Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 48 из 94  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Anna_Kovalenko писал(а):
У нас выходит 400-500, в зависимости от того куда и каким составом

Да это нормальная сумма за раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Почитала ветки про путешествия, многие ездят по несколько раз в год всей семьей. Вот и думаю, какой процент от семейного бюджета это съедает

Ну тут уже все индивидуально. Я знаю людей которые ездили в туже страну, на столько же дней но потратили допустим не 500 тыс, а 100! И тоже отлично отдохнули, каждый тратит на отдых по своим возможностям. Гостиница дешевле, авиабилеты по какой нибудь акции, никакого шоппинга , только сувениры, питание не в кафе, ресторанах, а фаст фуд или готовить сами. И еще наши друзья доход их значительно меньше нашего, но они по 2 недели отдыхают за границей 2 раза в год. Ищут самые недорогие гостиницы, экономят на ресторанах, посещают только главные достопримечательности, уже очень много стран объездили. Молодцы! Мы так не можем экономить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Эфа
вот я скорее предпочту вариант ваших знакомых.чем один раз в год но элитно :hi_hi_hi: . Мы пока 1 раз в год отдыхаем.Но билеты стараемся заранее подешелве купить.Знаю недорогие-но с очень душевными хозяевами гостишки. Если отдыхать в 4-5 звездах мне с моим количеством детей придется нехилую сумму выложить.Жалко :-) Лучше впечатления в памяти остануться-чем мои деньги на чужом счету.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Эфа писал(а):
Я знаю людей которые ездили в туже страну, на столько же дней но потратили допустим не 500 тыс, а 100

про какую страну речь?
мы минимум уложились как то раз в 120, в Чехию по горящей путевке и сбилетами до москвы по акции. Все остально обычно гораздо дороже выходит :nez-nayu: .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сентябринка*** писал(а):
100 тысяч минимум авиабилеты на нашу сеьмю

И у нас тоже самое :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko писал(а):
про какую страну речь?

Сеул в прошлом году. 10 дней. Мы потратили более 400 тыс. Знакомые чуть более 100. Достопримечательности посетили все теже что и мы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Эфа
А какой состав семьи? И как добирались? Авиа или паром? Мы в прошлом году собирались бюджетно в Сеул, на пароме, семья с двумя детьми. Нуууу самый-самый минимум - 120 тыщ бы это нам вышло. Правда поездка отменилась, и как бы оно там вышло - фиг знает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эфа
ой а попросите ваших знакомым поделиться успешным опытом. :ro_za: Мне кажется на ВМ пора делать подветку в отчетах "Бюджетный отдых.Отличный отдых-за небольшие деньги" :-)

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
А какой состав семьи? И как добирались? Авиа или паром? Мы в прошлом году собирались бюджетно в Сеул, на пароме, семья с двумя детьми. Нуууу самый-самый минимум - 120 тыщ бы это нам вышло. Правда поездка отменилась, и как бы оно там вышло - фиг знает.

Мы были вдвоем. И они вдвоем. Они ездили на пароме, там передвигались только на метро. Готовили сами, никаких кафе. Ну они просто не тратились на всякую фигню, покупали только необходимое, билеты в парки, на башню, достопримечательности. Более того посетили 3 дворца, а мы 1 всего, нам времени не хватило мы по магазинам еще лазили. Так же мы в клуб ходили тоже так кучу денег оставили. Они еще в зоопарке были, мы же так и не доехали до него. Вообщем они просто знали что у них определенная сумма, и все больше не откуда взять, поэтому все расчитали и уложились. И впечатления от отдыха у них очень хорошие остались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Эфа писал(а):
Готовили сами, никаких кафе

мы вот тоже были в сеуле и готовили иногда сами, кухня в гостинице была. только почему-то это нифига не дешевле :-) , а наоборот, дороже. но вкуснее . что-то мало там едален где мне вкусно было, да и приелось всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Эфа писал(а):
мы по магазинам еще лазили

уже только по этому признаку не совсем корректное сравнение поездок на мой взгляд.
Если поход в клуб еще можно отнести к отдыху и познаванию субкультуры страны, то шоппинг - это необязательная опция поездки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Бгршн писал(а):
Если поход в клуб еще можно отнести к отдыху и познаванию субкультуры страны, то шоппинг - это необязательная опция поездки

Ну это кому как :-) .
Еще конечно от страны зависит, я вообще не любитель магазинов и шоппинга. Но вот когда мы были в Турции, это просто песня. Ну как побыть в Турции и не по шоппиться :nez-nayu: :-) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эфа
Ну на двоих в Сеуле, на пароме, без шоппинга... Вполне реально. Даже не знаю, на что там можно 400 тыс потратить :ps_ih:
Сентябринка***
Наличие подрощенных детей ставит весьма определенные рамки в понятие "бюджетность" :hi_hi_hi: Тут за 100тыс если тока в Хунчунь автобусом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Бгршн писал(а):
шоппинг - это необязательная опция поездки

Для моей семьи это просто необходимость. Конечно, если есть средства покупать на родине в 2-3 раза дороже, то можно за рубежом и не шопиться. Я практически ничего, кроме еды, не покупаю во Владивостоке :nez-nayu: . А перед любой поездкой смотрю, где будут расположены любимые магазины :rolleyes: .

Эфа писал(а):
Готовили сами, никаких кафе

сомнительный отдых :nez-nayu: , как представлю, что мне каждый день на отдыхе необходимо 3-4 раза в день накормить всю семью :)-(: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Для моей семьи это просто необходимость

Из серии "у кого бриллианты мелкие..."

Anna_Kovalenko писал(а):
Я практически ничего, кроме еды, не покупаю во Владивостоке

а это зря, во Владивостоке очень дорогие продукты, общеизвестный факт, не покупайте их здесь.

да, да, я завидую ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
так..по теме ОТПУСК надо отдельную тему заводить :smile: Подкину вопросов:
1.сколько в процентах, твердой сумме, в частях в месяц надо откладывать на отпуск минимум.
2.как съездить в отпуск и съэкономить на покупке необходимых в обычной жизни вещей (одежды/косметики/лекарств/электроники)
3.хитрости экономии отпуска (акции, использование кредитных карт с льготным периодом, варианты проживания, питания)
кстати вот тут говорили о готовке и отпуске...тоже так думала..НО этим летом жили в квартире-я с таким удовольствием готовила (не скажу что люблю это дело). Из наисвежайших наидешевых продуктов :-) не каждый день..но например осознание что я покормлю на 200 рублей (при цене фарша 100 руб!!!)против цен в кафе 2000 и разницу потрачу на покупки.тоже было приятно.

4.нетуристические недорогие аутентичные места

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
2.как съездить в отпуск и съэкономить на покупке необходимых в обычной жизни вещей (одежды/косметики/лекарств/электроники)

Не покупать модную одежду, не краситься, мыть полы-посуду руками, стирать так же... и никаких мультиварок :-) .... Мож ну его, отпуск этот?
Кстати, вот тож вопрос ведь. Лично нам ради отпуска в заграницах приходится таки ужиматься, ну лишние сапоги себе точно не куплю... И киношку-кафешку отменим, если поездка не за горами. А стОит ли? Отказывать себе здесь и сейчас ради двух-трех недель заграницей? Тем более, что по возвращении такая тоска накатывает, когда глядишь на действительность нашенскую :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт писал(а):
Не покупать модную одежду, не краситься, мыть полы-посуду руками, стирать так же... и никаких мультиварок :-) .... Мож ну его, отпуск этот?

я имела ввиду другое (видать коряво написала :smu:sche_nie: ) я например в отпуске покупаю кучу всего необходимого и тем самым часть потраченного на отпуск как бы компенсирую. Например рисоварка за 350 руб служит уже третий год :-) фен за 450 руб (филипс) в общем если знаю что еду в отпуск сразу прикидываю что оттуда привезу (качественное, за нормальные деньги)

Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
уже только по этому признаку не совсем корректное сравнение поездок на мой взгляд.

Бгршн писал(а):
шоппинг - это необязательная опция поездки

Да это не необходимость, но для меня это удовольствие, шоппинг в поездке=отдых. Опять же после последней поездки в Гонконг дети были одеты полностью, покупали только обувь тут, а так еще и на вырост несколько вещей лежат.
кэт писал(а):
Даже не знаю, на что там можно 400 тыс потратить

Тут у кого какие возможности. Мужа знакомый был в сеуле 4 дня и когда муж его спросил сколько вообще надо денег с собой брать , тот ответил:" даже не знаю, на двоих....я 500 тыс один потратил :sh_ok:
Anna_Kovalenko писал(а):
сомнительный отдых , как представлю, что мне каждый день на отдыхе необходимо 3-4 раза в день накормить всю семью

Для меня тоже . В поездке не готовлю, не убираю, не стираю. В первый раз в сеуле гостиница была с прачечной, это класс. Во второй раз пользовались услугами горничной которая забирала и потом приносила чистые вещи, дороговато.
Опять же девочки все сводиться к тому сколько Вы можете себе позволить потратить. Если бы меня загнали в жесткие рамки и сказали вот 100 тыс и ни копейки больше, то я думаю уложилась бы А когда чувствуешь себя более расслаблено то экономить как то не выходит, хотя каждый раз пытаюсь

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
А стОит ли? Отказывать себе здесь и сейчас ради двух-трех недель заграницей?

ну... если б я сидела прям на хлебе и воде 11 месяцев ради двух недель отпуска - не стоило бы :nez-nayu:
а ради лишних сапог :-)

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Мож ну его, отпуск этот?Кстати, вот тож вопрос ведь. Лично нам ради отпуска в заграницах приходится таки ужиматься, ну лишние сапоги себе точно не куплю... И киношку-кафешку отменим, если поездка не за горами. А стОит ли? Отказывать себе здесь и сейчас ради двух-трех недель заграницей? Тем более, что по возвращении такая тоска накатывает, когда глядишь на действительность нашенскую

Еще 5 лет назад я нигде не была, кроме Суньки, и жила себе спокойно, даже не обсуждали как то с мужем поездки , хотя и деньги вроде были. Но уже после первой поездки просто жизнь моя перевернулась, я не представляю как я до этого жила без таких выездов за границу.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Эфа писал(а):
Anna_Kovalenko писал(а):
про какую страну речь?

Сеул в прошлом году. 10 дней. Мы потратили более 400 тыс. Знакомые чуть более 100. Достопримечательности посетили все теже что и мы.

А можно расписать что вы делали чтоб 400000 потратить :-) или состав семьи человек 8 не меньше да?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Увидела ответ на свой вопрос выше :-) спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 48 из 94  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов