Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Решилась написать еще и в Вашу ветку. Мы с мужем давно в разводе, есть несовершеннолетняя дочь, которой БМ выплачивал алименты в мизерных суммах. После разбирательства, судебным приставом исполнителем мне на руки было выдано постановление на выплату алиментов на сумму почти 100 тыс. руб. Но в очередной раз должник принес "липовую" справку из несуществующей организации с несуществующим адресом (это уже я подключилась и все узнала). Пристав послала по этому адресу запрос, на который нет ответа, да и не будет-это естественно. У меня вот какой вопрос как можно привлечь БМ к ответственности за сокрытие дохода и за эти "липовые" справки. Поясню, пока уголовное дело на него завести не могу, как злостного неплательщика (со времени последнего перечисления им-100 руб. не прошло четырех месяцев). Пожалуйста, подскажите как действовать дальше. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2012
Добрый день, у меня вопрос к вам. Я учусь на заочном, ребенку полгода. Хочу взять академический отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Написала заявление на имя ректора, копию свидетельства о рождении приложила. Мое заявление не подписали, попросили справку с места работы отца, что он работает. Принесла. И этого мало. Теперь просят справку с соц отдела о том, что отец ребенка не получает пособие. Дело в том, что с отцом ребенка в браке я не состою, вместе не проживаю, отношения у нас натянутые, он отказывается ехать в соц отдел, терять время, да в общем я его понимаю. Еще просят доказать, что я не в браке и не проживаю с отцом ребенка, и что я одна сижу с ребенком. Скажите, законы ли их требования? Какие документы нужны для академ отпуска? Как мне быть? Мне ясно было сказано, что если не выполню их требования, то меня отчислят и мне придется платить за восстановления 40 тыс. По мне так это уж слишком платить такие деньги, учитывая, что мне осталось сдать только диплом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Augysta
ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Наталья Сергеевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько составляет сейчас штраф за отсутствие прописки в ставрополе? Я выписана с мая 2012, на одном месте живу более 90 дней. Плюс мой ребенок, с рождения не прописанный нигде(ему 2,8г). Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько составляет сейчас штраф за отсутствие прописки в ставрополе? Я выписана с мая 2012, на одном месте живу более 90 дней. Плюс мой ребенок, с рождения не прописанный нигде(ему 2,8г). Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Согласно ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации влечет наложение административного штрафа от 1,5 до 2,5 тыс. руб. Кодекс распространяется на всю территорию РФ. По поводу правомерности действий регистрирующих органов и применения подобных санкций, способов их избежать ранее писали в ветке. Поэтому посмотрите предыдущие посты, может информация Вам пригодится.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
kea писал(а):
Добрый день, подскажите пож-та! Есть квартира, приобретена в браке в ипотеку.Брак расторгнут. В ближайшее время будет снято обременение по ипотеке. Необходимо переоформить собственника квартиры. По брачному контракту после развода квартира переходит мне. Что нужно нам еще подготовить пока банк готовит документы для похода в ПКРЦ. Насколько я осведомлена, договор купли-продажи или еще какой либо нам не нужен т.к. есть брачный контракт, нужно ли кадастровый паспорт заказывать?

Здравствуйте! Кадастровый паспорт скорее всего не нужен, т.к вы его уже предоставляли, когда регистрировали ипотеку. Соответственно с документами о гашении ипотеки (те которые вам передаст банк) предоставите брачный договор, квитанции об оплате государственной пошлины за регистрацию вашего права и за регистрацию брачного договора. При подаче документов необходимо присутствие обеих сторон (т.е. вас и бывшего мужа), поэтому если он не хочет/не может, можете подать документы без него при наличии удостоверенной нотариусом доверенности. Если в процессе выяснится, что необходимы дополнительные документы, то вы сможете их поднести в 203 кабинет в течение срока регистрации.
Если после развода поменяли фамилию, то нужно будет доплатить еще 200 рублей госпошлины за смену паспортных данных.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Oksano4ka писал(а):
Добрый день!Очень хочу помочь подруге, но пока не знаю чем.Помогите, пожалуйста.Вот такая ситуация: Если муж и жена разошлись (не официально). Знаю, что жена может подать в суд на раздел иммущества до развода А когда надумают разводиться, то вновь нажитое имущество(например квартира) опять будет делиться. Муж военнослужащий за штатом. Ожидает получение квартиры в собственность Есть ребенок 2,5 года. Какие действия надо предпринять? какие документы куда идти.? Заранее благодарна!

Ответила в ЛС.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Наталья Калиниченко
А мне не ответили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Наталья Калиниченко
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Надежда С. писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна! У меня вопрос заключается в следующем. Во Владивостоке (как и в крае) подняли зарплату воспитателям МДОУ с 1 января 2013 года. Но это только на бумагах. За январь воспитатели получили по-старому, за февраль начислено тоже по-старому. Это законно? В крае фактически воспитатели получают уже повышенную зарплату. Как действовать? Спасибо.

Здравствуйте. Обращайтесь к руководству, т.е. в управление образования с требованием о перерасчете, со ссылкой на соответствующий акт об увеличении размера оплаты. Можете указать, что в противном случае будете обращаться в прокуратуру. И туда тоже можно написать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте. Хочу спросить как в юр. практике проходят дела по защите прав потребителей? интересуют такие вопросы: 1. сколько слушаний дела обычно бывает в суде. 2. Если ответчик не приходит ни на одной из слушаний признается ли он автоматически виновным? 3. и как потом происходит возмещение денег по иску?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Наталья Калиниченко
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2013
[b]Наталья Калиниченко[/b
Здравствуйте, мне надо прописать ребенка после рождения и моя подруга, говорит, что будет лучше, если муж пропишет его по своему адресу, хотя он там не проживает фактически с момента нашей регистрации. Там квартира в собственности его матери, а он только прописан, больше собственников нет. Мать будет очень не рада этому, но спрашивать ее, я так понимаю не обязательно, хотя она же , как собственник может и выписать самого мужа, если захочет, ну и ребенка, так как доли муж не имеет. И к чему тогда весь этот сыр бор затевать, не пойму (и поругаемся и муж без прописки останется) или муж с сыном будут иметь какие-то права (ребенку 1 год)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
eleanorochka писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Решилась написать еще и в Вашу ветку. Мы с мужем давно в разводе, есть несовершеннолетняя дочь, которой БМ выплачивал алименты в мизерных суммах. После разбирательства, судебным приставом исполнителем мне на руки было выдано постановление на выплату алиментов на сумму почти 100 тыс. руб. Но в очередной раз должник принес "липовую" справку из несуществующей организации с несуществующим адресом (это уже я подключилась и все узнала). Пристав послала по этому адресу запрос, на который нет ответа, да и не будет-это естественно. У меня вот какой вопрос как можно привлечь БМ к ответственности за сокрытие дохода и за эти "липовые" справки. Поясню, пока уголовное дело на него завести не могу, как злостного неплательщика (со времени последнего перечисления им-100 руб. не прошло четырех месяцев). Пожалуйста, подскажите как действовать дальше. Спасибо.

Здравствуйте. Ограничение выезда, арест имущества, штрафы и предупреждения по ст 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях приставы уже применяли? Что касается ареста имущества, то пристав может прийти к должнику, туда где он проживает и арестовать имущество, любое, которое находится в помещении, например сотовый телефон, телевизор и пр. К примеру БМ живет с родителями или новой женой, тогда они должны будут предоставить доказательства, что это имущество принадлежит им, предоставить документы и тп. В некоторых случаях такие "сожители" должника оказывают на него существенное влияние.
Что касается привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, то Вам несмотря на заверения приставов, все же следует написать заявление и в нем обосновать, что оплата "100 рублей раз в 4 месяца" производится лишь с целью избежания ответственности, злостность подтверждается предоставлением недостоверных сведений и пр. Посмотрите <Письмо> УФССП России по Приморскому краю от 21.12.2011 N 10/19673-1 <Об ответственности за неуплату алиментов и ее видах>. В нем указано, что вопрос о привлечении к ответственности решается в каждом случае индивидуально, с учетом конкретных обстоятельств дела.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Наталья Калиниченко

Спасибо Вам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте Наталья :ro_za: !Скопирую текст который вчера разместила на "защищаем наши права" но ответа не дождалась... :nez-nayu: , ответьте пожалуйста если есть возможность... "" У меня видимо иная ситуация...У нас всех сократили с 1 декабря 2012 ( предупредив всех за 2 месяца ), меня оставили до 1 марта 2013 г ( я подписала бумагу по которой согласна получать 2/3 зарплаты 3 месяца ) до полной ликвидации организации ( потом и меня по сокращению уволили бы ) На днях позвонили из отдела кадров и предложили уволиться по соглашению мотивируя тем что организацию ликвидировать невозможно и обещались выплатить зарплату за 3 месяца вперед ( сказали возможно выплатим ).Вот я и думаю - люди которых сократили получают в два раза больше меня ( глянула справки о средней, с нее же не берутся налоги ), будут получать все 6 месяцев ( район прирав. к КС ) от организации через ЦЗН и плюс потом еще ЦЗН будет платить 6 месяцев столько же ( целый год практически ).А я должна получать 2/3 3 месяца, потом еще 3 месяца неизвестно что, затем меня увольняют по соглашению и естественно с такой статьей я не встану на учет в ЦЗН .Просила изначально сократить меня со всеми, но... не захотели..., как мне поступить в этом случае ? ""

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Augysta писал(а):
Добрый день, у меня вопрос к вам. Я учусь на заочном, ребенку полгода. Хочу взять академический отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Написала заявление на имя ректора, копию свидетельства о рождении приложила. Мое заявление не подписали, попросили справку с места работы отца, что он работает. Принесла. И этого мало. Теперь просят справку с соц отдела о том, что отец ребенка не получает пособие. Дело в том, что с отцом ребенка в браке я не состою, вместе не проживаю, отношения у нас натянутые, он отказывается ехать в соц отдел, терять время, да в общем я его понимаю. Еще просят доказать, что я не в браке и не проживаю с отцом ребенка, и что я одна сижу с ребенком. Скажите, законы ли их требования? Какие документы нужны для академ отпуска? Как мне быть? Мне ясно было сказано, что если не выполню их требования, то меня отчислят и мне придется платить за восстановления 40 тыс. По мне так это уж слишком платить такие деньги, учитывая, что мне осталось сдать только диплом

Для предоставления академического отпуска необходимо подать в деканат заявление и приложить к нему документ, подтверждающий основание для получения академического отпуска с указанием причины (п. 4 Приложения к Приказу Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О Порядке предоставления академических отпусков") Конкретной расшифровки документов там нет. Что касается справки с места работы отца, то она скорее всего для подтверждения того факта, что отец ребенка также не находится в отпуске по уходу за ребенком. Остальные документы необходимы для подтверждения того, что отец ребенка опять же по своему месту работы не получил пособие. Доказательством того что вы не в браке является ваш паспорт, а вернее отсутствие в нем штампа о регистрации брака . Подтвердить факт того, что с ребенком сидите вы и с отцом ребенка не проживаете может быть справка о проживающих с вашего места жительства (берется в паспортно -учетном секторе или ТСЖ, ). Понятно, что деканат несколько расширил требования Приказа о порядке предоставления академического отпуска, но проще и быстрее будет предоставить документы, чем обжаловать отказ.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
mka писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте. Хочу спросить как в юр. практике проходят дела по защите прав потребителей? интересуют такие вопросы: 1. сколько слушаний дела обычно бывает в суде. 2. Если ответчик не приходит ни на одной из слушаний признается ли он автоматически виновным? 3. и как потом происходит возмещение денег по иску?

Здравствуйте. Все индивидуально, зависит от обстоятельств дела. ГПК РФ предусмотрен срок в 2 месяца, но в него редко укладываются. Минимальное количество заседаний опять же зависит от характера требований, 3-4. Если ответчик не является он должен обосновать причины неявки, при отсутствии уважительных причин неявки, при наличии доказательств уведомления ответчика, он считается надлежащим образом уведомленным и дело рассматривается в его отсутствие, выносится решение. Исполнение решения суда производится на основании исполнительного листа через службу судебных приставов. Они взыскивают долг за счет имущества должника, если таковое имеется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2012
Изображений: 40
Благодарил (а): 27 раз
Наталья, здравствуйте! Говорят,какие-то изменения будут вводится с 1 марта 2-13 года в закон о дарении. Если есть возможно, скажите, где об этом можно узнать,что за изменения? Интересует вопрос дарения квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Такая ситуация - проживаю в Уссурийске, рожать хочу во Владивостоке в краевом роддоме. В женской консультации сказали, что направление напишут куда пожелаю. Однако, позвонив в роддом предварительно чтобы узнать когда нужно приехать, что взять с собой и т.д. услышала, что они меня не примут. Мест нет. Разве родовой сертификат не дает права на выбор роддома? Как можно действовать в такой ситуации, на что ссылаться?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Вопрос уже не актуален

Последний раз редактировалось Tanushka* 04 мар 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
...

Последний раз редактировалось Liza S. 07 мар 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов