Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
11000 тыс за садик есть возможность платить, а за 17 не потянем. Было бы конечно хорошо и ощутимо для семейного бюджета получить эти 6000 руб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Благодарил (а): 8 раз
Да,вот государство,мало того,мест в сад нет,и выплат никаких,смешное пособие,после полутора лет!У меня подружка в Красноярске,им выплачивают.А у нас одни "богачи"в приморье зачем нам выплаты?!Девочки,а вы не знаете,губернатор как то говорил,что хочет отказаться от бесплатных подарков,в пользу пенсий депутатов,.Так ждать не дитю подарков от нашей власти??!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 23 раза
Приморскому краю такой закон нужен!
1) 6000 р - на каждого ребенка, не получившему путевку в дет.сад!
2) С возможностью, например, отказаться от путевки в дет. сад (по причине дальнего расположения от места проживания/прописки) не более 1 раза.

3) Родители, опекуны предоставляют полный отчет о расходах данной суммы (впрочем как и в опекунских выплатах, опекуны отчитываются ежемесячно о потраченных деньгах) 1 раз в месяц/квартал.
Обосновываю раз в квартал, в связи с тем, чтобы снизить нагрузку на работников соц.органов, т.к. специального сотрудника вряд ли наймут, а вот такую функцию кому - нибудь да вменят.
4) Финансирование N%/N% - город/край. Кто и какой процент платит - пусть в думе решают.
Обосновываю это тем, что закон будет по Приморскому краю, а деревушки и поселки будут вынуждены также тянуть этот процент выплат, хотя на сколько знаю, там проблем с очередями нет, но бывают иногда.
5) Возможность перевода этих денег на карту.
6) Возможность отчета по тратам и получения обратного ответа по интернету (сайт, электронка, пр.)
7) Исключить перевод денег в частные дет.сады.

Не только из-за опасения повышения платы на данный вид услуг, но из -за опасения проведения различного рода махинаций. Родители сами вправе решать когда, куда, и на что потратят эти деньги, с последующей отчетностью.
Вот мое предложение, если нужна будет моя помощь, при составлении обращения по данному вопросу к администрации, обращайтесь:)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Так же считаю, что на выплаты имеют право все: родители, с высоким, средним доходом, малообеспеченные семьи, опекуны. Для регулирования очереди - разработать схему очередности, например: 1-ым выплачивают - малообеспеченным, 2-ым - опекунам, 3-им семьям со средним доходам, 4-ым - с высоким доходам.
Если семья состоит на учете у соц.работников (милиция, органы опеки и прочее) - семья отчитывается о расходах - ежемесячно.
Малообеспеченым семьям разрешить часть выплат - 10%, 20% от выплаты- пусть администрация решает, тратить не только на дошкольное образование , а на питание, одежду, и др. статьи расходов! С докозательством или без - решает администрация

За это сообщение автора Puzya поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Девочки, поднимаю темку.
Подскажите, что-то изменилось нынче. Кто-то чего-то добился за год?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 44 раза
ЛялЯ БлонД писал(а):
Натали правда преувеличила, за полную смену зп должна быть 14000

Ни чего подобного, смотря какой разряд, у меня на тот момент был 12-й (сейчас я в декретном). За подработку (если ты работаешь не пол дня, как положено, а целый день) тогда доплата была 120 рублей по моему разряду. Вы не путайте две ставки и подработку. За подработку насчитывают гроши. Сейчас вроде подняли зарплату воспитателям, по крайней мере, моей маме в Большом Камне на 50%.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
что-то тему уже сменили!!! Кто-нибудь получил компенсацию????

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд:
http://www.socdep.ru/bbs.html?&cat_uid= ... gle_thread

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
анталья
Выше в теме уже писали, что компенсация выплачивается не во всех регионах России (это добровольная инициатива местной власти и платит местный бюджет). Приморье в число этих счастливых субъектов РФ не вошло. У нас решили бороться с проблемой, а не тратить деньги на компенсации. Строят детские сады, постепенно сокращают очередь. Хорошо это или плохо узнаем лет через 5.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Алена В. писал(а):
У нас решили бороться с проблемой, а не тратить деньги на компенсации. Строят детские сады,

Знаете, вот как-то не могу отметить именно целенаправленное строительство садиков в нашем городе (садики в СП не в счет, они, я так понимаю, не за счет муниципального бюджета строились). Да, имеет место реконструкция имеющихся садиков (например, на Светланской, на Второй Речке) или заброшенных в лихие 90-е (Сахалинская), но вот так, чтобы хотя бы по два садика в год именно строилось, увы... :no: Конечно, и реконструкция денег стоит, но ведь в результате образуется не так уж много мест, как если бы был построен полноценный детский сад. Да, что-то слышно о строительстве садов на Маковского и на Русской, но все это пока в зачаточном состоянии и не факт, что не заморозится на неопределенный срок. Зато у нас принято с пафосом освещать в СМИ действия местных властей, чтобы создалось впечатление, что идет массовое строительство садов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 132 раза
Так если ребенку уже есть 1,5,то можно идти требовать место?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa писал(а):
Так если ребенку уже есть 1,5,то можно идти требовать место?

В свете нового закона об образовании вы уже ничего не можете требовать - там уже прописано право администрации города отказать вам в месте в садике, если таковых на момент вашего обращения не имеется...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
barbie писал(а):
если таковых на момент вашего обращения не имеется...

нормально наша администрация выкрутилась :-)

Сообщение Добавлено:  
shevch ev писал(а):
barbie писал(а):
если таковых на момент вашего обращения не имеется...

нормально наша администрация выкрутилась :-)

это не наша администрация, а наше правительство выкрутилось - узаконило право муниципалитетов отказывать родителям в местах в детском саду. если раньше народ пытался судиться, правда, безуспешно, ссылаясь на конституцию, где прописано право каждого ребенка на бесплатное дошкольное образование (т.е. по логике на нахождение ребенка в детском саду), то сейчас это просто бесполезно, ибо новый закон об образовании узаконил очереди и непредоставление мест в садике детям, до которых очередь еще не дошла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
barbie писал(а):
это не наша администрация, а наше правительство выкрутилось - узаконило право муниципалитетов отказывать родителям в местах в детском саду. если раньше народ пытался судиться, правда, безуспешно, ссылаясь на конституцию, где прописано право каждого ребенка на бесплатное дошкольное образование (т.е. по логике на нахождение ребенка в детском саду), то сейчас это просто бесполезно, ибо новый закон об образовании узаконил очереди и непредоставление мест в садике детям, до которых очередь еще не дошла.

Оххх, грустно все это. и злость берет. вынуждены планировать беременность, чтобы дитё рождалось в начале года, дабы к трем годам попасть в сад. Что за идиотизм. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mirosha* писал(а):
Оххх, грустно все это. и злость берет. вынуждены планировать беременность, чтобы дитё рождалось в начале года, дабы к трем годам попасть в сад. Что за идиотизм.

В точку!!!! Я родила дочку в мае, мы пойдем в сад в лучшем случае в 3,3 почти. А ровно в три года мне нужно выйти на работу. Никого нафиг не волнует что ребенка деть некуда и сидеть с ним я уже не смогу.
И я тут задумалась, детей хочу еще одного точно, но позже, когда доча подрастет. А мысли меня посещают такие, чтобы пойти в сад в 2 года, нужно родить до марта обязательно.
Бред, планировать беременность под очередь в сад. Абсурд какой-то, но вот она наша гребаная реальность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 12 раз
а нам в декабре будет 3, а очередь у нас 662, дай бог в 5 лет в сад пойдем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 345 раз
Mirosha* писал(а):
а нам в декабре будет 3, а очередь у нас 662, дай бог в 5 лет в сад пойдем :nez-nayu:

а мы - 574, тоже декабрьские. Надежды мало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
А нам в апреле будет 2 года,пойдем ли мы в этом году.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
вся компенсация зависла?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
[quote="matreshka"] Мой ребёнок стоит в очереди с года.

Мой ребенок стоит в очереди с рождения! Мы были 708, спустя год - 682.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Благодарил (а): 11 раз
Мамочки, подскажите, что там с компенсацией решилось что-нибудь? Или пока только разговоры? У меня финансово нет возможности ни в дорогущий сад водить, ни продолжать в дикрете сидеть! И к кому обращаться за этой компенсацией?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов