животрепещущая тема....
меня лично работа, можно сказать, находила сама, причем всегда очень неожиданно.
в организации, в которой работаю счас сотрудников найти -огромная проблема. КА присылает - но все не то. неадекватные какие-то люди. как тут писали - запросы ого-го, а сформулировать свою ценность - не способны. 2 главных вопроса на собеседованиях от соискателей:"До скольки работать и чЁ платить будете(вот буквально в такой формулировке

) в итоге, самые эффективные сотрудники у нас те, которые либо случайно шли мимо, увидели вывеску, зарулили, записались на собеседование. Из 20 человек штата - 8 пришли именно так. При том, что офис не в центре города и не на высокопроходимой улице вообще). последнее ценное "приобретение" -у зам. директора дома, в квартиру напротив ее заехали новые соседи, и случайно выяснилось, что соседка уволилась с прежней работы.

пришла, посмотрела и осталась у нас, хотя работать вроде не собиралась.
Ходим периодически в профильные вузы и училища - контингент вообще ахтунг. за 2 года регулярных "хождений" - только 1 девочка пришла - и реально "брильянт"

а все остальные студенты вообще не думают о работе по специальности, пока учатся. вообще не понятно зачем учатся. думаю выпустятся и работа сама их найдет. и сразу с окладом в тыщ 60
а с соискателими по объявлениям (или по нашей ванаксии, или с КА, или мы резюме просматриваем) - стабильно повторяется ситуация, что чел. приходит, мы на него время тратим, все рассказываем, собеседуем. он головой кивает, даже кажется вполне адекватным. а на след день пропадает и на тлф не отвечает. звонишь с другого номера - трубку берет, но как только слышит, что это мы - отбой и игнор. Мне вообще это не понятно. ну не нравится, скажи, чего в прятки-то играть