Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Abiss

Из чего забор будет, уже решили...затраты посчитали?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Мамка Махно писал(а):
золотой забор будет

Это точно. Уж проще потерпеть до тепла, а пока заниматься работами попроще :a_g_a:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: goldfish

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Abiss писал(а):
МСиИ
лесная
Так, девочки, рассказываем как на духу где гора с которой можно кататься на тюбингах? тюбинги есть, кататься негде:((
Нам до Лесного близко..
Мы тоже косогор нашли за участком, но там все кустарником поросло, кататься трудно..
лесная
из чего каток делали? мы тоже планируем заливать на участке для деток..Но уже не в эту зиму

Гора в Лесном, правда мы на ледянках, тюбинг не пробовали.
У нас сделана площадка во дворе, летом она футбольно-баскетбольно-тенисная, а зимой хоккейна-фигурная.
Сделана из забора как в лагере Океан.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Мамка Махно
а это уже другой вопрос :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2012
Здравствуйте уважаемые Владмамочки. помогите советом кто знает или может кто сам задавался таким вопросом.Дело вот в чем,нужно пробурить скважину во дворе частного дома в Ханкайском районе.с водой дела обстоят не известно как,многие бурят но не находят воду.а зимой колонка которая на улицу рассчитана,замерзает по вине непорядочных соседей,и маме тяжело на нее заледенелую взбираться с больной ногой.вот я и хочу найти компанию которая сделает ей колонку во дворе с отводом воды в сам дом.не подскажите какая контора хорошая и чтоб по совести делали?ну и цена конечно же не маловажный фактор.везде цены разные,хочется найти оптимальный вариант.всем заранее спасибо за любую информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Кукусикус
Колонка - это вотчина водоканала. Т.е. вода там из водопроводной сети, а не подземная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2012
marysi_sunbeam писал(а):
Колонка - это вотчина водоканала. Т.е. вода там из водопроводной сети, а не подземная.

Судя по всему вы не внимательно прочитали то что я имела ввиду.Я называла скважину колонкой но и то в конце.если вы внимательно прочитали,то увидели что в начале речь идет о скважине.В деревнях скважину имеет право бурить собственник когда и где захочет,на территории своего участка.но для этого нужно выбрать того,кто приедет и будет бурить..водоканал тут вообще не причем.есть много организаций занимающихся бурением скважин под воду,но их повторюсь,очень много.водоканал кстати этим не занимается по крайней мере в этом районе.он только колонку что для всей улицы предназначена и курирует.вот почему я и спросила помощи на форуме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Кукусикус
Я достаточно внимательно прочла ваши сообщения. Как человек с соответствующей дисциплиной в дипломе, могу Вам сказать. Может случиться так, что единственный возможный вариант устройства в доме такого блага как вода, будет обратиться в водоканал и протянуть от колонки к себе сеть. Т.к. уж случается такое, что матушка природа не во всех закромах разместила воду.
Нет, но если конечно, вы уверены, что у соседа нет, а у вас обязательно, то конечно попробуйте. Может что полезное найдете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Если рядом колонка есть, то надо не заморачиваться на скважину - можно просто выбросить деньги на ветер. Это кажеться проще пробурить и пользоваться, а на самом деле очень сложный процесс - очистка,насос, фильтры, обслуживание, и т.д Намного проще и спокойнее, особенно для мамы, будет центральная вода в доме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Кукусикус
Я тоже отпишусь по Вашему вопросу. Я перечитала и пересчитала массу информации по этому вопросу( водоканал или личная скважина). Признаюсь, лелеяли себя всегда мыслью, что сотворить собственную скважину - самое удачное решение, и даже не понимала, почему все собственники жилья не кинулись рыть себе скважины с вкусной и полезной водой :ps_ih: . Поняла! Когда собственницей стала :ps_ih: . Это: дорого, не всегда удобно и самое печальное - вода не всегда вкусная ':roll:' ( у нас вода на 1,5- 2 метра уже есть- но это ужас что, ее не один фильтр не берет, это гольная глина)все забивается регулярно и постоянно переживали, что насос не выдержит ':roll:' - это очень недешевое и хлопотное мероприятие( ну лично в нашем случае вышло, может потому, что мы не специалисты и все-все приходится покупать, оплачивать, да еще искать кто бы сделал нормально- очень неблагодарное занятие). Про обслуживание собственной скважины даже писать не стану. Т.ч. если в финансовом отношении, с Водоканалом вышло дешевле и проще( может и вода невкусная, но тот же фильтр - и уже проще). Короче, написала много, может путано, смысл таков, если хотите сделать маме воду без проблем - пишите заявление в Водоканал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2013
MyTer

Полностью согласен, персональная скважина, если делать все правильно достаточно дорогое удовольствие и в пересчете стоимости куба воды обходится значительно дороже чем от того же ВД, просто бывают случаи когда подвести централизованно нет возможности, в идеале конечно на частном доме надо иметь автономный источник воды но для технических целей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Так на 1,5-2 метрах верховодка. Она не может быть хорошей :ni_zia: А глубже не бурили? У нас родственники в Уссурийске пробурили скважину на 22 метра и вода чистая и вкусная. Уже несколько лет пользуются :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Veradraen
Да не стали заморачиваться( понятно что 1,5 - 2 метра никто за скважину не держит :smile: , я имела ввиду, что у нас она точно есть), соседи, кто бурили - поделились опытом, наглядным, решили, деньги не выбрасывать.
У нас проблемы с отоплением :ny_tik: . Устали воевать, уже каких только версий не было( от специалистов по объявлениям ':roll:' ), разбарабанили всю котельную, толку - ноль. Печь то дымит, то тяги нет - не растопишь, труба течет черной дрянью, это просто :de_vil: :de_vil: :de_vil: . Как в кино посмотришь, зашла такая тетечка взяла пару поленец, кинула в камин и греецца :rolleyes: сидит с чайком - ляпота. Как столкнулись в действительности - заТниса! Очень большая и толстая :ps_ih: . Спецы смотрели ':roll:' , блин, вот как еще совести хватает объявы давать :de_vil: . Нашли деда в деревне( правда со строительным образованием и опытом работы больше 30 лет :-) ), он единственный нашел причину, а мы уже 2 года воюем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Сочувствую . Мы хоть и не живём в доме постоянно, но немного успели помучиться с камином. Осенью затянули железной сеткой верх трубы, чтобы искры на мягкую черепицу не летели и через пару недель не могли топить нормально :ps_ih: Сами себе проблему создали. А понять не могли. Сетка сажей забилась и весь дым в дом валил. :sh_ok: :-)
А у вас, что за причина была? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А у нас если тянуть водопровод, то по цене получится так же, что и скважина на 60 с лишним метров. А вода водопроводная жутчайшего качества. Поэтому уж лучше скважину поглубже пробурить. Вода есть везде, только глубина расположения водоносного слоя везде разная :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Veradraen
У нас неправильно котел установлен, его оказывается тоже чистить нужно иногда :-) , его так установили.,что не подлезешь, вот мы всю трубу и дымоход разбарабанили, чистили всем, что только могли и вручную и не вручную, и уже голова кругом шла, пока вот нам он не показал, что котел у нас не фонтан( остальные прям говорили нормальный котел), оказалось, что он подходит для любого вида топлива, но при определенных условиях. Ой, короче, мы теперь ищем вариант котла может и дороже, но экономнее в эксплуатации. Потому что он у нас электричества " съедает" на 7 т.р. в месяц, еще и топлива, столько же( ну поменьше конечно, но все равно жесть получается). Дом всего 130м.
По воде: сколько мы с отоплением намучались, если у меня еще и вода столько " крови выпьет" ':roll:' нафиг-нафиг. Пить мы покупаем в точках"серебряного ключа".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Вот меня муж постоянно пугает трудностями жизни в своём доме. А мне всё-равно хочется жить за городом. Плюсов ведь больше :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
MyTer
Да, дороговато что то
Мы в декабре 8 тыс за свет оплатили, в январе 11
Дом 200 квадратов и баня еще
Больше оплат нет никаких, только за свет платим- а на нем уже все- и отопление и вода в титанах греется...
Никаких мучений с котлами и пр
Понижаем температуру если надо или повышаем, очень удобно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, у меня коммуналка без света за шесть переваливает. Но тут 35 квадратов, а у Вас 200. Думаю, в пересчете на квадратный метр недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
У нас дом небольшой 120 кв примерно, за электрическое отопление 5000 + бытовая техника 1300, вместе где-то 6500 зимой и 1500 летом, один большой кондей и титан 200 л. Зимой жарко, в трусах бегаем, электричество не экономим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МСиИ
Муравей-Локи
Ну вот я и подозревала, что нечисто тут что-то :-) , но муж успокоился словами " спецов" - я его дробила еще в прошлом году, но что тут сделаешь, если спецы сказали, вот чувствовала, что котел бы другой нужен - просила его поспрашай людей у кого что и сколько и по-чем. Не захотел, посчитал, что я паникую лишнего. Почистил трубу, чего-то там покумекали с мужиками, вытяжку всю разобрали, каждый камень вычистили, все побелили- покрасили. Такую красоту навели, а сейчас ':roll:' , ужасный-ужас. Я туда даже заходить боюсь. Вот теперь узнает у знакомых у кого что стоит и сколько жреть :ps_ih: .
Veradraen
Если все по уму - то в принципе головняка не больше чем везде( просто в коммуналке - ты только за свою квартирку отвечаешь и по-большому счету от тебя мало что зависит, а в личном доме - ты сам хозяин своего счастья), если муж шарит или опыт есть - то никаких проблем особых не будет, а если как мы - олени северные, то пожалуй помыкаетесь, но... как говорится: " Опыт - сын ошибок трудных, а гений - парадоксов друг!"

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аксинья_C писал(а):
Девочки, у меня коммуналка без света за шесть переваливает. Но тут 35 квадратов, а у Вас 200. Думаю, в пересчете на квадратный метр недорого.

Ага, я тоже так раньше рассуждала :ps_ih: :-) .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов