Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 52 из 85  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Не знала куда написать,но так захотелось процитировать эти слова Александра Медведева http://vk.com/medvdv :

"Как снимать беременных? Так же, как и не беременных - ведь если даже за вычетом факта беременности, фотография все равно красива и имеет смысл - это и есть отличная съемка беременного человека как личности а не живота с пинетками и нарисованными маркером цветами.

Как снимать пары? Так чтобы все друзья умерли от зависти какие они классные, несносные и как они подходят друг другу, и чтобы они сами, поглядев на фото, подумали что все-таки не зря они вместе.

Как снимать свадьбу? Так чтобы увидев фотографии со свадьбы люди, даже уже побывавшие на собственном опыте в этом "замесе", на секунду подумали что у кого то получилось действительно легко и с кайфом провести этот день для себя. Что бывает таки свадьба где все было как хотелось бы и без натуги.

Как снимать женщину? Так, чтобы на следующий день ей начали звонить люди которые уже три-четыре года не общались с ней и зачем-то спрашивали как у нее дела. Так, чтобы у нее спросили глядя на фото - а что это за актриса похожая на тебя?

Как снимать ребенка? Так, чтобы нам действительно стало интересно чем он живет, что он думает и какой у него характер а не то как он умильно выглядит в этом нарядике.

Как снимать мужчину? Так, чтобы все ощутили наличие намерений и сил чтобы их исполнить, чтобы было ясно что ему есть что сказать и что сделать, так, чтобы с ним захотелось выпить."

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарили: 5 AdelinaDVDenisovna ForeverLyalyaMitahoРапунцель*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 69 раз
АзиАткА
Круто Медведев сказал. :co_ol: А главное в этих словах заложен смысл.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
olbarbie писал(а):
AdelinaDV писал(а):
а с чего начинали те фотографы, у которых сейчас столько своих клиентов

с блесплатных фотошотов =)

Не снимайте бесплатно, если планируете в дальнейшем этим зарабатывать. Оценивайте свои услуги сразу. Да, пускай это будет дешевле, чем у профи, даже, может, намного дешевле. Пусть даже очень дешево, но все равно не бесплатно.
Всегда будет много желающих получить что-то задаром. Минимальный процент из этого числа согласится вам платить, когда ЭТО станет платно. Т.е. все равно придется нарабатывать клиентов с нуля :nez-nayu: .
Для портфолио можно снимать и свою родню-друзей.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аспен писал(а):
olbarbie писал(а):
AdelinaDV писал(а):
а с чего начинали те фотографы, у которых сейчас столько своих клиентов

с блесплатных фотошотов =)

Не снимайте бесплатно, если планируете в дальнейшем этим зарабатывать. Оценивайте свои услуги сразу. Да, пускай это будет дешевле, чем у профи, даже, может, намного дешевле. Пусть даже очень дешево, но все равно не бесплатно.
Всегда будет много желающих получить что-то задаром. Минимальный процент из этого числа согласится вам платить, когда ЭТО станет платно. Т.е. все равно придется нарабатывать клиентов с нуля :nez-nayu: .
Для портфолио можно снимать и свою родню-друзей.

Если переносить ваши слова на мою практику, то тут как-то проблематично становится с портфолио :-)
Друзья у меня в большинстве имеют ту же профессию и работу, что и я, светиться на фото, которые будут смотреть все желающие им не хочется (хотя я довольно длительное время фотографировала их деток, но результат видели только они, я только лишь руку набивала)
На бесплатные съемки люди не особо соглашаются, не понимаю почему :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Аспен писал(а):
Для портфолио можно снимать и свою родню-друзей

Для портфолио их особо не наснимаешься, все друзья и родня хотят по дружески чтоб их пощелкали, а готовиться к съемке(макияж, прическу, что-то прикупить из аксессуаров, найти подходящий реквизит) это они не хотят, дабы не заморачиваться(не все конечно, но в основном).
Аспен писал(а):
Не снимайте бесплатно, если планируете в дальнейшем этим зарабатывать

Бесплатно снимают ведь не только новички, но и профи-это им необходимо чтобы воплотить свои идеи, фантазии, образы в реальность и запечатлеть на своих фото-кадрах. Потому что коммерческим клиентам ты не будешь навязывать свои идеи, обычно такое успехом не заканчивается. А новички снимают бесплатно по понятным причинам: набить руку-и это главное!!!!, наработать опыт, ну и для портфолио наверно тоже. Я за свою недолгую практику могу сказать что как только у меня появился тот фотоаппарат на который я действительно хотела снимать людей,я фотографировала всех (и продолжаю фотографировать по возможности): детей, взрослых, семьи, будущих мамочек, подруг и тд. И не вижу в этом ни чего плохого, а только одни плюсы, каждая последующая фотография становится только лучше.
Все что написала, все ИМХО :smile:

Последний раз редактировалось Julia счастливая 23 фев 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
annakon*** писал(а):

у хороших фотографов хороший сарафан.

Тут все понятно.

Немного о другом подумалось, а с чего начинали те фотографы, у которых сейчас столько своих клиентов, что в рекламе не нуждаются, особенно, на фарпосте?
Куда идти, чтобы заявить о себе как о коммерческом фотографе? (это не просьба-совет, просто интересно)

идите куда хотите
если вы снимаете- готовите- делаете массаж и тд то у вас будет отличный сарафан

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, подскажите, на фарпосте не нашла. Где можно откалибровать монитор?
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
krolik_bany8 писал(а):
Девочки, подскажите, на фарпосте не нашла. Где можно откалибровать монитор?

купите себе калибратор и все будет отлично

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
krolik_bany8
Григорий Пономаренко калибрует. Раньше еще Никита Сидоров и Максим Комаров делали - сейчас не знаю.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Нанна писал(а):

а где продают???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Никита точно калибрует и сейчас

Сообщение Добавлено:  
ptyr писал(а):
Нанна писал(а):

а где продают???

http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Катерина Черкашина
Рапунцель*
Спасибо! Никита согласился.
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
сорри, что вмешиваюсь в разговор, я погуляла тут по коммерческим фотоветкам, поглядела на фотографии и решила, что когда коммерция, то это на поток без души, один и тот же реквизит, костюмы, интерьеры, особенно на детских фото, а так одни хвалебные отзывы, такое впечатления, что благодарные клиенты и коллеги хотят перекричать друг друга в похвалах, есть , конечно, интересные фотосеты, но я с точки зрения простого обывателя могу судить.
еще удивили вульгарные фото, случайно в соцсети наткнулась, а когда здесь погуляла наша и здесь ветку этого фотографа
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
noops
Сейчас все пойдут искать эти вульгарные фотки :-) Интересно же

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
Аспен писал(а):

начинающие фотографы вообще так без портфолио останутся

а если и найдутся те, кто захочет за 100-200 рублей у начинающего фотографа сниматься, то они за свои кровные фотографа до обморока доведут капризами. Знаю таких...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
AdelinaDV писал(а):
noops
Сейчас все пойдут искать эти вульгарные фотки :-) Интересно же

ой, ну это же субъективно))) может для кого-то то искусство,а для меня вот нет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Shally писал(а):
а если и найдутся те, кто захочет за 100-200 рублей у начинающего фотографа сниматься, то они за свои кровные фотографа до обморока доведут капризами. Знаю таких...

:hi_hi_hi: Так такие и "за бесплатно" мозг вынесут :-)

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
сорри, что вмешиваюсь в разговор, я погуляла тут по коммерческим фотоветкам, поглядела на фотографии и решила, что когда коммерция, то это на поток без души, один и тот же реквизит, костюмы, интерьеры, особенно на детских фото, а так одни хвалебные отзывы, такое впечатления, что благодарные клиенты и коллеги хотят перекричать друг друга в похвалах, есть , конечно, интересные фотосеты, но я с точки зрения простого обывателя могу судить.
еще удивили вульгарные фото, случайно в соцсети наткнулась, а когда здесь погуляла наша и здесь ветку этого фотографа

вы явно не понимаете о чем говорите
профессия фотографа подразумевает три варианта
1. ради денег
2. ради душевного порыва
3. ради душевного порыва за деньги

ни один нормальный человек не будет работать за бесплатно

вы можете хоть сто раз писать что всех снимают в одинаковых интерьерах и тд. факт на лицо. люди ХОТЯТ в определенной студии. во владивостоке куча мест для съемок. но народ хочет в студии допустим У ВАСИ. и им все равно что у половины города фото оттуда. вы как фотограф можете всех посылать искать креативный интерьер. и сидеть без оплаченных съемок. смысла в этом мало.
на мой взгляд если брать семейные съемки лично для меня самый кайф на природе. или к красивом жилье. все обожают студии потому что там можно переодеватца .и тд. и это реально классно лично для меня когда есть лимит времени. тогда все работают отлично. и я. и модели. недавно снимала семью в студии. модели взяли чемодан вещей и обувок. работали идеально- выполняли все пожелания мои и результат. АФИГЕННЫе фото.
народ так захваливаетца в этих темах потому что так принято.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
noops писал(а):
сорри, что вмешиваюсь в разговор, я погуляла тут по коммерческим фотоветкам, поглядела на фотографии и решила, что когда коммерция, то это на поток без души, один и тот же реквизит, костюмы, интерьеры, особенно на детских фото

Ну почему же без души??? :-(
По поводу интерьеров согласна... С открытием студии "про любовь" все ветки фотографов смешались и превратились в один большой фотопроект. Но это не вина фотографов, прсотоо НЕТ У НАС такого кол-ва подходящих помещений как,например,в Москве. А квартиры своими интерьерами и размерами зачастую не оставляют возможности выбора...
Мне тоже не нравится "одно и то же на фото" со сменой лиц... Я отчасти рада,что уехала от зимних съемок :-)
Но для каждой семьи это ИХ фотографии с ИХ ребенком, а это для них ценно и фото для них неповторимые... Это не для всех,но часто это так...
noops писал(а):

интересно было бы узнать о ком речь. Реально интересно. Я так понимаю,что речь прсото о бесвкусных на ваш взгляд картинках,а не о вульгарности как таковой...
Похоже об этом я и писала как о воспитании клиента,но это понято было не правильно. Воспитание вкуса...вот о чем речь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
noops писал(а):
так одни хвалебные отзывы, такое впечатления, что благодарные клиенты и коллеги хотят перекричать друг друга в похвалах,

часто такое слышу :-) Иногда со стороны это смешно. Но с другой стороны,почему нет. Фотографам приятно,длоя них важна обратная связь. Ну а люди просто хотят сказать спасибо. Есть правда такой момент...что человеку фото не очень понраивлись, а писать что-то надо и он по инерции пишет типа все супер.... Вот это,имхо,неправильно...
Ну а плохое в ком. ветках прсото не принято писать :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 52 из 85  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов