Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка Находки - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
uschenok писал(а):
Это она Вам сказала?А как это распределял директор, если набора еще не было, только 1 марта распределение будет!Вы в какую школу пойдете?

Учитель на собрании родителей класса, после распределения очень оправдывалась - не при чем, говорила, я, все только директор - вопросы к ней. Просто многие, прямо в слезы кидались, кто не попал.
А распределено было окончательно к октябрю - на момент начала подготовки к школе, к-ю сама учитель и ведет. А началось распределение еще за год (когда детям 4 года было). С знакомой мамой из класса разговаривала, так она зимой (за полгода до начала подготовки) кое ак попала, говорила, что уже к тому времени много было записано

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
uschenok писал(а):
если ходишь на подготовку к учителю. к нему и попадаешь?

Все директора школ говорят, что ничего подобного - не гарантировано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
oksuta85
Я в 12 пришла разговаривать с директором... она так на меня посмотрела, как- будто я подаяния просить пришла (поговорила со мной грубовато)... И я решила, что главное учитель в нач классах, чтоб научил любить учиться и программа... а не престиж школы

Добавлено спустя 37 секунд:
lara croft писал(а):
Все директора школ говорят, что ничего подобного - не гарантировано

Поэтому и удивилась

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lara croft писал(а):
Детей распределяет не учитель а директор школы (это не домыслы, как выше, а факт - со слов учителя и директора, и действий тоже, мы не случайно попали к опред. учителю - зняю что к чему). При чем здесь то , что учитель детей выбирает и родителей - вообще не пойму???

А почему вы уверены, что попадете к определенному учителю? Ведь запись в школу начнется 1 марта и директор должен распределять учеников.Если бы распределял директор, то вы бы вряд ли знали в какой класс попадет ваш ребенок.
И согласитесь, что если желающих попасть к данному учителю больше чем численность в классе, то учитель может выбирать кого взять, а кого нет.
lara croft писал(а):
У нас одна учитель часто болеет, другая ооочень строгая и авторитарная, третья молодая и совсем слабая. да еще программа 2100 - что она там накуралесит детям -

Каждый ребенок индивидуален и для кого то строгая и авторитарная это то, что нужно.Часто болеющая в прошлом году в этом году может обойдется без больничных, ну а молодая не всегда=слабая и не сможет дать 2100. Сложно переучиваться, а если сразу начнет преподавать 2100, то проблем может и не возникнуть.

За это сообщение автора Надале поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надале писал(а):
Каждый ребенок индивидуален и для кого то строгая и авторитарная это то, что нужно.

Это точно!!!!
Надале писал(а):
почему вы уверены, что попадете к определенному учителю? Ведь запись в школу начнется 1 марта и директор должен распределять учеников.Если бы распределял директор, то вы бы вряд ли знали в какой класс попадет ваш ребенок.
И согласитесь, что если желающих попасть к данному учителю больше чем численность в классе, то учитель может выбирать кого взять, а кого нет.

Вот и я об этом... Получается решает директор и родители...

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
uschenok
Да, вам 14я далековато. Я бы лучше в 12ю пошла, как-то она больше на слуху, что ли. Тоже когда-то там училась, кстати.

У меня муж там учился, еще Сметанкин был - отличная школа говорит, а ему есть с чем сравнивать - сначала 7-я, потом 16-я, потом 12-я, его туда Сметанкин с радостью взял, он бы всех забрал детей, если б мог, а когда свекровь решила перевести в новую платную школу мужа. он ей говорил, еще наплатитесь за учебу, зачем переходить - оставайтесь.

У Кати же 12-я не по району, в августе в нее фиг попадешь. А почему директор грубо посмотрела, туда стооолько людей не по району ломится, все бы тогда близлежащие пустовали...

А 14-я неплохая, секции разные, аккуратная, порядок и внутри вроде - процесс сам там нормальный

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Надале писал(а):
И согласитесь, что если желающих попасть к данному учителю больше чем численность в классе, то учитель может выбирать кого взять, а кого нет

На этот вопрос уже отвечала выше - директор выбирал кого в класс учителю взять, по срокам, когда сформировался класс тоже выше написала

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Надале писал(а):
Каждый ребенок индивидуален и для кого то строгая и авторитарная это то, что нужно.Часто болеющая в прошлом году в этом году может обойдется без больничных, ну а молодая не всегда=слабая и не сможет дать 2100

Но что-то большинство родителей демают не так как вы, это показывает уже практика. Ну почему у нас, например, 70 заявлений на подготовку к школе из 100 к одному учителю, может скажите, школа и район с отклонениями?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
А почему директор грубо посмотрела, туда стооолько людей не по району ломится

И что- это повод грубить ? Если Вам в парикмахерской нагрубят.... все мы люди, все человеки! Не понимаю я такого, меня бы с работы уволили, если б нагрубила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
lara croft писал(а):
У Кати же 12-я не по району

И тем не менее она к ним раза в 3 ближе, чем 14я :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok писал(а):
Я в 12 пришла разговаривать с директором... она так на меня посмотрела, как- будто я подаяния просить пришла (поговорила со мной грубовато)... И я решила, что главное учитель в нач классах, чтоб научил любить учиться и программа... а не престиж школы

А со мной три года назад разговаривали, не то что грубовато, а нахамили.Так и сказали, что вы сюда все претесь. Хотя мы по прописке к этой школе относимся.Желание отдавать туда ребенка испарилось.

Сообщение Добавлено:  
uschenok писал(а):
lara croft писал(а):
А почему директор грубо посмотрела, туда стооолько людей не по району ломится

И что- это повод грубить ? Если Вам в парикмахерской нагрубят.... все мы люди, все человеки! Не понимаю я такого, меня бы с работы уволили, если б нагрубила

Это свойство - грубить - присуще многим бюджетным работникам, ладно еще руководитель, а когда в налоговой и др. структурах соц. назначения хамят людят старше их в 2-3 раза девочки - это еще печальнее. Но такова наша российская действительность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это да, действительность печальна!!!

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
И тем не менее она к ним раза в 3 ближе, чем 14я

Писали уже в теме Н.В - так часто случается, распределение по другому, у нас в школу по району только возить фиг знает до какого класса, сама ре долго пешком в такую даль не пущу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а):
Ну почему у нас, например, 70 заявлений на подготовку к школе из 100 к одному учителю, может скажите, школа и район с отклонениями?

Мне просто интересно сколько из этих 70 ведут второго ребенка к этому учителю. Рекомендации, рекомендациями, а пока своего опыта нет, обучения у данного учителя и не узнаешь сложатся ли отношения ребенок-учитель и наоборот.Ведь каждый ребенок индивидуален. Кто то будет уставать от авторитарного учителя, а кого то это мобилизует.Какого то учителя будет раздражать медлительный ребенок, а спокойного и оснавательного нет. Есть учителя любящие пошутить, а есть дети остро реагирующие на шутку учителя. Кто то из учителей может выстраить хорошие отношения с любым ребенком, а кто то постарается выдавить неудобного ребенка из класса.
Учитель может быть самый лучший, но он может просто не подойти для определенного ребенка.Очень много родителей отдают детей по чьим то рекомендациям, а потом разочаровываются своим выбором.

За это сообщение автора Надале поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
lara croft
вобщем я смотрю в вашей школе какой то очень интересный порядок приема в первый класс...запись должна быть с 1 марта, однако судя по вашим словам еще чуть ли не в 5 ребенкиных лет родители уже были записаны и класс был сформирован, а как же дети которые запишутся как положено, с 1 марта? у них получается вообще нет шансов? а это разве не нарушение со стороны руководства и учителя школы вести запись в 1 класс практически за два года до школы?
И раз именно директор распределял места в классе, почему вы были так уверены, что попадете к нужному учителю? Дружите с директором?

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Надале писал(а):
lara croft писал(а):
Ну почему у нас, например, 70 заявлений на подготовку к школе из 100 к одному учителю, может скажите, школа и район с отклонениями?

Мне просто интересно сколько из этих 70 ведут второго ребенка к этому учителю. Рекомендации, рекомендациями, а пока своего опыта нет, обучения у данного учителя и не узнаешь сложатся ли отношения ребенок-учитель и наоборот.Ведь каждый ребенок индивидуален. Кто то будет уставать от авторитарного учителя, а кого то это мобилизует.Какого то учителя будет раздражать медлительный ребенок, а спокойного и оснавательного нет. Есть учителя любящие пошутить, а есть дети остро реагирующие на шутку учителя. Кто то из учителей может выстраить хорошие отношения с любым ребенком, а кто то постарается выдавить неудобного ребенка из класса.
Учитель может быть самый лучший, но он может просто не подойти для определенного ребенка.Очень много родителей отдают детей по чьим то рекомендациям, а потом разочаровываются своим выбором.

Подпишусь под каждым словом!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lara croft
Читая ваши высказывания, немного поняла каких учителей имеете ввиду. И та, которую вы назвали авторитарным, тоже не имеет недостатка в учениках, у нее очень много медалистов с "основательными" знаниями. А демократия у нас, к сожалению, часто переходит в анархию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Manyasha
не с 5 лет, а вообще с четырех :sh_ok: . ИМХО, это просто хвастовство блатом и не более...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ш@лунишка
ага, думаю Наталье Валерьевне будет тоже любопытно прочитать такие подробности.

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
ага, думаю Наталье Валерьевне будет тоже любопытно прочитать такие подробности.

Надале писал(а):
А со мной три года назад разговаривали, не то что грубовато, а нахамили.Так и сказали, что вы сюда все претесь. Хотя мы по прописке к этой школе относимся.Желание отдавать туда ребенка испарилось.

Раз такие подробности, происходят школах в городе не первый год, все родители об этом знают, открыто делается выбор опред. детей при отборе, - первых которые захотели - с 4-5 лет :-) , то это известно не только избранным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
первых которые захотели - с 4-5 лет

Я как раз в 12-тую и ходила когда нам было пять лет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
а я сижу как дура,нам уже 4 года,я а ни жу жу ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пилюлька
;;-))) ССККОООРОООО ШКОООЛАААА

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов