Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Ничем не стимулирую. Дочь учится сама на "отлично". как выше писалаValiko, объясняю, что знания нужны прежде всего ей самой.
Вообще не вижу смысла в оплате положительных оценок. Это ее обязанность, ее работа - учиться. А отличницей ей быть самой очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мишка панда писал(а):
Это ее обязанность, ее работа - учиться. А отличницей ей быть самой очень нравится.

:co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мотивирую самоуважением, денег не даю из-за страха разориться :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
masha писал(а):
Мотивирую самоуважением, денег не даю из-за страха разориться :-)

Точно-точно, и я так же :smile: А то и без штанов остаться недолго :-)

Сообщение Добавлено:  
мама Маши
:a_g_a:
то же самое и с дорогими мотиваторами: сейчас Ipad, а на окончание школы BMV?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Девы ситуации бывают разные,у нас был период в 5 классе дочь перестала учиться,и поверьте ни чем не могла ее с мотивировать,в плоть до того что водили на работу заставляли мыть полы и говорили что всю жизнь будешь уборщицей . Перепробовав все пришли к денежной мотивации и цельный год за 5=10 рублей 4=5 за 3=-5 ну а 2=-10.Слава богу интерес к учебе вернулся сейчас мотивируем на конец года шоб без троек.
masha писал(а):
то же самое и с дорогими мотиваторами: сейчас Ipad, а на окончание школы BMV?

Мотивация разная бывает.В этом году дочь попросила планшет для рисования цена вопроса 3500руб.за год без троек цена не большая,но и знаю что ей это нужная вещь так как учиться в художке и в последнее время увлеклась делает мультики.Двойная польза и развивает и стимулирует.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Куклы Монстер Хай или Monster High.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Моя старшая дочка такая непоседа! Мы боролись с ней за интерес к учёбе два года (1 и 2-ой класс). Никакие материальные блага не помогали вызвать желание учиться. Однажды я узнала, что у них в классе девочки увлекаются куклами "Монстр Хай". Это сейчас так сказать модное течение среди девчонок. И как оказалось, моя Дашуня мечтает об одной из этих кукол. Отредактировано. Рекламные ссылки запрещены. Я пообещала, что Даша такую получит к окончанию учебного года, если конечно оценки будут положительные. Мою дочь словно подменили!!! Мы отлично закончили год, получили обещанный презент и с нетерпением ждём следующего учебного года!

Сообщение Добавлено:  
алехх писал(а):
планшет для рисования

а просто так нельзя подарить? или на день рождения? зачем обставлять это как оплату? это скользкий путь
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
masha писал(а):
а просто так нельзя подарить? и

Да можно всё за просто так давать и дарить, а когда тогда у ребенка будет праздник - ожидание этого подарка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
У меня леньтяй страшный, он у меня "суперскорость" из тех кто наскоро сделает всю домашку, при этом не заморачивается 5 там или 3 главное чтоб бысторо. Когда в тетради обнаруживаю 2 или 3. Говорю: - двойка, тройка означают только одно, что с тобой надо заниматся дополнительно! Он страсть как не любит после домашки ещё и дополнительное делать и на мои вопросы отвечать. (Тут главное самой не заленится :-) и заниматся дополнительно как и обещанно) . Никакие финансовые стимулы на моего не действуют - проверенно. Запреты компютера, спортивных секций, телевизора и т.д тоже не действует - проверенно. Вот нашла слабое место и нагло пользуюсь :hi_hi_hi:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Дипломница
Как может быть ожидание подарка праздником? Это же мученье. Неожиданный подарок- это праздник, всегда так считала. Пообещает вам муж машину через месяц купить, неужели этот месяц будет праздником, а вот просто с утра глянь за окно, а она там стоит, миленькая, вот это праздник :smile:

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012 писал(а):
Вот нашла слабое место и нагло пользуюсь :hi_hi_hi:.

:co_ol: Вот у каждого ребенка своё слабое местечко :-)
У нас строго телевизор можно включать только после 17:00 и то если сделаны уроки. Компьютерные игры не играет. Дополнительные задания любит делать, особенно у мамы постоянные "Бзики" то переписать все правила русского языка в отдельную тетрадку, то словарные слова писать по пять строчек, то диктанты писать. Или пересказать прочитанный лист энциклопедии :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Дипломница писал(а):
у мамы постоянные "Бзики

КТо-то сстрадает из-за маминых бзиков :ps_ih:
у нас все бзики впереди еще, я уже задумываюсь чем бы мне бзикнуть :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko
Чтоб не флудить под споилер спрятала :smile:
Valiko писал(а):
Как может быть ожидание подарка праздником? Это же мученье. Неожиданный подарок- это праздник, всегда так считала. Пообещает вам муж машину через месяц купить, неужели этот месяц будет праздником, а вот просто с утра глянь за окно, а она там стоит, миленькая, вот это праздник

А как же удовольствие от выбора? :mi_ga_et: поездить по салонам, насладится тем как заботливо тебя обслуживают менеджеры салона :rolleyes: , насладится свободой выбора (а не подарком по факту :du_ma_et: ). Как говорят:- Даренному коню зубы не смотрят!Так и дитя лучше сам насладится выбором и получит в итоге именно то что он хочет.

Последний раз редактировалось Лива 04 мар 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Дипломница
Как может быть ожидание подарка праздником? Это же мученье. Неожиданный подарок- это праздник, всегда так считала. Пообещает вам муж машину через месяц купить, неужели этот месяц будет праздником, а вот просто с утра глянь за окно, а она там стоит, миленькая, вот это праздник :smile:

Это радость ожидания длительностью в целый месяц :an)(gel: Сейчас я как раз в такой ситуации :-)
Если отступить от темы, то к новогодним подаркам я начала готовится с сентября спрашивала сына (4 года), что он хочет и только получила ответ в октябре. И каждый день мы с ним проговаривали, что он ждет - какие подарки от деда мороза. Получается он ждал три месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница писал(а):
Или пересказать прочитанный лист энциклопедии

Дипломница
Вау :co_ol: возьму на вооружение, полезненько, нудненько - как раз то что доктор прописал :-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
ИНГА 2012
У нас все проще :smile: мы действительно хорошо друг друга знаем, и ни что же не мешает исподволь выяснить некоторые моменты.Первую шубу я получила проснувшись укрытой ей,под митяевскую " с добрым утром любимая", вторую - выбирала сама по салонам с мужем, первые ощущения для меня круче :-) Ну это действительно флуд, в каждой избушке свои погремушки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
я неожиданно для себя нашла одну мотивацию - бассейн. ради него сын готов сделать все, что угодно :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Фрау Фарбиссина писал(а):
а просто так нельзя подарить? или на день рождения? зачем обставлять это как оплату? это скользкий путь

Можно конечно и просто так,но ценность подарка обесценивается. Доча знает что потрудиться и будет вознаграждение за ее труд.Не вижу ни чего скользкого :ne_vi_del:
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
алехх писал(а):
ценность подарка обесценивается

неужели? поясните, каким образом?
алехх писал(а):
Не вижу ни чего скользкого

Но ведь получается, что вы заинтересованы в том, чтобы дочь училась, а она заинтересована в подарках, да и вообще что за товарно - денежные отношения в семье?
У меня соседка была, она внука так же "воспитывала", он подрос и стал ходить в магазин и аптеку исключительно за вознаграждение. Я считаю -это гнилое воспитание.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов