Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Shopolik писал(а):
Вы агитируете за ТСЖ, хотя по закону в новострое не имеют право выбирать ТСЖ в течение года со дня сдачи. Если хотите избавится от УК Ленинского, то ищите другую УК, так у вас больше шансов. Хотя, тут опять закон действует, что один дом - одна УК.

Я цитаты из закона приводила на 54 странице. До этого скидывала ссылки на разбор этого закона. Это жилищный кодекс, статья 161, пункты 9, 13, 14. Вот ссылка на консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132769
Еще можно обратить внимание на пункт 7 в этой же статье.

Тогда скорее это из 162 статьи, там правда есть, но не то что именно создать ТСЖ через год, а имеем право через год в одностороннем порядке отказаться от договора, т.е. я так понимаю можно и другую УК выбрать и ТСЖ создать. Вот выдержка из статьи, ссылку на которую вы давали.
"Обратите внимание: согласно части 5 статьи 161 ЖК РФ квартировладельцы обязаны заключить договор управления домом с УК, выбранной по результатам конкурса. Такой договор заключается на срок не менее одного года, но не более трех лет. Однако имейте ввиду: по истечении каждого последующего года со дня заключения договора жильцы-собственники имеют право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора (часть 8.1 статьи 162 ЖК РФ). Это возможно при условии, что все-таки будет проведено общедомовое собрание, которое выберет новую УК, либо примет решение о создании ТСЖ. Не пренебрегайте такой возможностью! Досрочно избавиться от не устраивающей вас УК по другим основаниям не так-то просто."
Поэтому наверно первые секции в конце года и затевали ТСЖ, т.к. 1 год прошел после заключения договора с УК, а по словам застройщика она выбиралась на конкурсе. Только как-то неактивно они, может это была реп-петиция :smile:

Мне ещё понравилась фраза из этой статьи:
"Обратите внимание: среди условий договора согласно части 3 статьи 162 ЖК РФ обязательно указывается перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Именно за невыполнение таких работ рекомендуют "цепляться" адвокаты, собирая материалы для суда."
Поэтому я за то чтобы к договору с УК (с любой УК) должен прилагаться перечень видов работ и периодичность их выполнения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Встреча состоится сегодня по адресу: Некрасовская 100 в кафе "Суши-Т" в 18.30
http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1063427842&ll=131.913036%2C43.132348&spn=0.014377%2C0.006404&z=17&l=map
Говорят там большие столы, сможем все уместиться.
Все кому не безразлична ситуация с УК - ждем! И не ждите пока за вас вам кто-то все сделает, можете не дождаться.

P.S. Список соседей обновлен.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 04 мар 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Обязательно подъеду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Очень поздно увидела дату и время собрания...жаль...Почему все решили, что тарифы при создании ТСЖ будут существенно ниже?! Друзья проживают в невострое на 2-ой круговой...В доме чистота, консьерж...шлагбаум на прилегающей территории...топят отлично...в подъезде жить можно...Тарифы у них далеко не копеечные...но они знают, за что платят!!!Ребят, если Вы можете предложить что-то конкретно...дерзайте, а мы за Вами потянемся!!! А за инициативную группу ручаться не могу…лично с каждым не знакома…но девушка была далеко не безразлична к ситуации в доме при разговоре со мной!!!!

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Думаю, выход таков...собственники первых трех секций должны инициировать изменение УК или создание ТСЖ, и наши секции автоматом примет другая УК или ТСЖ...Их меньше, так проще набрать большинство и законно, ведь они уже собственники

Сообщение Добавлено:  
Собрание состоялось, огромное спасибо всем кто откликнулся и пришел! :ro_za:
Результат следующий (кратко):
1. Не подписывать бюллетень для голосования! Ни "за", ни "против". (Слова Екатерины (Strip-Lady) по этому поводу подтвердил приглашенный Алексеем (Камень) юрист, спасибо Алексей)
2. Естественно не подписывать договор с УК.
3. Путем длительных дискуссий был выявлен единственно возможный поворот событий, который не избавит нас от навязываемой УК (ни что нас сейчас не избавит), но позволит в дальнейшем иметь более успешный исход в борьбе с ней. А именно, на данный момент, еще учреждения собрания, (т.е. завтра последняя возможность) нужно подписать индивидуально или коллективно список необходимых поправок к договору с УК. Естественно эти поправки в договор не включат, но если мы документально зафиксируем факт наличия несогласных до момента ее избрания УК, то в дальнейшем будет проще доказывать незаконность договора с УК.
Ознакомится с документом можно будет на форуме или Strip-Lady, или КАМЕНЬ выложат образец. Но подписать нужно обязательно завтра ДО 1 МАРТА (до избрания УК) и отнести в УК в двух экземплярах, на вашем должны расписаться о том, что приняли (с указанием даты, должности кто принял).
Понятно, что все это надо сделать быстро и извиняемся за авральный режим, но так сложилась. Ради этого я могу завтра собрать росписи тех, кто не заключал договор с УК (не зависимо от того отвезли вы бюллетени или нет).
Для этого вам надо ознакомится с договором, который должны в скором времени выложить, сообщить мне до 12.00 28.02 свои координаты и мы будем искать друг с другом встречи до 15.00 того же дня, после чего отношу результат в УК. Если там откажутся принять, то коллективно подписанный договор отправляем заказным письмо по почте в тот же день.
Рассчитываем на ваше понимание и активное сотрудничество.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
В субботу открытие детского центра!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
strip-lady писал(а):
Я прошу прощения, Вы ссылаетесь на ЖК от 2004 года. Последние поправки были 1 января 2013

strip-lady
Умейте читать законы и не стоит передергивать мои фразы. Я ссылаюсь на закон, который издан в 2004, но все поправки вносятся в него. Это не устаревшая, а действующая версия. В преамбуле закона все поправки перечислены, в том числе и та, на которую вы ссылаетесь (последние поправки были 25.12.2012, все поправки вступили в силу с 1 января).Ради вас дату закона менять никто не будет. В цитате специально оставила фразу - (часть 9.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ).
Не надо читать только то, что удобно.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кстати, в администрации в субботу будет очередная "Школа управдом". Можно и там позадовать интересующие вас вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота ну что в общем то я и писала выше, это единственный правильный вариант в вашем случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Миосота, а я проголосовала против и уже отвезла бюллетень (поздновато собрание состоялось) :-(
Напишите пожалуйста куда нужно подъехать завтра, чтобы подписать список поправок к договору.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В третьем подъезде 3 марта в 12 часов инициативная группа будет проводить собрание собственников по насущным вопросам. Думаю что и с других секций могут присоединиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
@lin@ писал(а):
Миосота, а я проголосовала против и уже отвезла бюллетень (поздновато собрание состоялось) :-(
Напишите пожалуйста куда нужно подъехать завтра, чтобы подписать список поправок к договору.

А вы договор с УК не подписывали, не отдавали?

Добавлено спустя 56 секунд:
katrin0804 писал(а):
В третьем подъезде 3 марта в 12 часов инициативная группа будет проводить собрание собственников по насущным вопросам. Думаю что и с других секций могут присоединиться

А подъезд на домофоне? как к вам попасть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Карамаль
Я думаю что собрание будет не в подъезде, а возле него.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Т.к. проголосовала против и договор не подписывала, у меня девушка взяла только бюллетень. Но мне не понравились её слова, что этот договор все равно придется подписывать и она продиктовала площадь кв. после обмеров БТИ (кстати площадь на 0,65 кв.м меньше, чем в договоре о доев. участии).

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):

Чет мне эта группа уже мало интересна, где она была раньше, когда в ней была надобность? :-( И в воскресенье я буду в Большом камне, потом расскажите, что они сообщали...
@lin@ писал(а):
поздновато собрание состоялось

хорошо, что вообще состоялось... а то, что отвезли, что ж поделаешь, я сама вот только разобралась, что не стоит даже "против" голосовать, хорошо, что договор не подписали!
@lin@ писал(а):

Оставьте в личку ваш телефон, я позвоню или мне позвоните. Пока не знаю где вам назначить, пока даже документов нет. Но ориентируйтесь, что собирать я их буду с 12.00 где-то до 15.00, если все состоится как задумано.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Шаблон документа на подпись.
Автор Алексей (Камень), Екатерина (strip-lady) его дополнит.

Вложения:
Комментарий к файлу: Читаем, вникаем.
ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ.doc [62.5 КБ]
Скачиваний: 53

Сообщение Добавлено:  
Ребята, давайте поактивнее! Пока со мной связались три человека! :-(
Очень жаль, что некоторым ради общего дела "не сложно" и договор составить и по городу мотаться, а другим трудно трубку поднять... :-(

Сообщение Добавлено:  
Выражаю от своего имени, имени Карамаль (Юлии) и strip-lady (Екатерины) огромную признательность всем дольщикам, кто оперативно откликнулся и остался не безразличным! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Очень приятно осознавать, что с такими отзывчивыми и обаятельными людьми нам в будущем соседствовать.
От себя лично благодарю тех, кто меня подбрасывал от одного пункта назначения к другому! :ro_za: Без вашей помощи я б наверное не успела :zvez_ochki: , надеюсь никого не пропустила и не проигнорировала, если вдруг так случилось, извините, я не преднамеренно.
Квест по названием "Подпись-кросс" удался, результат был сдан в УК, входной номер получен, печать поставлена, что задумано-выполнено с вашей помощью.
Были зафиксированы попытки мухлежа секретаря УК и даже представителя НД (не знаю кто там у них на телефоне сидит). У первых возникли вдруг ошибки в датах, у вторых в номерах квартир.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Мы ничего не отвезли...ни договор...ни бюллетень...искренне пыталась дождаться вчера протокола...но увы...а сегодня только сейчас зашла на сайт...думаете, если завтра отвезти, смысла уже нет?!Ведь завтра голосование?!Может стоит попробовать?!Ребят Вы большие молодцы...от нас большое Вам спасибо...надеюсь, что нам это поможет!!!А что с мухлежом?!

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Мы ничего не отвезли...ни договор...ни бюллетень...искренне пыталась дождаться вчера протокола...но увы...а сегодня только сейчас зашла на сайт...думаете, если завтра отвезти, смысла уже нет?!Ведь завтра голосование?!Может стоит попробовать?!Ребят Вы большие молодцы...от нас большое Вам спасибо...надеюсь, что нам это поможет!!!

Мы тоже надеемся, что эта затея окажется не напрасной и люди от работы отвлекались не зря.
Можете попробовать отвезти (адрес: Светланская 183 в приемную), я вам в личку скину сопроводительное письмо и доработанный протокол. Обязательно сделайте себе копию и пусть должным образом ее заверят. Только следите за всеми манипуляциями девушки - жулица она.

Сообщение Добавлено:  
В течении какого срока они обязаны ответить на письмо?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
привет всем жильцам. Я тоже попалась на эту удочку с Управляющей компанией. Думаю в этот раз за нас уже всё решили. Лучше всем домом выбирать.мои родители не подписывали договор, но УК ленинского района управляем. А про сдачу квартир могу сказать одно. В квартире всё сделано, на скору руку и всё равно придётся всё переделывать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов