Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вот несколько статей о центральных городах. Нет у нас недорогой жизни нигде. Если только заброшенные городки, где все серо и убого. Так разве на пенсии так хочется жить.

http://www.svoboda.org/content/transcript/372194.html
http://www.cprf.info/news/lenta/32269.html
http://www.ntv.ru/novosti/67845/

По данным Управления статистики, средняя зарплата в Самаре сегодня 7 тысяч 700 рублей. Это один из лучших показателей в Поволжском регионе. Однако, по результатам соцопросов, проведенных общественной организацией «Свободный город», сегодня 45 процентов самарцев тратят зарплату только на еду и оплату жилья. «Очередное повышение квартплаты поставило малообеспеченных самарцев перед вопросом – откуда взять деньги? Льгот по оплате жилья, о которых говорят чиновники, добиться практически невозможно», - поделилась Елена Артамонова.

Моя мама и отец хотели бы пожить в Хунчуне и поесть свежих фруктов и овощей. А не то что у нас на рынке продают с овощебазы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я не говорю , что надо в артем или краскино - я говорила о городах в центральной полосе. я много езжу и вижу очень хорошие города с богатой культурой и недорогими ценами. где можно оставаться и наслаждаться просто жизнью. все равно ,чтобы жить в ХЧ на пенсию в 6000 р , как тут писалось - нужно одно условие свое жилье которое можно тут сдавать

я пишу не потому что мне нудно вас переубедить. прост форму читают и делают люди выводы.я была недавно и в Хунчуне, и в Хейхе , все видела как там дела обстоят, я часто езжу в прграничные города так как там наши склады стоят оптовые, порой бывают вопросы. Это города для работы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Navigator а какие в РФ города чистые, красивые, удобные для жизни и не заоблачными ценами за ЖКХ и ценами в магазине?

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Моя мама и отец хотели бы пожить в Хунчуне и поесть свежих фруктов и овощей. А не то что у нас на рынке продают с овощебазы.

если мама с папой уже на пенсии - какие проблемы? снять на пару месяцев квартиру на май-июнь (где облизывающийся смайл? :-) )

я люблю Китай. может быть именно потому, что не жила там дольше 2х недель. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
вот и я говорю,что попробовать на пару месяцев съездить можно, Никто не говорит про сразу и с корнем... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
chivchiv
мне очень понравился город Орел - город для пенсионеров. но ка ктам чисто, недорого, интересно. там цены - если вы увидите - будете плакать, таких просто как будто нет больше нигде. Это город Тургенева, ТОлстова, Пукина и тд, там каждая улочка пропитана историей, граждане ее знают и очень гордятся, там такие добрые и вежливые люди - что у меня в первый раз просто случился культурный шок. Там даже трамваи со штокрами чистенькие и экскурсиооной озвуччкой ездят. это просто какой-то идеальный мир. про то что там чисто, в школах порядок до сих пор висят плакаты когда я ем ,я глух и нем я вообще молчу. дети там очень культурные

За это сообщение автора Navigator поблагодарил: star888

Сообщение Добавлено:  
Берелейн
а в Китай "с корнем" очень трудно попасть. официальных заморочек хватает
это я говорю, как мама ребенка, который в Китае живет и работает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз
Navigator писал(а):
мне кажется , что пенсионерам приспособится в китае прям очень сложно. особенно если не знаешь языка. совсем другой менталитет у людей и все по другому

Сложно приспособиться в Китае,но не в приграничных городах.
В основном пенсионеры переезжают в такие города, как Хуньчунь,Хейхе,Суйфенхе.
Большая часть выбирает Хуньчунь всё-таки.
Я здесь встречала много пенсионеров,все они очень рады,что сюда переехали.Живут себе спокойно на пенсию,некоторые сдают квартиру в России и этих денег хватает на жизнь в Китае.
Ещё пенсионеры умудряются без знания языка путешествовать по Китаю. :smile: Встречала таких тоже. Вот так-то.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Верса писал(а):
Берелейн
а в Китай "с корнем" очень трудно попасть. официальных заморочек хватает
это я говорю, как мама ребенка, который в Китае живет и работает.

Если вы имеете ввиду зелёную карту.., то да.. её получить практически не возможно..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Берелейн писал(а):
Yulusya
здесь тоже спорить не буду, молодой ехать тудя явно не за работой. Я все про пенсию свою.. :ps_ih:

НУ, вот мы как раз то обратного мнения, мы здесь живем и работаем, и Юля Навигатор тоже. Я вот на пенсии здесь жить, такое не загадаешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
" с корнем",я имею ввиду, продажи квартиры здесь и покупку там. А если с арендой, как и говорилось в новостях - не понравится жить, будем считать,что просто в отпуск съездил..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я про визу вообще не пишу, цены и неудобство выездов заездов напрямую зависят от нее .

я не думаю , что к вам переехали пенсионеры официанты и уборщицы о которых вы писали. я тоже вижу много людей тут , но я говорб о том, что китай это н та страна в которую надо стремится и к тому же увозить родителей. если уж сдавать квартиру, то можно и в других странах пожить.

у нас в Пекине вообще идеальные условия для жизни русских, но все равно все стараются закончить свои дела , настроить все и уехать. даже те кто по 20-30 лет там жил, и кто киьайский знает и и ид. потому что русскому человеку, особенно с возрастом в китае сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Китай прекрасная, интересная страна! ту удивительные люди , много возможностей - но ехать сюда надо молодыми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yulusya писал(а):
НУ, вот мы как раз то обратного мнения, мы здесь живем и работаем, и Юля Навигатор тоже. Я вот на пенсии здесь жить, такое не загадаешь

ну вот видите, мы рассуждаем с разных сторон. Действительно,кто к чему привык. Для кого-то Китай только по работе, а кто-то посчитает что для житья и там не плохо. Было бы только с чем сравнивать. Я вот сравниваю сейчас свою пенсию в 6-9 т.р и возможностью на нее прожить...вот никак на икру ее не могу намазать.

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
продажи квартиры здесь и покупку там.

насколько я знаю, купить квартиру в Китае гораздо проще, чем потом продать её, если что.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
купить квартиру в Китае гораздо проще, чем потом продать её

китайцы не могут заработать на квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз
Navigator писал(а):
я про визу вообще не пишу, цены и неудобство выездов заездов напрямую зависят от нее .

я не думаю , что к вам переехали пенсионеры официанты и уборщицы о которых вы писали. я тоже вижу много людей тут , но я говорб о том, что китай это н та страна в которую надо стремится и к тому же увозить родителей. если уж сдавать квартиру, то можно и в других странах пожить.

у нас в Пекине вообще идеальные условия для жизни русских, но все равно все стараются закончить свои дела , настроить все и уехать. даже те кто по 20-30 лет там жил, и кто киьайский знает и и ид. потому что русскому человеку, особенно с возрастом в китае сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Китай прекрасная, интересная страна! ту удивительные люди , много возможностей - но ехать сюда надо молодыми.

На год визу можно сделать и не выезжать. Заплатить просто подороже.
Китай большой. Я тоже жила в Пекине и думаю,что это не тот город,куда стоит переезжать на ПМЖ. В Пекин все едут работать,деньги зарабатывать,а вот для жизни выбирают всё-таки другие города, к примеру,Далянь,Циндао и т.д

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Берелейн писал(а):
Верса писал(а):

многие китайцы тоже берут кредиты в банках...если брать во внимание китайские зарплаты,то недвижимость действительно дорогая,многим не под силу..купить квартиру..

Сообщение Добавлено:  
star888
давно делали? можно инфо в личку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
была в циндао, заболело у меня ухо, мне провели комплексную диагностику за 10 юаней, и мне так врач улыбался, будто я ему миллион подарила, у нас проверка слуха на том же уровне не менее 2 тыс. Я просто пришла в больницу и сказала на плохом китайском, что у меня болит ухо. И лекарства даже сбегали мне принесли аж за 35 юаней. Мальчик знакомый преводчик глянул потом в рецепт и сказал: обдираловка! они 10 от силы стоят. Но если будет русский пенсионер дома скорую вызывать, к нему как в России никто не приедет. Либо это будет за безумную сумму примерно 1000 юа. либо сам ползи до больницы. Блин, это меня категорически не устраивает, наверное буду стариться у себя на родине. Богатой)))) А к китайцам только в гости
star888
Navigator
Yulusya
девочки, вы жили и живете в Китае, у меня правильная инфо про скорую? И правда ли, что если видишь, что сбили человека в Китае, если окажешь ему помощь, надо потом его лечить? А то слышала такое, правда это или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mersedes
я не знаю. я обслуживаюсь в международном центре по страховке

но кк то мы были на санья и у дочи была температура, я не стала тратить время на звони , так как знала что у них там дешево и просто поехала в простой госпиталь - 20 ю стоил прием врача. но там я знала что говорят по англ. 20-30 ю на лекарства потратили

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Берелейн
в Даляне и тем более Циндао на 6000-9000 не проживешь! или вы хотите сдавтаь жилье и плюс 6-9 тыс? это дорогие города

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
star888
мы до этого делали годовые визы в китай, но это дорого если у тебя нет своей компании - около 1000 дол стоит и каждый год заново получать. если есть своя компания -вот мы сейчас будет открывать тогда вроде 300 ю были периоды когда в Пекине например не делали, у меня муж как то ему пришлось в харбин ехать так как что-то там у них случилось и всех лично хотели видеть . это тоже штука такая серьезная с визами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Mersedes, последние полгода активно бегали с ребенком в больничку, прием врача недорогой сам. Лекарства смотря какие, сироп от кашля 35 ю, для носа самое дорогое лекартство вышло 150 ю . В аптеку вам конечно никто не бегал, у них здесь в Китае просто система другая, очень удобная на мой взгляд. После приема врача, спускаешься на этаж, где записываешься по своей электронной карте в электронную очередь. На этой электронной карте хранится информация, которую только что сохранил твой врач педиатр. Твой набор лекартств собирается за 5 мин асисстентами в данной больнице , высвечивается твоя очередь, подходишь и забираешь. Деньги на карту закидываешь заранее в этой же больнице. Они списываются, как только ты забираешь эти самые лекарства. То есть такого чтоб врач выписал и этого лекарства нет, такого не бывает, ну и по аптекам не бегаешь не ищешь их по всему городу. Здесь вообще аптеки особенные, шприцов с иглами не продают, тем самым "убивая" нарокманов на корню. Хотя и те находятся...
Ничего не могу сказать про авто, хоть не раз слышала страшные истории про них.

Сообщение Добавлено:  
Берелейн писал(а):
Верса писал(а):

не буду спорить, информацию искала давно. законодательство меняется, в Китае в т.ч.
на Полушарии (специально сейчас посмотрела) свежих тем не нашла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов