Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
мася* писал(а):
Алена В.
не знала,что умка такой вредный продукт, там вроде написано подсластитель СЛАДИН какой-то... давала пару раз ребенку :smu:sche_nie: и йогурты сама делала на активии.. теперь вас почитала - боюсь((

Я тоже(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
мася* писал(а):
там вроде написано подсластитель СЛАДИН какой-то

вот меня этот сладин и насторожил. Интернет толком не объяснил состав этого сладина. Звонила технологу, спрашиваю: "Какой у Сладина состав", Она говорит: "Основной компонент - аспартам". А вот насчет бифиряжки без подсластителей они рассказали много хорошего. Это у них ассептичное производство, и на протяжении всего срока годности продукт сохраняет полезные свойства. А вот артемовский технолог сказал, что их продукцию лучше употреблять как можно более свежую. А ребенку вообще не давать, если осталось менее 3х дней до конца срока годности. Продукция и у тех и у тех хорошая, просто разные технологии. Например, из артемовской простокваши получался хороший творожок. На горячей бане он отогревается быстро и дает хороший мягкий сгусток. Потом откидывала на ситечко и через 5 минут можно кормить. Свеженькое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, здравствуйте. Нам почти 5,5 месяцев, готовлюсь к прикорму, решили с каш начать. По совету педиатра купили нестле гипоаллергенную, рис. Читаю состав, там и сахароза, и смесь масел (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое, кокосовое и подсолнечное), лимонная кислота и еще много всего. Это нормально? Все каши содержат кучу добавок? Мне не хочется с такой таблицы начинать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shilda
Я давала Хайнц гиппоаллергенную. На пачке бегемотик в мед. халате. Это единственная каша без добавок (других не нашла). Разводить можно на своем молоке или на смеси, которую ребенок кушает.
Мне кажется, что "Нестле" оккупировали всю педиатрию :-) Нам тоже кругом эту фирму советовали и рекламу давали и книжки "Дневник прикорма"

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Shilda писал(а):
гипоаллергенную, ри

у меня стоит коробка каши рис нестле низкоаллергенная.Состав: рисовая мука, витамины и мин.вещества,бифидобактерии,соевый лецитин.У вас молочная,что ли,каша?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
без добавок есть хипп - био рисовый отвар. Очень нежная, дочь уплетает.. а гречку хайнц байкотирует, решила пока ее не давать,коль так не нравится..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Она еще и продается не везде, пока нашли, уже времени не было читать, взяли сразу две пачки. А еще вопрос: если ребенок отказываться будет, ну там рот на замке держать :-) , это не готов еще и лучше попозже? А если позже, то эту же предложить? Или просто другой вид каши, гречку, например, но сразу, не ждать неделю?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Несладкая писал(а):
Shilda писал(а):
гипоаллергенную, ри

у меня стоит коробка каши рис нестле низкоаллергенная.Состав: рисовая мука, витамины и мин.вещества,бифидобактерии,соевый лецитин.У вас молочная,что ли.
[/quote]
Безмолочная, с плодами рожкового дерева. Состав: рисовая мука, мука плодов рожкового дерева, сахароза и т.д

Последний раз редактировалось Хозяйка конфет 01 мар 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите, кашки нужно всегда одной фирмы давать или можно менять? если можно, то через какое время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shilda готовность к прикорму определяется в том числе и интересом самого ребенка к еде. Если он активно тянется, заглядывает вам в рот, то и попробовать кашу должен с желанием. Если же попробовал и плюнул, значит не нравится. Попробуйте сделать жиже или гуще, потеплее - похолоднее. Другую кашу предложить.
У подруги дочка долго отказывалать от прикорма, а потом вдруг начала есть все, много и кусками :-) Вот пойми этих детей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Опытные мамочки, подскажите способы определения температуры воды для разведения каш/смесей? а то я как начинаю кашу делать так целая лаборатория :zvez_ochki:
Может есть недорогие кухонные термометры для определения t, а то видела за 1000 - как-то жаба душит))) или обычными можно (обработанными), которыми воду в ванночке измеряют?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Shilda
мы начинали с хайнц безмолочных, у них в составе ничего плохого, но вот рисовой безмолочной нет у хайнц( тоже мучалась какую рисовую взять, один раз взяла нестле, тоже торопилась, почитала состав, скормила ее старшей. брала еще малютку, но она так фигово разводится, комочками...
а почему вы с риса решили? может закрепить. у хайнц есть гречка, овсянка и кукурузная безмолочные, разводила водой, очень воздушные, едим до сих пор - молочные не идут. мне вообще фирма нестле не нравится(

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кокорина Юлия
я все на глаз))) главное попробовать потом прежде чем кормить) иногда развожу холодной водой и немного подогреваю в микре - буквально неск. секунд. горячей не рекомендую - может комочками быть. теплой водой лучше всего, разводится идеально. я делаю так - наливаю из чайника горячую воду, она немного остывает и тогда развожу...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Алена В.
большое спасибо за инфо! буду бифиряжку покупать тогда вместо умки. а из Артемки вы какую даете продукцию ре? а как пищевики отзывались о хабаровском творожке "творожок дм" без добавок? тоже недавно купила, съели 2 пачки, вроде все ок) агушу боюсь... какой йогурт тогда вы рекомендуюте ребенку, если свой из йогуртницы не оч. полезно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rubyrose7
можно менять) по времени - решала интуитивно, по состоянию ребенка, наличию каши и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Кокорина Юлия
я развожу кипяток холодной кипяченной водой, пробую, чтобы было теплое и развожу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, у кого ребенок ест хлеб? какой вы даете и по сколько? мой прям активно требует (дочь вообще не ела), обычный подольский можно? мне кажется он его закрепил, стула нет уже два дня((
...вообще у нас щас странно с аппетитом, день ест, день нет, то одну кашу с мясом, то не хочу, то ест фруктовые и овощные пюрешки, то нет(( я уже замучилась, куча баночек открываю, сама варю, все зря...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кокорина Юлия писал(а):
Может есть недорогие кухонные термометры для определения t

В зоомагазине аквариумные, они до 50гр С. Ребенку нужно еду не выше 40гр кажется? Должно хватить. Стоят они копейки (рублей 50 максимум).
мася* писал(а):
а из Артемки вы какую даете продукцию ре?

Ребенку делала творожок из простоквашки. Сама пью кефир, ряженка их мне почему-то не нравится на вкус. А все что у них сладкое (десерты всякие) там тот же сладин.
мася* писал(а):
а как пищевики отзывались о хабаровском творожке "творожок дм" без добавок?

Я им в Хабаровск звонила. Хвалят они свой творожок. Да и знакомые мои о нем плохо не отзывались (про агушу, например, постоянно слышу про отравления). Но, мне кажется жирноват он (кажется 10%) для самого первого прикорма. И цена не маленькая.
А вот про творожок с добавками я у них тоже спрашивала. Там, говорю, написано: "Молоко, закваска, фруктово-ягодный наполнитель. Вот каков состав этого наполнителя?"
Говорит: "Фрукты-ягоды"
Я спрашиваю: "А сахар или еще что-то есть"
Говорит: "Нет"
Спрашиваю: "А почему он сладкий?" Оказалось что в том наполнители много есть всего разного, и даже сама технолог толком не знает что в нем. Но, она на тот момент только начинала у них работать, может быть сейчас лучше разбирается.
мася* писал(а):
агушу боюсь.

И я боюсь. Срок годности у него 14 дней, а везут его к нам с Москвы и на прилавок он попадает, когда до конца срока годности остается 4-5 дней. А как его везли, и точно ли всегда он находился в холодильнике? :nez-nayu: Поэтому и травимся. Я не думаю, что сама по себе их продукция плохая.
мася* писал(а):
какой йогурт тогда вы рекомендуюте ребенку, если свой из йогуртницы не оч. полезно?

Я рекомендовать не возьмусь :hi_hi_hi: Я же не эскперт, а просто нудная дотошная мамаша :-)
До года давала только творожок и бифиряжку. После года стала давать йогурт "Вкусняшка" Комсомольский. Состав хороший, правда жирность 10%. Иногда, наверное, можно. Йогурт "Вита", по той же технологии сделан, но он на мой вкус слаще и как-то жиже.
Сейчас дочка постарше и я беру любой, главное чтобы в составе ничего не настораживало.
мася* писал(а):
девочки, у кого ребенок ест хлеб? какой вы даете и по сколько? мой прям активно требует

У меня дочка хлеб обожает. Второе слово (после мама) было "бака" - это она так хлеб требовала :-) Давать старалась поменьше, в суп крошить и в качестве десерта :smile: Она им просто бредила! И подольский, и московский, и бородинский, и зерновой.
мася* писал(а):
мне кажется он его закрепил, стула нет уже два дня((

Вот говорят, что хлеб не крепит. Но у дочки были очень сильные запоры и мне казалось, что на хлеб
P.S Девочки, вы не стесняйтесь, звоните на производство тех продуктов, которые даете ребенку (телефоны на этикетках). Просите к телефону технолога и говорите, что вам нужно разобраться, поскольку ребенку давать собираетесь. И спрашивайте про все, что в составе не понятно. Мне всегда очень вежливо и подробно все объясняли.Наверное, от радости, что я к ним не с претензией, а спросить :-)

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 мася*Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В.
спасибо!
а сколько вашей дочери? а то у вас нет линеечки.
не знаю как благодарить тут, девочки, подскажите куда нажимать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мася* писал(а):
а сколько вашей дочери?

2 года 8 месяцев!
мася* писал(а):
спасибо!

Пожалуйста! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мася* писал(а):
не знаю как благодарить тут, девочки, подскажите куда нажимать? :smu:sche_nie:

в правом нижнем углу сообщения желтый кулачок

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
мася* писал(а):
Shilda
мы начинали с хайнц безмолочных, у них в составе ничего плохого, но вот рисовой безмолочной нет у хайнц( тоже мучалась какую рисовую взять, один раз взяла нестле, тоже торопилась, почитала состав, скормила ее старшей. брала еще малютку, но она так фигово разводится, комочками...
а почему вы с риса решили? может закрепить. у хайнц есть гречка, овсянка и кукурузная безмолочные, разводила водой, очень воздушные, едим до сих пор - молочные не идут. мне вообще фирма нестле не нравится(

В этой рисовой мука плодов рожкового дерева, как аналог молока, не вызывает аллергии и содержит белок. И вроде как вкуснее гречки. Это все по рекомендации. Уже дома, прочитав, понимаю, что все это лишнее.

За это сообщение автора Хозяйка конфет поблагодарил: мася*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Кокорина Юлия
Алена В.

смотря какая смесь :du_ma_et: ,у нас на коробочке написано разводить при 70 градусах,у нас Semper.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юла* писал(а):
у нас на коробочке написано разводить при 70 градусах,у нас Semper.

ну когда отровенно горячо, зачем измерять? вопрос-то возникает: еще 45 или уже 35? Вот тут и нужен прибор измерительный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Вот говорят, что хлеб не крепит. Но у дочки были очень сильные запоры и мне казалось, что на хлеб

Крепит еще как. Я помню, у меня брат мог с утра в детстве (года 3 ему было, может, меньше) съесть хлеба кусков 5, помимо еды еще. У него постоянно проблемы были, потом в туалет сходить не мог. Хлеб приходилось прятать :-)
Кокорина Юлия писал(а):
подскажите способы определения температуры воды для разведения каш/смесей?

я просто пробую, чтобы было не горячо и все. Никогда не замеряла температуру воды... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
а вы с какого возраста начинаете йогурты давать? что-то мы еще не пробовали. Я к нему как к творожку отношусь, поэтому пока и не давала. А про каши, мне тоже кажется, не стоит перерыв делать, если не кушает одну, можно сразу вторую пробовать, у нас так рисовая не пошла, а овсяная с удовольствием, только вот из хаинц гречка мне не очень нравится, слишком мелкая, порошок как пыль, и загустевает быстро. Мне кажется, она у ребенка в животе комком будет, как он ее переварит там? мы малютку покупаем, пробовали нестле, слишком сладкая, пока еще рано столько сахара. А мужу нравится, он ее и доел )))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов