Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ИришаТ. писал(а):
Vezza писал(а):
Чтобы поесть в кафе надо поменять валюту,на их доллары. Обменные пункты ,на 2 этаже,они заметны.

Наверное лучше картой платить) А то поменяешь на их валюту, а потом их деньги куда...

Я расплачивалась обычной зарплатной картой, и в кафе-магазинах в аэропорту и в гостинице в Гонконге. Менять лишние деньги не хотелось :nez-nayu:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Я тоже картой и в кафе и в магазине и в дьютике.

За это сообщение автора Эндж поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Vezza писал(а):
ИришаТ. писал(а):
Наверное лучше картой платить) А то поменяешь на их валюту, а потом их деньги куда...

Может быть, но я не обратила внимание , можно ли картой расплачиваться .

мы в фврале расплачивались везде картой зар платной, и снимались суммы больше чем цена, изза курса конвертации мы теряли свои деньги. лучше везите валютную карту.

Сообщение Добавлено:  
liliya980 писал(а):
Vezza писал(а):
ИришаТ. писал(а):

Может быть, но я не обратила внимание , можно ли картой расплачиваться .

мы в фврале расплачивались везде картой зар платной, и снимались суммы больше чем цена, изза курса конвертации мы теряли свои деньги. лучше везите валютную карту.

Какая разница? Ведь чтобы на карту положить валюту, ее надо сначала купить.... Или ктото еще зп в долларах получает?
Более того, в любой стране конвертирую в свою национальную валюту, поэтому кросс курсы неизбежны.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Crystallina писал(а):
Или ктото еще зп в долларах получает?

моряки :a_g_a: , которых в нашем городе предостаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Девочки-расплачиваться картой рублевой самое невыгодное дело-теряешь от 4 до 7 % от сумму на конвертации и комиссии :-( а когда рубль завалалился в прошлом году и до 10% доходило(((( в ВТБ24
Если говорить как лучше везти деньги за границу то-
1) в дорожных чеках Американ Экспресс-у них курс обмена доллара немного выгоднее и украсть их не могут-они именные))Если даже такое случится-то Вам их восстановят)
2)На 2м месте-доллары и евро наличкой-даже купив валюту в России и поменяв ее здесь на баты-вы меньше потеряете чем будет использовать карту)
3)если карта мультивалютная и вы положили на нее доллары/евро-немного получается выгодней чем расплачиваться рублевой-но тоже процентов 5 от суммы теряешь при конвертации :-(
4)везти рубли и менять их тут на баты почти тоже самое что пользоваться картой-практически никакой разницы!

За это сообщение автора TINKA поблагодарили: 2 liliya980юлька К

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
В аэропорту Гонконга не во всех кафе принимают карты. Мы столкнулись с таким. И как на зло, хотелось заказать еду именно в этом кафе. Ну а вам, чтобы не думать потом, куда девать Гонконгские доллары, лучше заранее дома подготовить купюру в 50 долларов, например. Можно любую валюту, даже юани. Они вам там с большим удовольствием их поменяют на местную валюту. Ну или остатки можно спустить в дьютике :smu:sche_nie:

За это сообщение автора marog поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
девочки,подскажите,с зарплатной карты сбера виза электрон я смогу снять деньги в паттайе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ice cream
Эта карта как раз и предназначена для снятия денег по всему миру в любом банкомате Но!у Сбера могут быть ограничения по странам повышеннего риска мошейничества с кредитными картами-и Тай в этом списке :-( Для того чтобы снять это ограничение -Вам нужно позвонить в Сбер и узнать как это сейчас делается)Мы в свое время писали заявление, что бы разрешили использовать карту в данной стране)Еще нужно взять номер телефона у них круглосуточной клиентской линиии, помнить свое кодовое слово-если вдруг у Вас эта карта работать не будет в Тае или где бы то еще-нужно просто позвонить по этому телефону и попросить чтобы Вас включили :smile: Обычно это происходит в течение 24 часов :-( не сразу!

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
TINKA
У меня не было ограничения на карте, после нескольких использований в тае пришла смс рекомендация поставить это ограничение.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
TINKA писал(а):
Для того чтобы снять это ограничение -Вам нужно позвонить в Сбер и узнать как это сейчас делается)Мы в свое время писали заявление, что бы разрешили использовать карту в данной стране)Еще нужно взять номер телефона у них круглосуточной клиентской линиии, помнить свое кодовое слово-если вдруг у Вас эта карта работать не будет в Тае или где бы то еще-нужно просто позвонить по этому телефону и попросить чтобы Вас включили Обычно это происходит в течение 24 часов не сразу!

И еще попросят данные паспорта, серия, номер и т.д. и попросят назвать несколько последних операций с использованием пин кода.. Потом говорят, ждите, сейчас ответит компетентный в Вашем вопросе сотрудник, и так три раза, причем все данные заново нужно рассказать... :ps_ih: Я последний раз звонила, мне нужно было через Швейцарию платеж провести, я аж в ступор впала. У меня три карты, я говорю не помню, какие конкретно операции по какой из трех были. Мне посоветовали сходить в банкомат и посмотреть последние операции со счетом, а потом еще раз перезвонить. :de_vil: И это я дома была, а в Тае не смогла войти в личный кабинет со своим паролем, хотя дома все ОК было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эндж
Жесть :ps_ih: Не у нас только кодовое слово спрашивали))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Це-це
liliya980
Девочки, спасибочки, более чем подробно все рассказали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Может кто-нибудь знает где на джомтьене можно заказать нормальную еду для ребенка. Он уже второй день питается картошкой фри. Все остальное очень специфичное, а рис он не любит.нет нигде нормального супчика куриного или пюре картофельного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
tihiro*
В соседней теме про Самуи обсуждали рисоварку, в ней можно и супчики варить. Мы такую видели в Центер фестивале , отделе бытовой техники, за 300 р.
У меня сын бы одним куриным бульоном питался, в следующий раз купим,будем супы ему варить.Благо мясо в магазинах дешевое и парное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
мне кажется уже где где,а там еды на любой вкус. и рис, и картофель, и макароны. овощи. мясо в разных видах. моя бы точно не голодала!
Изображение

За это сообщение автора НЕЗЕМНАЯ поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
tihiro* писал(а):
Может кто-нибудь знает где на джомтьене можно заказать нормальную еду для ребенка. Он уже второй день питается картошкой фри. Все остальное очень специфичное, а рис он не любит.нет нигде нормального супчика куриного или пюре картофельного.

у нас в кондо джомтьен бич кондоминимум есть рус кафе, первое время там питались, и суп куриный и борщ и еще много всего есть, хозяйка Лена ))) можно на вынос, кур.суп 100 бат
Другому пожелаешь — себе получишь

За это сообщение автора Mavelle поблагодарил: tihiro*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
в фестивале помню была бооольшая вывеска со словами 'борщ есть' :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
TINKA писал(а):
Девочки-расплачиваться картой рублевой самое невыгодное дело-теряешь от 4 до 7 % от сумму на конвертации и комиссии :-( а когда рубль завалалился в прошлом году и до 10% доходило(((( в ВТБ24
Если говорить как лучше везти деньги за границу то-
1) в дорожных чеках Американ Экспресс-у них курс обмена доллара немного выгоднее и украсть их не могут-они именные))Если даже такое случится-то Вам их восстановят)
2)На 2м месте-доллары и евро наличкой-даже купив валюту в России и поменяв ее здесь на баты-вы меньше потеряете чем будет использовать карту)
3)если карта мультивалютная и вы положили на нее доллары/евро-немного получается выгодней чем расплачиваться рублевой-но тоже процентов 5 от суммы теряешь при конвертации :-(
4)везти рубли и менять их тут на баты почти тоже самое что пользоваться картой-практически никакой разницы!

Согласна с тем, что по картам ВТБ24 очень высокий курс конвертации, абсолютно невыгодно использовать их зарубежом. У Сбера курс намного лучше, я не увидела особой разницы между платежами рублевой картой и обменом долларов. А самый выгодный курс был у карты Связного банка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
девочки, подскажите, столкнулась при поиске квартиры с такой ситуацией: в качестве предоплаты за квартару необходимо передать агенту по недвижимости в ПТТ некоторую сумму (к примеру 10000 бат). агент по недвижимости утверждает, что при переводе через российский банк (альфабанк) банк снимает сумму за конвертацию рублей в баты и банкомат берет комиссию за снятие денег и таким образом нам нужно перевести вместе 10000 аж 11000 руб. Прав ли агент? (утверждает что это всегда так) Насколько я знаю рубль дороже бата. курс примерно 1:0,95. так неужели этой разницы не хватит на конвертацию и комиссию банка. почему сумма возрастает аж на 10%? Буду благодарна за совет и информацию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов