fuga писал(а):
помимо победителей олимпиад в лагерь ездят дети из КВН клубов(у нас одноклассники в прошлом году были),дети из танцевальных коллективов и ещё много каких категорий. все это можно узнать на оф. сайте Океана. насколько знаю,раньше такими детками занимался комитет по делам молодежи при администрации,кто сейчас не скажу. но все реально ,нужно только задаться целью.

Да. наша так и говорила. И летом можно поехать, по танцевальной-КВН-ной, или другой общественно-полезной части. Нужно только задаться целью. Вон наша захотела - и поехала. Как я поняла, отбор в смену "интеллект" ведётся не по количеству баллов, а по месту, которое занял в олимпиаде. Больше 80 баллов- это "победители", а едут также и "призёры". По-моему, в позапрошлом году у неё было 60 или 69 баллов.В прошлом году наша на две смены попала - в январе и марте-апреле. Говорит, что ничего сложного. я тоже ооочень сильно удивилась, что остались "оазисы", куда можно ребёнку поехать без боя, денег и очередей.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Путёвки им выдавали в районном отделении отдела нар.образования, а, чтобы поехать, надо было занять 1,2, в позапрошлом году даже третье место в городской олимпиаде по любому предмету.
Ну, и про то, что было лет я пять назад, я не в курсе. Нашей сейчас 17, по идее, только в этом году должна была школу закончить.