Shopolik писал(а):
Вы агитируете за ТСЖ, хотя по закону в новострое не имеют право выбирать ТСЖ в течение года со дня сдачи. Если хотите избавится от УК Ленинского, то ищите другую УК, так у вас больше шансов. Хотя, тут опять закон действует, что один дом - одна УК.
Я цитаты из закона приводила на 54 странице. До этого скидывала ссылки на разбор этого закона. Это жилищный кодекс, статья 161, пункты 9, 13, 14. Вот ссылка на консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132769
Еще можно обратить внимание на пункт 7 в этой же статье.
Я цитаты из закона приводила на 54 странице. До этого скидывала ссылки на разбор этого закона. Это жилищный кодекс, статья 161, пункты 9, 13, 14. Вот ссылка на консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132769
Еще можно обратить внимание на пункт 7 в этой же статье.
Тогда скорее это из 162 статьи, там правда есть, но не то что именно создать ТСЖ через год, а имеем право через год в одностороннем порядке отказаться от договора, т.е. я так понимаю можно и другую УК выбрать и ТСЖ создать. Вот выдержка из статьи, ссылку на которую вы давали.
"Обратите внимание: согласно части 5 статьи 161 ЖК РФ квартировладельцы обязаны заключить договор управления домом с УК, выбранной по результатам конкурса. Такой договор заключается на срок не менее одного года, но не более трех лет. Однако имейте ввиду: по истечении каждого последующего года со дня заключения договора жильцы-собственники имеют право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора (часть 8.1 статьи 162 ЖК РФ). Это возможно при условии, что все-таки будет проведено общедомовое собрание, которое выберет новую УК, либо примет решение о создании ТСЖ. Не пренебрегайте такой возможностью! Досрочно избавиться от не устраивающей вас УК по другим основаниям не так-то просто."
Поэтому наверно первые секции в конце года и затевали ТСЖ, т.к. 1 год прошел после заключения договора с УК, а по словам застройщика она выбиралась на конкурсе. Только как-то неактивно они, может это была реп-петиция

Мне ещё понравилась фраза из этой статьи:
"Обратите внимание: среди условий договора согласно части 3 статьи 162 ЖК РФ обязательно указывается перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Именно за невыполнение таких работ рекомендуют "цепляться" адвокаты, собирая материалы для суда."
Поэтому я за то чтобы к договору с УК (с любой УК) должен прилагаться перечень видов работ и периодичность их выполнения.