Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 12 из 68  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Клепа писал(а):
Expiry писал(а):
вот крутые собы

очень на любителя))))честно никогда не понимала ни голых собак ни кошек,да и уход за такой собакой определённый...

а я обожаю голых кошек и собак))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Pipa sweet писал(а):
в кошачий горшок свои дела справляет

Вот кстати да! Клепа мамина тоже на пеленочку ходит, как кошка - немаловажный нюанс, очень удобно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
tigra писал(а):
Склоняюсь все-таки к шнауцерам

хорошее склонение :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Клепа писал(а):
Expiry писал(а):
вот крутые собы

очень на любителя))))честно никогда не понимала ни голых собак ни кошек,да и уход за такой собакой определённый...

я тоже не понимаю такую любофф к голякам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Клепа писал(а):

Что на любителя соглашусь :a_g_a: А про уход неправда, у меня донские сфинксы и китайка, разве что помыть их раз в пару месяцев нужно :mi_ga_et:
Вы просто не общались видимо с голопопами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я вот как-то при всей нелюбви к шерсти на ковре, к голой собаке совсем не готова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
tigra
Никаких цвергов за 7 тыщ не нать!!!!

Средняя цена 15-20 за окрасы перец/соль, черный с серебром и черный. Белый - дороже немного

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Nadkins писал(а):
голой собаке совсем не готова.

А цвергуся тримингованный как раз голый :-) :-) :-) ,они вообще от времени года разные,зимой болонки а летом голыши,но это первые две недели потом вилюрчики :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelik-vlad писал(а):
зимой болонки а летом голыши,

Ну так уж прям, зимой - болонки, летом - голыши :mi_ga_et: , у меня вон голая бородатая собака зимой...и нечё....
lelik-vlad писал(а):
они вообще от времени года разные
- это да, но только у некоторых не от времени года зависит, а от предпочтений хозяев :hi_hi_hi:
tigra

Если на цверге остановились, то с окрасом определитесь, цверги еще в зависимости от окраса проявляют в себе определенные черты (ну или это просто в наших "местных" линиях разведения так закрепили). И, в принципе, сейчас в городе есть достойные цверги-щенки черного окраса и черного с серебром, перцовые тоже есть, но их мам-пап я лично не знаю, за их достойность ручаться не могу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Nadkins писал(а):
lelik-vlad писал(а):
зимой болонки а летом голыши,

Ну так уж прям, зимой - болонки, летом - голыши :mi_ga_et: , у меня вон голая бородатая собака зимой...и нечё....
lelik-vlad писал(а):
они вообще от времени года разные
- это да, но только у некоторых не от времени года зависит, а от предпочтений хозяев :hi_hi_hi:
tigra

Если на цверге остановились, то с окрасом определитесь, цверги еще в зависимости от окраса проявляют в себе определенные черты (ну или это просто в наших "местных" линиях разведения так закрепили). И, в принципе, сейчас в городе есть достойные цверги-щенки черного окраса и черного с серебром, перцовые тоже есть, но их мам-пап я лично не знаю, за их достойность ручаться не могу...

А можно подробнее про зависимость окраса и характера? :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelik-vlad писал(а):
У нас в городе несколько заводчиков цвергов,не буду по фамильно но есть такие квадратные толстяки и морда короткая у них,спрашиваешь мол (имя заводчицы или вторая часть клички) ДА точно...Мой не местный он другой,Соседи привезли с Находки...вроде окрас красивый черный с серебром...но он длинноногий,худовато-суховатый и шерсть плохая..борода совсем не растет..Но хозяева его любят,очень по характеру хороший!

Да чОрт с ними с внешними данными, если не для выставок берется собака, цвергу за характер много можно недостатков простить....и мытье лап/юбок/бород....и вычесывание колючек....(и чё еще страшного у нас то? вроде больше ничего :nez-nayu: ), а вот то, что в некоторяых линиях позакрепляли истеричность поведения.....вот, на мой взгляд, это реальное зло....цверг - это уравновешенная собака, а не истеричная припадочная пустолайка..... :de_vil:

Кстати, вот у меня мои коблы по шерсти очень сильно различались, у одного шерсть склонна к сваливанию, но колючки практически не цепляются, а другой не колтунился никогда, но зато весь с низу зеленый из лесу приходил :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Yessey
Черные - это практически маленькие копии ризенов не только внешне, но и по характеру...очень серьезная собака :smile: (это мой самый обожаемый окрас), белые считаются интеллектуалами - за что, не знаю, перцовые - в большей части какие-то разговорчивые и певучие (я не люблю собаку, которая периодически подскуливает или повизгивает, но кому то нравится их эта эмоциональность), а черное с серебром - нечто среднее среди всех....(у меня уже второй такой...но третий будет только черный)

Последний раз редактировалось Nadkins 20 фев 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Yessey

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
А я за японског шпица. По моему лучше собаки не видела :smile: , не лает, ласковая, умная, детей обожает, характер очень хороший :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Nadkins писал(а):
и мытье лап/юбок/бород....и вычесывание колючек....(

не могу понять - это что реально так ужасно? Цверг же жесткошерстная собака! У меня к чихе вообще почти ничего не пристает, только на уши... а вот к папикам - это ДА!
но что-то не припомню чтобы это было уж на столько катастрофа...
по мне так проще у собаки из морды вытащить пару колючек (это же не каждый день происходит), чем каждый божий день короткие шерстинки из всей квартиры выбирать...

Nadkins писал(а):
если не для выставок берется собака, цвергу за характер много можно недостатков простить

золотые слова!!!

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
tigra писал(а):
Девочки, опять ничего не поняла.Стоимость... одно объявление - 15т, ладно, нормлаьно.Другое - 7т... Это как так может быть? Более, чем в два раза?И еще момент...

Такие разбросы есть практически во всех породах - это нормально - цена на щенков даже в одном помете может в 2-3 раза отличаться... например, пэт (тот кто не для разведения) может стоить 15 тыс, а очень перпспективный щенок и 30-40..
а если еще и заводчики разные... а если еще кто-то без документов... в общем много факторов

У моего грумера мама заводчик цвергшнауцеров что-то за 20 лет... если есть интерес, обращайтесь в ЛС - дам координаты - пообщаетесь с профи, разрешите свои сомнения, по крайней мере...

tigra писал(а):
В общем, чувствую, джек-рассела никто не посоветует....

не думаю что эта собака Вам подходит... хотя, может Вам стоит поближе с ними познакомиться? Только не с одним, а с несколькими!
У нас в Гор Парке гуляет целая банда этих энерджайзеров!!!
Правда не знаю как зимой, так как в это время года я туда не дохожу... но как тепло, так они точно каждый день тусуются.
А еще Парсоны с ними - не знаю в каком районе Вы живете, но если близко, то можете сходить посмотреть, с хозами пообщаться :a_g_a:

tigra писал(а):
Точно-точно... моя помесь шнауцера с неизвестно кем тоже любила дрянь покушать, хотя она в принципе любила покушать много, и в дохлятине поваляться....

моя чихуа любит во всякой дряни поваляться... это же собаки и ничего собачьего им не чуждо :hi_hi_hi:

tigra писал(а):
омент... В каком возрасте их лучше брать, я так понимаю, что это от 4 мес (когда уже и привиты они, верно?), а там и в полтора мес. раздают

в каком возрасте брать - это вопрос тонкий!
в 1,5 мес проходит актировка в клубе и у собаки появляется докУмент - в принципе с этого возраста щенка можно уже продать!

Но еще не сделаны все прививки - гулять нельзя!

щенки еще очень маленькие и кушают до 5 раз в день!
Ответьте для себя на вопрос - а Вы сможете кормить щенка столько раз в день с примерно равными интервалами? Ведь если Вы работаете полный рабочий день, то явно это из области фантастики - сразу имейте ввиду на детей не надо полагаться (если только они у Вас не гиперответственные).

Потом приучение к туалету - пока у щенка нет прививок гулять не получиться в принципе, значит только пеленка (очень часто вместо того чтобы на нее гадить собаки любят их подрать) - это тоже статья расходов, не большая, но все же...

Потом очень важно видеть характер щенка! А для Вас - так я понимаю это вооще приоритет!
в 1,5 это определить сложно... они в этом возрасте все очень милые...
Часто говорят, что щенка надо брать как можно раньше, чтобы он привыкал к хозяину, а то потом мол будут проблемы - это полная фигня!!!
Собаки привыкают к новым хозяевам очень хорошо и в год и в 2 и в 3... только на это нужно время, а щенок до полугода - это вообще - ноу проблем!

мое ИМХО - щенка надо брать не раньше 3-4 мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Nadkins писал(а):
перцовые - в большей части какие-то разговорчивые и певучие

Это ФАКТ! мой первый черный был-собака полная отваги,любопытный и настойчивый.А вот второй перчик-ооо,я по началу понять не могла, что с ним....а потом поняли-разговаривает !он и мамает и в голос зевает и все-все расскажет когда долго один и еще он обнимается!!!!!Вот обнимет и жалуется...но не ГАвкуч и то радует))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
tigra

У нас гладкошерстный фокстерьер, тоже сначала хотела джек рассела.У меня в детстве был ирландский сеттер, супер весёлый и активный.Хотела такую же активную собаку, у нас трое детей и не всякому псу такое под силу. Выбор пал на фокса потому что он в 2 раза дешевле джек рассела и симпатичнее (на мой субъективный взгляд). Плюсы породы: собака не крупная, не прихотливая, отличается крепким здоровьем, не требует спец. ухода за шерстью, активная (плюс для моей семьи), весёлый, искромётный, супер дружелюбный. Одни фирменные прыжки чего стоят.
Минусы: чрезмерное проявление дружелюбия (приходится иногда закрывать от гостей), звонкий лай, хитрый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Какая полезная тема!Автор,как будто мои мысли озвучил,а я сижу читаю и выбираю собаку для себя.
Уже давно хочу завести собаку,привыкла с детства,что дома коты,собаки,попугаи,но с мужем мы долго не могли договориться о породе.Я,как девочка,хочу,чтобы собака была красивая,мне нравятся,чисто эстетически,американские спаниели,мальтезе, папийоны.Сердце лежит к папийонам,какие же они красивые!!!Муж хочет собаку хоть небольшую,но более серьезную.Сошлись на цвергшнауцере.Как правильно написала Кита, хочу взять собаку во время отпуска,чтобы хоть на время адаптации собака была дома не одна,т.е. покупать собаку буду летом.Обязательно нужна собака от хороших родителей,с устойчивой психикой,т.к. дома есть ребенок.Помню,у подруги в детстве была овчарка,вроде с родословной,но с психикой-кошмар.Когда подружка дома одна оставалась,собака чувствовала себя полноценной хозяйкой:рычала,кусала,даже из дома ее не выпускала.У меня ребенок тоже будет время от времени один оставаться,хотелось бы,чтобы дочке было ,наоборот, нестрашно дома одной.Если кто-то поможет мне найти хорошего заводчика цвергов-буду очень благодарна.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кита писал(а):
по мне так проще у собаки из морды вытащить пару колючек (это же не каждый день происходит)

ПАРА?
Как бы объяснить, чтобы образно...
В общем, у собаки есть борода, видели же?
А после леса у нее НЕТ бороды. Она вся колючками плотно слеплена и приклеена к основанию шерстинок, т.е. к морде, и выколупать их :ps_ih:
Дело даже не в мусоре в квартире, а в том, что и собака страдает от них: выдергивает, попискивает, а чесать расческой эту броню - это вообще пытка для собаки. Поэтому перед лесом мы бороду стригли (хотя не сильно, боялись усы состричь)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кита писал(а):
Ответьте для себя на вопрос - а Вы сможете кормить щенка столько раз в день с примерно равными интервалами?

Я сейчас сына кормлю 5 раз в день с такими интервалами :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кита писал(а):
очень важно видеть характер щенка! А для Вас - так я понимаю это вооще приоритет!
в 1,5 это определить сложно... они в этом возрасте все очень милые...

не соглашусь характер щена видно сразу, да и хозяева родителя могут рассказать о характере каждого (у нас было 12 и 14 щенков в пометах, все разные по характеру, поведению и это было заметно с рождения).
Кита писал(а):
Собаки привыкают к новым хозяевам очень хорошо и в год и в 2 и в 3... только на это нужно время, а щенок до полугода - это вообще - ноу проблем!

мое ИМХО - щенка надо брать не раньше 3-4 мес.
и с этим не соглашусь, 3-4 мес. это уже псинка с приобретенными привычками, не всегда эти привычки могут понравится новому хозяину, и избавится от них будет не легко.
а к новому хозяину они конечно привыкнут.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кита писал(а):
пока у щенка нет прививок гулять не получиться в принципе, значит только пеленка (очень часто вместо того чтобы на нее гадить собаки любят их подрать) - это тоже статья расходов, не большая, но все же...

Статья не пугает, т.к. те же пеленки, на которые сын писает :-) к этой статье я уже привыкла.
А вообще у нас же свой дом, закрытый двор, чужих собак нет, чистая территория, почему там нельзя гулять?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
По окрасу... Склоняюсь или к серебристому,или соль-перец. Но если соль-перец чересчур разговорчивые... (кстати, моя смесь непонятно чего тоже ну очень много говорила, знаю, что это такое, особенно на на даче по ночам :sh_ok: вроде лай и тут же вой.. (видать, страшно :-) )
Если есть вариант найти более молчаливого - то лучше его.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Фарагонда писал(а):
У нас гладкошерстный фокстерьер, тоже сначала хотела джек рассела.

ой а скажите как они по активности?такие же как Расселы?вы в квартире живете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 12 из 68  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов