Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто пережил расставание?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, пройдет время, вы будете смеяться, будете счастливы в новых отношениях :ro_za:

Меня когда бросили, подруги решили - мне нужно побыть одной..(С ними я теперь так же поступаю). Были новые знакомства, парни, новый цвет волос каждую неделю, в общем - я сходила с ума...Вечера скрашивал глинтвейн и романы Екатерины Вильмонт.. Пока я не познакомилась с парнем, который предложил рассказать ситуацию, а потом выложил мне тоже самое только без моих фантазий...И тут мой мозг озарило... Я не брошенка, в моей жизни все будет, и слава богу, что не с ним ( Сейчас никаких претензий к нему не имею, спасибо за то, что есть воспоминания :dan_ser: Думаю, он счастлив со своей второй половиной=)) Парня, который все объяснил, больше не видела и не общалась. Его методом пользуюсь и сейчас, попросите близкого человека сказать вам правду, станет легче ( я такого человека 3 года искала), меня только это вытащило, зато теперь я знаю, что переживу все =) :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Юлианна
вам сколько лет?дети есть? :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Юлианна
а почему он ушел ведь вы семью оставили свою?что значит строить свою жизнь семью?
да рецептов действительно нет, я например тупила, я ничего не могла делавть и тд
зато похудеете на пару кг(если нужно конечно)
:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Ginger писал(а):
уххх...а у меня зреет ситуация, чувствую что он отдаляется, и вроде позицию свою объяснил, что типа не светит ничего боле....как я понимаю ждет что я сама его пошлю, а я пока не могу...зацепил меня и тяжело самой себе признаться что нам навряд-ли по пути....так грустно.............
и даже отвлечься не с кем, все по семьям, по домам, не с кем даже вечером выйти......я одна в своем ауле гордая разведенная))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Fever_ray
офф - а что за конечный пункт назначения? или прибывания?)))

Про пункт не поняла...наверное, я расставание имела в виду.
Похоже по вашим словам, что хочет переложить ответственность на вас, чтобы вы приняли решение.

Если отдаляется - у меня тоже так было, я тогда раскисла ппц, не могла буквально на него смотреть, не говоря уже про разговор, все сжималось внутри, и уйти не могла, сидела ждала , чем закончится, он тоже признался потом, что трусил поговорить. Это самое невыносимое, было - в ожидании разрыва находиться...
При таком раскладе , когда вы чувствуете отдаление, если предложить разрыв первой, есть шанс обернуть ситуацию в свою пользу. Но это не в коем случае не мой совет, т к все индивидуально, хотя и есть некие стандартные вещи, которые работают для большинства. И разрыв шаблона, когда вы берете ситуацию в свои руки и первая идете на разрыв, как раз такая штука,которая может сработать.
Я один раз поступила похоже интуитивно, отреагировала не как от меня ждали, и тут же получила положительный для меня результат.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Anzhela5
уж это точно , похудение обеспечено в стрессовых ситуациях . Хоть какой-то плюс :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 3 раза
Ginger
Я тож чувствовала, что все....
И взгляд изменился у него, и домой не хотел идти...Тож сказать боялся. Потом решился, и, когда я не стала держать его таааакой счастливый стал. Бежал аж вприпрыжку. :-)
Даже свои трусы выгреб из корзины с грязным бельем.
Сейчас у него все хорошо, уехал по всей видимости, с новой девой в Тайланд отдыхать.
Или просто счастлив, что так легко отделался. Хотя, девочки, он меня так сильно любил, как никто другой.
Вот так все закончилось.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Anzhela5
Мне 31, есть ребенок от первого брака. Он считал, что ему нужен свой ребенок.Эти мысли у него появились буквально за 2 недели до ухода. Все мне говорят, что у него девушка появилась, она и наговорила. Да мне все равно, кто, что наговорил. У него своя голова на плечах.
Хотя, перед тем, как уйти от мужа я серьезно поговорила и объяснила, что воспитывать чужого ребенка - не сахар. Он уверял, что справится, видимо, пока была любовь - справлялся, а чувства поугасли, не смог. Я его не обвиняю, я благодарна за те чувства и эмоции, которые он мне подарил.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Он своего ре не просил, он просто не хотел жить с ЧУЖИМ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Кому тут правды сказать?)

Сообщение Добавлено:  
Mишкa
всем, что уж там )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Fever_ray
имела ввиду ваш профиль ..-МуйнЯ.. )))

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Муйней местные русские ласково кличут вьетнамскую деревню Муй Не )

Сообщение Добавлено:  
Fever_ray писал(а):
уж это точно , похудение обеспечено в стрессовых ситуациях . Хоть какой-то плюс :smile:

Чевой-та?? :ps_ih: Некоторые на почве стресса жрать начинают все себя :-) , а уж если еще и алкоголем горе заливать, так ваще, т.к. алкоголь обычно провоцирует всплески зверского аппетита :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну не нааааю, что я, что близкие подруги нормально так худели в таких ситуациях неприятных.
еда не лезет, когда на душе гадко, да и алкоголя не намного больше , чем в обычном режиме, вмещается.
но мне и без стресса не в коня корм, так что наверное, от конституции и метаболизма зависит во многом.
чтобы не жрать на почве стресса- надо направить всю энергию в полезном направлении, чтобы некогда было плюшками баловаться. Тем более такой стимул появляется - "чтоб он меня потом увидел и локти покусал" :-)

Сообщение Добавлено:  
Fever_ray
Ну я ж написала -
Цитата:
Некоторые

:ps_ih:
А вообще, таких не так уж и мало :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Fever_ray писал(а):
"чтоб он меня потом увидел и локти покусал"

+1000000000000
у меня так и бывало все бывшие меня люто ненавидят, за то что не опустилась до бутылки и прочего,а нашла в себе силы жить и бороться дальше...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Юлианна
Он своего ре не просил, он просто не хотел жить с ЧУЖИМ.

Ну и зачем Вам такое "счастье" нужно? Зациклились Вы на нем, время лечит, займитесь собой, живете для себя, для своего ребенка, осуществите свою давнюю мечту, до которой не доходили руки ,когда жили с ним. Работайте, в конце концов :smile: Я тоже пережила такой момент, осталась одна, когда моей лялечке было несколько дней и ничего, теперь радуюсь жизни, работаю, купила машину, о которой даже подумать не могла год назад!!! :smile:

Добавлено спустя 1 час 30 минут 18 секунд:
Ginger_mama
у меня так и бывало все бывшие меня люто ненавидят, за то что не опустилась до бутылки и прочего,а нашла в себе силы жить и бороться дальше...

Во-во, это точно, мой БМ до сих пор вынюхивает, выспрашивает, а чем это я занимаюсь, а где беру деньги на свою жизнь, а как это я выжила одна с ребенком на руках... :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, как-то давно наткнулась на одну статью, сейчас вот набрела на вашу тему и вспомнила ее) Не поленилась поискать - http://chel.kp.ru/daily/25872/2836837/ (не смотрите, что это "Комсомолка" :-) ).

Самое интересное:

Цитата:
Как кто заживет после развода, зависит от самого человека. Это может стать и самым интересным периодом в жизни, и самым страшным, если застрять на каком-то этапе. И не рекомендуется заводить новый серьезный роман раньше, чем пройдешь все стадии.

Первая стадия, на которой «разведенка» (скажем так, т. к. это касается и мужчин, и женщин) осознает весь масштаб бедствия и падает на дно своей самооценки. И не важно, кто был инициатором развода. Человек ощущает себя неудачником. Вон сколько семей ходят по супермаркету! И пузатые, и с лысинкой, а вон та тетка вообще страшная какая, но как радостно смеется! И у них получилось создать счастливую семью, а у меня - не-е-ет!

И многие начинают немедля искать замену, чтобы самоутвердиться. Но на этой стадии лучше затаиться и разрешить себе оплакать вашу историю. Какой бы она ни была, но это часть вашей жизни.

Вторая стадия: все плохое забылось, новое не настало, а хорошее стало вспоминаться слишком ярко. Ностальгия заставляет бывших супругов снова искать встреч. И параллельно пытаться что-то доказать, заставить ревновать бывшего или бывшую. «Да за меня замуж аж пять девушек хотят выйти!» - сказал как-то знакомый своей бывшей при случайной встрече. Подразумевая, видимо, мол, и ты должна хотеть тоже. Некоторые на этом этапе могут пытаться начать все сначала... Ну или просто иногда занимаются сексом. И по старинке выясняют отношения, читай, играют в свои игры.

Третья стадия начинается с невероятной злости на весь мир. Но на самом деле это хорошая злость. Главное, не замкнуться в ней, а выплеснуть. У психолога на приеме, у священника на исповеди, в бесконечных разговорах с друзьями или переписках на форуме... Это стадия разговоров, а не действий. Хотя именно на ней возникает страшный соблазн броситься во все тяжкие и сказать: семья - это не для меня. Этот этап сложен тем, что затягивает, из него так не хочется выходить. И некоторые именно здесь жестко застревают. Гулять по ночным клубам, красиво курить и не помнить имени вчерашнего партнера по случайному сексу - это так кинематографично. Но выходить надо.

Четвертая стадия - смирение. Это вообще стадия духовная. Кто-то действительно ударяется в религию. На этой стадии человек много читает, ищет ответы на свои вопросы. Тоже, кстати, увлекает будь здоров. Причем некоторые умудряются совмещать предыдущий этап с этим. И грешить вовсю, и рассуждать о канонах.

Пятая стадия: человек реально готов к встрече с новым партнером. Не стремится вовсю знакомиться со всеми подряд, осознает свою ценность и хочет серьезных отношений. При этом живет полноценной счастливой жизнью. В конце этого периода совершенно логично возникает история любви.

В принципе эти стадии в здоровом варианте проживаются в течение двух - трех лет. Наивно думать, что, расставшись с одним человеком, можно тут же встретить идеального и зажить безоблачно. Развод в большинстве случаев и в самом деле свидетельствует, что с вами лично что-то не так. И прежде чем искать встреч с потенциальными любимыми, надо поработать над собой как следует, дать своему сердцу отдышаться от бурь, пройти все эти этапы. А когда реально будете готовы к здоровым отношениям, они сами собой начнутся.

Вдогонку: все эти ассоциации, напоминания о бывшем(-ей), куда ни ткнись ("а вот под эту песню мы всегда....", "а вот у этого дома познакомились", все эти любимые запахи/блюда/маршруты и т.д. и т.п., как писал кто-то выше) - абсолютно естественная реакция. Не стоит думать, что если вспоминается все только хорошее, то это единственный замечательный партнер в вашей жизни . Конечно, хорошее было, иначе бы вы не жили бы вместе. Но... вот эти "но" - они часто забываются, а мб стоит иногда напоминать себе о них? Чтобы просыпалась именно здоровая (!) злость, понимание, что если что-то не так, там зачем же надо это терпеть, портить себе жизнь, нервы? Ну, это когда вы хоть чуть-чуть понимаете, что пути обратно нет) ИМХО, не стоит лелеять в себе хорошие воспоминания - сейчас они только расстроят вас. Лучше временно забыть ВСЕ. Когда пройдет время, вы спокойно сможете вспоминать позитив в бывших отношениях, если, конечно, оно вам надо будет)) Да, и что касается времени... это, конечно же, не 3-5 недель... Если уж на все 5 стадий требуется два-три года, то что уж говорить об одной? Даже через два-три месяца больно может быть ровно настолько же, как и в первый день. Главное помнить, что все это - проходящее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2012
Благодарил (а): 22 раза
Ветрушка, спасибо за статейку. По своим ощущениям я наконец-то на 5-й стадии. Надеюсь, скоро все будет... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
я вот тоже уже за три года подползла к 5-ой стадии :-)

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama
И у меня почти 3 года "подползание" заняло. Все-таки статистика - весчь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Ветрушка писал(а):
В принципе эти стадии в здоровом варианте проживаются в течение двух - трех лет

думаю....... я со своим супругом познакомилась через 3 месяца после его развода, ..... на какой он стадии интересно был :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Есть мнение, что мужиков как раз после развода хватать нужно, еще "тепленькими". Контраст между новыми и старыми отношениями будет очевиден ( не многие в хороших отношениях расстаются). А у нас женщин все немного по другому. Нам как раз время нужно. Но везде есть исключения. Есть мужики которые долго после развода холостякуют, а есть женщины, которые встречают свою судьбу сразу же после расставания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Кэтси писал(а):
думаю....... я со своим супругом познакомилась через 3 месяца после его развода, ..... на какой он стадии интересно был

У каждого всеиндивидуально. Кто-то годами проходит все стадии, а кто-то за месяцы.
Я уже через пол года оклемалась, а за год меня вообще отпустило так, что и не вспоминала больше о прошлом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов