Миосота писал(а):
Это было бы полезным, особенно, если нам есть что подписать и обсудить относительно общей проблемы. Только я б предложила дату не 1го марта, а 27.02 или 28.02, в эти дни так и так ехать туда, свой отрицательный ответ по голосованию везти (чтобы не смогли воспользоваться моим голосом в своих интересах).
нужно делать собрание срочно! 28, думаю, позновато. 27 февраля можно. Давайте МЕСТО и ВРЕМЯ! Работать нужно на упреждение. Ребят, Вы обозначьте свою позицию, будьте более активны. ЧТО толку с оглашения проблемы? Я тоже не юрист, я просто понимаю СРОЧНУЮ необходимость шагов, к которым следует приступить. Потрачу завтра день на поиск путей.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Уважаемые дольщики! После получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию Застройщик обязан заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией и передать ей управление домом. Застройщик, самостоятельно выбирая такую управляющую организацию, действует по поручению дольщиков, в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве, и в первую очередь в интересах дольщиков, чтобы они могли пользоваться своими квартирами до регистрации права собственности на них и выбора собственниками способа управления жилым домом.
Выбранная или созданная самим Застройщиком управляющая компания обязана в течение месяца с даты ввода здания в эксплуатацию заключить договора с поставщиками ресурсов (тепла, воды, электричества и т.д.) для новостройки и приступить к выполнению своих обязанностей.
Управляющая компания выбирается Застройщиком самостоятельно для управления новостройками в переходный период: с момента ввода здания в эксплуатацию и до тех пор, пока дольщики не станут собственниками помещений и согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ не выберут один из способов управления своим домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Важно подчеркнуть, что собственника квартиры можно будет именовать собственником лишь после оформления его права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Вот почему важно, чтобы в ваших домах жильцы проявляли активную позицию и самостоятельно выбрали форму управления своим домом, или остались на обслуживании управляющей компании, выбранной Застройщиком.
Вот ссылка на источник:
http://skv53.ru/?agencyДобавлено спустя 5 минут 5 секунд:Коммунальные услуги в новостройке
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvarti ... vostrojke/