sluy писал(а):
Действительно, что нам какая-то Швеция с ее расплывчатыми формулировками... Подождем такой доклад относительно России.
просто апелировать надо
фактами, цифрами, а не расплывчатыми формулировками "многие".
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:JulliHart писал(а):
чаще смешанных,т.е имеющих иные традиции воспитания.
Сколько вешать в граммах? Что говорит об этом официальная Шведская статистика, кроме например того, что в Швеции один из самых высоких в мире уровень жизни и один из самых высоких уровней правовой защищенности (это уже международные рейтинги).
Про традиции воспитания - аккуратнее надо с мигрантами. Навезли беженцев с Сомали, у них, действтильно, свои традиции воспитания - девочек - дома взаперти, детей - лупцевать нещадно. Ну да, шведы видимо на это все с ужасом смотрят, и из таких семей детей могут забирать. С другой стороны, зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Ну и сидели бы в своих Сомали, а не в Швеции, с ужасной ЮЮ. Да, часто традиции этих семей не вписываются в нормы которые уже существуют в стране, но это проблема тех, кто едет, а не собственно Швеции.
Цитата:
Например в Швеции сейчас в целом ряде детских садов принята форма одежды для ребятишек унисекс, т.е нельзя одевать детей подчеркивая их половую принадлежность,никаких бантиков,рюшечек,розового и голубого-комбинизончики, штанишки,футболочки - всё нейтральных цветов,связанно это с тем,что много детей воспитывается в семьях гомосексуалов да и воспитанием толерантности по отношению к вышеуказанным и число таких дет.садов растет.
ВЫ где, простите, это прочитали? Газета "Правда" написала? Первый канал сказал? Я бы эту информацию проверила. Ну не знаю, ссылку на закон, на нормативные акты, которые бы обязявали детей так одевать. Где там это "Нельзя" прописано? Сколько там вообще детей в семьях гомосексуалах? Много - это сколько? Какой процент?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:sluy писал(а):

у нас и с американцами эти представления разные и с другими народами . и это-нормально.
проблема как раз в том, что наше гос-во ничего своего в плане законодательства придумывать не хочет и тупо сдирает с западного.
Между прочим ювенальные суды были в России еще до революции. И само по себе ювенальное правосудие (т.е. отдельные суды, где рассматриваются дела малолетних) использует ту нормативную базу, которая уже есть в стране (в РФ она регулируется семейным, уголовным кодексом).
ЮЮ - это не законы по отбиранию детей (это уже более 15 лет регулируется семейным кодексом) - это просто отдельное правосудие для несовершеннолетних.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:sluy писал(а):
это не только в Швеции, но данный пример наше гос-во не вдохновляет:капиталисты с жиру бесятся, так,наверное, гос-ву суета с анкетой представляется.
Если Швеция - то не капиталисты, а скорее социалисты. Есть даже такой термин - социализм скандинавского типа. ПО сути -там социализм с сохранением частной собственности на средства производства. НО налоговая политика такая, что это все потом перераспределяется на всех. Канадские левые на Швецию, вообще, как на пример смотрят, с некоторой завистью. Это действительно, пример современного общества где достигнута максимально-возможный уровень социальной справедливости, хотя не всем это нравится.