Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота
это вполне логично, я тоже так сделала, но мой голос ничего не решил. Просто если честно, я думаю заранее там все уже договорено и подделано в случае чего. Просто потом надо сразу дать понять УК, что вы не просто так платите деньги за обслуживание

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Карамаль
не повлияет, нам передали все в сроки. причем если бы я ждала звонка от НД по приемке квартиры, я б наверное ее получила не скоро, я сама туда позвонила и сказала что приду на приемку. так что кто заинтересован получить ключи пораньше - звони и настаивайте. Но у меня приемка кв затянулась, там с проводкой какой то косяк был и пока они не исправили, ключи они мне не отдавали. Они кстати не очень то торопились, пока я им претензию не отнесла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
katrin0804 писал(а):
причем если бы я ждала звонка от НД по приемке квартиры, я б наверное ее получила не скоро, я сама туда позвонила и сказала что приду на приемку. так что кто заинтересован получить ключи пораньше - звони и настаивайте.

Так поняла это касается индивидуального приглашения... Наташ, ну они хоть уведомить о начале самого процесса (передачи квартир) то должны? Или это тоже надо выпытавать и выспрашивать? :pa_la_ch:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
они всем прислали письмо, что такого то числа дом сдан, что ждите звонка от НД о приемке квартиры. ну я ждала-ждала, а был то конец года, вычет хотелось успеть оформить. Подождала недельку или две, позвонила, они сказала что приемка будет поэтажно, типа сначала нижние этажи, потом верхние, сразу у всех подъездов. Потом еще раз сама позвонила и сказала что приду. Ну пришла и мы пошли смотреть, никто мне не отказал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
ребята, только что вышла от юриста! короче, не подписывайте и не отдавайте Ваши бюллетени и договора в новый дом! никаких санкций не будет. все законно. тогда можно изменить ук или выбратьт тсж. если отнесете, то ничего изменить уже нельзя будет. пишу с мобильника. дома подробнее изложу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
strip-lady писал(а):
ребята, только что вышла от юриста! короче, не подписывайте и не отдавайте Ваши бюллетени и договора в новый дом! никаких санкций не будет. все законно. тогда можно изменить ук или выбратьт тсж. если отнесете, то ничего изменить уже нельзя будет. пишу с мобильника. дома подробнее изложу.

Надеюсь это не повлияет или не сильно повлияет на сдачу дома.
А я позвонила сейчас застройщику насчет оплаты и приложения о периодичности работ. Мне сказали, что тогда в бюллетени дополнительно подпишите эти пункты, договор тогда я не подписываю, а отправляю застройщику только сам бюллетень (предварительно сделать его копию). Затем, когда уже буду общаться с застройщиком насчет домофона, почтовых ящиков и т.д. обсудить этот вопрос. Сейчас в договоре для жилых помещений 31,63 руб. На сайте этой УК тариф примерно 20,48 - 26,05 руб.) зависит от этажности http://uk-lr.ru/content/information/tariff/?ttr2010
Подумала может эта не та УК, всё так у них красиво расписано, но в объектах у их есть наш дом ул.Карла Жигура 26.
А в доме где я живу тариф за содержание мест общего пользования 18,49 руб., а ремонт мест общего пользования 5,26 руб.
Интересно, что сказал юрист) Не хочется такую УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Карамаль
у нас тоже 31,63 р за минусом пока что мусоропровода. Нет, это сайт этой УК, тариф дорогой типа что у нас в доме пожарная сигнализация (которая кстати в квартирах не работает), дом высокоэтажный. Могу скинуть расшифровку что за что берется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
Карамаль
у нас тоже 31,63 р за минусом пока что мусоропровода. Нет, это сайт этой УК, тариф дорогой типа что у нас в доме пожарная сигнализация (которая кстати в квартирах не работает), дом высокоэтажный. Могу скинуть расшифровку что за что берется.

На их сайте тарифы 20,48 - 26,05 руб. это за "ХВС, ГВС, канализа- ция, отопление, м/пр; лифт, система ППЗ- 12 и более этажей".
систаема ППЗ - это система противо-пожарной защиты, м/пр - мусоропровод и указано, что для дома 12 и более этажей.
Не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну вот их расшифровка по нашему дому, мы же особенный дом, элитный типа.... :ti_pa: не то что какие то хрущевки.

Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 62.86 КБ | Просмотров: 5301 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
strip-lady
Вы агитируете за ТСЖ, хотя по закону в новострое не имеют право выбирать ТСЖ в течение года со дня сдачи. Если хотите избавится от УК Ленинского, то ищите другую УК, так у вас больше шансов. Хотя, тут опять закон действует, что один дом - одна УК.

katrin0804
меня вот тоже очень напрягают 31р за коммунальные услуги, не поверю, что дом очень уж "элитный" и содержание пожарной сигнализации на 10р с квадратного метра увеличивают содержание дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Добрый вечер!
Присоединяюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shopolik писал(а):
Вы агитируете за ТСЖ, хотя по закону в новострое не имеют право выбирать ТСЖ в течение года со дня сдачи

Скажите, пожалуйст,а в какой статье закона это написано? а то я не могу найти, не слышала об этом раньше

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Ради интереса сравнила расшифровку katrin0804 и то что пишут на своём сайте.
Уборка придомовой территории: расшифровка 3,74 руб.; сайт 3,12
Уборка лестничных клеток: 2,45 руб.; 2,14
Уборка кабин лифтов: 0,13; обслуживание лифтов 3,79 - итого 3,91; на сайте 3,79
уборка м-проводов: 1,3; 1
вывоз и утилизация ТБО: 2,38; Вывоз КГМ: 1,52 ; итого мусор 3,9; на сайте 3,39
тех обслуживание коммуникаций: 6,55; 5,11
обслуживание автоматич инженерных коммуникаций: 2,09; на сайте только содержание системы ппз 0,43
Ремонт общего имущества: 3,5; 3,53
ремонт системы ппз: 0,59; на сайте нет
ремонт лифтов: 1,78; 1,78
ремонт мусоропровода: 0,49; 0,49
благоустройство территории: 1,27; 1,27
При чем всё, что касается лифтов: для 1 и 2 этажей с них плату не берут. У нас второй, а платеж как у всех.
Ремонт примерно одинаковый, а по остальным завысили. И почему-то идёт уборка лифтов и обслуживание лифтов отдельно. Жулики

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Чем больше квартир в доме тем больше они денег получат за обслуживание дома. С чего бы это повышать тариф из-за того, что дом высокоэтажный? Это снижать тогда надо)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы агитируете за ТСЖ, хотя по закону в новострое не имеют право выбирать ТСЖ в течение года со дня сдачи. Если хотите избавится от УК Ленинского, то ищите другую УК, так у вас больше шансов. Хотя, тут опять закон действует, что один дом - одна УК.

не добравшись до дома, снова пишу с телефона. консультировалась с юристом по наболевшему вопросу. негодований по работе с ук ленинского море. юрист назвала договор, который мы все получили, "игрой на дурака". не мы первые вселяемся в новострой. при сдаче дома нормально, что большая часть дольщиков не может по каким-то причинам поучаствовать в голосовании. Кворум — установленное законом, уставом организации или регламентом число участников собрания (заседания), достаточное для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня. кворум есть, если голосовавших по бюллетеням будет 51% и выше. допустим, из 100 чел как-то (за и против) проголосовали 60 чел и 40 проигнорировали сдачу бюллетений. т.е. 60- более половины, то собрание СОСТОЯЛОСЬ. ук, замечанная за подделку подписей, рисует ваши "за". и так мы выбираем ук г-на козлова.

если мы игнорируем собрание, т.е. НЕ СДАЕМ БЮЛЛЕТЕНИ В НОВЫЙ ДОМ ВООБЩЕ, то кворума нет, т.е. 51% вообще участвующих не набралось и голосования не будет. ук не имеет права вступить в права, тем более что договор и подавно не подписан. дом при сдаче таким образом идет на баланс администрации города и уже город проводит аукуион открыто. часто просто поеимущество у ук района. в нашем случае первореченская ук. так что по закону все гладко и ук козлова тоже не пролазит, что нам на руку. город поможет бесплатными консультациями в администрации и помощью депутатов района, которые также захотят помочь страждущим. а вдруг проголосуем потом за него. а течнние ода мы можем организоваь тсж. это так

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
закона, одна ук на дом нет! юрист мне привела римеры, где ук делят дом. ну так распорядились собственники. принуждение выбирать одну ук, что и сосед - ограничение моего права свободы выбора

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Узнала, что среди собственников первых трех секций есть инициативная группа...она периодически собирается по выходным, обсуждает насущные проблемы и порядок создания ТСЖ после сдачи всего дома...Попросила заглянуть к нам на сайт и поделиться информацией..возможно мы к ним присоединимся...На счет ТСЖ..у нас же дом идет комплексно с торговым центром, офисом и парковкой..наше предполагаемое ТСЖ и этими сооружения должно будет управлять????!!!! Мы с мужем будем голосовать против Ленинской...отвезем только бюллетень...сделаем копию и потребуем, чтобы на нашей копии указали должность, ФИО и дату принятия нашего бюллетеня...Сомневаюсь конечно, что наши голоса окажут роль...нам не уйти от этой УК...застройщик сделает все, чтобы скорее сдать дом...без УК у него это не получится...и так сдача затягивается...уже планируют сдачу на апрель-май, так как только на дом дали добро...прилегающая территория еще не облагорожена, и ей займутся только когда потеплеет...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В доме, где сейчас проживаем, тариф за содержание и ремонт жилья всего 19,1 р. Разница колоссальная...Нам в договоре с УК указали квадратуру больше, чем в договоре долевого участия?!Откуда они взяли эту площадь?!Уже есть техпаспорта?!Кто-нибудь узнавал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Миосота
здравствуйте, не разберусь как в личку писать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lena
а откуда инфо про инициативную группу? не слышала об этом и с каких квартир люди то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
далее- подделка подписей. собственники должны получать по требованию все документы и отчеты о проведении голосования в виде "пупкин в.н. проголосовал против, кв 216" и его подпись на бюллетене. фотается отчет. идем в 216 кв и спрашиваем пупкина его ли эта подпись. если нет, пишем в прокуратуру. подделка документов- уголовная статья. здесь уже человек 40 сидит. хоть одногу подпись да проверим!

спросила и про шлакбаум. хотите реакции- пишите на сайт. как девушка уже делала и рукописно пишите в прокуратуру жалобу. все подобные вопросы однозначно незаконны. они по аашему требованию обязаны показать документы на законность. они их не покажут ибо земля не может быть даже передана в аренду им без нашего голосования.

ДОГОВОР ВООБЩЕ ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. он составлен на века. его нужно переделывать однозначно. мы даже не сможем тказаться от ук ленинского района, если она забудет посыпать дорогу или вывезти мусор в течение месяца, или не оплатит за нас тепло, например. а потому, что формулировка а суде прозвкчит НЕ НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ обязательств по договору, а не не исполнение в принципе. ну т.е. мусор же вывезли, но через месяц. да, долго, но вывезли. т.е. условия договора долго, но выполняются. ук просто так не слезит.

ук безнаказанна даже в суде. так составлен договор.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ы с мужем будем голосовать против Ленинской...отвезем только бюллетень...сделаем копию и потребуем, чтобы на нашей копии указали должность, ФИО и дату принятия нашего бюллетеня...Сомневаюсь конечно, что наши голоса окажут роль...нам не уйти от этой УК...

не отвозите бюллетень. выбрать другую ук или тсж возможно ТОЛЬКО, если кворума не будет. уйти от ук ленинского можно. сходите сами к юристу! ч вас не понимаю. вы подписываетесь все равно, будучи предупреждены о завышении тарифов, о завышении площади по договору по сравнению с фактической, о недобросовестном отношении ук ленинского района. обратите внимание, что новый дом ЗВОНИЛ дольщикам с просьбой сдать бюллетень. переживают! значит, голосов с еще непроданных квартир не хватит для кворума. мыслите логически. не подписывайте произвол

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
Lena
а откуда инфо про инициативную группу? не слышала об этом и с каких квартир люди то?

Через знакомую вышла на девушку, которая уже живет в какой-то из сданных секций (не спросила)...она мне сказала, что, на пример, на этих выходных будет собрание во 2 секции...Надеюсь, что она появится на форуме и сама сообщит всю информацию...

Сообщение Добавлено:  
strip-lady писал(а):
допустим, из 100 чел как-то (за и против) проголосовали 60 чел и 40 проигнорировали сдачу бюллетений. т.е. 60- более половины, то собрание СОСТОЯЛОСЬ.

Можно прояснить: разве нужен 51% вообще проголосовавших, а не проголосовавших положительно? Т.е. голосуя "против" мы все равно рубим под собой сук?
Lena писал(а):
без УК у него это не получится...и так сдача затягивается...уже планируют сдачу на апрель-май, так как только на дом дали добро...прилегающая территория еще не облагорожена, и ей займутся только когда потеплеет...

Карамаль писал(а):
Надеюсь это не повлияет или не сильно повлияет на сдачу дома.

Девочки, ну что вы заладили, все про одно? Мало сдать дом и получить квартиру, ее еще оплачивать потом надо, причем значительный срок, пока там не живешь. И оплачивать за что такие суммы??? Просто потому что у кого-то аппетит не по росту? Вы купили квартиру в новострое, сэкономили денежку и всю ту разницу ща за несколько лет, пока действует рабский договор с УК выплатите им, а потом переплатите и за что, за то, чтобы смотреть как нименуемо ваше "элитное" жилье превращается в среднестатистический барак? Вам пишут:
katrin0804 писал(а):
не повлияет, нам передали все в сроки.

strip-lady писал(а):
ук не имеет права вступить в права, тем более что договор и подавно не подписан. дом при сдаче таким образом идет на баланс администрации города и уже город проводит аукуион открыто. часто просто поеимущество у ук района. в нашем случае первореченская ук. так что по закону все гладко и ук козлова тоже не пролазит, что нам на руку. город поможет бесплатными консультациями в администрации и помощью депутатов района, которые также захотят помочь страждущим. а вдруг проголосуем потом за него. а течнние ода мы можем организоваь тсж. это так

Lena писал(а):
Уже есть техпаспорта?!Кто-нибудь узнавал?

На квартиру, сегодня сказали, техпаспорта есть, на все остальное не знаю.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
strip-lady писал(а):
не отвозите бюллетень. выбрать другую ук или тсж возможно ТОЛЬКО, если кворума не будет

А каком кворуме можно говорить, если это собрание и голосование вообще нелегитимно??!!!Мы не собственники и не имеем пока права голоса по закону...Обратите внимание на шапку бюллетеню - "...Решение собственника помещения"....У меня пока нет свидетельства...Ваш консультант даже не обратил внимание, что само голосование - полный бред....

Сообщение Добавлено:  
Т.е. наше собрание не имеет смысла пока, я правильно понимаю?
Просто посмотрели на имена тех, на кого в случае чего можно рассчитывать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов