Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУХНИ — выбор, советы, фото (4)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Ленивица писал(а):
Це-це мои ушлепочные соседи, видимо, расширили кухню за счет вентшахты- на уровне моей квартиры в вентшахте строительный мусор навален

а вот за это их можно и нахлобучить вообще то.

За это сообщение автора Це-це поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Це-це писал(а):
Ленивица писал(а):
Це-це мои ушлепочные соседи, видимо, расширили кухню за счет вентшахты- на уровне моей квартиры в вентшахте строительный мусор навален

а вот за это их можно и нахлобучить вообще то.

Согласна! У нас знакомых штрафанули за это дело не слабо. Так что можно пригрозить и по крайней мере потребовать проведение вытяжки за их счет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Це-це Evachka да мне уже чхать :smile: мне тут жить осталось-то... Да и выяснять уже поздно- это надо было делать на стадии ремонта этой квартиры, а меня к нему не подпускали 9 лет назад, типа "не платишь за ремонт- иди, не мешай, девочка" :-( хотя я долго ходила и воняла, что это за бардак- кухня и санузел без вытяжки (вентшахта общая) :-( но там не так много было б выяснять- 3 квартиры всего сверху, но одна из них принадлежит наркоше, а до него жил его папаша-алкаш, что как-то исключало желание с ними общаться в принципе :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
Це-це Evachka да мне уже чхать :smile: мне тут жить осталось-то... Да и выяснять уже поздно- это надо было делать на стадии ремонта этой квартиры, а меня к нему не подпускали 9 лет назад, типа "не платишь за ремонт- иди, не мешай, девочка" :-( хотя я долго ходила и воняла, что это за бардак- кухня и санузел без вытяжки (вентшахта общая) :-( но там не так много было б выяснять- 3 квартиры всего сверху, но одна из них принадлежит наркоше, а до него жил его папаша-алкаш, что как-то исключало желание с ними общаться в принципе :ze_le_ny:

Понятно!
Ну у нас тоже трабл с вытяжкой, надо будет ее как-то проводить и пока не знаем куда и с чьей помощью((( Но это будет выясняться в течении 1-2мес., может вам уже будет не актуально.

Последний раз редактировалось Evachka 28 фев 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Evachka у меня в новой квартире вроде как нормально с шахтой- там и этаж 8й, квартира сверху "бэдненькая", вряд ли они кухню себе переделывали. Но это еще посмотрим, когда ключи заберу. Вот когда будут эту квартиру продавать- пусть новые хозяева мучаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
Evachka у меня в новой квартире вроде как нормально с шахтой- там и этаж 8й, квартира сверху "бэдненькая", вряд ли они кухню себе переделывали. Но это еще посмотрим, когда ключи заберу. Вот когда будут эту квартиру продавать- пусть новые хозяева мучаются :-)

Так, если вы переезжаете зачем вообще париться проведением вытяжки? :du_ma_et: Или это еще не скоро? А то как проштрабят вам что-нибудь не так, еще и сами штраф получите!
В любом случае, если проведете, напишите как именно сделали, плиз!

Сообщение Добавлено:  
Evachka так это ж не я писала, что мне надо- я писала про соседей к тому, что выше комментарий был, что-то типа "невозможно завалить шахту" :smile: а ничего невозможного для идиотов нет, к сожаленью :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
Evachka так это ж не я писала, что мне надо- я писала про соседей к тому, что выше комментарий был, что-то типа "невозможно завалить шахту" :smile: а ничего невозможного для идиотов нет, к сожаленью :de_vil:

Ой, ошиблась маляха :smile: Тогда переадресовываю все выше написанное Юдите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
тут что-то активно пошли разговоры о вытяжке на кухне.
А кто-нибудь сталкивался?? У меня вот такая проблема.... когда делали ремонт, предыдущие хозяева кухонную вытяжку замуровали, у них стоял фильтровая вытяжка над плитой. Только сейчас я кажется понимаю, почему они так сделали. Мы то нашли-пробили вытяжку, поставили короб все сделали - красота. Но я теперь часто стала ощущать на кухне запах сигарет, табачного дыма. И прочие запахи с других кухонь.. когда кто-то что-то готовит. Это то пол беды, но вот вонизм от сигарет меня просто выбешивает. Воняет так, как будто курит кто-то прямо у меня на кухне...... Несет прям из вытяжки над плитой. Видимо кто-то курит у себя на кухне прямо в вытяжку...
Короче борюсь с этим запахом только включая вытяжку........ А она же жужит.... И ладно пока детей у меня нет. а потом?? Блин, не знаю... как и быть... Жду, может летом народ окна открывать будет.... курить на балконе... Не так мне вонять будет.......

Сообщение Добавлено:  
Ступинёнок писал(а):
тут что-то активно пошли разговоры о вытяжке на кухне.
А кто-нибудь сталкивался?? У меня вот такая проблема.... когда делали ремонт, предыдущие хозяева кухонную вытяжку замуровали, у них стоял фильтровая вытяжка над плитой. Только сейчас я кажется понимаю, почему они так сделали. Мы то нашли-пробили вытяжку, поставили короб все сделали - красота. Но я теперь часто стала ощущать на кухне запах сигарет, табачного дыма. И прочие запахи с других кухонь.. когда кто-то что-то готовит. Это то пол беды, но вот вонизм от сигарет меня просто выбешивает. Воняет так, как будто курит кто-то прямо у меня на кухне...... Несет прям из вытяжки над плитой. Видимо кто-то курит у себя на кухне прямо в вытяжку...
Короче борюсь с этим запахом только включая вытяжку........ А она же жужит.... И ладно пока детей у меня нет. а потом?? Блин, не знаю... как и быть... Жду, может летом народ окна открывать будет.... курить на балконе... Не так мне вонять будет.......

На сколько я знаю, такое бывает если вас врезали не в ваш вентблок. Т.е. по схеме там не просто одна труба куда все подключены а несколько их, каждый этаж подключается по схеме. Вам ее нарушили подклучили в трубу ближайшего этажа например и весь запах от них идет к вам! В этом и сложность подключения к вентиляции "самим", все это в слепую обычно, ибо никак не угадаешь где какой((
По моему там подключают, толи каждый в свою трубу, толь минимум чтоб было3 этажа между вами, не помню точно :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Evachka 28 фев 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Ступинёнок писал(а):
А кто-нибудь сталкивался??

Я сталкивалась. У нас новострой. Так вот снизу соседям корейцы делали ремонт, они очень любили покурить, и курили прям в квартире. У меня из вытяжки прям дым шел. Мы были вынуждены закрыть наглухо вент.короб на время, пока эти товарищи ремонт не окончили. Проблема была еще и в недостаточной тяге в шахте. В нашем случае мы выяснили причину, разобрались и больше посторонние запахи не беспокоят.

Сообщение Добавлено:  
Ступинёнокв теории (это мне мама рассказывала, как проектировщик вентиляции и отопления) вентшахты квартир разных в венткоробе НЕ пересекаются. То есть, запахи из других квартир ВООБЩЕ не должны попадать к соседям. И если дома из вентиляции несет чужой жратвой и прочими прелестями- шахта где-то нарушена, и в ваш канал попадает чужой канал. Как-то так. И ничего не сделаете с чужими запахами :-( как вариант- поставить какой-то воздушный клапан, или заслонку, чтоб воздух шел только в 1 сторону- из вашей кухни в шахту. Но я не знаю, насколько это осуществимо технически... Я еще кухонную тему недолго "курю" :-)

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
если вас врезали не в ваш вентблок

Ленивица писал(а):
шахта где-то нарушена, и в ваш канал попадает чужой канал. Как-то так

Блин... расстраиваете вы меня, но это так похоже на правду........... :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Учитывая тот факт

Клапан у нас стоит... но не спасает он.. Муж просиликонил там все по максимуму..... а несет прям вот из вытяжки над плитой. Только включать постоянно приходится вытяжку......... Тогда запаха нет.... Это я сейчас дома мало нахожусь.. а вот представляю как в декрете сидеть буду с дитем..... и это вонь сигаретная будет..... вот меня выклинивать будет :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
у нас в старой квартире в ванной через вентиляшку было ооочень хорошо слышно соседей снизу... даже если они практически шепотом разговаривали... благо, что они не курящие были

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
в общем ситуация следующая- в санузле с вентиляцией все ок. и тяга хорошая никаких наворотов дополнительных не нужно ,само все вытягивает. а вот с кухней все печально. будем делать короб через балкон на улицу. по другому никак:(
по крайней мере не придется собирать запахи чужих квартир и искать деятелей заваливших шахту со 2 по 9 этаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
вот такая кухня у мамы, заказывали в "Венеции"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Мишаня
ой... а где рабочая поверхность-то? :du_ma_et: у нас верхние фасады тоже из такого пластика :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Це-це писал(а):
ой... а где рабочая поверхность-то?

:nez-nayu: где больше нравится ...поттер убирается и там режешь-крошишь :hi_hi_hi: ну или рядом с микрой корячишься ))) или на столе обеденном все делаешь ))) вот такая миникухня )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Мишаня
а микру не хотите подвесить? тогда освободится целый стол...
хотя у меня тож не сильно много места для готовки, 60см, но в принципе хватает... на прошлой кухне вообще было 45

Сообщение Добавлено:  
Мишаня
симпатичный рисунок на нижних фасадах! Оригинально! :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов