Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Туся2008
все еще впереди :smile: муж у вас дальновидный :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Podarenka

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
и снова здравствуйте :smile: вот мы и родились))нам уже 2 месяца :bra_vo: родились в 34 недельки,отлежали в больнице на 1-ой речке месяц (пневмония) :-( вроде здесь говорили, что можно задавать вопросы :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: , а их уже множество :hi_hi_hi: когда у деток устанавливается режим?мои могут 6 часов проспать ночью, а могут через каждые 3 часа просыпаться кушать (смесь), днём можем спать,а можем гулять,плакать,кушать...
не получается справится с двумя :-( особенно,когда оба не спят и хотят есть или им просто грустно или животы болят(что помогало?)...одного на ручки возьму,вторая заливается плачем переходящим чуть ли не в истерику :ny_tik: страшно становится.. :ny_tik: когда днём не спят,пытаемся развлекать погремушками,игрушками,но хватает не на долго,чем можно занять деток в этом возрасте?мальчик более заинтересованно и подолгу рассматривает игрушки (15-30 мин) :hi_hi_hi: девочка же 5 минут и в слёзы (грустно ей) :-( на ручках ходим по квартире хоть сколько,всё интересно,а их то двое, а ручек две у мамы :smile: спать укладываемся с трудом (сейчас вот катаемся на машине по ночному городу часик,тогда вроде спят 3-4 часа, а так то в 11 спать ложатся, то в 2 часа ночи,короче мама спит по часу -два за ночь :hi_hi_hi: ну и вот фоточка моих солнышек,кстати Мария и Николай,приятно познакомиться. Заранее спасибо за ответы на вопросы..Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Добро пожаловать!
Про режим. Пока сами не посадите на режим, так и будите колбаситься. Мы пришли к реиму к 4 месяцам. Вечернее укладывание тоже устаканили. По сей день в 21 отбой и без разговоров (если к такому придете, то станет полегче, появится личное время).
У нас ярких проблем с животами не было, но была проблема у сына с недоеданием. Нан ему не пошел, перешли на нутрилон, стало лучше. Кормились строго по режиму, поэтому ко времени кормления я была во все оружие.
Развлекались всем чем можно и нельзя :-) в том числе спасением для сына ( он очень любит ручки) была качеля. Висела в дверном проеме, сын в ней почти жил:-)
Ну и еще, к рукам не приучала, если орали, то ложилась/ садилась с двумя на диван и гладила, люлюкала...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Paulika

Поздравляю и добро пожаловать :ro_za: Как назвали деток?

Если вы одна управляетесь то за режим боритесь сразу, вам будет значительно легче. Я режим своим сразу общий устанавливала, это заняло какое то время но к 3-4 месяцам все устаканилось.

Животами мы мучились нам не пошла больничная смесь, в 3 месяца перевела на другую, все нормализовалось. помогали жезлонги (за собой везде таскала), от животов помогало одного я брала, другого муж на пузо укладывал, сразу помогало, тепло. когда одна включите музыку, мобили им, приучайте их самих развлекаться понемногу, побольше на твердых поверхностях лежали, и советую вам показать малышей остеопату, поможет решить многие проблемы, в том числе и беспокойство, плохой сон (видимо есть причина). Здоровья, сил и терпения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Paulika

marysi_sunbeam писал(а):
Пока сами не посадите на режим, так и будите колбаситься. Вечернее укладывание тоже устаканили. По сей день в 21 отбой и без разговоров (если к такому придете, то станет полегче, появится личное время).

Согласна на 100%. Все делайте так как удобно Вам. Я всегда говорю - спокойна мать, счастливы дети. Вы главная. А про 21.00. Я тоже с близнецами поначалу мучалась с ранним укладыванием. Когда им было 1,3 познакомилась с девушкой, которая укладывала дочь зимой в 20,30, а летом в 21,00. На что я спросила :"И что, она хочет?". Девушка ответила:"Я хочу!" Вот это и стало моим девизом, пока они были маленькие. Половина проблем ушло. А после 21,00 можно полностью заниматься собой. Режим - это волевое решение мамы. Детки растут и дальше, когда поползут, пойдут и тп будет сложнее. Удачи Вам :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2012
Благодарил (а): 79 раз
У нас также было,режим и точка,ну иногда не справлялись,доча тоже больше внимания требовала,сынишку к соски приучили,что если оба кричат,ему соску,а она ни в какую не взяла пустышку,всегда просилась на ручки,вот ее на руках и качали,а сын с соской в кроватке засыпал,а чтобы обеих покачать ложили в нашу большую коляску и укачивала.

Сообщение Добавлено:  
я своих до 6 месяцев качала, пока спина выдерживала, потом за 3 дн приучила самих спать, просто больше сил не было качать :-)
моих бесполезно сейчас в 21 укладывать, да и всегда было так, раньше 22.30 не засыпают, зато мы дневные храпуны всегда были и остаемся пока. я сама люблю днем поспать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Туся2008 писал(а):
Paulika

Если вы одна управляетесь то за режим боритесь сразу, вам будет значительно легче. Я режим своим сразу общий устанавливала, это заняло какое то время но к 3-4 месяцам все устаканилось.

Животами мы мучились нам не пошла больничная смесь, в 3 месяца перевела на другую, все нормализовалось. помогали жезлонги (за собой везде таскала), от животов помогало одного я брала, другого муж на пузо укладывал, сразу помогало, тепло. когда одна включите музыку, мобили им, приучайте их самих развлекаться понемногу, побольше на твердых поверхностях лежали, и советую вам показать малышей остеопату, поможет решить многие проблемы, в том числе и беспокойство, плохой сон (видимо есть причина). Здоровья, сил и терпения!

Мария и Николай :smile: А как приучить,ладно купание,гуляние,еда, а вот сон это тяжело.Ложу их, а они плачут и может продолжаться долго,деток жаль..подхожу качаю,ухожу опять минут через 5 начинается... :-( причём с поддержкой друг друга...один замолчал,другая продолжила...потом кормление ,а они спят :-( пыталась под их график подстроиться,так оказалось у них его тоже нет :hi_hi_hi:Сама не сильно справляюсь,иногда помогают бабушки,думаю по поводу нянечки,но на пол дня, но пока нет режима...они могут и после обеда проспать 4-5 часов..и толку в нянечке :hi_hi_hi: Какой режим у Вас был в 2 месяца..?А если спят,то будить если время пришло кушать?Может посоветуете остеопата?Заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Paulika
если честно первый год жизни ребят и очень хорош и приятен, но и сложен конечно, кроме того быстро забывается. Я не могу с уверенностью вам описать наш режим в 2 месяца, но точно помню, что режим у меня стал складываться в больничке, мы искусственники, поэтому кормление днем было по расписанию и я ночью их подкармливала по требованию 1-2 раза. очень много полезного по уходу за ребятами мне сказала зав. отделением 2-м недоношенных, Ольга Викторовна.
А так с складывался, что кормление по часам, потом бодрствование какое то время, сон, прогулки или сон на свежем воздухе и т.д., кормила с двух рук одновременно, иногда также бутылочки подкладывала. больница здорово дисциплинирует в этом плане, кроме того детей больше узнаешь, наблюдаешь. И потом я всегда сверялась с медицинскими нормами и режим в принципе всегда соответствовал (кол-во сна, кормлений).

Когда домой вернулись, то моя мама первый год практически жила у нас, муж отпуск взял да и потом практически перешел на свободный график, благо работа позволяла. Вам бы четко определиться на чью регулярную помощь вы можете рассчитывать, так проще и с няней определиться, с ее необходимостью. не пренебрегайте никакой помощью: кухня, уборка, магазины пусть займутся родные.

остеопат Шевченко Оксана Анатольевна, она на Пологой принимает, записываться надо заранее,у нее очередь большая, мы к ней ходим уже почти год, очень сожалею, что не показала деток в первый год жизни, многих проблем бы избежали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
К нам тоже Шевченко приезжала , весь первый год , но сейчас уже давно не звали , нам она понравилась :co_ol: Насчёт режима у нас всё сложнее у каждого свой , но у нас няня с 2х месяцев поэтому как то мне полегче в этом плане. Ой, как вспоминаю первый год мне страшно становится :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
Paulika
так после больницы-то проще с режимом... мои тоже в 34 недели родились, за месяц в городской больнице к режиму такому привыкли и дома также было. Когда время кормления было, а они спали - прямо сонным бутылку в рот и давала. А с трех месяцев я ночное кормление отменила (лениво вставать было, помощников-то ни одного, ну и они сами спали нормально с 22 до 6). Мне лично труднее сейчас с ними. Они отказываются спать днем (причем, когда была на сессии и с ними мама была, то дрыхли тока так) я уложить не могу. Из-за этого вечером орут, могут вырубиться часиков после 18.... ну и понятно, как дальше весело мне, когда до 2-х ночи потом не уложишь. Хотя в плане прогулок уже проще, они уже редко по сторонам разбегаются, по магазинам с ними хожу тоже нормально. Помогают сумки нести :smile: правда, то, что несут они, часто уже никуда годится-роняется, вываливается)))
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
nadeha

Классно, молодцы, помощницы!

Мои тоже помогают продукты носить, правда потом обязательно проследят, чтобы дала то что нес каждый :-)

Из юмора, сегодня накрывает на стол Ярик, разложил себе и брату все, поели картошку с мясом, один любит мясо, второй картошку, съели каждый то что любит, смотрю задним глазом, поменяли тарелки, снова каждый съел любимое свое и несут пустые тарелки мне, типа все съели, как надо :-) Ярик поцеловал, Спасибо, мама. :-)

Paulika

мои настолько режимные дети, что можно часы проверять по ним :smile:
Уверена, у вас все получится! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Ну и еще, к рукам не приучала, если орали, то ложилась/ садилась с двумя на диван и гладила, люлюкала...

Это главное наверное правило! я тоже не приучала и страшно ругала бабушек, когда они к нам приезжали в гости. девчонок своих ложила на диван или кровать, сама садилась перед ними - могла их гладить обеих, разговаривала с ними - они видели маму и им было споклйно. когда хотели есть - здесь тоже главное режим - уже наверное тоже месяцам к 2-3 пришли к режиму - кормила по очереди - не жожидалась диких криков. какое-то время выручала соска, но ее так и не научились сосать - одну кормила, другой рот затыкала соской и держала, иначе ее выплевывала. если кормите смесями, наверное проще кормить двоих сразу.. не знаю, кормила сама грудью... но можно же двоих сразу с бутылочки кормить, или какие-то нюансы есть?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Paulika
Милые малыши! наслаждайтесь каждым мгновением - время так быстро летит, что не замечаешь... Спать старайтесь ложить и поднимать в одно и то же время обоих сразу. и сами в это время спите - поверьте никто еще не умер от грязной посуды и неубранной комнаты - все наладится. Мы первое время на полуфабрикатах жили сами, пока дети непрерыно кушали каждые пять минут, как раз первый месяц.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
кстать, когда подбирала детям режим долго не могли понять во сколько их спать укладывать, постепенно пришли к тому, что месяцев до 8 точно, а то и позже мы их купали и укладывали на ночь спать в 19-00. если пропустишь это время - будешь плясать с ними до полуночи точно с дикими истериками. начинали пробовать с 22-00, потом смотрели по ним - замечали, что не дотягивают - ложили раньше.ю когда нашли свое время - все встало на свои места. у родителей вечер свободен, дети спали до утра с перерывами на покушать раза 3-4 за ночь, ну а утром подъем был в 6-7 утра.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Paulika писал(а):
А если спят,то будить если время пришло кушать?

если приучать собрались к режиму, то однозначно будить. а то так и будут они вам свой устанавливать - а это тяжко с двоими, да и не к чему

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Туся2008 писал(а):
типа все съели, как надо

сообразительные! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Paulika писал(а):
Туся2008 писал(а):
Paulika

Мария и Николай :smile: А как приучить,ладно купание,гуляние,еда, а вот сон это тяжело.Ложу их, а они плачут и может продолжаться долго,деток жаль..подхожу качаю,ухожу опять минут через 5 начинается... :-( причём с поддержкой друг друга...один замолчал,другая продолжила...потом кормление ,а они спят :-( пыталась под их график подстроиться,так оказалось у них его тоже нет :hi_hi_hi:Сама не сильно справляюсь,иногда помогают бабушки,думаю по поводу нянечки,но на пол дня, но пока нет режима...они могут и после обеда проспать 4-5 часов..и толку в нянечке :hi_hi_hi: Какой режим у Вас был в 2 месяца..?А если спят,то будить если время пришло кушать?Может посоветуете остеопата?Заранее спасибо!!!

Ура, поздравляем с прибавлением!
Первые 7 месяцев вспоминаю в тумане, жила год с нами моя мама, за что ей низкий поклон, к режиму приучила сразу, еще с лежания в больнице после рождения, я грудью не кормила, сцеживала и давала бутылочки со своим молоком, это конечно был кошмар, сцедить, покормить и уже опять сцедить! Помню ночью укачиваешь а от усталости руки разжимаются и не можешь сообразить-спишь ты или нет! Но это все быстро как то забылось. Спасали качели, по очереди качала или кормила в ней.
Про животы-мучали не долго, около месяца, муж спасал в такие моменты-укладывал обеих на руки, животами на ладошки (с размером ладошки все в порядке!) и ходил, они сладко спали только у него, конечно, когда он спал мы с бабушкой скакали с дочами на мячике, у меня мама помолодела лет на 20! Особенно когда в 5 месяцев с одной мы на месяц попали в больницу, она сама занималась второй дочей, мужем и домом!
Не знаю как остальным, а мне становилось все легче и легче, когда сели, поползли и вот мы пошли, щас уже могу отвлечь мультиками, мама уехала от нас, взяла в помощь няну по 4 часа в день 3-4 раза в неделю, она легко одна с ними справляется.
Сил, терпения!!! Все плохое скоро быстро забудется, а детки так быстро растут!!! :ro_za:
Щас у нас другая проблема-мы спим одна доча со мной, вторая с папой!!! Днем в кроватках спят, ночью ни в какую там не спят, как их выселить-не знаю!
Мне конечно они не мешают, я люблю с дочей спать, но папа возмущен тем , что ютится на диване)
Про супружеские отношения-вообще молчу! :smu:sche_nie:
Поделитесь-когда и как дети возвращаются в сои кроватки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
PAPAYA писал(а):
когда и как дети возвращаются в сои кроватки?

мои с прошлого лета отказались засыпать в своих кроватях. Укладываются со мной, потом, когда уснут, переношу их...но ночью кто-нибудь один да возвращается ко мне под бочок. :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мои то всегда спали в своих кроватях, а вот совсем взрослые стали и иногда приходят ко мне под утро или ночью, но это редко и как правило значит, что что-то беспокоит.

Наши супружеские отношения на 100% подчинены детскому режиму, а как иначе :-) Один очень любит мужа будить с утра пораньше, второй меня :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я похвастаться. мои близняхи. соревнования по спортивной акробатике
Аня в тройке, а Настя в смешанной паре. у обоих бронза :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
HaYeng
Поздравляю :ro_za: , умнички, молодцы. Давно занимаются?

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: HaYeng

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
HaYeng
Супер. Вы молодцы
Изображение

За это сообщение автора marysi_sunbeam поблагодарил: HaYeng

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов