Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
muz
а поче му собрание отменили? вот и повторяется история как с первой очередью, никто никакого собрания не проводил.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Миосота
мне вот тоже интересно что за активистка такая, почему не активизируется в массах?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Просто в уведомлениях написано, что собрание 1 марта, только время проведения не указано :du_ma_et: Я могу встретиться в любой день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Миосота писал(а):
Это было бы полезным, особенно, если нам есть что подписать и обсудить относительно общей проблемы. Только я б предложила дату не 1го марта, а 27.02 или 28.02, в эти дни так и так ехать туда, свой отрицательный ответ по голосованию везти (чтобы не смогли воспользоваться моим голосом в своих интересах).

нужно делать собрание срочно! 28, думаю, позновато. 27 февраля можно. Давайте МЕСТО и ВРЕМЯ! Работать нужно на упреждение. Ребят, Вы обозначьте свою позицию, будьте более активны. ЧТО толку с оглашения проблемы? Я тоже не юрист, я просто понимаю СРОЧНУЮ необходимость шагов, к которым следует приступить. Потрачу завтра день на поиск путей.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Уважаемые дольщики!

После получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию Застройщик обязан заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией и передать ей управление домом. Застройщик, самостоятельно выбирая такую управляющую организацию, действует по поручению дольщиков, в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве, и в первую очередь в интересах дольщиков, чтобы они могли пользоваться своими квартирами до регистрации права собственности на них и выбора собственниками способа управления жилым домом.

Выбранная или созданная самим Застройщиком управляющая компания обязана в течение месяца с даты ввода здания в эксплуатацию заключить договора с поставщиками ресурсов (тепла, воды, электричества и т.д.) для новостройки и приступить к выполнению своих обязанностей.

Управляющая компания выбирается Застройщиком самостоятельно для управления новостройками в переходный период: с момента ввода здания в эксплуатацию и до тех пор, пока дольщики не станут собственниками помещений и согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ не выберут один из способов управления своим домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Важно подчеркнуть, что собственника квартиры можно будет именовать собственником лишь после оформления его права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Вот почему важно, чтобы в ваших домах жильцы проявляли активную позицию и самостоятельно выбрали форму управления своим домом, или остались на обслуживании управляющей компании, выбранной Застройщиком.

Вот ссылка на источник: http://skv53.ru/?agency

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Коммунальные услуги в новостройке
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvarti ... vostrojke/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Как сменить управляющую компанию ? Советы и рекомендации.
Редкая статья с прямыми ссылками на законы и статьи.

http://v-dole.com/articles/kak-smenit-u ... aniyu.html
Читаем и вникаем!. Коротко:
нужны массовость и движение! Нужно переделать договор с УК, изменить его. Наша сторона должна быть НЕ СОГЛАСНА с некоторыми пунктами договора, предложенного... или даже навязываемого УК.
1) сроки действия договора (читай мои посты выше)
2) предусмотреть в самом договоре пункт о порядке и сроках прекращения действия договора с УК в случае изменения самого способа управления домом. Например, переходе на ТСЖ или выборе нами другой УК

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
strip-lady писал(а):
27 февраля можно. Давайте МЕСТО и ВРЕМЯ!

Если не под домом стоять, то нашла вот эти заведения в районе 3й Рабочей:
Ресторан "ОЧАГ" ул. Жигура 3
http://vladivostok.farpost.ru/restoran-ochag-priglashaet-na-novogodnjuju-noch-shou-programma-17310580.html
"Маки" ул. Тобольская 10а
http://vladivostok.farpost.ru/shikarnyj-zal-dlja-banketov-i-korporativov-10486908.html
"Пицца Хит"
http://rest.vl.ru/picca-hit
"Пит Стоп" на Котельникова через дорогу,где автосервис, на втором этаже бильярд и кафе.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%20%D0%9F%D0%B8%D1%82-%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BF&sll=131.928%2C43.1341&sspn=1.40622%2C0.772448&z=17&results=20&ll=131.926978%2C43.127617&spn=0.014377%2C0.006405&l=map
Вот еще ресторан "Фрэнк Ллойт Райт" сказано, что район Баляева-3я Рабочая, но по карте совсем не то.. :du_ma_et:
http://rest.vl.ru/frenk-llojd-rajt
Не известно сколько людей пойдет и какая у нас повестка дня. :smile: Без этих вводных трудно определять задачи по поиску места встречи. Что касается времени, то я после 14.00 свободна.
Сообщите мне в личку свое желание пойти и диапазон удобного времени для встречи. Завра вечером выложу список желающих, от него и будем отталкиваться
Но это опять-таки задействовано только форумное сообщество, как быть с остальным абсолютным большинством? Или для начала горстка инициативных людей может создать предпосылку для дальнейшей успешной борьбы?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 26 фев 2013, 11:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
напишите информацию на подьездах наших, может быть люди тоже присоединятся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Я готов присоедениться и присоеденить еще собственников знакомых. У меня только следующие вопросы. А если мы все дружно откажемся? Не получится ли так, что дом не сдадут вообще? И допустим можем мы для начала просто отказаться от некоторых пунктов? Про 3 года самое главное.

А объявление лучше написать прям на входе в офис НД:)

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
напишите информацию на подьездах наших, может быть люди тоже присоединятся

Может это сделает тот, кто хотя б живет там? :men: А то мне ради этого специально ехать туда вообще не с руки, не считая, что я работаю. (И объявление там стоит вывесить не просто конкретного содержания по поводу собрания, а с ссылкой на форум, пусть заходят и сами все читают, если им не безразлично. Уже б давно по ящикам эту инфу распространили бы, для оперативного обмена мнениями и объявлениями.)

Добавлено спустя 46 минут:
Выбирайте место! Пока прозвучало только желание встретится либо возле дома, либо в "Маки".
Желающие встретиться:
strip-lady
muz (16.00-20.00)
hlebanet
Миосота (в среду 14.00-17.00)
Honey_lv (вечер :nez-nayu: )
Карамаль
nasterinushka (могут в любое время, но ребята с Артема)

Дополняемся! (в личку, чтобы в теме не мусорить)
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Последний раз редактировалось Миосота 26 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
я могу в будние только по вечерам..

Сообщение Добавлено:  
Honey_lv
Простите, но очень не информативно :-( (и просила не засорять темку-пишите в личку).
Меня и еще ряд единомышленников интересуют желающие встретиться 27.02 в Районе Жигура с указанием конкретного времени и места для встречи, чтобы можно было вывести устредненно удобное. Все остальные возможности и желания пока к вопросу не имеют отношения. Не получится, так не получится, зато я буду знать, что попыталась сделать для этого что-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Всем добрый день! Присоединяюсь к Вашей активной группе «Семерочка» как будущий сосед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Давайте встретимся на станции 3-я рабочая, в здании где билеты продают часов в 7 вечера. Там и не холодно будет, и стулья есть, и если кто после работы успеет доехать сюда - рядом автобусная ост.Жигура и Педучилище, и машину есть где поставить. И не в сопочку идти) Они работают до 20:38, когда идёт последняя электричка.

Сообщение Добавлено:  
Карамаль
Хорошая идея с местом, но время позднее (по крайней мере для меня :-( )
На запланированное собрание НД, если б оно не было фиктивным народ нашел бы возможность прийти? Думаю да. Так вот оно бы точно было назначено на рабочее время до 17-18 часов. Поэтому смею надеяться, что и в нашем случае может так получится.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Я тут уже надоела своими сообщениями, наверное... :smu:sche_nie: Но появились небольшие новости.
katrin0804 писал(а):
а почему собрание отменили? вот и повторяется история как с первой очередью, никто никакого собрания не проводил.

Алевтина, сотрудница НД, что занимается УК сказала: "1 марта собрание не для дольщиков, а для счетной комиссии, с целью подсчета голосов и подведения итогов. Где ж я вам 300 человек соберу?" :du_ma_et:
Еще: уже можно узнать номер своей квартиры и площадь оной же. Например, у меня вопрос доплаты за лишние кв. метры сам собой снялся (кв. меньше на 0,2 кв.м.), жаль конечно площадь, она лишней не бывает, но зато гемор с рассчетом теперь у них, а не у меня. Возникает вопрос: они мне оплатят разницу исходя из суммы в договоре или с учетом внесенной налички по гарантийному соглашению?

КАМЕНЬ Алексей, рады Вас приветствовать! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
когда у нас возник вопрос с доплатой за кв.м (у нас было в большую сторону). то мы доплачивали по белому и по черному, если так можно выразиться. Я их тогда спросила, если бы было наоборот, вы бы мне вернули деньги по "черному", они ответили что вернули бы. Ну я меня там сумма была конечно мизерная по черному.

А насчет собрания, мне кажется его лучше проводить возле дома часов в 19, заодно и уже живущие подключатся. Только надо чтоб кто то все равно был как бы инициатором, выступил с конкретными вопросами, составили протокол разногласий с договором УК и.тд, чтоб люди сразу подписались и отправить его в УК. Я бы например тоже подписалась за изменение условия договора. Могу повесить объяву на подъезде. На данном этапе создать ТСЖ просто нереально, а дом передать нужно кому то, поэтому лучшее что сейчас можно сделать, это изменить условия договора в части оплаты например, т к по моему мнению они довольно много берут, сроков договора и т.д

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Миосота
Ответить в личку не могу
Только зарегистрировался на сайте
Если возможно скиньте мыло для общения )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
Согласна встретиться! и 27 и 28 мы сможем приехать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Для меня время собрания без разницы: 6 или 7 часов. Проводить собрание вечером на улице - холодно, если только постоять, покричать и быстро разойтись) В подъезде?

В настоящее время собственники не смогут поменять условия договора, т.к. не будут выполнены требования проведения собрания собственников: статья 45 Жилищного кодекса РФ. 3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов (ст.45). и в сообщении о проведении собрания должно быть указано:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме,
или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись
либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

Из этого я так понимаю за 10 дней до собрания либо заказным письмом должно быть отправлено извещение, либо вручено под расписку. В противном случае собрание будет признано проведенное с нарушениями и принятое решение может быть обжаловано.
Поэтому нет смысла вам вешать объявление, чтобы РЕАЛЬНо поменять договор, потому что это будет не по закону. По закону - обойти каждого и под роспись вручить сообщение)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я имею ввиду если собирать собственников, составлять протокол, и менять условия договора - нужно каждого собственника уведомлять под расписку и набрать 51% голосов: тогда реально. Не поняла насчет "размещено в помещении данного дома, определенном таким решением ", я не юрист, но уведомлять нужно за 10 дней перед очным собранием.

Последний раз редактировалось Карамаль 26 фев 2013, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тогда остается один вариант - подписывайте договора на этих условиях, но потом требуйте с УК все что вам положено, во время чтоб лифт включили, чтоб не было истории как у нас, чтоб подъезды убирали. ну и все такое. А потом уже можно что то и всем домом организовывать...

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
тогда остается один вариант - подписывайте договора на этих условиях

Могу сказать за себя, что подписывать с этой УК ничего не буду и голосовать буду "против", понятно, что мой голос ничего не решает, но я хотя б буду в том меньшинстве (что 49% и менее), кто не согласен и не заключал договор с УК, потом не придется его расторгать спецом и то приятно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
тогда остается один вариант - подписывайте договора на этих условиях, но потом требуйте с УК все что вам положено, во время чтоб лифт включили, чтоб не было истории как у нас, чтоб подъезды убирали. ну и все такое. А потом уже можно что то и всем домом организовывать...

А к договору разве не должно быть приложения, как часто следует убирать дом? На сайте этой УК к договору есть приложение ПЕРЕЧЕНЬ СОСТАВА И ПЕРИОДИЧНОСТИ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЬЯ. http://uk-lr.ru/content/information/agreement/
А к тому договору, что прислали нам - этого нет, просто перечень услуг. Так быть не должно, я не согласна.

Я тоже сейчас не буду подписывать, но если эта УК станет нашим домом управлять, это не повлияет на передачу мне квартиры и подключение света, воды?
Как у вас было katrin0804?

Последний раз редактировалось Карамаль 26 фев 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов