С нами с: 17 июл 2006 Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:163 раза
Девочки, здравствуйте!
нужен совет... вкратце наша история: часть 1 к гомеопаты со старшим я обратилась этим летом - в течение 2 с лишним месяцев кашлял, кашель был не простудный, непохожий ни на один кашель, который был в течение 5ти лет у ребенка. В августе было резкое ухудшение, побежали сразу ко всем (аллергологу, пульманологу), по анализам была выявлена аллергия на пылевого клеща, ни на какие цветущие растения реакции не было. В общем, прописали нам антигистамины всяческие, ингаляции, и т.д. и т.п. Причем назначения аллерголога в корне противоречили назначениям пульманолога:( Пульманолог нас вписала в группу риска по астме. Думала думала....пошли к гомеопату, т.к., почему-то мне кажется, что путь "лечения" антигистаминами это утопия. У гомеопата мы пролечились ровно месяц...за это время принимали 5 разных препаратов...в разных разведениях. По словам врача мы снимали острое состояние, а потом должны были перейти к конституции.... этого не случилось, т.к. у сына случилось очередное обострение на уши (аденоиды у нас были) и я решилась на операцию. То есть от гомеопата ушли на какое-то время.... операцию сделали, прошли послеопер период....но к тому времени как-то расхотелось мне возвращаться к нашему гомеопату, т.к. ее подход слегка меня насторожил... какое-то время были ни у кого часть 2. есть некоторые проблемы у младшего сына. А именно, любое ОРЗ и ОРВИ у него с рождения переходило в кашель, который затягивался надолго, спасались курсами вибромассажа, а иногда приходилось пропивать курс антибиотика:( Наша педиатр посоветовала попробовать его вывести на гомеопатию. Поскольку кашель не единственная проблема, я решилась. Обратились к гомеопату по рекомендации нашего педиатра. Имени сказать не могу, да оно и не скажет ни о чем. В общем, Мише был подобран препарат, я видела эффект, и, как мне кажется, вижу его и сейчас (прошло уже 2 месяца с того момента, когда принял горошинку), по идее сейчас вторая волна идет... надеюсь на результат...хоть и боязно... часть 3. По поводу старшего с гомеопатом разговаривали, она посоветовала нам отдохнуть некоторое время от прошлого курса с прошлым врачом, а потом приступить к новому курсу с чистого листа. Но случилось у него ОРВИ, в общем, гомеопат предложила подобрать ему препарат на острое состояние... Когда подобрали, она высказала преживание, что могла попасть в конституцию...в общем, дала препарат, на кго фоне ночью заболела голова у ребенка и я дала нурофен. Думали, что антидотировали действие препарата, но в последующие дни сын вышел из болезни вообще без каких-либо препаратов плюс на третий день поле дачи гомеопат препарата у сына появился тот самый кашель...с которым мы так бегали летом... сейчас кашель то есть то нет. Сегодня встречались с гомеопатом и старшим сыном, попробуем подобрать конституцию
Самый главный вопрос, который меня сейчас волнует и с которым очень нужен совет...
через неделю улетаем в отпуск на месяц. Стоит ли сейчас начинать? или стоит подождать возвращения? пугает возвращение кашля, которое совпало с принятием горошины на острое состояние... в общем, голова пухнет от мыслей и переживаний...
буду рада советам, опыту...поддержке какой-то...
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: ЗЫ Наверное оч сумбурно написала..... на эмоциях
С нами с: 27 окт 2009 Сообщений: 386 Откуда: п. Сибирцево Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:30 раз
Марин, я что говорит лечащий гом? Куда вы едите, к морю? У моих раз в год наступает стабильное улучшение, когда мы летом на море. Может и вам не торопиться и надеяться на живительный морской воздух.
С нами с: 17 июл 2006 Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:163 раза
shlapakprim1 писал(а):
Марин, я что говорит лечащий гом? Куда вы едите, к морю? У моих раз в год наступает стабильное улучшение, когда мы летом на море. Может и вам не торопиться и надеяться на живительный морской воздух.
да, едем к морю. надеюсь, что так оно все и будет... но дело в том, что кашель начался летом и он был везде...и у моря и дома и за городом...
Имя: Наталья С нами с: 05 авг 2011 Сообщений: 689 Изображений: 13 Откуда: Чуркин Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:35 раз
1. Действие гомеопатии всегда сопряжено с возвратом к прошлому. Т.е. в начале лечения будут "вылазить" все старые болячки. Гомеопатия как-бы вытягивает болезнь наружу, справляется с проблемой и она (проблема) постепенно уходит. 2. Ни один гомеопат (даже очень опытный) вам не поможет если вы не будете ему всецело доверять и постоянно соскакивать на аллопатию (т.е. обычные лекарства). 3. Если все-таки вы определитесь с лечением гомеопатией (чего вам искренне желаю), то лучше начинать после отпуска, т.к. может начаться обострение. И еще - в гомеопатии очень важно наблюдение. Т.е. вы должны постоянно отслеживать состояние ребенка не только физическое, но и эмоциональное. А на отдыхе хочется отдыхать. 4. Почитайте побольше информации о гомеопатии и данную ветку и сделайте для себя правильный вывод. Главный фактор в лечении гомеопатией (извините за повторение) - это ваше терпение, наблюдение и терпение. Я не оговорилась. Просто, когда у ребенка температура под 40, болят уши, рвота, понос...... а вы должны наблюдать, записывать и ждать. И никаких Нурофенов. Я 3 года шла к принятию этого решения, но ...... пока еще не пожалела. Чего и вам желаю. 5. Извините, если показалась вам чрезмерно резкой, я не хотела никого обидеть. Прошу не судить меня строго.
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 8267 Откуда: Артем Благодарил (а):1121 раз Поблагодарили:517 раз
Whity Очень похоже на то, что описала san, что у старшего именно пошле "обратный" отсчет, вылез наружу так тщательно подавляемый кашель. Читай информацию по гомеопатии, тогда все станет ясно и понятно. Выпиши книгу Панос на Гомеопатической книге, там простым и понятным языком все рассказано. Лишней не будет, я иногда сама пользуюсь на острые случаи, но очень аккуратно. Я температуру давно не сбиваю и не сую ребенку градусник, в нем уже наверно батарейка села. Нурофен давала раза 2, когда болело ухо, капала Отипакс, ну вообще толку не было, дала Беладонну по симптомам, куда что утром делось? Раз ты уже убедилась, что действует, то уже можно идти дальше, второй гомеопат явно дельный. В отличие от первого, 5 препаратов за месяц! А потом появляются отзывы - вот, лже-наука и пр. Хорошо бы сначала ознакомиться с общими принципами. Но с другой стороны, когда мы идем к терапевту, мы же не читаем заранее курс медицинского института. И никаких Манту и прививок. Убрать из семьи мятные пасты, кофе и пр. антидоты. И да прибудет с нами здоровье! Сама жду приема на Давыдова, сказали весной очередь подойдет, но весна длинная.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: А еще не мешало бы почитать Синельникова, просто можно в отпуск взять, небольшая книжка "Возлюби болезнь свою". Там в общем-то очередной раз гомеопат рассказывает, что все болезни от нервов, и насчет кашля там есть хорошее описание, что это такое за реакция организма. А вообще детки до 7 лет, если не ошибаюсь, зеркалят родителей. Поэтому часто лечат через маму, мама здорова и спокойна, здоров и спокоен ребенок. Проверила не так давно на себе и своем сыне. Дерматит замучал ребенка, и мазала уже с психу, так как очередь еще долго ждать, а расчесывает в кровь сгибы на локтях. И диета была. Как только сама своим психологическим здоровье занялась, то увидела результат, у ребенка постепенно все проходит, таких диких расчесов нет. Можно попытаться вспомнить, что могло предшествовать появлению кашля у старшего, какие-то изменения в вашей или его жизни.
Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)
Имя: Екатерина С нами с: 20 июн 2010 Сообщений: 874 Откуда: Владивосток, Седанка Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:117 раз
Anna_R *Lilu* TANJUSHKA Большое спасибо, что отозвались :)
TANJUSHKA писал(а):
Это как от Вашего молока? на само молоко? скорее на что то , что Вы употребляете в пищу.
TANJUSHKA, да у меня тоже этот дерматит начался. а потом у малого. Я все-таки подозреваю, что он мой гистамин хапает через молоко. А моя аллергия вызвана глистами, как я подозреваю (согласно биорезонасу описторхи и лямблии (прощай печень )) Но я обязательно малого у гастроэнтеролога проверю. Пока мы мажемся мазью, пьем кларитин, и сорбент лактофильтрум и только после всего пойдем к врачу.
Имя: Наталья С нами с: 05 авг 2011 Сообщений: 689 Изображений: 13 Откуда: Чуркин Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:35 раз
Evgeshka* писал(а):
Whity все болезни от нервов, и насчет кашля там есть хорошее описание, что это такое за реакция организма. А вообще детки до 7 лет, если не ошибаюсь, зеркалят родителей. Поэтому часто лечат через маму, мама здорова и спокойна, здоров и спокоен ребенок. Проверила не так давно на себе и своем сыне. Дерматит замучал ребенка, и мазала уже с психу, так как очередь еще долго ждать, а расчесывает в кровь сгибы на локтях. И диета была. Как только сама своим психологическим здоровье занялась, то увидела результат, у ребенка постепенно все проходит, таких диких расчесов нет. Можно попытаться вспомнить, что могло предшествовать появлению кашля у старшего, какие-то изменения в вашей или его жизни.
В точку, вот только я не знаю, что делать нужно, чтобы эту проблему убрать. Можно самостоятельно справиться или только "кинезиология мне в руки" ?
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
san писал(а):
Evgeshka* писал(а):
Whity все болезни от нервов, и насчет кашля там есть хорошее описание, что это такое за реакция организма. А вообще детки до 7 лет, если не ошибаюсь, зеркалят родителей. Поэтому часто лечат через маму, мама здорова и спокойна, здоров и спокоен ребенок. Проверила не так давно на себе и своем сыне. Дерматит замучал ребенка, и мазала уже с психу, так как очередь еще долго ждать, а расчесывает в кровь сгибы на локтях. И диета была. Как только сама своим психологическим здоровье занялась, то увидела результат, у ребенка постепенно все проходит, таких диких расчесов нет. Можно попытаться вспомнить, что могло предшествовать появлению кашля у старшего, какие-то изменения в вашей или его жизни.
В точку, вот только я не знаю, что делать нужно, чтобы эту проблему убрать. Можно самостоятельно справиться или только "кинезиология мне в руки" ?
Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
Миазмы и дети. Молли Калигер (тут не много но интересно)
В каждой семье хранятся истории отдельных личностей, легенды, передающиеся из поколения в поколение, - драматичные, таинственные, удивительные; вызывая стыд, гордость, смущение; а также заболевания, которые эти личности сопровождали. Они сплетаются в единую нить, создавая сложную индивидуальную ткань каждой семьи. Беременная женщина, без сомнения, жаждет узнать - какие качества рода проявятся у моего ребенка? Или, задним числом, старается понять, - откуда появились проблемы у моего ребенка?
Конституция – это возможные тенденции и характерные реакции, с которыми рождается каждый человек. Она определяется с зачатия и начинает себя проявлять с рождения. Конституция представляет собой совокупность симптомов или характеристик, которые совместно действуют в едином целостном устремлении души к самореализации, к росту. Конституция - особый тип возрастания данной личности, вектор развития, общая устремлённость, - та характеристика человека, с которой раскрывается его потенциал. Это личная, присущая только этому человеку разно-видность движения к полноте бытия. Эти разновидности не равны, а различны в своих проявлениях и по-разному обнаруживают свой потенциал. Но идут они все к одному – достижению воссоединения разделенной души с Богом. В гомеопатии есть такое понятие: подавление симптомов приводит к тому, что жизненная сила человека будет их выявлять в другом виде или в другом месте орга-низма. Например, женщина принимает антибиотики для того, чтобы избавиться от влагалищней инфекции; в первое время симптомы уходят, затем снова возобновляются. Она снова принимает антибиотики, на этот раз сильнее. Симптомы уходят на более длительный период, затем появляется «новая» влагалищная инфекция, более патогенная, чем первая. На этот раз она принимает сильнейшие антибиотики плюс еще спринцование. Симптомы уходят. Через полгода она обнаружит у себя аднексит, а в дальнейшем испытывает трудности забеременеть. На самом деле, ее настоящая болезнь осталась внутри, меняя свои проявления и трансформируясь. Такая есть закономерность у жизненной силы: она стремится к равновесию посредством проявления симптомов.
Как каждый лист дерева особый, но все они похожи, так и ребенок рождается с конкретным латентным потенциалом внутри, который только ждет часа для своего претворения в жизнь. Этот потенциал содержит в себе как всевозможные таланты, пристрастия, желания, стремления, так, в то же самое время, всевозможные психологические комплексы, конфликты, и физические заболевания. Понятие конституции проясняет нам, как родителям, откуда появляются синдромы, проблемы или просто особенности у ребенка. Оно проясняет и многие, необъяснимые современной медициной явления. Конституция дается родителями. На ее проявления в лучшую или худшую сторону родители могут влиять заранее, до зачатия; а на то, что уже дано зародышу в утробе может влиять мама, во время беременности и на протяжении жизни ребенка - так, чтобы проявлялись наилучшие аспекты конституции, а самые патогенные оставались в латентном состоянии. Самые патологические потенциальные проявления любой конституции передаются тогда, когда подобные тенденции были незавершены у наших предков, либо путём подавления, либо путём неизлеченного заболевания. По наблюдениям гомеопатов, серьезные конституциональные недостатки могут появляться у четырех или более последующих поколений. Наталья пришла ко мне на прием со своим маленьким сыном, Макаром, который в возрасте год и 3 месяца еще не ходил, у него первый зуб появился только в годик – и с трудом прорезывался – а к моменту приема были всего 2 зуба, врачи ставили ему диагноз рахит в связи с впалой грудью с выступающимися ребрами, мама жаловалась, что он засыпает с трудом и страдает от зудящего высыпания на коже с тех пор, как начался прикорм. Макар получил свое конституциональное средство – в этом случае Calcarea phosphoricum в разведении 1000, однократно, то есть только один раз, а не раз в день (как часто думают многие). Через неделю после приема, он начал ходить; за 2-3 недели после приема у него появились 5 зубов без затруднения; он на-чал засыпать хорошо; высыпание на коже почти полностью исчезло. Ольга пришла с 13-летним сыном Даниилом по поводу неврологических проблем. Мальчик плохо учился, он не мог сидеть больше 5 минут на месте, постоянно вставал с партии и создавал проблемы в классе из-за неспособности сосредоточиться. У него были несколько тиков. Физически он болел аллергиями и частыми простудными заболеваниями, от которых он получал много антибиотиков и антигистаминовых препаратов несколько лет. В возрасте 4 года он страдал от разрастания аденоидов и в связи с этим, отитов, которые тоже были подавлены лекарствами. Даниил принял свое конституциональное средство, Tuberculinum в разведении 10 000, однократно. Через полгода он уже учился на «отлично», ему нравилось учиться, и он мог спокойно просидеть весь урок без проблем. Тики прошли. Вернулись его старые аллергические симптомы, что свидетельствовало о правильном направлении симптомов. Его невропатолог, разумеется, сильно удивилась его прогрессу.
Оба мальчика относятся к одной и той же категории конституциональных проблем, туберкулиновому миазму. Первый ребенок выражает типичные симптомы в начале проявления этого миазма. Так как он не получал ни лекарства, ни прививки в своей жизни, а начал конституциональное лечение рано, ему предстоит светлое будущее и минимальным числом заболеваний. Второй мальчик, по контрасту, представляет собой пример характерных хронических проблем, которые могут выявляться при наличии этого миазма из-за раннего подавления симптомов. У Даниила, как у любого ребенка в подобном положении, появились психоневрологические симптомы на фоне долгого подавления физических проблем. Но он тоже хорошо реагировал на гомеопатическое лечение и может надеяться на здоровое будущее – при условии, что его мама не вернется к подавлению лекарствами. Что могут делать родители, чтобы дать ребенку оптимальный шанс на лучшее выражение своей конституции? Измените свое отношение к симптомам и болезням себя и своих детей. Учитесь не сопротивляться тому, что представляет собой дискомфорт. Старайтесь принимать всё, что Вам дается в виде болезней, конфликтов, трудностей. Даже если Вы еще не дошли до полного принятия их, - по крайней мере, ничего не предпринимайте, чтобы их избегать. Когда Вы сможете принимать то, что есть, - потрудитесь еще и воспринимать всё это с благодарностью. Когда принятие становится для Вас привычкой, - мысль о том, как подавлять симптомы становятся чуждой. Постарайтесь понять, что Ваш ребенок родится именно таким, каким он должен быть. Не всё зависит от Вас, но ничего не зависит от случайностей. Воплощаясь в своём индивидуальном образе, он помогает довести устремления, симптомы, недостатки своих предков до завершения. Забудьте об объективном определении «здоровья»,- такого нет, так как здоровье имеет отношение только к конкретному человеку, а поэтому оно всегда относительно. Принимая симптомы, болезни и недостатки своего ребенка, Вы становитесь для него живым гомеопатическим средством, тем самым снимая своей любовью необходимость проявления крайностей. Это высшая задача для родителя и бесценное лекарство для ребенка.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
Девочки, кто книгу Волошкевича заказывал! Получила сегодня наши книжки. Можно с понедельника разбирать с района жд вокзала. Завтра могу выездную гденибудь устроить вторая речка например и центр, давайте договоримся. Вносите предложения.
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 8267 Откуда: Артем Благодарил (а):1121 раз Поблагодарили:517 раз
san писал(а):
что делать нужно, чтобы эту проблему убрать. Можно самостоятельно справиться
Не в тему, но я занимаюсь вот здесь.
Очень мне помогает http://school4woman.ru/ не секта , просто собраны в кучу и систематизированы занятия и самообучение-самокопание. Результы очень радуют. Можно читать на сайте сначала, а можно сразу идти на форум, там все самое интересное. Я чувствую изменения, стала спокойнее, ребенок тоже, уже во второй класс перешла. Еще как минимум две владмамочки там занимаются.
Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)
Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
*Lilu* писал(а):
Девочки, кто книгу Волошкевича заказывал! Получила сегодня наши книжки. Можно с понедельника разбирать с района жд вокзала. Завтра могу выездную гденибудь устроить вторая речка например и центр, давайте договоримся. Вносите предложения.
а если на 2 речке,то как это будет выглядеть (где и во сколько)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1