Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВДЦ «Океан» - 4
Сообщение Добавлено:  
ЛЮДИ!!! Давайте ВСЕ наберемся терпения и перестанем друг друга накручивать и пугать!!!
От нас в данном случае ничего не зависит! Если что-то пойдет не так, тогда будем решать, как поступить в той или иной ситуации.
Ждем официальной информации от Океана.

НОВОСТИ:
1) 1 апреля началась запись у Океана
2) В планах у Океана ввести электронное бронирование, пока придерживаемся живой очереди, а дальше будет видно
ВСЕХ НАС ПОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!
Инфа по возмещению 8 тысяч за путевку:
[spoiler]За купленную нами путевку, администрация Приморского края обещает нам возместить 8 тысяч рублей!!! Необходимые докуметы для возмещения:
1.копия паспорта родителей,
2.копия свидетельства(паспорта) о рождении ребенка,
3.отрывной талон к путевке(не забыть в конце смены в лагере забрать!!!),
4.приходник на оплату путевки,
5.справка с банка, в котором открыт лицевой счет, на который компенсацию переводить.

Первомайский отдел опеки и попечительства:
ул. О.Кошевого, 1а тел.:27-82-76
понедельник 10-17 обед 13-14
вторник 14-17

Первореченский отдел опеки и попечительства
Океанский проспект 119, каб.1,2

Фрунзенский отдел опеки и попечительства
Океанский проспект 119, каб. 16
принимает только по понедельникам с 10 до 18,обед с13 до 14.
Сайт Океана
предыдущая тема

Вложения:
График.doc [218 КБ]
Скачиваний: 385

Заголовок сообщения: Re: ВДЦ «Океан» - 4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2012
Сейчас звонила в Океан, говорят, что информация будет на сайте с 1 апреля. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2013
Благодарил (а): 2 раза
Опять ездила к "Океану",опять тишина.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Ждем дальше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Что ж так не просто то нам = желающими отправить своих детей в это желанное место... Почему администрация Центра выбирает именно подобный способ реализации путевок? Это либо безумие, либо экономия средств и ресурсов на работу по приему и обработке заявок на путевки, либо отсутствие элементарного профессионализма у администрации лагеря. Думаю никто не объяснит почему ДОБЫЧА путевок туда - долгий нервозный путь до того самого дня Х.
К чему я?
Мы, Дальневосточники, мало кто знаем про другие детские лагеря России, которые тоже носят статус международных и пр.пр. Вот пример Орленок, что на Черном море... Я заинтересовалась: а как же простые "смертные" могут направить на отдых своих деток? По крайней мере на оф сайте доступная информация с указанием способа подачи, стоимости и перечнем документов. http://center-orlyonok.ru/information/put/
Где, к примеру, администрация принимает заявочки от родителей заранее заботящихся, а кто не успел - ну без обид :nez-nayu:
Неужели подобный цивилизованный способ (ИМХО) - может быть альтернативой тому беспределу что твориться в случае с нашим ДОЦ Океан? Или в приведенном примере наоборот, как и во всех сферах, фактор ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ может провоцировать взяточничество и пр.?
Ну в общем, мне бы хотелось отправить своего детинушку в Океан в этом году. Порассуждала-порассуждала. А чего делать? Ждать - значит ждем-с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Санька М

В Орленке путевки на порядок дороже.Наверно для Европейской части России, это существенно (там есть ещё и Европа,где много хороших лагерей с меньшими ценами), поэтому и особого спроса нет.
За 50000 рублей мало кто отправить ребёнка,даже в самый хороший лагерь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Стоимость безусловно один из основополагающих факторов. Это в два раза дороже чем в Океан.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Санька М
Я уже как-то писала здесь, наш Океан намного лучше во всех планах. Дочь у меня там была, говорит- никакого сравнения. + не забывайте билеты на самолет. Такая сумма вырисовывается - мама, не горюй...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Санька М
Все просто мест в лагере меньше, чем желающих попасть, тут при любом способе будет очередь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Блин, а я и не знала, что тут такие страсти кипят... :sh_ok:
У нас как-то сами путёвки давались...в смысле, занял место на олимпиаде, - и поехал. :du_ma_et: Три раза ездила, пока школу не закончила. Я ещё всё удивлялась, что в наше время такое возможно, чтоб совсем бесплатно и в такой хороший лагерь ребёнок поехал...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
enoteg писал(а):
Блин, а я и не знала, что тут такие страсти кипят... :sh_ok:
У нас как-то сами путёвки давались...в смысле, занял место на олимпиаде, - и поехал. :du_ma_et: Три раза ездила, пока школу не закончила. Я ещё всё удивлялась, что в наше время такое возможно, чтоб совсем бесплатно и в такой хороший лагерь ребёнок поехал...

Я уже писала. Ваш ре принадлежит к тому малочисленному поколению, при котором закрывали детские сады и сокращали кол-во классов в школах. Не ровняйте. Еще лет 5 назад ситуация с лагерем была проще. Сейчас бойня идет буквально за все: за место в достойной школе, за путевку в хороший лагерь...
Да, и хотела спросить у вас. Какое место надо занять, чтобы получить путевку? И кто ее выдает в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Супер

В Океан едут победители городских и краевых олимпиад в смену "Интеллект" в январе.
Олимпиады проводятся в ноябре месяце ежегодно.Этот год тоже ни чем ни отличался от предыдущих. В олимпиадах участвуют учащиеся 9-11 классов.Олимпиады проводятся на базе школ города и края.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отбор в Океан идет по набранным баллам. Обычно должно быть больше 80( может я ошибаюсь)
Олимпиады по предметам изучаемым в школе.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Супер

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 383 раза
Супер писал(а):
Я уже писала. Ваш ре принадлежит к тому малочисленному поколению, при котором закрывали детские сады и сокращали кол-во классов в школах. Не ровняйте. Еще лет 5 назад ситуация с лагерем была проще. Сейчас бойня идет буквально за все: за место в достойной школе, за путевку в хороший лагерь...Да, и хотела спросить у вас. Какое место надо занять, чтобы получить путевку? И кто ее выдает в этом случае?

Это и сейчас вроде есть.
Зимой в школах олимпиады проходят, потом краевые в Океане. Каждую зиму ездила. Самые лучшие воспоминания детского отдыха!!!!
А на лето - проблема.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Супер

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
помимо победителей олимпиад в лагерь ездят дети из КВН клубов(у нас одноклассники в прошлом году были),дети из танцевальных коллективов и ещё много каких категорий. все это можно узнать на оф. сайте Океана. насколько знаю,раньше такими детками занимался комитет по делам молодежи при администрации,кто сейчас не скажу. но все реально ,нужно только задаться целью. :ti_pa:

За это сообщение автора fuga поблагодарил: Супер

Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
помимо победителей олимпиад в лагерь ездят дети из КВН клубов(у нас одноклассники в прошлом году были),дети из танцевальных коллективов и ещё много каких категорий. все это можно узнать на оф. сайте Океана. насколько знаю,раньше такими детками занимался комитет по делам молодежи при администрации,кто сейчас не скажу. но все реально ,нужно только задаться целью. :ti_pa:

Да. наша так и говорила. И летом можно поехать, по танцевальной-КВН-ной, или другой общественно-полезной части. Нужно только задаться целью. Вон наша захотела - и поехала. Как я поняла, отбор в смену "интеллект" ведётся не по количеству баллов, а по месту, которое занял в олимпиаде. Больше 80 баллов- это "победители", а едут также и "призёры". По-моему, в позапрошлом году у неё было 60 или 69 баллов.В прошлом году наша на две смены попала - в январе и марте-апреле. Говорит, что ничего сложного. я тоже ооочень сильно удивилась, что остались "оазисы", куда можно ребёнку поехать без боя, денег и очередей. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Путёвки им выдавали в районном отделении отдела нар.образования, а, чтобы поехать, надо было занять 1,2, в позапрошлом году даже третье место в городской олимпиаде по любому предмету.
Ну, и про то, что было лет я пять назад, я не в курсе. Нашей сейчас 17, по идее, только в этом году должна была школу закончить. :smile:

За это сообщение автора enoteg поблагодарил: Супер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, всем спасибо за инфо. :ro_za:
Ре дополнительно занимается по двум направлениям. Весьма успешно. Думаю будем пытаться через эти каналы протиснуться. Надо ей самой намекнуть, что от нее многое зависит - будет доп. стимул )))

Сообщение Добавлено:  
Кстати, многие дети принимают участие в нескольких олимпиадах по пересекающимся дисциплинам, чтобы повысить шанс, например, по химии-биологии-экологии, по русскому-литературе; физике -математике и т.п. В школе им давали примерные задания для олимпиады заранее, помогали решать, объясняли. В ДВГУ наша ходила на бесплатные мастер-классы по предметам, - там тоже преподаватели не отказывались объяснять, как решать те или иные задания.
Ну, и при поступлении в ВУЗ победы в олимпиадах, особенно краевых, давали тоже дополнительные баллы. Так что тут приятное соединяется с полезным. :smile:

За это сообщение автора enoteg поблагодарил: Елена78

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Цитата:
enoteg
В прошлом году наша на две смены попала - в январе и марте-апреле.

Насколько я знаю, существует ограничение-1 раз в год можно путевку получить. Или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено:  
Лисяра
Я специально узнавала в "Океане" про такие случаи: сказали, что по "честно заработанным" путевкам (а не купленным) возможно съездить несколько раз в году.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На сайте сейчас посмотрела спортивные оъекты в Океане. Мммммм! Вот где олимпийское поколение растить. Сказка!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
путевки в Орленок недешевые, но и климат - не сравнить с нашим, для детей-аллергиков и проблемами дыхания - самое то!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов