С нами с: 25 май 2011 Сообщений: 3221 Изображений: 3 Откуда: Окатовая Благодарил (а):815 раз Поблагодарили:563 раза
Аспен писал(а):
на бирюзовую тиарку претендентов вроде не было? Я возьму
Берите, берите, все берите брульянты, сапфиры, бирюзу,жемчугА, а изумрудики и аметисты мнееееее Где там моя подельница, ой....напарница как колье изумрудные пилить будем?
Дочь вот у меня тоже по брульянтам не умирает: это, мама, белые камушки бриллианты? белые, мама - это НЕКРАСИВО!!!
С нами с: 25 май 2011 Сообщений: 3221 Изображений: 3 Откуда: Окатовая Благодарил (а):815 раз Поблагодарили:563 раза
pipetka писал(а):
Да куда-ж ей СТОЛЬКО??? ( в смысле английской королеве)
Так это ж не лично её все, ну может пара—тройка личных, а остальное принадлежит ей ток номинально. Пока ты королева—это твое, как перестанешь быть королевой—уже не твоё....
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 5833 Изображений: 1 Откуда: нейбута Благодарил (а):1515 раз Поблагодарили:770 раз
так мне стало интересно про танец между Ди и Джоном, порылась и вот,что нашла
Мечту принцессы Дианы сломал один танец
Софья КОВРОВА, 13 сентября, 10:49
Lenty.ru: Шесть стран начали совместно расследовать хищения... REGNUM: Саакашвили: Путин вынес мне смертный приговор
Каждая девушка мечтает стать принцессой, а некоторым эту мечту удается воплотить в жизнь. Может быть, именно поэтому британка Диана Спенсер, ставшая принцессой Уэльской, была и до сих пор остается популярнейшей особой, несмотря на то что с момента ее смерти уже минуло девять лет.
Однако у каждой принцессы должен быть свой принц. Как известно, семейная жизнь Дианы и Чарльза не задалась и долгое время они лишь поддерживали видимость близких отношений. На самом деле сердце и мысли принцессы занимали совсем другие мужчины. Об этом широкой публике регулярно рассказывают многочисленные биографы Дианы. Один из них, скандально известный Пол Баррел, бывший дворецкий Дианы, недавно выпустил вторую книгу о принцессе, полную подробностей ее интимной жизни.
Выступая в телешоу на канале ABC, Баррел рассказал новые детали жизни леди Ди и ее отношений с мужчинами. Он поведал о ее близкой дружбе с Опрой Уинфри и Хиллари Клинтон, а также о вечере, который принцесса провела с Томом Крузом. Однако самой романтической стала история отношений Дианы и известного русского танцовщика Михаила Барышникова. По его словам, Барышников являлся кумиром юности Дианы. Принцесса была его преданной поклонницей, а однажды даже подкараулила на улице возле лондонского театра и попросила автограф. "Он поставил свою подпись, даже не взглянув на нее", - вспоминает Баррел.
Лелеемой мечтой принцессы был танец с ее кумиром, и однажды она была в шаге от исполнения этой мечты. В ноябре 1985 г., когда принцессе было 24 года, Диана и Барышников оказались на приеме в Белом доме, в гостях у тогдашнего президента США Рональда Рейгана и его супруги Нэнси. Теперь уже настал через Барышникова просить об автографе. По словам Баррела, на том вечере он протянул ей меню и попросил расписаться. Однако Диана хотела чего-то большего, чем автограф, – ведь у нее появился шанс реализовать свою юношескую мечту и станцевать со своим кумиром.
Увы, мечту принцессы похоронила первая леди США Нэнси Рейган. Она настояла, чтобы первый танец на приеме принцесса Диана исполнила с актером Джоном Траволтой. Об этом же рассказывал, вспоминая Диану, и сам Траволта: "Планы Дианы разрушила первая леди государства Нэнси Рейган. Именно она настояла на том, чтобы первый танец с принцессой достался мне". Фотография танцующих на том балу Дианы и Траволты облетела весь мир.
Конечно, Траволта - популярный актер и весьма обаятельный мужчина – тоже не самый плохой вариант для бала. К тому же он весьма искусный танцор, в чем убедил всех еще в своем раннем фильме "Лихорадка субботним вечером". Однако он не мог исполнить мечу принцессы. "Джон Траволта был настоящим джентльменом и очень милым, но он не был тем, кого бы я выбрала", - вспоминала Диана свою несбывшуюся мечту.
С нами с: 29 сен 2006 Сообщений: 1105 Изображений: 6 Откуда: Владивосток Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:22 раза
Вот странности восприятия. На королеве такое количество бриллиантов, в том числе на морщинистой шее, не смущает, а вот как шею Камиллы увидела - вздрогнула. Спрятала бы она свою шею под шарфиком что ли...
С нами с: 16 ноя 2012 Сообщений: 7967 Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:572 раза
верлена писал(а):
pipetka писал(а):
Да куда-ж ей СТОЛЬКО??? ( в смысле английской королеве)
Так это ж не лично её все, ну может пара—тройка личных, а остальное принадлежит ей ток номинально. Пока ты королева—это твое, как перестанешь быть королевой—уже не твоё....
Наоборот, большинство украшений принадлежит королеве : которые ей дарили в качестве свадебного подарка-таких очень много, которые ей дарили в поездках по странам, знаменитый розовый алмаз и т.д. - это считается личным, и наследует королева эти украшения, кому посчитает нужным(может большинство перейдет к дочери -принцессе Анне )
Royalty писал(а):
которые ей дарили
Ишь ты, а я то думала - подарили и сразу на приход ставят в казну и номерок присваивают, а потом инвентаризацию раз в год проводят, чтоб не делось никуда Может Катюшке все оставит или внучке , а если всем по чуть-чуть - тогда жалко такую шикарную коллекцию - вся разлезется по кускам
С нами с: 16 ноя 2012 Сообщений: 7967 Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:572 раза
немного информации о колье-"монстрах" Бриллиантовое колье королевы Александры
Это колье сделано из 31 одного крупного индийского бриллианта Голконды.Оно было подарено королеве Александре на свадьбу от жителей Лондона. Его кстати очень любила надевать и королева Мэри.
Бриллиантовый комплект Королевы Виктории, который она надевала на свою коронацию, состоящий из ожерелья с 25 сертифицированными бриллиантами круглой огранки с каплеобразной подвеской 22.48 каратов и сережек, которые также принадлежали когда-то Королеве Александре, Королеве Мэри, Королеве Елизавете I (Королева-мать) и Королеве Елизавете II. (получается, что этот комплект переходящий )
верлена
верлена писал(а):
Ишь ты, а я то думала - подарили и сразу на приход ставят в казну и номерок присваивают, а потом инвентаризацию раз в год проводят, чтоб не делось никуда
а может так и происходит, ведь контроль какой-то должен быть на все это "безобразие"
верлена писал(а):
Может Катюшке все оставит или внучке , а если всем по чуть-чуть - тогда жалко такую шикарную коллекцию - вся разлезется по кускам
у меня еще предположение-может перейдет все будущему королю, а он в свою очередь, так же будет давать поносить украшения всем приближенным придворным дамам, тем самым все останется в "доме"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1