Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1208 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с зубами?..
Сообщение Добавлено:  
Да вот в том-то и проблема. Кричит он, что не будет со вставной челюстью ходить, что она выпасть может и тогда стыда не оберешься. Откуда такое взял? Не знаю даже. Вот пока уговариваем всей семьей...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
зуец писал(а):
Вот послезавтра 65, а зубов нет.
Имплантация (ИМХО) невозможна в силу возраста.

Я сейчас зубы протезирую и спрашивала у врача, до какого возраста имплантация, мне ответили, что до 90 лет. Противопоказания - сахарный диабет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Мини-имплантация зубов:
Представим себе ситуацию: немолодой возраст, многие зубы уже отсутствуют, но сил и энергии для активной жизни еще более чем достаточно. Врачи предложили съемное протезирование , т.к. для других видов ортопедического лечения тяжело подобрать конструкцию, которая бы работала надежно и эффективно. Человек соглашается на изготовление протеза, который на ночь необходимо снимать и «укладывать на полку». Но не это оказалось самым неудобным. Более всего раздражает то, что протез не хочет надежно держаться во рту, так и норовит сойти со своего места. Он легко снимается и легко раздражает своим поведением хозяина. Неужели нельзя воспользоваться имплантацией зубов? Оказывается, что имплантация большого количества зубов потребует больших денежных затрат и обширного оперативного вмешательства. Но не это главное. Учитывая возраст и состояние зубочелюстной системы можно утверждать, что процент осложнений будет большим, а значит, нет гарантий нормального приживления имплантатов. Что же делать? Неужели полностью отказаться от имплантации? Выход есть и имя ему «Мини-имплантация».Итак, мини-имплантация может использоваться для установки особого вида протеза на мини-имплантатах ( MDI ), хотя это не единственная область их применения. Рассмотрим основные достоинства мини-имплантов:

Установка мини-имплантатов имеет значительно меньше противопоказаний к установке, т.к. требования к размерам и плотности костной ткани пациента отходят на второй план. Если для обычной операции установки корневидного имплантата порой приходится прибегать к дополнительным операциям синус-лифтинга (для восстановления размеров и структуры костной ткани в месте имплантации), то для мини-имплантатов подойдет любое состояние костной ткани челюсти.
Травматичность установки минимальна, а скорость – максимальна. Весь процесс установки пары имплантатов заминает не более получаса. Если же необходимо установить две пары имплантатов и сразу же зафиксировать на них съемный протез, то понадобится не более часа. Т.е. обычный корневой имплантат требует минимум трех месяцев на приживление, а на мини-имплант протез фиксируется в тот же час.
Ну и самое главное достоинство – это цена. Установка мини имплантата значительно дешевле установки обычного корневидного имплантата по причине меньшего размера конструкции, меньшего времени и оборудования, необходимого для его установки.
Есть ли недостатки у мини-имплантатов? Если подходить к ним с точки зрения их истинного функционального назначения, то недостатков нет. Если же сравнивать их со стандартными корневыми имплантатами, то мини-имплантаты не пригодны для установки полноценных конструкций с нагрузкой на имплантат, т.е. для установки на него зубного протеза или мостовидной конструкции. Это вполне объяснимо: Если на столь тонкую конструкцию дать истинную жевательную нагрузку, которая может достигать 40- 50 кг , то кость не выдержит и тонкий имплантат ее просто проткнет.

Мини-имплантат представляет собой действительно «маленький шуруп», особенно в сравнении с обычным корневидным имплантатом. Он также изготавливается из титана или титанового сплава. Также как и стандартный имплантат, он вкручивается на место корня зуба, а потому и действует как корень собственного зуба. Также, как и стандартный имплантат, мини-имплантат имеет супраконструкцию, которая представляет собой специальное крепление, монтируемое в основание съемного протеза. Головка имплантата круглая, что необходимо для создания защелки по типу кнопки на одежде. Для того, чтобы эта кнопка хорошо сидела на челюсти, прочно и правильно удерживала съемный протез, крепление имеет резиновое кольцо. О-образное кольцо выполняет роль защелки, которая обхватывает и удерживает шаровидную головку, накрученную на мини-имплантат. Протез на такое резиновой подушке чувствует себя весьма уютно и не досаждает своему хозяину.

Установка мини-имплантатов не отнимает много времени, сил и средств: на всю операцию уйдет от получаса до часа. Это быстро, безболезненно, выгодно и удобно. Имплантаты вводятся в кость с помощью специального высокоточного оборудования и при минимальном хирургическом воздействии.

Т.к. установка имплантатов выполняется за один раз, а не за два-три сеанса, как это бывает при классической имплантации, то это еще и значительная экономия времени на необходимых посещениях стоматолога.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
00002.jpg
00002.jpg [ 22.39 КБ | Просмотров: 5189 ]
00003.jpg
00003.jpg [ 29.26 КБ | Просмотров: 5189 ]
00004.jpg
00004.jpg [ 23.23 КБ | Просмотров: 5189 ]
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54, ну вы и молодец! Настолько подробненько все описано) Только вот этой мини-имплантации альтернатива есть: ʺВсе на 4-хʺ называется. Принцип, по сути, тот же, но только имплантируемые ʺкорниʺ располагаются немного под углом и их 4 штуки на челюсть достаточно, что дешевле ʺминиʺ, я думаю. В Питере и Москве такие вещи уже делают.

Последний раз редактировалось ritulya 06 дек 2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, ritulya, valentina54! Я обязательно отцу все покажу! Похоже, что-то из этого именно то, что ему на данный момент нужно. Дороговато, конечно, но по сравнению с ценой того количества имплантов, что нужны - недорого получается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Девочки, кто нибудь делал протезирование у врача Бузукина на Захарова 5? У них сейчас очень заманчивая по цене акция, но отзывов поиском почти не нашла. Без отзывов страшно :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 23 раза
съемные протезы хорошо держит "карега", пусть Ваш папа не боится, что их потеряет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2010
Мне кажется все-равно на момент "приживления" имплантов надо носить съемные протезы- кушать -то надо как-то.В любом случае надо делать имплантацию там,где живет пациет.В Москву же не накатаешься в случае каких-либо проблем,тем более пациент в возрасте ,а это уже не того качества кость как у молодых людей.Походите по нескольким клиникам и узнайте где ,что,почем.Ну а к съемным протезам потихоньку надо привыкать.Тем более сама Людмила Сёмина рекламирует Корегу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Вполне доходчиво и в картинках объяснено, только нельзя ли озвучить финансовый вопрос. Ведь при зарплате 10-20 т.р., а тем более пенсии 7-10т.р.( все это в лучшем случае) новые зубы вполне возможно положить на дальнюю полку на длительное время

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2013
Посоветуйте где во Владивостоке ставят коронки хорошо и не обдирают. Клиник много, глаза разбегаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 50 раз
А меня интересуют отзывы о "Панаденте"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Здравствуйте, у кого и какие есть отзывы о клиники ДЭМ на протезирование? Сама лечила зубы в Колоте, а протезировать там, берут сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
аленка.30
Про Дэм ничего не могу сказать :nez-nayu: , а про колот сложилось мнение за длительный период обслуживания: стоматологи -терапевты с большим опытом высокого уровня, пародонтолог -пожалуй одна из лучших в городе, а вот ортопед у них был нормальный только один, после его ухода пришлось выбивать слезами его телефон. Он действительно врач от бога ! а остальные :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Тасёнок

Вот и я поначиталась здесь негатива, что теперь и незнаю куда пойти, ДЭМ просто рядом с домом, может кто посоветует, где и кто хорошо делает зубы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Тасёнок писал(а):
аленка.30
Про Дэм ничего не могу сказать :nez-nayu: , а про колот сложилось мнение за длительный период обслуживания: стоматологи -терапевты с большим опытом высокого уровня, пародонтолог -пожалуй одна из лучших в городе, а вот ортопед у них был нормальный только один, после его ухода пришлось выбивать слезами его телефон. Он действительно врач от бога ! а остальные :-(

Вы про какого ортопеда говорите - про А.М.? Если здесь не хотите, напишите, пожалуйста, в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2010
Тасёнок писал(а):
аленка.30

Это Вы про Кривоносова Юрия.,,,(отчество не помню) ? Да, согласна,он действительно ортопед с большой буквы...А техники с которыми он работает,одни из самых лучших в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Vikkyl писал(а):
Это Вы про Кривоносова Юрия.,,,(отчество не помню) ? Да, согласна,он действительно ортопед с большой буквы...А техники с которыми он работает,одни из самых лучших в городе.

Нет, речь про другого врача.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Vikkyl
нет, я про другого врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Ставила коронки у Виталия Борисовича. Фамилию не помню... Принимал в военной поликлинике (рядом с дальзаводской поликлиникой), сейчас его там уже нет... а без фамилии вообще не возможно найти его. Может кто его знает?.. Он зубы не лечит, он только коронки на них ставит и т.д. (вроде бы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
он кабинет свой открыл на второй речке, по-моему, в торговом центре Европейский, где тот на Русской

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1208 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов