Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 56 из 85  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
annakon*** писал(а):
Ну и что такого? все счастливы, и фотограф, и клиент. Зато такие клиенты не позвонят мне и не будут отнимать время расспросами "а шо так дорого?????" :-)

иными словами все эти рассуждалки о воспитании вкуса клиента, пустой звук? вам важнее, чтобы не звонили нищебродные на ваш взгляд клиенты и не задавали неудобные вопросы?

зачем хорошему фотографу воспитывать вкус у странных людей))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
noops писал(а):
annakon***
понятно, это что-то типа для избранных- элитное предложение, ну, цены соответствующие, как и раньше были непризнанные художники, которые заканчивали дни в нищете, а были придворные, у которых все тип топ
где-то в обсуждалках читала, что цена складывается

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
из того, сколько фотограф тратит на мк, сколько на оборудование, вот интересно вы это прямым текстом клиентам говорите, если интересуются, разумеется?
у меня тоже подобного рода работа, я тоже совершенствуюсь, у меня емкие по деньгам поездки по обмену опытом, что-то вроде оборудования очень нужное мне в работе и которое ломается и нужно покупать, работаю с любым клиентом, потому что агентская сеть, не могу же я подвести своих агентов, они тоже кушать хотят, если я откажусь от неперспективного клиента, то могу потерять хорошего агента и поэтому я трачу много времени иногда до 3-4 часов только на работу с клиентом, и меня тоже спрашивают почему у васи дешевле, а у вас так дорого? я делаю упор на качество и эксклюзивность, которое он получит согласившись сотрудничать со мной, а никак не рассказываю ему, про обучение, дорогое оборудование. агентов и т.д.

работа фотографа это не только фото
это и психология
и общатца с человеком который изначально тебя не хочет и тд. не смысла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Нанна
Согласна полностью, если нет контакта, хотя бы минимального, хоть вывернись - резкльтат не тот будет.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
sweet_olia писал(а):
какая хорошая темка...смотрю на Одноклассниках на одну на мой взгляд горе-фотографа и прям хочется денег ей заплатить чтоб *такое* не выкладывала..меня прям ломает всю..ну блин нельзя же прекрасное так портить :de_vil:

:-) Последние три дня попадаются на глаза работы 2 или 3 фотографов, о которых я подумала то же, что и вы.
Вроде знаю, что фотошколу закончили, но глядя на фото создается впечатление, что в ФШ они пошли, чтобы научиться выбеливать белки, делать восковую кожу и вставлять свой логотип

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Аспен
я по-моему свое первое сообщение в этой теме написала вполне мирное и безобидное. И то прицепились. И это я называю срачей и базаром. При чем тут мнение, оно у каждого свое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
vmgizzmo писал(а):
noops
вы хоть скажите, кем работаете, чтобы ветку переименовать честь вашей профессии :-)

послушайте, аналогии вообще проводить нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нанна
не вижу разницы, у мну тоже психология, изначально чек согласен или проявляет симпатию(интерес) никто никого не насилует. и да, тоже творчество, не только любоваться но и пользоваться

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Цитата:
Потому что любую тему перевернут с ног на голову, разведут срачу и базар.

конечно, в темке надо обсуждать фарпостных горе-фотографов, которые не вкладываются в обучение и портят весь вкус клиента низкими ценами
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора noops поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
noops
все аналогии плавно перешли на то, какой вы замечательный специалист и как хорошо делаете свою работу. А все остальным только и занятий, как
noops писал(а):
обсуждать фарпостных горе-фотографов
Если задели кого то из ваших друзей,
noops писал(а):
в содружестве фотографов в доску своя
, вы сразу скажите, думаю, все примут к сведению, а то получается почти как Аня сказала
annakon*** писал(а):
Я вот только не понимаю, что Вас побуждает писать мне посты в язвительной манере.

Но только теперь не только ей, а всем, кто подвернется :-)
Все хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
vmgizzmo писал(а):
noops
вы хоть скажите, кем работаете, чтобы ветку переименовать честь вашей профессии :-)

Нанна
не вижу разницы, у мну тоже психология, изначально чек согласен или проявляет симпатию(интерес) никто никого не насилует. и да, тоже творчество, не только любоваться но и пользоваться

Цитата:

конечно, в темке надо обсуждать фарпостных горе-фотографов, которые не вкладываются в обучение и портят весь вкус клиента низкими ценами

разница большая
приходит человек. красивый. позитивный. подготовленный по одежде и тд. у которого есть деньги на аренду красивого помещения. снимать в кайф. или придет человек с негативом неухоженный с сильным желанием красивые ню фоток при жесть каком теле без денег на помещение и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
AdelinaDV писал(а):
sweet_olia писал(а):
какая хорошая темка...смотрю на Одноклассниках на одну на мой взгляд горе-фотографа и прям хочется денег ей заплатить чтоб *такое* не выкладывала..меня прям ломает всю..ну блин нельзя же прекрасное так портить :de_vil:

:-) Последние три дня попадаются на глаза работы 2 или 3 фотографов, о которых я подумала то же, что и вы.
Вроде знаю, что фотошколу закончили, но глядя на фото создается впечатление, что в ФШ они пошли, чтобы научиться выбеливать белки, делать восковую кожу и вставлять свой логотип

я думаю ...даже уверенна на 99,9% что там никакой школой фотографов не пахнет..мало того ..извращенное понятие о вкусе...хотя тут не спорят...да-да...просто я вообще не понимаю как за такое еще можно деньги брать то....я вообще два по пять в фотографии...дома лежит зеркалка я её пользую исключительно как мыльницу чтоб на кнопочку нажать и все :-) но хорошие работы ой как нравятся могу пересматривать их часами...сама делала несколько проф фотосессий семейных..это очень тяжко лично для меня..благо волшебники фотографы снимают всю нервозность своим поведением и хорошим результатом

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Нанна писал(а):
noops писал(а):
vmgizzmo писал(а):
noops

Нанна

Цитата:

разница большая
приходит человек. красивый. позитивный. подготовленный по одежде и тд. у которого есть деньги на аренду красивого помещения. снимать в кайф. или придет человек с негативом неухоженный с сильным желанием красивые ню фоток при жесть каком теле без денег на помещение и тп.

блин вон оно чО Михалыч...чО о нас фотографы думают:-) последний фотосет был у меня дома.... просила фотографа ну сделай меня 35 летнюю тетушку на 18 и на 10 кг меньше :-) :-) :-) такое сильное желание было...хорошо просила....вроде получилось))))

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):

блин вон оно чО Михалыч...чО о нас фотографы думают:-) последний фотосет был у меня дома.... просила фотографа ну сделай меня 35 летнюю тетушку на 18 и на 10 кг меньше :-) :-) :-) такое сильное желание было...хорошо просила....вроде получилось))))

покажите фото

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
sweet_olia писал(а):

покажите фото

хорошо попозже..т.к. с компа дочери вышла

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
Нанна писал(а):
sweet_olia писал(а):

покажите фото

хорошо попозже..т.к. с компа дочери вышла

жду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vmgizzmo
я не фотограф,конкуренцию вам не составляла, сама пользуюсь услугами фотографа, который берет а свою работу 5 тысяч(я не знаю, дорого это или нет, подозреваю, что средне), меня все устраивает, да и фотограф родной с владмамы(по крайней мере ветка была раньше), с той лишь разницей, что это не основной доход этого фотографа, есть основная работа, съемки по выходным, творческий подход, результат всем довольна, хотя и нюансы бывают.
насчет фарпоста обсуждались фотки с одного объявления, я глаза просмотрела, ужастей не заметила, среднестатистические фото с коммерческой ветки владмамы, те же позы, ну типа "невесты на ладошке" только на современный лад,но я профан в этом деле, а тут все профи так уверенно качали головами, цокали языками, и хором говорили ацтой, надо воспитывать вкус, а то бедные клиенты как барашки не знают, что им за кровные пару тысяч парнху втюхивают. какие там мк ими даже и не пахнет! да почем вы знаете? , я привела в пример мкашного фоторафа, все тоже самое. только с дипломами и гонором, типа я фотограф. не знаю сколько стоит ее творчество, и из чего складывается цена, насколько я помню, опять же с форума, охи и вздохи по поводу дорогих мк, и удивленных ценами клиентов
короче, это всего лишь мнение, не базар, а просто мнение

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Нанна писал(а):
разница большая

а заранее клиенту посоветовать, сказать как надо приходить пробовали? а то может он знать не знает, что фотография это совместная работа фотографа и модели. надо все-таки проговаривать и уметь слышать, что хочет клиент, а уж потом о "химии" рассуждать

За это сообщение автора noops поблагодарили: 3 АспенSkyfallsweet_olia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Нанна писал(а):
разница большая

а заранее клиенту посоветовать, сказать как надо приходить пробовали? а то может он знать не знает, что фотография это совместная работа фотографа и модели. надо все-таки проговаривать и уметь слышать, что хочет клиент, а уж потом о "химии" рассуждать[/quote]

Ну тут не соглашусь, некоторым говорить бесполезно, некоторые считаю что фотограф это волшебник, способный из любой сделать Богиню лишь нажатием одной кнопки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
Нанна писал(а):
разница большая

а заранее клиенту посоветовать, сказать как надо приходить пробовали? а то может он знать не знает, что фотография это совместная работа фотографа и модели. надо все-таки проговаривать и уметь слышать, что хочет клиент, а уж потом о "химии" рассуждать

Ну тут не соглашусь, некоторым говорить бесполезно, некоторые считаю что фотограф это волшебник, способный из любой сделать Богиню лишь нажатием одной кнопки[/quote]

так и есть...я лично в ступор впадаю..у меня немеют руки и ноги я забываю... что я и где я :-) :-) :-) мне простительно с моей внешность...фиговая генетика..терпеть не могу свои снимки...короче чО на руки пинять..когда рожица крива :-))))) ну так бывает на самом деле...что нам простым теткам делать..только и любоваться на красавиц

у меня по сути фотосет был впервые когда родился ребенок...причем в самый момент фотосъемки мой детеныш показывает все свои капризы ..папа тоже ворчит и конючится...короче я в семи потах прыгаю как та обезьянка...все сказала нафиг нафиг....больше с ними ни фотаюсь....сама честно сказать мечтаю о личном фотосете....но опять же вряд ли из меня что-то путное получится

Последний раз редактировалось sweet_olia 25 фев 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
girlbusya
а может попробовать, не все же клиенты такие, некоторые не знают как надо, фотограф как духовник должен уметь слушать и говорить.
а то получается плохое фото, виноват клиент, хорошее фото заслуга фотографера

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
vmgizzmo
я не фотограф,конкуренцию вам не составляла, сама пользуюсь услугами фотографа, который берет а свою работу 5 тысяч(я не знаю, дорого это или нет, подозреваю, что средне), меня все устраивает, да и фотограф родной с владмамы(по крайней мере ветка была раньше), с той лишь разницей, что это не основной доход этого фотографа, есть основная работа, съемки по выходным, творческий подход, результат всем довольна, хотя и нюансы бывают.
насчет фарпоста обсуждались фотки с одного объявления, я глаза просмотрела, ужастей не заметила, среднестатистические фото с коммерческой ветки владмамы, те же позы, ну типа "невесты на ладошке" только на современный лад,но я профан в этом деле, а тут все профи так уверенно качали головами, цокали языками, и хором говорили ацтой, надо воспитывать вкус, а то бедные клиенты как барашки не знают, что им за кровные пару тысяч парнху втюхивают. какие там мк ими даже и не пахнет! да почем вы знаете? , я привела в пример мкашного фоторафа, все тоже самое. только с дипломами и гонором, типа я фотограф. не знаю сколько стоит ее творчество, и из чего складывается цена, насколько я помню, опять же с форума, охи и вздохи по поводу дорогих мк, и удивленных ценами клиентов
короче, это всего лишь мнение, не базар, а просто мнение

Нанна писал(а):
разница большая

я всегда и всем говорю) причем подробно) и о том что укладка нужна) макияж) и тп) просто есть очень большой процент людей которые считают что фотограф это дикая смесь из пластического хирурга- психолога- волшебника и еще много кого)))
так как мне дорого мое психологическое состояние я не снимаю людей которые не подходят мне по состоянию души))) на данный момент я не беру человека если чую что фотосет превратитца в час- два стенаний из серии- какая же я толстая- худая- высокая- низкая и тд.
я недавно как раз попала на такую девочку. честно я хотела застрелитца. прислала в пиьсме список одежек. девочка пришла в рубашке и брюках. без обуви. без укладки и макияжа. студия арендована на два часа. что можно снимать два часа в студии и фонами с человеком который ненавидит свое тело и ему подарили сертификат на мою съемку)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
noops писал(а):
girlbusya
а может попробовать, не все же клиенты такие, некоторые не знают как надо, фотограф как духовник должен уметь слушать и говорить.
а то получается плохое фото, виноват клиент, хорошее фото заслуга фотографера

уметь слушать что? многочасовые стенания) не уж)
просто у человека есть желание и пофотатца и на психологе сэкономить) это ж ясное дело))) ну уж нет)
плохое фото смотря в чем плохое.
хорошие фото тоже надо смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
sweet_olia писал(а):
.но опять же вряд ли из меня что=то путое получится

:nel-zya: вот не надо.... любая женщина может быть красоткой! Достаточно сделать грамотный, подходящий именно Вам макияж и прическу - и Вы неотразимы со всей вашей генетикой!

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
sweet_olia писал(а):
.но опять же вряд ли из меня что=то путое получится

:nel-zya: вот не надо.... любая женщина может быть красоткой! Достаточно сделать грамотный, подходящий именно Вам макияж и прическу - и Вы неотразимы со всей вашей генетикой!

не спорю.. все перечисленное в руках профессионалов однозначно получается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна
слушать пожелания,а потом решать соглашаться или нет, но сертификатом сложнее,конечно. а как с детьми? из них и улыбку порой вытянуть нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
sweet_olia писал(а):
не спорю..

Ну так в чем же дело? Не надо стенать, что вы плохо получаетесь, надо привести себя в порядок и получиться сногсшибательно :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 56 из 85  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов