Gmen писал(а):
так вот вопрос, непосредственно к Moulin Rouge: прошу Вас, если можно, рассказать подробнее, что за клиника в Корее, как связаться, попасть туда?
Конечно, я отвечу. Правда, это похоже уже на рекламу для этой компании. Посмотрите в этой теме мои сообщения ранее, я уже про свою клинику писала. Попасть туда мне помогла корейская медтурфирма MJRUSSKO. Зайдите на их сайт
http://mjrussko.com/ . Он русскоязычный. Отправьте заявку,там все контакты, ответят быстро, можете позвонить. Выбрать именно эту специализированную на клинику - больницу Хвасун государственного университета Чхоннам - посоветовали мне они, хотя первоначально я планировала Северанс или Ханянг в Сеуле (с этими клиниками по онкологии они также сотрудничают). Долго сомневалась, волновалась, переписывалась с др фирмами и клиниками, изучала тех. оснащение клиник, опыт. Решила довериться с мыслью, что если что не так, могу переехать в Сеул, и не пожалела. Прошла полное обследование, в повторной операции мне отказали, но рекомендовали томотерапию, ее и прошла за полтора месяца. По счету получилась значительная экономия. Очень понравилось сопровождение этой фирмы в Корее прямо с аэропорта, общение с ее директором Николаем и его помощницей Ларисой - они корейцы, свободно говорящие на русском. Они участвовали во всех моих вопросах и нуждах как в самой клинике, так и за ее пределами (снятие квартиры, магазины, билеты, багаж, банк, да много всего). Их поддержку и волнение за меня я чувствовала постоянно, и во время встреч и по частым звонкам. Очень сердечные и заботливые люди.
Другие русскоговорящие пациенты (Находка, Уссурийск, Иркутск, Новосибирск, Камчатка, Узбекистан) также были очень клиникой довольны.
Сама я только сделала визу (в консульстве, 3 дня делают), для нее необходимые документы мне фирма дослала, взяла билеты с открытой обратной датой вылета и две карты VISA и MASTERCARD с финансами.
Мне рассказывали случаи и ситуации, когда в крупных многопрофильных клиниках Сеула наши пациенты были недовольны вниманием или поверхностным переводом. Просто координатор-переводчик физически не может качественно сопровождать большое количество пациентов - человек 10 к примеру (если взять русскоговорящих со всего простора СНГ), да и квалификация у переводчиков бывает разная . А вопросы у вас могут возникать почти постоянно. А здесь к вам внимание практически персональное (переводчица клиники (бесплатно) с вами везде на анализах-обследованиях-обходе врача, она появляется по вашему требованию, с едой решит все, в кафе-ресторан при больнице сводит, аптеку, магазин, ответит на все вопросы итд). Обычно 1-2-3 русских в неделю (по ортопедии и онкологии).
Чтобы компетентно рассуждать о вашей онкологии врач обязан провести качественное всестороннее обследование - это понятно даже далекому от медицины человеку. Пока его нет (или есть только кровь, моча и один убогий мутный локальный снимок рентгеном, КТ, да еще и неправильно прочитанный), то все прогнозы "типа умных "врачей - практически пустые слова. В России возможности полноценной онкодиагностики правда не в максимальном объеме присутствуют только в Москве и Питере. А наши врачи на периферии умудряются своих пациентов загнать в глубокую депрессию и искалечить только на основании своих допотопных знаний или их отсутствия. Онкология шагнула далеко вперед, она лечится и здесь главное СВОЕВРЕМЕННОСТЬ - вовремя попасть к врачу-профессионалу и ни в коем случае не выжидать месяцы в очередях, просто в это время ваша опухоль растет, множится и проблема усугубляется.
Сайт моей клиники на англ.
http://www.cnuhh.com/eng, информация также есть на сайте вышеупомянутой медтурфирмы.