Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Девочки кто уже брал эту справку, как это происходило? Сейчас звонила в паспортный стол. 1. Отправили на калинина, там взять эту справку. 2. С ней идти по записи( раз в неделю) к ним. 3. И после этого они будут еще ее делать 10-12 дней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 2 раза
У паспартистов действительно нет формы 8, это просто справка в школу о регистрации ребенка. Что-то типа: Справка дана в том, что действительно этот ребенок зарегистрирован по такому-то адресу. Я тоже пришла к паспортисту, она глаза выпучила и давай невнятно объяснять, что никакой формы 8 нет и где мы такого нахватались.
P.S. Выписала тут же на месте, срок действия справки 1 месяц

Сообщение Добавлено:  
Жирафик
А такая точно пойдёт? Просто я внятно объяснила что мне надо для записи в школу. А меня хорошо отрепетированным текстом послали далеко и надолго на получение это справки, т.е. я так поняла я там уже не первая и они с этим вопросом уже разобрались.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я просто тоже как-то рассчитывала на бумажку типа формы 17 или типа того, с перечислением прописанных на данный день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Буквально сегодня записала дочку в школу. Предъявила выписку из поквартирной карточки, где просто были перечислены все кто прописан. Приняли у меня сей документ без проблем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
В школу звонила, от выписки из поквартирной карточки отказались. Сказали с них "требують" и своим детям они такое уже оформили. На калинина я так поняла надо просто за бланком съездить, интересно, если я этот бланк с интернета отпечатаю, он пойдёт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Как всё строго... Мне и слова никто против не сказал :nez-nayu: И с другими родителями я общалась. При мне для школы просто брали выписки, так и объясняли паспортисту, что для школы нужен документ. Может играет роль, что мы в Находке живем? :smile:

Сообщение Добавлено:  
У нас запись только завтра начинается. И скорее играет роль то, что вся эта канитель только началась. Пока им указ дали и они его исполняют, как будет дальше увидим. В школе попала на секретаря, она сказала что "ДА - надо такую справку, другая не пойдёт, и я своему ребёнку такую уже взяла". Может, если бы своим детям они такие не брали, то и нам бы послабление сделали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дикарка
Вы в какой паспортный стол звонили и какую школу, скажите, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Мята
Первомайский район п.с. №17, ср. школа №33

Сообщение Добавлено:  
Надо сказать они более продвинуты в этом вопросе, я вот взяла справку в паспортном столе на Уборевича, но о форме 8 они не знают и распечатанную из интернета не приемлют, а в гимназии специально обученный человек по этому вопросу не берет трубку :-( , завернут, наверно, нас завтра ..

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я позавчера ходила на Калинина за справкой, они не делают, отправили в паспортный стол на Сахалинскую. Взяла там какую-то бумажку, что ребенок прописан со мной по такому-то адресу. Синяя печать есть. Я им просто сказала, что справку в школу надо. Что такое свидетельство о регистрации? я думала, оно надо только при отсутствии прописки.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
На Сахалинской 19 или 43? Я так поняла что это только наши такие принципиальные. Мне 19 ближе, но не по адресу, но справки наводить прогулялась туда - сказали без проблем бумажку напишем :-ok-: , а по сахалинской 43 уже возникли такие сложности. На Калинина отправляют конкретно за бланком, просто его распечатать, а то у них его нет. И самое веселое во всём этом, это запись... Всю жизнь заходила к ним за справками, просто пробегая мимо (ну если они принимают в это время). Всегда там пустота. А теперь цивилизация: в когда-то не приёмный день среду, они сидят и записывают на неделю. И без записи к ним ни-ни. Это я в среду к ним запишусь, в чт-пт дойду, ещё 12 дней на то, чтоб поставить подпись и печать (на всякий случай попрошу ещё обычную выписку о прописке), как-то всё совсем печально.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Декабристка
Вы в какую школу пойдёте записываться? Расскажите завтра как пройдёт. Если возьмут обычную справку, то с формой 8 даже заморачиваться не буду.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Дикарка
Сахалинская, 19. Не видела там ни про какую запись. Просто пришла и взяла. Я все-таки думаю, что справка о регистрации- это нечто другое, чем справка о месте жительства. И первую надо, наверное, у кого городской прописки нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, я в ПВС на Ильичева спросила про форму 8, инспектор долго выясняла, потом сказала, что надо паспортисту своему сказать. Я так и сделала, она оформила мне справку сама в ПВС, все как положено, форма 8, печать у ПВС красного цвета, кстати, и должность фамилия инспектора, к ней указан адрес прописки и на основании чего выдан, те св-во о рождении с полным перечислением серии номера кем и когда то было выдано

Сообщение Добавлено:  
kovtata
НАШ ПАСПОРТИСТ МНЕ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ФОРМА 8 ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО С 2012Г. ПРИ ПЕРВИЧНОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И и выдает эту справку УФМС, какой бред, в школе трубку не берут, ну ладно завтра все узнаем. Извините за caps lock, ребенок нажал..

Сообщение Добавлено:  
В-общем, паспортистка сейчас сказала, что нашим детям надо эту справку делать. Прийти в паспортный стол, оригинал свидетельства о рождении нужен. Вот они относят эти документы в ФМС, 10 дней ждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мята
Не знаю, я спросила именно в УФМС, паспортистку ощадачила, а та мне сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Мята писал(а):
kovtata
НАШ ПАСПОРТИСТ МНЕ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ФОРМА 8 ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО С 2012Г. ПРИ ПЕРВИЧНОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Нам в 2008 выдали при первичной регистрации :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Мята писал(а):
kovtata
НАШ ПАСПОРТИСТ МНЕ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ФОРМА 8 ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО С 2012Г. ПРИ ПЕРВИЧНОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

у меня это свидетельство у детей есть еще с 2008, когда они на временной прописке сидели. Там правда один ньюанс, написано, что свидетельство действительно в течении года. Сейчас у них постоянная прописка, этим и буду мотивировать, что она бессрочна. Нам ведь не надо каждый год получать свидетельство о рождении, хотя за год ре может теоретически и фамилию поменять и гражданство.

Сообщение Добавлено:  
У меня у младшего с 2010 такая справка есть, оформляли сразу при прописке и скрепкой к свидетельству цепляли. Я еще тогда заикнулась, типа и старшему хочу. А мне сказали не положено, только вновь прописанным. Эх, чуяло мое сердце, что оно мне НАДА. Но я все-таки надеюсь, что завтра записавшиеся в школу по записочкам из паспортного стола отпишуться, может и не надо пока сту справку делать.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Девочки, кто только получил эту форму, как она выглядит? У нас в паспортном столе нет бланков и на Калинина гонят просто за бланком. Но в интернете я нашла эту форму, с 2010 годом сравнила, текст тот же, только расположение и формат немного другой. Вот думаю примут такую или нет, а то так далеко я не доеду.
http://blanker.ru/doc/svidetelstvo-regi ... zhitelstva

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов