Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Gibiskus писал(а):
Звездочёт
у нас в доме одни бабки и все разом против, хотя почему никто логически не хочет объяснять :-(

обычная человеческая зависть, мдээ, не повезло.

вот баюсь, у меня будет такая ж фигня, но буду проходить по соседям. Посмотрим, Звездочет мож вдохновится)))
а так..помимо согласия там целый геморрой и время-время.. прямо не знаю. В моем случае время - дело такое, сегодня я здесь, а завтра где-нибудь за 9000 км)) а больше некому это контролировать. Лан, посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девушка с веслом
в том то и дело... ну выбью я это согласие, а мне все равно откажут... у нас ведь сейчас низя балконы пристраивать :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Дождик писал(а):
А по деньгам что получается? А план перепланировки вы в этой архитектуре делали? :smu:sche_nie:

Что то около двух рублей раньше просили, сейчас не знаю, у них цены постоянно меняются. За планом(т.е. проектом) мона ко мне обращаться, в архитектуре этим не занимаются.

Gibiskus писал(а):
в том то и дело... ну выбью я это согласие, а мне все равно откажут... у нас ведь сейчас низя балконы пристраивать

НЕЗЯ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Gibiskus писал(а):
Девушка с веслом
в том то и дело... ну выбью я это согласие, а мне все равно откажут... у нас ведь сейчас низя балконы пристраивать :-(

А вы в городе не замечаете, сколько квартир переводятся из жилого в нежилое помещение с обустройством отдельного входа путем создания консольно-выступающей площадки? И эти изменения согласовываются. Крыльцо и балкон - это консольно выступающая площадка (то, что выступает за габариты здания, только у крыльца есть еще лестница, которая опирается на земельный участок (это еще и землю затргивает, еще хуже).
Одни люди хотели пойти честным путем, сделали проект и пошли по инстанциям. Но по закону тупик.
Департамент Градостроительства не проводит госэкспертизу проекта, так как считает балкон перепланировкой, а не реконструкцией здания, а Адм Владивостока считает балкон реконструкцией здания, а не перепланировкой.

Последний раз редактировалось НЕВА 20 фев 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А причем здесь устройство отдельных входов с лестницей??? Совершенно разные вещи. Нормально согласовывают. Разница только в ступеньках. Если в легких подвесных конструкциях на косоурах, то и землю оформлять не надо. Перепланировка и переустройство и все тут.
А вот балконы, нельзя. Я думаю это связано с учащенными случаями обрушения.

Последний раз редактировалось Кэнти 20 фев 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
сомневаюсь )) даже на первом этаже не согласуют, какое уж тут обрушение...

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
А лестница в воздухе висеть будет тоже, не будет иметь опоры на землю? Даже если 1 см конструкции опирается на землю - все, суд будет рассматривать земельный вопрос. Вот как раз коммерсам дала адм зеленый свет, а народ мается, а с юридической точки зрения согласование отдельного входы-выходы более сложнаяя процедура, так как в обязательном порядке происходит изъяитие части земельного участка из общего пользования и не важно какой площади.

Ничего подобного. Косоуры опираются на землю и это нормально. Сама задавала этот вопрос в архитектуре. И землю оформлять не надо, вот такая есть лазейка.

Последний раз редактировалось Кэнти 20 фев 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
А мне понравилась идея с согласованием отдельного входа и плавным превращением его в балкон :-)

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кэнтику писал(а):
Что то около двух рублей раньше просили, сейчас не знаю, у них цены постоянно меняются. За планом(т.е. проектом) мона ко мне обращаться, в архитектуре этим не занимаются.

Спасибо. :ro_za:

А можно ещё вопрос. Почему сейчас не разрешают балкон переделывать :sh_ok: Мы просто хотели на балконе офис сделать :smu:sche_nie:
То есть утеплить и снести часть где окно... Батарею на балкон перенести...
У нас этого теперь не получиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
НЕВА
дико интересно, но многа букв :smu:sche_nie: вы не могли бы выжимку делать? а то пока до резолютивной части дойдешь, употеешь нафиг ))
спасибо, правда, интересно, как оно так получается шо нифига не получается :du_ma_et: ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
НЕВА
у меня слишком низкий этаж и балкон никак не может даже в двух сантиметрах от земли быть... в любом случае будет на ней стоять :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Дождик
Недавно у нас такой случай был, правда они батарею не переносили. Суд узаконил, но это сейчас так сложно т.к. БТИ относит такие работы к объединению площади балкона с площадью жилой комнаты, что влечет за собой увеличение вашей жилой площади и внесение изменений в Свидетельство о праве собственности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девушка с веслом писал(а):
НЕВА
дико интересно, но многа букв :smu:sche_nie: вы не могли бы выжимку делать? а то пока до резолютивной части дойдешь, употеешь нафиг ))
спасибо, правда, интересно, как оно так получается шо нифига не получается :du_ma_et: ))

Не получится, я и так кучу времени потратила вытирая персональные данные. Выкладывать только резолютивную часть этих решений нет смысла. Здесь главное выводы судов в мотивировочной части и основания - основа для выводов. Ленинский районный суд и Приморский краевой суд пришли к выводу - пристройка балкона это перепланировка и согласовывается она согласно ЖК РФ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ягодка_Малинка писал(а):
Дождик
Недавно у нас такой случай был, правда они батарею не переносили. Суд узаконил, но это сейчас так сложно т.к. БТИ относит такие работы к объединению площади балкона с площадью жилой комнаты, что влечет за собой увеличение вашей жилой площади и внесение изменений в Свидетельство о праве собственности :nez-nayu:

Ой блин... :sh_ok: Чёт я об этом и не подумала.
Ладно посмотрим, что можно будет придумать. :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Девочки. А ещё такой вопрос. У нас ТСЖ и придомовая территория в собственности. За каждым жильцом закреплён участок земли.
В данном случае можно ли балкон увеличить? Ну эт понятно что с перерасчётами по жил. площади.
Или в любом случае это запрещено?

Сообщение Добавлено:  
Дождик писал(а):
А можно ещё вопрос. Почему сейчас не разрешают балкон переделывать :sh_ok: Мы просто хотели на балконе офис сделать :smu:sche_nie:
То есть утеплить и снести часть где окно... Батарею на балкон перенести...
У нас этого теперь не получиться :du_ma_et:

Не получится.Перенос радиаторов отопления в застекленные балконы и лоджии запрещен.
Но вы можете все утеплить. Вынести флажок. Поставить временный китайский витраж, на момент прихода комиссии. А потом его просто убрать и провести отопление, или теплый пол. Так сейчас все делают.

Ягодка_Малинка писал(а):
Дождик

Так то оно так. Еще есть такие соображения, что наши кабеля рассчитаны на определенную мощность. И если все начнут отапливать балконы. Количество потребления электроэнергии резко возрастет и на всех мощности просто не хватит. Как то так:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Девочки получила проект, подскажите куда дальше идти? В Архитектуру на Западную 15??? там заявление писать надо? Это платная услуга? Очереди есть??? кто бывал??? Буду признательна за ответы :ro_za:
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
Заявление вам должен был архитектор дать. Но вы наверно его можете и сами написать, в общем окне спросите на 1 этаже. Все бесплатно, очередей нет. Сдаете от своего имени и получаете, если вы собственник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Кэнтику

Спасибо большое за инфу!!!! :smile:
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов