АзиАткА писал(а):
Аспен писал(а):
Почему просто не сказать: не устраивает ценник - не плати. Зачем расшибаться в лепешку, доказывая, что ваши услуги стоят, сколько вы просите?
Так вот я тож не понимаю,зачем возмущаться по поводу неадекватных цен фотографов, рынок фотографии перенасыщен,ну дорого у этого фотографа,поищи подешевле, разброс цен от и до!!! В чем проблема то?

меня больше этическая сторона вопроса волнует, чем ваши цены, мне не нравится, когда фотографы обсуждают работы других фотографов не конструктивно, типа фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная/не ценит/не понимает каков труд фотографа,а еще хочет красивых снимков, ретуши и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
мне еще не нравятся ноющие фотографы типа дорогие мк, техника, а клиенты не понимают, задают вопросы, не нравятся те фотографы, которые говоря, что снимают иногда за бесплатно, объявляют это чуть ли не благотворительностью, вас кто-нить заставяляет снимать за бесплатно или вы портфолио нарабатываете, которое будет вас же продвигать? или настолько нищие клиенты, которые ходят и конючат: ну сними меня за бесплатно, ну пожааалуйста....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Рапунцель* писал(а):
Аспен
Дешево, к часу съемки стоит прибавить часов 8-10 обработки как минимум
Дешево, к часу съемки стоит прибавить часов 8-10 обработки как минимум
а зачем столько обработки?