуете, подскажите пожалуйста, второй день ребено просит включить на ночь свет, говорит ему снятся монстры, боится спать и плачет. Что это может быть?

У Вашего ребенка признаки невроза. Обратитесь к неврологу за назначением легкого коррекционного лечения. Не запустите невроз. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бэллатрисса писал(а):
Нам 3 мес без 1 недели. Буквально неделю назад вы нас осматривали, сказали что все хорошо, нас и попала ничего не беспокоило особо . Мы сходили в мануальному терапевту на амурскую и после приема у нам снова появился тремор подбородка и добавился тремор ручек, это при плаче только. Это нормально? В другом ребенок не изменился, только что стал больше спать днем. В месяц по нсг была киста. Предстоит еще пару приемов у мануального терапевта и массаж. Это не противопокаазание? Я беспокоюсь. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Дрожание - это транзиторный синдром, который постепенно уйдет. Появление дрожания после мануальной терапии показывает, что врач мануальный терапевт на правильном пути. Пройдите курс массажа и продолжите лечение у мануального терапевта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Отправила вам личное сообщение, посмотрите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 15 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте Оксана Михайловна! У меня к вам такой вопрос. Моему сыну 1,7 мес, неделю назад у нас случилась кратковременная потеря сознания, без судорог. Ранее такого не было, у неврогога на учете не стоими раньше при осмотре говорили что все в норме. Сейчас прошли невролога, сделали ЭЭГ, патологии не обнаружено. Невролог назначила пить глицин и магний Б6 в течении месяца. Скажите стоит ли пить эти препараты, не помешают они? или может сходить на консультацию к другому специалисту?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Оксана Михайловна! Добрый день, вы принимаете взрослых? Маммолог назначил консультацию у невролога. Или можете посоветовать хорошего врача? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2013
Оксана Михайловна, здравствуйте! У нас такая ситуация, ребенку два месяца (21 марта), на третьи сутки жизни была проведена операция на сердце (врожденный порок сердца), соответственно в больничке врачи нам запретили делать лечебный массаж 2-3 месяца. В два месяца нас осматривал невролог и сказала, что ничего глобального у нас нет, только кривошея, небольшая напряженность в ручках и посоветовала обратиться к мануологу (т.к. массаж нам нельзя), чтобы устранить небольшие проблемки. Так вот подскажите, пожалуйста, в чем отличие мануолога и лечебного массажа, я несовсем понимаю, и занятия с мануологом не будет такой нагрузкой на сердечко, чем при массаже? Или лучше стоит подождать до 3-4 месяцев и потом делать лечебный массаж, чтобы подтянуть ребеночка? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ШkoDa писал(а):
Отправила вам личное сообщение, посмотрите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Sweet'n'nut писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте Оксана Михайловна! У меня к вам такой вопрос. Моему сыну 1,7 мес, неделю назад у нас случилась кратковременная потеря сознания, без судорог. Ранее такого не было, у неврогога на учете не стоими раньше при осмотре говорили что все в норме. Сейчас прошли невролога, сделали ЭЭГ, патологии не обнаружено. Невролог назначила пить глицин и магний Б6 в течении месяца. Скажите стоит ли пить эти препараты, не помешают они? или может сходить на консультацию к другому специалисту?

Здравствуйте! Согласитесь, что причина потери сознания у ребенка не выявлена. Вопрос - что лечим? Вопрос конечно не Вам, а неврологу, который консультировал. Не бывает потеря сознания у таких малышей просто так! С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ksesha писал(а):
Оксана Михайловна! Добрый день, вы принимаете взрослых? Маммолог назначил консультацию у невролога. Или можете посоветовать хорошего врача? Заранее спасибо

Принимаю. Есть запись на следующую неделю. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Татьяна777 писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! У нас такая ситуация, ребенку два месяца (21 марта), на третьи сутки жизни была проведена операция на сердце (врожденный порок сердца), соответственно в больничке врачи нам запретили делать лечебный массаж 2-3 месяца. В два месяца нас осматривал невролог и сказала, что ничего глобального у нас нет, только кривошея, небольшая напряженность в ручках и посоветовала обратиться к мануологу (т.к. массаж нам нельзя), чтобы устранить небольшие проблемки. Так вот подскажите, пожалуйста, в чем отличие мануолога и лечебного массажа, я несовсем понимаю, и занятия с мануологом не будет такой нагрузкой на сердечко, чем при массаже? Или лучше стоит подождать до 3-4 месяцев и потом делать лечебный массаж, чтобы подтянуть ребеночка? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Мануальный терапевт Вашему ребенку не противопоказан. Обязательно запишитесь на прием к нему и идите на прием. С уважением, Оксана Михайловна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 40 из 71  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов